Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 198 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу праздники!
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
у меня муж тоже домашний. Прям очень домашний. У нас компромисс: НГ встречаем дома, а потом оставшиеся праздники ездим гулять и по гостям. Поводов то еще много.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Машуляя писал(а) 19 дек 2016, 12:58:
Вообще е вижу причины не сделать для любимого мужа эти три салатика)

не вижу проблем для мужа сделать так как хочет любимая жена.

Я уверена, что мой муж, вполне себе обошелся колбасной нарезкой, если б мне уж так неохота было б готовить, почему учитываться должны только его желания, жена не человек? хорошо и уютно должно быть всем.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
Маска, супершеф Вам в помощь, у них есть новогоднее меню, там как раз есть и салат оливье (если память не подводит). Не сочтите за рекламу, но в Вашей ситуации это реально выход

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
FlyFish,
Согласна. Накинулись на Маску, как будто только она должна мужа ублажать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, да не в еде дело :-) Иначе бы она спрашивала не как готовить, а где заказать :-) Ну не хочет она дома сидеть. Ну хочется ей задрав хвост бегать как в 16 лет с бутылкой по городу в новогодней шапочке и селфи делать на фоне елки с узбеками. :nez-nayu:
Хасаночка, так Маска же говорит, что все праздники ненавидит. Значит по логике вещей, она ВСЕ праздники хочет отмечать так, как хочется ее душеньке, и ждет, что муж всегда будет уступать.
Почему ее надо жалеть? Она что, не знала, за кого замуж шла?
Или может она всегда идет на уступки мужу, а тут он, злой тиран, заставил ее готовить на 40 человек и сахар от соли перебрать?
За что ее жалеть, за то, что они люди разные и понятие семейного праздника у них тоже разное?
Или может жалеть ее за то, что муж должен ее всегда ублажать? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 19 дек 2016, 13:51:
У нас компромисс: НГ встречаем дома, а потом оставшиеся праздники ездим гулять и по гостям. Поводов то еще много.
и у нас также, только НГ мы встречаем с родственниками у кого-нибудь из них дома, а поскольку нас много, то компания большая, шумная, еды готовим немного, 1 числа все уже съедается к обеду и варятся самолепленные пельмени.
Я вообще против помойки в желудке, муж к счастью полностью совпадает со мной в этом. На любые праздники я готовлю пару салатов, горячее и нарезку, главное приготовит достаточно в объеме, чтоб все наелись. терпеть не могу пять салатов, все разные и если прихожу на праздник где такое разнообразие на столе, то все равно выберу себе только один салат и его и буду есть, а потом горячее. Муж поступает также.
В свое время у меня был знакомый врач, который рассказал про еду, ее влияние на организм и т.п., мы как-то оба тогда с мужем прониклись его подходом и с тех пор к еде у нас совсем другой стал подход, чему только радуемся.

Добавлено спустя 58 секунд:
Алена Ласка писал(а) 19 дек 2016, 14:06:
. Ну хочется ей задрав хвост бегать как в 16 лет с бутылкой по городу в новогодней шапочке и селфи делать на фоне елки с узбеками.
ну зачем Вы так? Что за крайности?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Samaya писал(а) 19 дек 2016, 12:53:
где видимо ждет что ее накормят
с чего Вы взяли, что она этого ждет? Нигде не увидела, чтоб она это писала и этого хотела, она малоежка и хочет совсем немного еды, судя по ее высказываниям

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
marchik писал(а) 19 дек 2016, 10:48:
а поехать в НГ ночь в центр - это с тоски
с чего это вдруг? А поехать в центр как раз той веселой компанией друзей?
Знаю компанию, которая по разному каждый год отмечает, в том числе на видовой возле дельмара, даже на поезде в Ружино ездили и встречали 12 часов в поезде и было весело. И сделали это не от тоски, а потому что они веселые и куражные ребята и любят по разному проводить время, то на лыжах, то на видовой, то в поезде. И у всех уже детям по 15-19 лет, т.е. не совсем молодые и юные, просто активные и веселые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Лебедь белая, я не со зла :nez-nayu: Я утрирую. Просто я когда читаю посты Маски, только такая девушка и представляется. Молодая, с ветром в голове, непонятно как уживающаяся с мужем по праздникам. :ps_ih:
Про компанию, которая каждый НГ встречает по-разному - это здорово. Я им по доброму завидую. Надеюсь, когда наши дети подрастут, я не пущу корни у телевизора :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Мне с мужем повезло в этом отношении... Если отмечаем дома - достаточно одного горячего блюда и квашеной капусты или луковицы. Вообще сам не заморачивается и мне никаких заказов не делает. А я просто не могу даже за праздничным столом съедать больше, чем ем в обычной жизни. Поэтому со временем из меню ушли разные мясные закуски, нарезки, заливные и пр, чем обычно наедаешься до появления основного блюда... Закуски овощные легкие (типа рулетиков из баклажан), горячее и 2-3 чисто овощных салата без майонеза. Холодец готовлю, но едим его 31-го днем и 1-го.
Есть родственница одна, которая привыкла готовить - так готовить... оливье-шуба-холодец и далее по списку, вместо хлеба - пирог с рыбой и рисом... потом горячее... потом пельмени... потом 2 торта... потом фрукты. Я срезаюсь еще на первом этапе и потихоньку прихожу в себя к последнему, а мужу приходится попробовать все, а то хозяйка обижается
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лебедь белая писал(а) 19 дек 2016, 14:17:
Алена Ласка писал(а) 19 минут назад:
. Ну хочется ей задрав хвост бегать как в 16 лет с бутылкой по городу в новогодней шапочке и селфи делать на фоне елки с узбеками.
ну зачем Вы так? Что за крайности?

Почему крайности? Так есть, Маска сама пишет, что хочет легкости, не только в желудке, гонять по городу, на видовую, неожиданно к друзьям заваливаться..... В общем, как в юности, когда все нечем и некем не обременены :-) Так что правильно все Алена Ласка написала.
А тут муж-квашня дома застолья хочет :-)
Маске надо либо найти какие то другие плюсы у мужа и примириться с этой его чертой. либо договориться о компромиссе - один праздник встречают как он хочет, другой - как она. Либо разводиться, но разве ж можно так изводить себя, как Маска делает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Маска писал(а) 19 дек 2016, 02:38:
Да Каму какое дело до правильно то твоей, это твоя жизнь!

ну так и пусть муж отдыхает как ему хочется, а вы купите свои скучные роллы и шампанское.

вы скучная какая-то, роллы шампанское, бризоль!
новый год - это действительно праздник!
а с таким подходом как у вас
Маска писал(а) 19 дек 2016, 02:55:
Опять на НГ буду злая!

ложитесь спать в 23:00 и не будет у вас проблем. помните как встретишь новый год так его и проведешь
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
marchik писал(а) 19 дек 2016, 14:23:
Есть родственница одна, которая привыкла готовить - так готовить... оливье-шуба-холодец и далее по списку, вместо хлеба - пирог с рыбой и рисом... потом горячее... потом пельмени... потом 2 торта... потом фрукты. Я срезаюсь еще на первом этапе и потихоньку прихожу в себя к последнему, а мужу приходится попробовать все, а то хозяйка обижается

о, это свекровь моя такая. и все застолье сопровождается причитаниями - а ты вот это еще не пробовал, а еще кусочек вот этого и тд
на мои мольбы, что человек не может столько есть, что я не хочу такой мешанины в себе, ответ: а я привыкла так, надо чтоб стол ломился, как в стародавние времена
да просто одно дело - застолье, когда долго гуляют, большим количеством людей, выпивки, песен и танцев, поэтому еды и было много и разной.
а другое дело - праздничный ужин на пару часов

такой же парадокс и в словах Маскиного мужа я вижу. хочет гулянья, а требует застолья.
и у Маски тоже противоречие в словах - не хочется сидеть, хочется гулять, но в 2 часа спатки.
в общем, не продуманный вброс, да
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Благодарил (а): 115 раз
Джулит писал(а) 19 дек 2016, 11:12:
, и не думать о себе, а о семье, всем вместе.

Мудаки таких любят :a_g_a:
Маска!
Я попыталась бы договорится с мужем, он в чем то идет Вам на уступки, а Вы ему. Как предлагали выше, например 12 часов встречаете дома, потом в гости или НГ дома, потом все праздники гуляете как хотите Вы и пр. Если не пойдет на уступки я ничего бы не стала для него делать, обиделась бы в хлам. Хрен ему, а не салатики :-)
Компромиссы нужно искать, а не только как хочет он или Вы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Lyolike писал(а) 19 дек 2016, 14:50:
Мудаки таких любят

ну вот, полтемы думала, какой у меня хороший муж, а теперь выяснилось, что... :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Благодарил (а): 115 раз
Milkaludka писал(а) 19 дек 2016, 15:04:
Lyolike писал(а) 19 дек 2016, 14:50:
Мудаки таких любят

ну вот, полтемы думала, какой у меня хороший муж, а теперь выяснилось, что... :ni_zia:

Он у Вас настолько хороший, что позволяет заботится о нем забывая о себе? Вау, круто :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска не сказала как другие праздники проходят. И еще, смотря как и кем ваш муж работает. Бывает на работе люди устают от шума, суеты, разных собраний и переговоров и хочется тихо дома посидеть. Ну и новый год -это не один день-куча выходных и можно найти развлечение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Договориться один год встречать по вашей программе, один по программе мужа, не получится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так предлагали уже-неть, маске надо топнуть ножкой и получить свою хотелку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
А зачем люди женятся? :du_ma_et:
А? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Lyolike писал(а) 19 дек 2016, 15:17:
что позволяет заботится о нем

не позволяет, а вызывает такое желание. Потому что это взаимно.
В сообщении, на котрое вы ответили про му...ка, насколько я помню, речь шла о том, что многие девушки ХОТЯТ делать праздник вместе, забыв о своих личных хотелках, а не о том, что муж вынуждает их забыть о себе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Мне кажется у Маски проблема не в праздниках, а в том, что она самые элементарные и вполне обыденные жизненные ситуации не умеет/не желает/лениться (что именно из этого я еще не поняла) разруливать. Столько негативных эмоций по пустяшному в принципе поводу. Даже в голову не приходило, что праздники можно ненавидеть по тем причинам, что перечислила Маска. Я когда название темы прочитала, думала там про одиночество, особенно болезненное в такие дни, или про сильный загруз на работе именно в праздники, или еще что серьезное, а тут...
Маска, правда, успокойтесь, расслабьтесь, отвлекитесь от того что вы не можете, а сосредоточьтесь на том, что в этой ситуации вы можете и хотите сделать, и, уверяю вас, несколько вариантов решений вас обязательно посетят. Кстати, компромисс, это не обязательно что один отказывается от чего-то и второй тоже отказывается от чего-то. Настоящий компромисс - это когда вместе думают и находят третье решение проблемы, которое радует обоих.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Нася

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 198 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов