Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не хочет в декрет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
чипса 1 писал(а) 18 дек 2016, 22:42:
наигралась и куда смотрела мама? для меня загадка, а уж какая она строгая была...

Мама просто чувствовала, что у Вас есть потребность "наиграться", вот и давала это сделать. Чтобы Вы потом в 20 лет с бордовой прической не ходили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Да все в меру должно быть. И всему своё время.
Запрещать не надо. Надо объяснять и показывать, что красиво, что уместно. И это касается не только подросткового возраста, но и уже будучи взрослой. Косметика не должна либо отсутствовать напрочь, либо присутствовать в огромном количестве. Сейчас столько информации в открытом доступе! Такой выбор косметики. Нужно просто правильно к этому вопросу подходить самой и дочери правильно объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Верса писал(а) 18 дек 2016, 22:10:
Что ж вы молчали я бы к вам сходила.

:sh_ok: Кто это молчал?!
Нечего было развивашки искать. Так бы и написали - надо организовать выход в гости, обязательное условие - наличие игрух для годовасика и русскоговорящее окружение.
:hi_hi_hi: У меня игрушки остались на старой квартире, так что там даже на обоях разрешу порисовать... :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Jimity писал(а) 18 дек 2016, 21:02:
Маска

Если ваша дочь все-таки не пойдет в декрет, скажите ей, чтобы по-другому оформилась на работе.

По закону, если мама работает, то декретные выплаты ей не положены (только больничный). А чтобы они были, нужно со своей должности уйти в декрет, а оформиться работать по гражданско-правовому договору. Работодателю по сути все равно, а она так будет получать и зарплату, и пособие :ro_za:

А вообще, я считаю, что это вам лучше решить, хотите вы сидеть с малышом, или нет. Я не считаю, что сидеть в декрете - это что-то очень сложное. К примеру, моя сестра вышла на работу на полдня через неделю после роддома, сейчас малышу год и 3, она работает чуть меньше рабочего дня и иногда берет работу домой. Ребенок прекрасно знает, кто его мама :ro_za: так что говорить, что она его бросила, просто нельзя. В нашем случае дело и в деньгах, и в том, что она просто не хотела бросать работу. Но выкручиваемся, и все хорошо :smile:

Вы перед тем как советы такие давать, головой бы подумали. Я понимаю, что трудовое законодательство знают не все, но элементарные вещи уж можно изучить. :za_da_va_la:
Уважаемая Маска, чтобы вашей дочери получать и пособие по уходу, и зарплату, ей достаточно написать заявление о работе на неполный рабочий день. Не надо ей оформляться ни по какому ГПХ. К примеру, если она работает по пятидневке (8ч в день), то в заявлении может написать -"...неполный рабочий день - 7 часов в день..." и таким образом все себе сохранит. Правда кто тогда будет сидеть с ребенком :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
мама Кукусеньки писал(а) 17 дек 2016, 21:47:
Я заставила маму уйти на пенсию в 55 и сидеть с внучкой ей тогда было 1,3 г

:sh_ok:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Алена Ласка писал(а) 19 дек 2016, 08:19:
-"...неполный рабочий день - 7 часов в день..." и таким образом все себе сохранит. Правда кто тогда будет сидеть с ребенком

Я так же вышла из декрета в 8 мес. ребенка. Только не на 7 часов, а рассчитали так, что бы за 5 дней набегал один лишний день. Работала я целый день, а просто брала на неделе один доп. выходной день. Но это все по договоренности с руководством.
Но это, если именно мать ребенка уйдет в декрет. Если это сделает бабушка, то все подобные манипуляции может проделывать бабушка. Официальный отпуск по уходу за ребенком может быть только у кого-то одного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Я тоже когда-то думала, что было бы здорово выйти на работу, а в декрет посадить бабушку (но не потому, что я не хотела бы сидеть с ребенком, просто все накладывалось тогда, - и финансы, и ситуации на наших работах, и прочее). Но когда наконец у нас получилось и мы стали ждать ребенка, то обстоятельства перевернулись еще раз и уже таким образом, что сидеть в декрете мне, а не мужу, свекрам или моим родителям :-)
Максимум на что я могу рассчитывать, что они периодически помогут на выходных или в отпуске. И при всем при этом я отлично понимаю, что они не обязаны нянькаться, помогут - спасибо огромное, не смогут посидеть - ну будем выкручиваться.
И само собой, когда я строила коварный план, что мама будет сидеть с ребенком, пока буду работать, мы обязательно думали о том, что финансово надо будет компенсировать. Иначе почему взрослый человек должен урезать свои доходы, личную свободу и прочее. Внуки - это хорошо, но не класть же зубы на полку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а) 15 дек 2016, 15:08:
Я то готова бросить работу и сидеть с детём. Но как это будет выглядеть?

Как это будет выглядеть вообще и как это будет выглядеть в глазах младшей дочери абсолютно не важно. Важно Ваше желание. Вы сами хотите стать неработающей бабушкой или нет? Отсюда и пляшите:
Если хочется понянчиться, то подождите пока у дочки концу декрета дело пойдет. Если она не передумает, то обсуждайте уже детали: и график, и мат помощь, и все остальное.
Если Вы сами не хотите дома сидеть, то просто дочке об этом скажите. Если у нее реально сложно в отпуск по уходу пойти, то подумайте чем сможете помочь не уходя с работы.
А насчет дочери: есть те, кто наслаждается декретом (как Ваша младшая или большинство ответивших здесь- Вы же на "мамском" форуме вопрос задали :smu:sche_nie: ), а есть те, кому это в тягость. Более того, это еще и с возрастом и количеством детей у многих меняется. Если дочь из тех, кому не нравится, то не заставите Вы или еще кто-то ее поменяться, выйдет на работу, когда сочтет нужным, а ребенка оставит если не с Вами, то с няней. Можно долго спорить с кем лучше, но чисто психологически, конечно, ребенка своей собственной маме легче доверить:nez-nayu: .

Последний раз редактировалось Klusha 19 дек 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Эльдорадо писал(а) 18 дек 2016, 15:23:
Кроша-Матрёша писал(а) 17 дек 2016, 14:07:
Ужаснее то, когда некого попросить. Ужаснее всего помощь, которую надо "обставить". Мы побудем, но... Привезите ребенка, привезите, что ему надеть, поесть и т.д. Это не помощь: помогите нам вам помочь.

Это именно помощь. Вы просто путаете помощь и "сделайте все за нас".

Кто сказал, что ВСЁ?? Речь шла о том, чтобы иногда побыть с ребенком. Чтобы родители могли элементарно выдохнуть, погулять, сходить в кино. Представьте себе, когда сидишь два года с ребенком без поддержки безвылазно 24 часа в сутки, иногда возникает желание сбежать из дома хотя бы на пару часов. И это нормально для живых людей. Или тут все прям идеальные мамы-мамы собрались, у которых штат бабушек и дети идеальные, мамы, которые никогда не сознаются, что ребенок иногда может элементарно надоесть, которые только ахать будут в теме «Недостаточно люблю своего ребенка»? Представьте себе, что это именно помощь – «сделайте всё за нас». Тут есть разница: «сделайте всё за нас в ближайшие 24 часа» или «…в ближайшие 20 лет». Я не прошу заменить меня на всю жизнь до конца. Просто бабушка как никто может понять, что мама может иногда устать быть мамой, и стоит иногда «побыть бабушкой», а не просто ею называться. Возможно тем, кто тут кидал в меня, очень сильно повезло с поддержкой, и бабушки сами предлагали «временно побыть». У нас другая ситуация: бабушка не предлагает и считает это нормальным. С ребенком за два года сидела пару раз по несколько часов и то, когда был просто край, когда озвучивалась фраза: «мы, вероятно, оставим ребенка у платной няни за 200 рублей в час», тогда она «как бы соглашалась»: «Ну, мол, раз так, то я, мол, посижу». Я реально больше устаю от такой помощи, когда для того чтобы бабушка побыла, нужно привезти ребенка за город, в тот день, когда удобно бабушке, не забыть упаковать, разъяснить, что есть, что не есть, как одеть, как гулять, а потом весь день слушать по телефону: «Как ему дать еду – кусочками или помять?», «Можно ли компот?», «А какой жареный, вареный или всмятку?», «Что делать если он от меня убегает и я не могу его одеть?». Причем если в условленный день у бабушки будет болеть голова, то назначенный выходной вообще отменится… Я к тому, что бабушки, знаете ли, тоже разные. Очень надеюсь, что наша Маска не такая. А насчет: «может к вам бабушка должна приехать и еще убраться», стыдно должно быть тому, кто заикнулся. Я никогда об этом свекровь не попрошу. Я сама убираюсь. Речь вообще так-то не за уборку шла…

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша писал(а) 19 дек 2016, 13:02:
реально больше устаю от такой помощи, когда для того чтобы бабушка побыла, нужно привезти ребенка за город, в тот день, когда удобно бабушке, не забыть упаковать, разъяснить, что есть, что не есть, как одеть, как гулять, а потом весь день слушать по телефону: «Как ему дать еду – кусочками или помять?», «Можно ли компот?», «А какой жареный, вареный или всмятку?», «Что делать если он от меня убегает и я не могу его одеть?».

Вы отдаете под ответственность бабушки ребенка , с утерей навыков по уходу. Было бы хуже , если бы бабушка не спрашивала вас ни о чем и накормила по своему усмотрению . Странная позиция-" Я отдала и не трогайте меня , гуляю " Где бы вы не находились , вы остаетесь Мамой .

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Kristofferson

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Кроша-Матрёша,
Да понятно, что бабушка просто не хочет сидеть с внуком, вот и парит Вам мозг, чтобы лишний раз ее не дергали. Не повезло Вам в этом плане, сочувствую :ro_za: Как говорится,не везет в картах, повезет в любви :smile:
Берите платную няню, чтоб хоть немного отдохнуть, ничего в этом такого нет. Я сама два года в декрете, если бы мне не давали возможность хоть иногда вырываться на пару тройку часиков, я бы уже весь мир ненавидела :nez-nayu:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Кроша-Матрёша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Чтобы родители могли элементарно выдохнуть

выдохните когда ребенку исполниться 4 года.
когда сидишь два года с ребенком без поддержки безвылазно 24 часа в сутки

А вы как думали рожать и воспитывать, это труд! Хотите отдыхать, не рожайте!
иногда может элементарно надоесть

заменить на слово часто! У меня однажды на приеме невропалолог удивилась, когда я сказала, что дочь теребит мне на ночь постоянно палец, я сказала, что меня это бесит! Она говорит, вы первая которая сказала, что вас это раздражает, другие мамаши говорят- ну, что вы это же мой ребенок!
Я реально больше устаю от такой помощи, когда для того чтобы бабушка побыла, нужно привезти ребенка за город, в тот день, когда удобно бабушке

еще чем то не довольна!! А вы как хотели, что бы бабушка подстраивалась под вас?! Вы хотите отдохнуть, вы и везите.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
make_my_day писал(а) 18 дек 2016, 21:47:
ногти можно красить ?

нет
make_my_day писал(а) 18 дек 2016, 22:15:
Невиданная дикость лично для меня запрет на макияж до 18 , это чтоб потом тушь в почтовом ящике прятала и в день 18 летия ровно в полночь обкадашьянилась полностью

:-) , поймаю, хуже будет за ослушание!
Верса писал(а) 18 дек 2016, 22:17:
еще пирсинг

это вообще жуть.
Верса писал(а) 18 дек 2016, 22:38:
Подросткам вообще макияж не идет никакой.

верно, это смотрится глупо!

Она говорит, что одноклассницы уже красятся волосы-лица-ногти, я говори, ну и пусть, а тебе нельзя-ты отлучаешься от накрашеных попугаев, одна в классе девочка!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mamo писал(а) 19 дек 2016, 15:02:
Она говорит, что одноклассницы уже красятся волосы-лица-ногти, я говори, ну и пусть, а тебе нельзя-ты отлучаешься от накрашеных попугаев, одна в классе девочка!

комплексов у ребенка не будет???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Оливия77 писал(а) 19 дек 2016, 15:09:
комплексов

Она себя хорошо чувствует. нужно просто правильно примеры приводить ребенку, что бы она сама задумывалась и делала выводы.
послушайте, через год одноклассники начнут сексом заниматься, я что на поводу у всех должна своей дочери разрешить?! Я пока в своей жизни при своей памяти!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша,
Не такие уж большие деньги берут няни :smile:
раз в месяц или два вполне можно позволить себе выходной.

только няню надо искать профессиональную.
я вот знаю, чем можно накормить ребенка возрастом до года или чуть старше, а вот ваш - даже не представляю, к какой еде приучен, что любит, что нельзя категорически.
и это еще у меня магазин специализированный под боком, с детскими пюрешками и творожками. А в пригороде даже не знаю, есть ли возможность купить или ехать надо куда-то.
Вы не родились мамой, а женщина с новым паспортом в 45 лет не получает автоматически диплом бабушки.

поэтому - либо деньги, либо выполнение не самых сложных бабушкиных условий - подходящую еду, одежду на все случаи жизни, любимые игрушки в пакете и подробный инструктаж :a_g_a:

п.с. а муж вас не отпускает отдохнуть, пока сам дома? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
mamo писал(а) 19 дек 2016, 15:15:
нужно просто правильно примеры приводить ребенку,

а кого вы приводите в пример?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 дек 2016, 15:29:
mamo писал(а) 19 дек 2016, 15:15:
нужно просто правильно примеры приводить ребенку,

а кого вы приводите в пример?

Золушка :smile:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
mamo,
смешно, от родителей не завит имхо. Они и знать могут не знать))) а по факту красилась с 8 класса я и кольца носила и юбки котроткие и ичего на жизнь это не повлияло. Мама еще и помогала накраситься и одеться. А вот если б запрещали думаю было бы хуже. У нас младшая тоже год покрасилась и все сейчас за натюрель, типа так круче и моднее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Помню один день в начале зимы. У нас подружкой дети были маленькие, моего младшего взяли родители на 2 дня-1.2 ему было. А подружка оставила свою с папой и мы сней просто гуляли по вечернему городу, благо жили в центре. Просто зашли в пицерию, а потом пешком ходили-и наговорились и отдохнули :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
mamo,
Объяснять, приводить примеры и запрещать совсем разные вещи. И если еще и угрожать при этом :zvez_ochki: , представляю какие чувства к вам испытывает дочь.

Сообщение Добавлено:  
чего то все от темы отвлеклись, Маска что там у Вас?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 15 из 18  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов