Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не хочет в декрет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 18 дек 2016, 00:27:
Я бы тоже хотела услышать от ТС, что думает молодой папа по поводу планов своей беременной жены.
но понимаю, что мысли его никто прочитать не может.

Да папы частенько только "за" то, чтоб как можно мегьше участвовать в уходе за младенцем и чтоб жена была как раньше, а не замученная и уставшая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
А у меня не совмещается долгожданный ребенок,который не получался,а как получился, в декрете должна сидеть бабушка,так как маме не хочется сидеть дома,финансовый вопрос уже вторичен,типа приятной побочки.
Маска писал(а) 15 дек 2016, 15:08:
Она не хочет сидеть дома, да и в деньгах терять не хочется.

Маска обязана хотеть сидеть дома,а уж такая мелочь,как потерять заработок перед пенсией вообще во внимание не берется?Она разумеется поможет,но по мере надобности,а не в основной роли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
мана-мана2 писал(а) 18 дек 2016, 02:50:
belladonna писал(а) 17 дек 2016, 23:21:
Я ничего не должна, но и мне не должны, да.

зверею, когда слышу эту фразу: у меня двое знакомых с этой фразой, как с девизом по жизни. да, они никому не должны, но когда нужно им - вынь да положь!!!
всмомните эту фразу, когда вам помощь понадобится...

Ну и ? Я писала, что мне вот понадобилась...нашла выход куда деваться)
Но непонятки остались(

Последний раз редактировалось belladonna 18 дек 2016, 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Вот Вы написали, что не хотите в 45 пропахнуть блинами и снять каблуки. По Вашему темпераменту, по-моему Вы и 55 и 65 этого не захотите :nez-nayu: Так вероятно и Ваша мама этого не хотела.
Вашему сыну 15, лет через 5-7 он вполне может осчастливить Вас внуком. Захотите уйти в декрет, чтобы невестка могла доучиться или просто потому что ей дома не хочется сидеть? А она с высоты своих 20 лет будет рассуждать о том, что свекровь с возрастом сдвинулась, вместо того чтобы детьми заниматься (а чем же еще должна заниматься женщина в столь преклонном возрасте :ps_ih: ) какие то желания и занятия странные имеет :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,

Еще раз, 15 лет назад когда родился сын, никто и не просил и не ждал. Бабушки работающие- это святое :-) помогли- спасибо, нет- не надо

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Oliсa,
Ну если сын мне компенсирует мой сегодняшний доход, то может я и полюблю детские площадки :sh_ok: :-)

Последний раз редактировалось belladonna 18 дек 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 18 дек 2016, 11:22:
вот только с моей встала " в позу" как раз тогда, когда мне было очень нужно...

Да мало ли что у нее в голове :-) Мож думала, что Вы на работе замучались и надо бы взять перерывчик от работы отдохнуть немного)))))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Бабушки работающие- это святое помогли- спасибо, нет- не надо

По моему вот от этого и нужно отталкиваться в своих желаниях.

Даже не работающая с 9 до 18 бабушка имеет право распоряжаться своей жизнью,тем более у маски есть своя семья и у этой семьи тоже есть свои планы,может они всю жизнь путешествовать хотели или на даче ковыряться.

Уверена,что и помогать будут с радостью.Но помогать и возложить на себя декрет не одно и то же.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 alya*Singu

Сообщение Добавлено:  
Еще раз, 15 лет назад когда родился сын, никто и не просил и не ждал. Бабушки работающие- это святое

Невестки они разные бывают :-) Меня одна моя знакомая пыталась убедить, что моя мама должна была бросить работу и сидеть с внуками. Я кстати и сказала, что не смогу компенсировать маме потерянный доход, на что она ответила, что святая обязанность бабушки заниматься исключительно семьей и пенсии вполне хватит на жизнь.... А если не хватит, то бабушка может продать квартиру и купить похуже и в районе похуже, а на оставшуюся сумму жить :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Если старый уже в таком возрасте и уме, что "как малый", то надежнее и лучше для развития ребенка няню или ясли.
Хотя это вряд ли про вашу маму :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna писал(а) 17 дек 2016, 23:21:
Aspidistra,
Почему странно? Я ничего не должна, но и мне не должны, да. Работу на внуков не поменяю)))
Но если я не работаю, а дети меня обеспечивают, то тут другая песня, не правда ли?

неправда. все равно не должна. это их личный выбор обеспечивать меня или нет

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Скорее всего, вы правы. Она тоже так считает. Это я по наивности думала, что надо ж мне помочь обеспечить возможность этой мат.помощи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
mamo писал(а) 18 дек 2016, 00:12:
Будут проблемы будут решать сами, а не бежать к маме сопли пускать

тогда почему вы уверены, что узнаете, если ваш зять поднимет руку на вашу дочь? он просто займет ваше место и она будет делать все так, как требует муж. а он может потребовать прекратить всякое общение с этой чужой для обоих теткой. а за неповиновение наказывать. в том числе и физически. как вы поставите на подоконник человека, который не пускает вас в свой дом и даже не открывает вам дверь?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Будут проблемы будут решать сами, а не бежать к маме сопли пускать

тогда почему вы уверены, что узнаете, если ваш зять поднимет руку на вашу дочь? он просто займет ваше место и она будет делать все так, как требует муж. а он может потребовать прекратить всякое общение с этой чужой для обоих теткой. а за неповиновение наказывать. в том числе и физически. как вы поставите на подоконник человека, который не пускает вас в свой дом и даже не открывает вам дверь?
Все чем я могу помочь выслушать, посочувствовать, вытерить сопли

не можете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Кстати, компенсация за потерянный доход для многих ещё не все... у нас тоже был такой вариант с бабушкой. Но она не согласилась не из за денег, а из за боязни стать именно Домашней и пропахшей блинами бабушкой. Социальная жизнь, работа как средство общения и общее развитие - это тоже очень важно. При всём при этом, наша бабушка пятерых внуков вырастмла можно сказать, все успевает. И я это очень уважаю. У настоящей женщины так и должно быть) мы обошлись временным сидением с ребёнком, отпусками, по очереди сидели... в общем, выкрутились. Поэтому если маска и дочка с умом и уважением к желанием друг друга подойдут, то тоже смогут найти компромисс.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mamo,
Вы такая интересная :ps_ih:
С учётом как вы воспитываете детей, вам дети не скажут ничего. И если у них с мужьями будут проблемы, вам не то что не скажут, а скажут мама иди ка ты лесом. Вот тогда и поймёте-за что боролись на то и напоролись. Не будут ваши дочери вас слушать, а уж тем более позволять лезть в свою жизнь личную и семейную

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Litvina писал(а) 18 дек 2016, 09:39:
Оливия77,
Разница лишь в том, что дочь хочет на халяву все получить :mi_ga_et:
И на елку влезть, и опа целехонька :men:

у меня вообще вопрос хочет ли там дочь ребенка илии давлению поддалась...у меня есть акая подруга на них с мужем давили детей детей почему нет, итог родила близнецов-воспитывают их няни, бабушки. А эти как жили своей жизнью так и живут. Иногда участие в жизни детей принимают, но там наняли сразу няню и маму перевезли к себе

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
':roll:' найдут девочки мамо себе таких же домашних тиранов.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У меня двоякое отношение к этой теме. Мне помогали всегда и помогают, чем могут. Я помогаю деньгами, чем могу. Декреты не мое это точно. И с внуками я вряд ли захочу сидеть. Ну я такая. Дети быстро растут. Тяжело первый год, дальше и с няней справляюсь. Мои бабушки помогают, но от детей подъустали, это явно. Сестра третьего ждет, но вот она всегда сама сама и на работу палкой не выгонишь. Короче все мы разные. Спор не имеет смысла, хорошо когда стороны могут договориться и принять решение, которое устроит всех.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 LitvinaОливия77
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2016
Благодарил (а): 40 раз
Я всегда была против, чтобы моя мама увольнялась с работы ради сидения с внуками. И даже сейчас она на пенсии я настаиваю что бы работала, иначе превратится в старушку. И дополнительные деньги никогда не мешали, пенсия у нее 12 тыс, а так плюс еще зп. А с моими детьми сидела и я сама и помогала мне моя бабушка, мамина мама.
Мир принадлежит терпеливым.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Людмил@ писал(а) 18 дек 2016, 12:02:
Спор не имеет смысла,
хорошо когда стороны могут договориться и принять решение, которое устроит всех.

:a_g_a: Даже в одной семье в разное время обстоятельства могут складываться по-разному...
Со старшим сыном я вышла на работу когда ему исполнилось три месяца, т.к. на втором месяце сидения дома меня уже просто разрывало от ничегонеделания, а в три месяца - дефолт... и я с абсолютно чистой совестью пошла спасать семейный бюджет. Никому декрет брать не пришлось. Но!!! Парень нам достался беспроблемный, никаких бессонных ночей, работа у меня по скользящему графику, т.ч. папа, бабушки, дедушка просто сменяли друг друга...
С дочкой я уже села в декрет, т.к. подсовывать бабушкам сразу двоих - уже перебор... И уже из этого декрета плавно перетекла в третий. И общество меня потеряло... :hi_hi_hi:
Так что я понимаю обе стороны, но конкретно для этой семьи и этой ситуации никаких советов быть не может. Маска и её дочь должны решать сами...
Хотя сейчас думаю, что могла бы и во второй декрет не уходить, а оплачивать услуги няни для старшего.
если сын мне компенсирует мой сегодняшний доход, то может я и полюблю детские площадки

:-) :pri_vet:-:
И я...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
если сын мне компенсирует мой сегодняшний доход, то может я и полюблю детские площадки

AnRe писал(а) 18 дек 2016, 13:13:

И я...

а я скорее нет :-)
Я свожу на отдых ,на квартиру подброшу,когда вырастут,в выходные повожусь,в каникулы.С удовольствием."Работать мамой" не хочу.

У мамы своя миссия,у бабушки с дедушкой своя.
Всё применительно при обыденной ситуации,как у маски.
Ессно,если что то серьезное ттт,то вся моя жизнь к их ногам.
Но тут случай "не хочу сидеть дома",это мимо меня,пожалуйста.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Alen4i4ikAvocado

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Виза писал(а) 18 дек 2016, 13:27:
а я скорее нет Я свожу на отдых ,на квартиру подброшу,когда вырастут,в выходные повожусь,в каникулы.С удовольствием."Работать мамой" не хочу.

:-) Так мы ж тоже не только в песочницах...
Мы же с внуками и в путешествия, и по магазинам, ну и по развивалкам - бассейнам... Главное, что бы у наших сыновей денег на все наши задумки хватило. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов