Вот загвоздка всей ситуации как раз и в "объеме" этой помощи. Не знаю, как на самом деле проходил разговор, но если действительно старшая , не обсуждая до этого ничего, поставила мама в положение "ты увольняйся и посиди с ребенком"...это как бы неее...
Примеры многие выше приводили из своего студенчества, здесь девушка явно уже взрослая, с мужем, живет отдельно (хороший вопрос, на сколько далеко от Маски). Это как-то меняет ситуацию.
Маска, судя по ее постам, вовсе не против помогать, скорее даже и говорила об этом все годы, да и младшей помогала. Но помогать - и заменять маму в первые месяцы - это совсем разные вещи.
Я сама долго ждала беременности...и могу точно сказать, что ни за что не откажусь от столь долгожданного комочка, даже если бы мама жила рядом, я бы просила максимум - это помочь (пока я помоюсь, в магазин схожу, или позже там отпустить в театр нас с мужем)..но 5 дней в неделю ПРИВОЗИТЬ МОЕГО ребенка.....неееее....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Lenaavr,
Почему младшая дочь настроила? Тут она высказала свое мнение, особенно увидев сомнения самой маски, ну и будучи мамой высказала свой опыт, что в ПЕРВЫЕ месяцы такой способ решения проблемы просто нереален.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:AnRe,
Кроша-Матрёша,
Обратиться за помощью к маме - святое дело

и замечательно, когда мама согласна. Просто у всех свое представление о понятии "помощь" - тут у Маски со старшей дочерью они не совпали
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Привезите ребенка, привезите, что ему надеть, поесть и т.д. Это не помощь: помогите нам вам помочь.
Дело в том, что нередко бывает, что у родителе и бабушек с дедушками разное представление об уходе за ребенком и его воспитании... Даже очень любящих друг друга. ИМХО , в такой ситуации надо ориентироваться на мнение самих родителей малыша... Вот бабушка может и просить ей предоставить эти условия, если родителям нужно, чтобы она заботилась о нем именно в их представлении. А так иначе она сама будет принимать эти решения. И тогда вопрос - кто родитель? Кто несет ответственность за ребенка?