моим родителям не могли помогать - они жили далеко. но бабушек и деда я любила. в отпуск к ним ездили и не на два часа.
я рада, что у моих детей есть бабушка в помаде - но, которая может помочь мне - и не только мне, но и сестрам - и уделит своим внукам больше внимания, чем два часа. И я постараюсь не быть бабулей- финтифлюшкой
Маска - в чем они выигрывают, семья дочери, и в чем проигрываете вы? Как ваше самочувствие и здоровье? Как вы сейчас помогаете своим детям?
Попробую ответить на вопросы: семья дочери выиграет в том, что вроде как и ребенок есть, но и никаких "жертв" приносить не надо, никакую цену за это не надо платить. Да и не нужны эти жертвы, я готова как могу облегчить им жизнь. Но где кончается помощь и начинается лжеродительство? Если уж совсем по-честному, у меня есть ощущение, что это ребенок "для галочки".
И, как тут уже писали, боюсь потом упреков, что что-то делаю не так.
В чем проигрываю? Сама не знаю. Конечно, от многого придется отказаться, но я готова ради малыша. Но почему дочь не готова? Я же понимаю, что если всё возьму на себя, то будет некая отдаленность между ней и ребенком. А может надумываю. ..