Ух, какие споры.
Маска, когда вы замуж выходили, было предположение, что у мужа будет работа, которая подразумевает переезды? В последующем при устройстве на это место, он вообще вам говорил когда-то, обсуждали , что может появится такой вариант развития его карьеры?
Какие ваши ОБЩИЕ планы у вас были на детей? Когда вы планировали их рожать и планировали ли вообще?
Я интересуюсь, т к сама за мужем поехала, начала с Владивостока, потом Тверь, сейчас Чита. Не самый центр мира, хотя и столица региона, плюс в принципе всю страну два раз объездили поэтому вопросы не праздные.
Муж знал о ваших планах постройки карьеры? и насколько ваша специальность требует наличие серьезного оборудования?
Вообще, ситуация выломанного гроша не стоит. Я понимаю, что вашей тете за вас страшно, но надо действительно просто всё продумать ВМЕСТЕ, а не с мыслями совсем о плохом. Тот же договор - вещь хорошая. Но на мой взгляд, его надо заключать, когда к этому готовы ОБА, а это или перед свадьбой, или после, НО не непосредственно перед принятием серьезного решения - это только ослабляет вашу семью, вселяет в партнера неуверенность - вам же этого не надо?
По поводу врача - сейчас действительно сложно найти хорошего специалиста. Вам дали хорошую рекомендацию узнать в министерстве здравоохранения о вакансиях (это нужно было сделать первым делом, а не о брачном договоре в этот момент думать).Наверняка есть нехватка кадров, особенно если Заопинск какой-то. НО это не проблема будет для вас, если вы реально специалист и хотите преуспеть в карьере.
Вам можно будет открыть свой кабинет, хоть по какой специальности, сразу или позже - ЛЮДИ К ВАМ ПОЙДУТ, ТАМ ТОЖЕ БОЛЕЮТ, особенно, если вы обладаете нужными знаниями, особенно, если у вас редкая медицинская профессия - к вам из разных деревень в очередь будут выстраиваться.
Вот свое дело откроете))) так что всё решаемо - главное решать ВМЕСТЕ.
Не просто так на свадьбах тост поднимают : СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ. Это означает сначала советоваться - а потом уже и любовь крепче будет!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:А почему муж так испугался договора? Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора. А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.
По мне, если бы эта тема поднялась или ДО свадьбы, или когда идет обычная размеренная жизнь - тогда можно об этом и поговорить. А тут? Учитывая что маска что-то там про упущенную свою трехлетнюю карьеру хотела написать...нет, так дела не делаются.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:valentina54,
и про общее имущество ничего не сказано...Его может и не быть, а может и есть. Но маску не имущество интересует.