Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KsenyaV писал(а) 06 дек 2016, 10:55:
судя по тому, что написано в "условии задачи", тут надо в принципе определяться, как жить дальше. Компания ценит сотрудника, который готов к постоянным переездам по стране. Два года в одном месте, потом будет другое так? Потом третье?
Т.е. тут надо выбрать для себя: либо приспосабливаться под режим работы мужа, каждые 2/3 года в новом городе/поселке искать новую работу и скорее всего без перспектив сразу завотделением или главврачом.
Либо приспосабливаться под то, что мужа надо искать нового, который будет сидеть рядом, стабильно, не дергая. И тогда можно строить и строить карьеру.
Но тогда и со "стабильным новым мужем" мне, лично не понятно, что делать с декретом?

Стабильный муж тогда на алименты подаст, что сидит подле жениной юбки и не может карьеру делать;-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Тут один уже сидел. Маска была супер-звезда, а муж дома после сокращения сидел с детьми. Его запинали половиной форума те, кому так хотелось бы заключить договор об упущенной молодости :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Да почему пишут про неуверенность в муже? скорее желание и замужем быть и высот достичь быстро(чего может никогда не случиться), т.е. про елку и попу..сразу себя записать в жертвы, когда еще ничего толком не нажито, и терять особливо нечего кроме пары лет(хотя и они ценны,надо признать), но ведь правда можно попытаться устроиться там, а нет-вернуться. Договор о предположительно загубленной молодости-это лишнее на мой взгляд. итак наверное трещинка будет в отношениях после такого разговора.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска врач? Хороший врач себе везде работу найдет. Их по пальцам пересчитать. Они, можно сказать, на вес золота. Маске минимум 26 лет, что там за карьеру врач может сделать за три года

Сообщение Добавлено:  
DDA писал(а) 06 дек 2016, 12:02:
Алена Ласка писал(а) 06 дек 2016, 11:59:
, богатые

ну ты ж не знаешь .что там у родителей мужа. мож сын АлиГарХа :-)

У АлиГарХа своя жена есть и как правило его имущество это не имущество сына :-) Там просто так филькина грамота не поможет, тогда детей придется рожать, чтоб официально алименты были. :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
orvik писал(а) 06 дек 2016, 12:09:
Маска врач? Хороший врач себе везде работу найдет. Их по пальцам пересчитать. Они, можно сказать, на вес золота. Маске минимум 26 лет, что там за карьеру врач может сделать за три года

Это понимают все, кроме Маски. Не расстраивайте ее. А то еще прочитает и поймет, что цельных 3 года прошло, а карьеру пока не сделала. А ведь это у нее пока главный аргумент.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2016
Мне кажется, врач всегда работу найдет. Очень востребованная специальность.
Расскажу пример, правда не про врача.
Жених у подруги уехал в другую страну на заработки. 3 года мотался туда, сюда. А тут в Украине эта вся котовасия началась и парень забирает девушку с собой в Китай. Привез. Первое время плакала конечно, потом работу нашла мастером маникюра в русском салоне. Живут сейчас себе оба спокойно.
А второй пример, семейная пара из Узбекистана, приехали в Китай с двумя детьми. Там и третий родился. Через пару лет муж жену уже с тремя бросил и укатил с какой то китаянкой в неизвестном направлении. Жена с 3 детьми несколько месяцев по городу скиталась, пока добрые люди ее не подобрали. И потом еще деньги ей на билеты домой собирали. вот так.
Это я к тому, что на мужа надейся, а сама не плошай.

Сообщение Добавлено:  
Не, ну правда. Какой врач в 26 лет, я вас умоляю. Тут разве что в штаб, в смысле в департамент бумажками заниматься, тогда даа. Амбициозность врача в чем? Врач либо любит свою профессию, либо в штаб с амбициями, но это не врач. Это по типу той Васильковой....
Можно предположить , что маска этакая Железная леди, идущая напролом? Но фраза поо родителей, которые ее вытягивали и учили и как тяжко было учиться, говорит об обратном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
А по какому поводу кипиш? Маска, действительно, карьера делается до 30 лет.
Сейчас, конечно, посыпятся истории, как "моя соседка стала начальником отдела в 50".
Но я про карьеру, а не про потолок в виде начальника отдела. С точки зрения успешной, высокой карьеры, нужно стать руководителем низкого звена до 30 лет. Потому что потом кадровые резервы на вышестоящие должности рассматриваются из людей, имеющих еще силы, но уже и опыт руководства (хоть и низкого звена).
Попробуйте не ехать за супругом сразу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ailin писал(а) 06 дек 2016, 12:18:
Мне кажется, врач всегда работу найдет. Очень востребованная специальность.
Расскажу пример, правда не про врача.
Жених у подруги уехал в другую страну на заработки. 3 года мотался туда, сюда. А тут в Украине эта вся котовасия началась и парень забирает девушку с собой в Китай. Привез. Первое время плакала конечно, потом работу нашла мастером маникюра в русском салоне. Живут сейчас себе оба спокойно.
А второй пример, семейная пара из Узбекистана, приехали в Китай с двумя детьми. Там и третий родился. Через пару лет муж жену уже с тремя бросил и укатил с какой то китаянкой в неизвестном направлении. Жена с 3 детьми несколько месяцев по городу скиталась, пока добрые люди ее не подобрали. И потом еще деньги ей на билеты домой собирали. вот так.
Это я к тому, что на мужа надейся, а сама не плошай.

Как бы, зачем приводить примеры людей из разной социальной среды?
Навряд ли маску успокоит то, что на крайний случай она мастером маникюра будет работать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2016
так может маска здесь уже в новом мед.центре на русском острове работает? или может у родителей здесь связи есть, помогли пристроиться хорошо.
У меня у самой сын, и я очень много денег вкладываю в его образование, не для того чтобы он потом в тьму таракань уехал :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А с чего вы взяли, что там Тьма-таракань? Может мужа в нормальный город зовут. У меня знакомый отсюда уехал в Челябинск и нашел там свою работу мечты. Доволен всем, возвращаться не будет. Может это Иркутск. Да хоть и Новый Уренгой. Для кого-то и наш Владивосток - Тьма-таракань.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 06 дек 2016, 12:20:
Какой врач в 26 лет, я вас умоляю.

Становяшийся врач. Через три годика уже к 30-ку. Как раз самое время на становление.
Кстати, побольше бы таких врачей. Как раз время и теорией подкрепиться побольше, чем среднестатистический врач, и практикой. Не отвлекаясь на собственные, семейные вопросы и ребенка.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 06 дек 2016, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
А почему муж так испугался договора? Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора. А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ailin писал(а) 06 дек 2016, 12:30:
так может маска здесь уже в новом мед.центре на русском острове работает? или может у родителей здесь связи есть, помогли пристроиться хорошо.
У меня у самой сын, и я очень много денег вкладываю в его образование, не для того чтобы он потом в тьму таракань уехал :de_vil:

Как правило, должности повыше в государственных учреждениях остаются заняты до последнего. Маска может десятилетиями ждать свою головокружительную карьеру.
А для чего вы вкладываете много денег в образование сына? Чтоб он на всю жизнь остался во Владивостоке?
Это как одна знакомая семья построила коттедж огромный, а когда их взрослому семейному сыну предложили должность повыше в другом городе, родители возмутились, мол для кого они коттедж строили, думали теперь все-все-все вместе там жить будут. ;;-)))

valentina54, вы такие вопросы задаете, словно никогда не любили. :-) Нормальный адекватный человек просто обязан испугаться, когда его жена предлагает ему подписать договор об алиментах за упущенную выгоду. Это значит, что она уже думает, что разведутся и надо поиметь с него денег. Еще раз - нормальный человек обязан испугаться, что человек, с которым он семью строит, спит и видит как его кинуть повыгоднее.

Сообщение Добавлено:  
valentina54,
Ну Вы тоже, так пишите, как будто муж ну просто один на всю Россию моральный урод, испугавшмйся договора.
Потому что менталитет у нас другой.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 12:33:
Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора.

Должностная инструкция с графиком выполнения? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Ух, какие споры.

Маска, когда вы замуж выходили, было предположение, что у мужа будет работа, которая подразумевает переезды? В последующем при устройстве на это место, он вообще вам говорил когда-то, обсуждали , что может появится такой вариант развития его карьеры?

Какие ваши ОБЩИЕ планы у вас были на детей? Когда вы планировали их рожать и планировали ли вообще?

Я интересуюсь, т к сама за мужем поехала, начала с Владивостока, потом Тверь, сейчас Чита. Не самый центр мира, хотя и столица региона, плюс в принципе всю страну два раз объездили поэтому вопросы не праздные.

Муж знал о ваших планах постройки карьеры? и насколько ваша специальность требует наличие серьезного оборудования?

Вообще, ситуация выломанного гроша не стоит. Я понимаю, что вашей тете за вас страшно, но надо действительно просто всё продумать ВМЕСТЕ, а не с мыслями совсем о плохом. Тот же договор - вещь хорошая. Но на мой взгляд, его надо заключать, когда к этому готовы ОБА, а это или перед свадьбой, или после, НО не непосредственно перед принятием серьезного решения - это только ослабляет вашу семью, вселяет в партнера неуверенность - вам же этого не надо?

По поводу врача - сейчас действительно сложно найти хорошего специалиста. Вам дали хорошую рекомендацию узнать в министерстве здравоохранения о вакансиях (это нужно было сделать первым делом, а не о брачном договоре в этот момент думать).Наверняка есть нехватка кадров, особенно если Заопинск какой-то. НО это не проблема будет для вас, если вы реально специалист и хотите преуспеть в карьере.

Вам можно будет открыть свой кабинет, хоть по какой специальности, сразу или позже - ЛЮДИ К ВАМ ПОЙДУТ, ТАМ ТОЖЕ БОЛЕЮТ, особенно, если вы обладаете нужными знаниями, особенно, если у вас редкая медицинская профессия - к вам из разных деревень в очередь будут выстраиваться.

Вот свое дело откроете))) так что всё решаемо - главное решать ВМЕСТЕ.

Не просто так на свадьбах тост поднимают : СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ. Это означает сначала советоваться - а потом уже и любовь крепче будет!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А почему муж так испугался договора? Это только за границей в договор можно прописать даже вынос мусора. А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.

По мне, если бы эта тема поднялась или ДО свадьбы, или когда идет обычная размеренная жизнь - тогда можно об этом и поговорить. А тут? Учитывая что маска что-то там про упущенную свою трехлетнюю карьеру хотела написать...нет, так дела не делаются.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
valentina54,
и про общее имущество ничего не сказано...Его может и не быть, а может и есть. Но маску не имущество интересует.

За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
А я вот сижу и вспоминаю, это valentina54 с одним из своих мужей развелась, чтоб не ехать за ним в другой регион или я ее путаю с другим пользователем. Если путаю - то прошу прощения. Если не путаю ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 10:40:
Брачный договор - это не для нашего менталитета, у нас же любовь до гроба (на первые пару месяцев)

ну не повезло вам несколько раз,зачем обобщать?
Полно заключается брачных договоров,когда есть о чем договариваться.

valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 11:17:
Ну, для собственного успокоения, можно поставит минимальный размер. Поехав за мужем, можно не найти работу, не будет отчислений в пенсионный фонд, а годы идут и никто моложе не становится. Считаю разумным в данном случае указать сумму ежемесячной выплаты, в случае развода.

Нельзя и правильно,иначе страшно представить ту фантазию "супружеского строгого режима"

valentina54 писал(а) 06 дек 2016, 11:41:
Нельзя довольствоваться только эмоциями: любишь - не любишь, обижается - не обижается и пр. Если люди любят друг друга, они обязаны заботиться о друге и сделать всё, чтобы каждый чувствовал себя ЗАЩИЩЕННЫМ.

Первое предложение противоречит другому.Так нельзя или обязаны?
Без договора принцип тот же,все вместе нажитое-попалам.Заметьте,не вместе заработанное,а именно приобретенное в браке,даже если партнер никогда не работал,вынужденно или по собственному желанию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Виза писал(а) 06 дек 2016, 12:48:
valentina54 писал(а) Сегодня, 10:40:
Брачный договор - это не для нашего менталитета, у нас же любовь до гроба (на первые пару месяцев)

ну не повезло вам несколько раз,зачем обобщать?
Полно заключается брачных договоров,когда есть о чем договариваться.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
А в российском законодательстве договор регламентирует только имущественные отношения.

да слава богу , так и вижу иски на алименты за недополученную любовь , неоправданные надежды и бесцельно прожитые годы :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А почему муж так испугался договора?

лично вы бы подписали такой договор по просьбе мужа ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов