Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Синфусо писал(а) 05 дек 2016, 20:04:
человек в шоке

Ну во первых я даже не могу предположить , что за врачебная специализация такая , что ну совсем нет перспектив карьерных :du_ma_et: в село богом забытое они что ли собираются , да там наверное и продавцы не востребованы, как пишет маска, мне кажется хороший врач , болеющий за свое дело будет востребован везде , нет ? :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Капельк@,
а мне кажется что брак - это союз двух людей. И выбор каждого надо уважать. И ценить профессиональную жизнь своего супруга.
Вот меня муж как-то недавно прям обидел. Что он проекты важные делаю. А я всего лишь главный бухгалтер. Это вообще кто? У кого весь день рутина, сидит на ровном месте, узко мыслит :)-(: :ps_ih:
А у меня решений каждый день может быть много, и разных проектов не меньше чем у него...
Так что ценить самореализацию супруга - тоже часть отношений в браке :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Синфусо писал(а) 05 дек 2016, 19:44:
терять всю квалификацию.

Да какую всю, за 3 то года врачом после института ? Медицина такая область , что хоть ты разорвись за 3 года карьеру головокружительную не построить , страх маски понимаю , но предложение ее мужу никак не пойму , причем в название темы один вопрос , а в конце первого сообщения остается только - настаивать ли на контракте ?

Маска ну скажите , что за город :rolleyes:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 05 дек 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
может она онколог в какой-то части... Ну к примеру, а в том населенном пункте нет такого направления, только в краевой центр отправляют людей с такими заболеваниями. А она специалист по сложным препаратам, по сложным пациентам..
Ну или генетик там,...
Не знаю какие есть специализации конкретно, просто предположения.
Если даже в городах типа Большой Камень для свекрови пульманолога не нашли - только в краевой больнице - то что уж говорить о множестве узких специалистов.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
make_my_day,
ну тут только Маска скажет, но и отрицать не стоит. Сейчас все движется со скоростью света. Каждый год проходят обучения, ездят на семинары и прочее врачи. Даже педиатры и терапевты.
А если специалист узкого профиля то там возможно и того быстрее карьера делается. :du_ma_et:
У меня знакомая есть, она уже к 30 годам занимала руководящую должность в одном из мед учреждений у нас в городе. :-ok-: А это тоже надо пройти несколько должностей. Так что все возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
make_my_day писал(а) 05 дек 2016, 20:10:
Маска ну скажите , что за город

Тоже интересно, не томите нас, Маска!

make_my_day писал(а) 05 дек 2016, 20:10:
настаивать ли на контракте ?

ну тут наверное соглашусь, как-то не в том вопрос все-таки в душе-то :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не знаю , я уверена , что грамотный специалист найдет себя везде , может это до приезда маски такого специалиста в том крае нет , а как приедет так появится сразу , ну не в том направлении она мыслит вообще, ой не в том :nez-nayu: и по мне это очень показательно , я б на месте мужа не только обиделась , а еще и глубоко призадумалась
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 05 дек 2016, 20:21:
грамотный специалист найдет себя везде

от специальности зависит. Бухгалтер - да. Повар- да.
А вот космонавт, пилот - не везде (((
Я верю что у маски работа очень редкая и интересная! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
make_my_day писал(а) 05 дек 2016, 20:21:
и по мне это очень показательно , я б на месте мужа не только обиделась , а еще и глубоко призадумалась

а по мне так кажется, что как раз таки девушка думает о своей жизни и будущем. И ей не все равно кто она и кем будет.
В любом случае, это разговор двоих. И это нормально, думаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2016
Благодарил (а): 9 раз
Домохозяйкой, целиком зависимой от мужа, можно оказаться и не переезжая куда-то. Есть много разных причин, в том числе, рождение детей (как самая позитивная причина), которые прерывают карьерный рост и препятствуют его возобновлению.
В жизни могут случиться обстоятельства, когда именно жена берет на себя основную роль по зарабатыванию денег на семью.

Последний раз редактировалось Kristofferson 10 дек 2016, 18:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Синфусо писал(а) 05 дек 2016, 19:41:
:du_ma_et: Она выше ответила, что врач! Врачи не работают в шарашкиных конторах. И кстати приятно, что врачи так радеют за карьеру - они потом нам жизни спасают. :ro_za: Возможно специализация не популярная...

Я невнимательная кошмар. Не прочла, что Маска врач. Тогда тем более странно, это же прекрасная профессия. Если только Маска не проктолог и не едет в деревню Новая Кукуевка. :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В любом случае, можно пройти переобучение. Знаю случаи, когда учились на педиатра, стали терапевтом. И т.д. Можно связаться с департаментом здравоохранения того региона и пробить заранее инфу о возможности трудоустройства.
Было бы желание.
В любом случае, подленько просить брачный договор именно с такими условиями - алименты на жену в случае развода. Подло и низко. Даже если там реально деревня Новая Кукуевка.
Это лишь свидетельствует о том, что муж ей по большому счету нужен ровно до тех пор, пока ей удобно, что он рядом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Когда про маскину карьеру прочитала, почему-то сразу представилась какая-то менеджерская специальность (экономист или HR) или в рекламе или продажах...
Когда про врача увидела, у меня совсем картинка набекрень сместилась. Как-то по моим представлениям, врачи не о карьере пекутся через 3 года после окончания учебы, а о получении практики в своей области. И уже тем более в самой дыре медицинский персонал нужен :du_ma_et: Не в деревню же глухую мужа отправляют на повышение.
Я бы поняла, если бы речь шла о том, что она обучилась работе на сложном мед. оборудовании, к примеру... Но тогда для врача перспектива в поселке или небольшом городе - это что угодно, но не продавец!!! Медсестра, фельдшер... не знаю... Это тоже тетя в голову вложила?
Ну а про договор и алименты именно в это момент вообще глюк... Что в договоре прописывать, что муж и жена обязаны хранить верность в разлуке? Или что если кто нахапает кредитов за это время, то это его проблемы... а если недвижимостью обзаведутся, то это общее? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Алена Ласка,
Вот, одновременно об одном и том же писали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не знаю , я прям че то задумалась , я очень люблю свою работу и знаю, что вторую такую точно не найду , вот так подошел бы муж и сказал - мне предлагают уехать в Задницинск , уезжаем ?

Шок ? Да . Куча мыслей ? Да .. обсуждали бы , взвешивали , обдумывали со всех сторон , но е мое чтоб я предложила контракт как обеспечение своей в случае чего потерянной карьеры , ну нет , никогда :shout: дикость какая
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Синфусо писал(а) 05 дек 2016, 20:16:
Сейчас все движется со скоростью света. Каждый год проходят обучения, ездят на семинары и прочее врачи. Даже педиатры и терапевты.
А если специалист узкого профиля то там возможно и того быстрее карьера делается.

Тогда рождение детей,например,вообще в карьеру не должно вписываться?
Ну а если бы маске не отъездом по голове тюкнули,а тестом на беременность?

Да через три года после универа какой там рост ,который невозможно прервать,сказала бы маска ,что ей десять лет до пенсии осталось,а стажа нет,то и то понятнее было бы.
Опять же,сейчас муж поднимется,а это важно,потом, хорошо зарабатывая, нормальный финансовый климат в декрете обеспечит,чем плохо то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Маска писал(а) 05 дек 2016, 18:15:

Это я в шоке, почему все так пренебрежительно относятся к профессии. Ок. Про себя напишу, я врач. Смысл жизни, это семья, любимая работа и самореализация.

Так в регионах наоборот врачей вечно не хватает. Найдёте вы себе работу.
Ну и в том что б попробовать пожить раздельно тоже ничего страшного не вижу. Скажем дать себе пол года, посмотреть как пойдёт. Может решите что без мужа никакая карьера не нужна, или ему там не понравится и он обратно захочет.
Об контракте не заговаривала бы, смешно как то взрослому независимому с хорошей профессией.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Скорее всего у маски редкая специализация, типо радиолога или подобного. Маска, а вы не рассматривает вариант жизни на 2 города? Реально знаю такие семьи. Но тут у каждого по-своему. У кого-то семья крепчает, а у кого-то новая появляется.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 05 дек 2016, 21:13:
Да .. обсуждали бы , взвешивали , обдумывали со всех сторон , но е мое чтоб я предложила контракт как обеспечение своей в случае чего потерянной карьеры , ну нет , никогда дикость какая

Вот сама мысль , о договоре - контракте :du_ma_et: чет напрягает ,ну , да ладно сели -обсудили вдвоем ,плюсы-минусы , покубатурили . В конце концов в споре рождается истина (конечно смотрящий в одну сторону)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Капельк@ писал(а) 05 дек 2016, 20:00:
Замужем - значит идти за мужем, а если он нужен только если работает и живет там, где Вам нравится, то такая семья не долго будет жить

Замуж взять так же легко как и из замужа выйти. На мужа надейся, а сам не плошай -помоему, в наше время вернее.
Знакомая одна недавно вернулась , уезжала с мужем в перспективное будущее, все продала, вложила деньги в общее дело. Муж не только разорился, но и полным козлом оказался. Вернулась назад, без ничего, с детьми.
А вы говорите "за мужем"!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Машутка писал(а) 05 дек 2016, 22:04:
Капельк@ писал(а) 05 дек 2016, 20:00:
Замужем - значит идти за мужем, а если он нужен только если работает и живет там, где Вам нравится, то такая семья не долго будет жить

Замуж взять так же легко как и из замужа выйти. На мужа надейся, а сам не плошай -помоему, в наше время вернее.
Знакомая одна недавно вернулась , уезжала с мужем в перспективное будущее, все продала, вложила деньги в общее дело. Муж не только разорился, но и полным козлом оказался. Вернулась назад, без ничего, с детьми.
А вы говорите "за мужем"!
именно по этой причине Маске ,дают варианты - подумать . Ни кто другой ,как она сама знает ситуацию изнутри. Надежен, насколько? И т.д и т.п

Последний раз редактировалось Мира 05 дек 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Знакомая одна недавно вернулась

Ой, а у меня что было!!!
Знакомый один девушку взамуж взял, его перевели в селишко работать, она за ним-таки поехала, но так мозг вынесла по поводу "забрал из Владивостока, ирод", делать мне нечего здесь и прочее, что он до сих пор при слове "брак" передергивается и говорит, что пока второй раз на те же грабли наступать не хочет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Муж не только разорился

И ? Нужно наверное сразу на пороге подписывать договорчик - разбогатеешь милый это все наше , а разоришься так so sorry , долги все твои еще и алименты давай за то , что лучшие годы потратила на хренового бизнесмена ..
Контракт о разделе нажитого это одно , а алименты за испорченную карьеру это другое немного :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Fly-Fly писал(а) 05 дек 2016, 22:15:
но так мозг вынесла по поводу "забрал из Владивостока, ирод", делать мне нечего здесь и прочее, что он до сих пор при слове "брак" передергивается и говорит, что пока второй раз на те же грабли наступать не хочет.

Платья выгуливать негде ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Я бы назвала это алиментами за упущенную выгоду ;;-)))
Я понимаю, что бывает в жизни все. Бывает и он окажется плохим, и она плохой. И разорится можно, и в долгах повязнуть, и внезапно разбогатеть. Но сама идея алиментов именно в данном конкретном случае настолько дика для меня, что мой словарный запас кончился :-) Я уже повторяться начинаю :-)

За это сообщение автора Алена Ласка поблагодарил: Уран-238

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов