Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или мотивировать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Можно еще что нибудь завернуть насчет , того, что дети мол растут, нужно откладывать на их обучение- квартиры им .. и т.д. поэтому с этого дня их бюджет составляет 50 (например) тыщ в мес. - 25 она внесла, а остальное пусть он идет заколачивает :-) разводица пока не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 13:51:
от депрессии и не такое бывает.. и суицид может быть

а куда делись лозунги про равенство полов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
я все же не склонна равнять роли мужины и женщине в обществе и в семье.
Женщина всегда изначально живет потребностью любви к мужчине, потребностью в семье и детях.
Мужчина живет достижениями, преодолениями, работой и карьерой - ему важны победы - так он самореализовывается и самоутверждается в жизни. Да мужчине нужна семья - как надежные тылы, как логово в которое он приносит своих мамонтов, ему нужно иметь этот очаг и семью, чтоб защищать и заботиться. Но смотрит мужчина все же во внешний мир.
Да, бывают исключения когда жена содержит семью, а муж шуршит по хозяйству, если обоих это устраивает и есть взаимопонимание, то почему нет.
Но в целом, роль добытчика - мужская, роль сохранения семейного очага - женская.
Мужчина чувствует гордость - содержа семью и вывозя ее в отпуск, балуя жену подарками. Женщина уважает и благодарит своего мужчину - который проявляет заботу о семье и о ней, защищает их от проблем внешнего мира.
женщина ЗА мужем, а не наоборот.
поэтому естественно когда муж зарабатывает деньги и тратит их чтобы вывезти безработную жену и детей в отпуск. - ему самому это необходимо, чтобы самоутвердится.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 4 @юлечка@Alen4i4ikSpringДаис

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 15 ноя 2016, 14:14:
Можно еще что нибудь завернуть насчет , того, что дети мол растут, нужно откладывать на их обучение- квартиры им .. и т.д. поэтому с этого дня их бюджет составляет 50 (например) тыщ в мес. - 25 она внесла, а остальное пусть он идет заколачивает разводица пока не нужно.

Есть у меня знакомая, женщина при хорошей зп. Он вышла замуж за мужчину с зп поменьше. Муж сначала вкладывал в общий котел 15 тысяч, но потом у нее же и просил, скажем на новую резину тысяч 15 :men: Пожила она так несколько месяцев, потом плюнула и говорит - ты вкладываешь 15 тысяч и я, всего на общие нужды 30. И вот муж пару раз к общему котлу, а там - фига :-) И он реально стал активнее и на общие нужды стал больше выделять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Oliсa писал(а) 15 ноя 2016, 14:04:
А почему при этом вы забываете повторить, что в этих случаях.всех.все устраивает? Маску вот не устраивает расклад ее семьи, к чему ей рассказы о куче женщин, живущих за счет мужей?

А иногда и мирятся с определенными обстоятельствами..Многие мужья может и хотели бы, что бы их жены пополняли семейных бюджет. Но есть дети. Которых надо кормить несколько раз в день, гулять с ними, возить на кружки и в поликлинику. И давайте не будем забывать, что диванный период у мужа Маски как раз совпал с рождением ребенка. Ребенку был год когда отец остался без работы. Зачем такого малыша оставлять на попечение чужих людей если в семье есть хороший доход? В чем логика?...Ну засиделся немного муж, есть такое, но это же не значит, что нужно шашкой махать.
Короче, все уже по 25 кругу пошло ))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Oliсa писал(а) 15 ноя 2016, 14:18:
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 13:51:
от депрессии и не такое бывает.. и суицид может быть

а куда делись лозунги про равенство полов :-)

а при чем тут равенство полов ? ':roll:' есть люди подверженные депрессиям, тревожным состояниям независимо от пола

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем за комментарии. Одним постом отвечу всем.

Если бы семья была бы мне не важна, я бы не мучалась (

Я хочу сохранить семью! Но в таком виде, как сейчас - это не получится.

С дочкой у папы привязанность гораздо больше, чем с сыном, но я не говорила, что его доча любит больше, чем меня.
Она очень любвеобильная, и обожает и меня, и папу, и брата.

В декрете муж не сидел никогда. Первый год я была с дочей и работала из дома,
потом работала в офисе со свободным графиком и с дочей помогала няня-друг семьи.
Муж уже не работал, привозил - отвозил ребенка к няне.

Раньше он работал инженером, сколько именно получал – не знаю, думаю порядка 50-60.
На текущие расходы всегда хватало, крупные покупки и отдых оплачивала я,
вопрос кто должен зарабатывать больше у нас никогда не стоял.
В текущей жизни я полностью на него полагалась, меня абсолютно устраивал этот расклад.

После сокращения муж получил хорошую компенсацию, и работу потом не искал вообще. Если только в тайне.
Сначала говорил, что хочет немного отдохнуть, потом, что зачем ему работать, если нам и так хватает денег.

Мужа вообще ничего не интересует.
Наверное, у него депрессия, но как помочь человеку, если он сам не хочет, чтобы ему помогали?

Он уже год как говорит, что болит спина. Я его прошу записаться к врачу (у него есть ДМС от моей компании),
говорит ага, и ничего не делает. Но исправно жалуется, что болит.

Социальный статус мужа не важен, важны горящие глаза, интерес к жизни, желание что-то делать, любовь ко мне и детям, забота о нас.

Никаких сторонних амурных интересов нет у меня и не было (

И да, для особо переживающих ))

Ему есть где жить, на него оформлена квартира, которая сейчас сдается.

Я очень хочу сесть за стол переговоров, но именно переговоров, а не моего монолога, как в последнее время получается.

Да, я надеялась, что мой ультиматум и конкретные сроки его подтолкнут к действию.
Но ничего, вообще ничего не происходит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Avocado писал(а) 15 ноя 2016, 12:57:
Динка15 писал(а) 15 ноя 2016, 12:46:
На протяжении совместного жизненного пути люди меняются, меняются отношения..с одного этапа переходят на другой..
Маска растет по карьерной лестнице, работатет и обеспечивает мужчину, который не работает..и домом не занимается - это чего такое??? Мужик тоже должен расти и соответствовать своей женщине...ну как же иначе?? Что сейчас связывает этих двоих людей?? Дети??
Они, как я подозреваю, даже не общаются, как близкие и родные люди..

А если женщина растёт быстрее мужа, тогда что? Только развод?

А если мужчина быстрее женщины, и решит замки сменить что б от неё избавится, тут же все вступятся- и скажут вот казёл!
А вообще интересные две последние противополярные темы, в одной жена не работает и подавляющее большинство сочувствуют что ей муж денег не даёт, в том же положении мужчина, и большинство осуждает и ещё и советует денег ему не давать. Какое двуликое наше общество, вроде 21 век на дворе.
Диссер что ли кто-то пишет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
malnatol писал(а) 15 ноя 2016, 12:30:
Мира,
где написано, что он имеет на это жилье право или что она его выгоняет и делить имущество не будет, если он такое право имеет? спрашивали про ситуацию , а Вы так кинулись защищать взрослого здорового тунеядца, что приплели уже что у него отжимают квартиру.

Интересно, а что предполагает смена замков? Дружественный разъезд?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 15 ноя 2016, 14:09:
Вы видимо не поняли. Если на семейном совете РЕШИЛИ, что муж или жена не работают - это одно.
Здесь жена ПРОТИВ того, что муж не хочет работать. Ему был предоставлен шанс найти работу, но ему этого не надо, он считает, что она ОБЯЗАНА его содержать, потому что хорошо зарабатывает.

мне кажется, что когда был ребенку год, так и решили...
Блин, две недели, что-то как то жестковато вам не кажется ? у меня знакомая 8 мес работу искала и это не предел.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 15 ноя 2016, 13:03:
Olchik_1980,
Ой , не знала , а что в 21 веке мужчины научились рожать и женщины стали настолько выносливы что на шахте, в армии и тд заменют мужчин ;;-))) ? Теперь у девочек и мальчиков одинаковые нормативы в спорте? Вы бредите, однозначно.

Ну с армией- пример не удачный, европейки на равне с мужиками в горячих точках воюют, не зависимо от своего пола.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olchik_1980,
Месяц..
Я в конце октября сказала.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 ноя 2016, 14:38:
Ему есть где жить, на него оформлена квартира, которая сейчас сдается.

Я очень хочу сесть за стол переговоров, но именно переговоров, а не моего монолога, как в последнее время получается.

Да, я надеялась, что мой ультиматум и конкретные сроки его подтолкнут к действию.
Но ничего, вообще ничего не происходит

Вероятней всего, что после переезда в свою кв, не сразу ,месяцa так через 3-4 , сядете за стол переговоров и будете услышанны.Все остальное лишь трата времени, нервов. Чтобы осознать все степень потери, нужно потерять.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Маска,
Мне нравится, как вы описываете ситуацию. Без короны, без оскорблений мужа.
Я бы тоже не смогла смириться с таким мужчиной.
Желаю вам найти правильный выход из ситуации :ro_za:

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 2 Alen4i4ikМаска

Сообщение Добавлено:  
Я-Лялька писал(а) 15 ноя 2016, 13:47:
мне кажется в данной ситуации, если есть еще желание что-то сохранить и исправить, нужно снять его со своего содержания. то есть: машину ему не заправлять и вообще если она куплена на ее деньги - продать, в отпуск без него, а сама с детьми, какие-то кафе-рестораны-базы отдыха то же самое без него. понятно, что холодильник на замок не закроешь, но может быть, уехав на пару недель из дома с детьми, заставите его как-то задуматься над тем как прожить эти две недели без средств к существованию...

А детям это как объяснить, папа с нами не поедет, потому что денюжек на свою порцию в кафе не заработал? Уж лучше развод, разъезд.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска,
Человек, может и в тайне искать работу. Я тоже от мужа шкерилась...Не хотелось, чтобы он стал свидетелем моего очередного фиаско после собеседования...Ну и месяц конечно это мизерный срок если он ищет, например, работу по специальности.

Если и правда потух совсем к психологу надо. Либо стресс, чтобы вышел из зоны комфорта или.. дискомфорта. Все же мне кажется не может быть ему комфортно в таком положении. Сама была, знаю...для человека который привык работать это очень стремно и унизительно.

Как крайний вариант, если работу он и правда не ищет, найти ему самой любую работу на фарпосте или еще как то (понимаю что дет.сад, но что ни сделаешь ради семьи) и поставить перед фактом, что "завтра у него первый рабочий день"..Нет ? пусть чешет на все 4 стороны, вы сделали все что могли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Машутка писал(а) 15 ноя 2016, 14:57:
А детям это как объяснить, папа с нами не поедет, потому что денюжек на свою порцию в кафе не заработал? Уж лучше развод, разъезд.

а в случае развода детям проще объяснить??? тут хотя бы у отца есть шанс реабилитироваться и наладить отношения в семье. а сказать детям можно что у папы дела, работа! в этот раз он не может с нами поехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Olchik_1980,
Да 2 года. ДВА года человек не нашел себе занятия..никакого!! Это нонсенс!
Он же тупеет и хиреет дома. Маска сказала, глаз у него не горит. Нет стремления ни к чему! И не хочет! Что и дальше ему одеяло подтыкать, чтобы удобнее было???
Супер пинок ему нужен, чтобы зашевелился и начать не только мечтать, но и двигаться...

Сообщение Добавлено:  
К тому муж содержит себя от сдачи кв принадлежалежашей ему ( так что не совсем на все сто на содержании Маски)

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 15 ноя 2016, 15:05:
Olchik_1980,
Да 2 года. ДВА года человек не нашел себе занятия..никакого!! Это нонсенс!
Он же тупеет и хиреет дома. Маска сказала, глаз у него не горит. Нет стремления ни к чему! И не хочет! Что и дальше ему одеяло подтыкать, чтобы удобнее было???
Супер пинок ему нужен, чтобы зашевелился и начать не только мечтать, но и двигаться...

2 года это меньше, чем 10...Я верю в людей, которые не алкоголики,наркоманы, имеют хороший послужной список. Просто надломился человек, такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 15 ноя 2016, 15:06:
К тому муж содержит себя от сдачи кв принадлежалежашей ему ( так что не совсем на все сто на содержании Маски)

Выше Вы верно написали, что надо его на время отселить в его квартиру. За сьем платить не надо, а уж на еду себе взрослый мужик в состоянии заработать. Либо поняв, что Маска серьезно настроена, муж реально встряхнется либо и правда может ему не хочется горы сворачивать ради Маски :ne_vi_del: Но все равно, будет хоть какая то определенность, а то при такой жизни и Маска скоро до депрессии дойдет

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 15:10:
.Я верю в людей, которые не алкоголики,наркоманы, имеют хороший послужной список. Просто надломился человек, такое бывает.

Люди разные. Я уже писала, работал со мной мужчина - ну ничего ему не надо, базовая зп позволяет не умереть с голоду и ладно. На одежду сестра сердобольная деньжат подкинет и хорошо. Никаких устремлений, ничего....А когда его уволили, то тут же зашевилился. Знакомые его пристроили на работу, но там начальник такой....умеет мотивировать кнутом и пряником :-) Так мужчина вполне себе хорошо начал работать, стараться, когда ему импульс извне придали

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мира,
Квартира куплена мною, жильцов тоже искала я.
И эти деньги (аренда) автоплатежом отправляются его маме,
которая на пенсии, живет в Ленобласти.
Не суть важно.

Он ничего не хочет, ни за что не отвечает.
Как это поменять?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов