Спасибо всем за комментарии. Одним постом отвечу всем.
Если бы семья была бы мне не важна, я бы не мучалась (
Я хочу сохранить семью! Но в таком виде, как сейчас - это не получится.
С дочкой у папы привязанность гораздо больше, чем с сыном, но я не говорила, что его доча любит больше, чем меня.
Она очень любвеобильная, и обожает и меня, и папу, и брата.
В декрете муж не сидел никогда. Первый год я была с дочей и работала из дома,
потом работала в офисе со свободным графиком и с дочей помогала няня-друг семьи.
Муж уже не работал, привозил - отвозил ребенка к няне.
Раньше он работал инженером, сколько именно получал – не знаю, думаю порядка 50-60.
На текущие расходы всегда хватало, крупные покупки и отдых оплачивала я,
вопрос кто должен зарабатывать больше у нас никогда не стоял.
В текущей жизни я полностью на него полагалась, меня абсолютно устраивал этот расклад.
После сокращения муж получил хорошую компенсацию, и работу потом не искал вообще. Если только в тайне.
Сначала говорил, что хочет немного отдохнуть, потом, что зачем ему работать, если нам и так хватает денег.
Мужа вообще ничего не интересует.
Наверное, у него депрессия, но как помочь человеку, если он сам не хочет, чтобы ему помогали?
Он уже год как говорит, что болит спина. Я его прошу записаться к врачу (у него есть ДМС от моей компании),
говорит ага, и ничего не делает. Но исправно жалуется, что болит.
Социальный статус мужа не важен, важны горящие глаза, интерес к жизни, желание что-то делать, любовь ко мне и детям, забота о нас.
Никаких сторонних амурных интересов нет у меня и не было (
И да, для особо переживающих ))
Ему есть где жить, на него оформлена квартира, которая сейчас сдается.
Я очень хочу сесть за стол переговоров, но именно переговоров, а не моего монолога, как в последнее время получается.
Да, я надеялась, что мой ультиматум и конкретные сроки его подтолкнут к действию.
Но ничего, вообще ничего не происходит