Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или мотивировать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Алена Ласка писал(а) 15 ноя 2016, 13:09:
Вы знаете, относится к людям надо так, как вы хотите, чтоб относились к вам.

золотые слова!!! я искренне в этом уверена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Lukolle писал(а) 15 ноя 2016, 13:19:
А можно ли, будучи физически и психически здоровым жить такой жизнью?

Маска писала, что предлагала поход к психологу, но муж отказался. Видимо проблемы все же чувствует, раз от нее такое предложение поступило. ..А мужчины в 99% случаев откажутся от психолога, они так устроены.

Сообщение Добавлено:  
Я-Лялька, не думаю, что у Маски такая же история, все таки не работает он только 2 года, а вместе они уже более 10 лет и раньше он всегда работал.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 13:35:
.А мужчины в 99% случаев откажутся от психолога, они так устроены.
это точно. Мне вообще уже кажется, что профессия психолога создана специально для женщин и для мужчин с очень уж тонкой душевной организацией :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2015
Благодарил (а): 129 раз
malnatol писал(а) 15 ноя 2016, 13:05:
Avocado,
по ситуации, мое мнение. У меня сестра переросла, пихала-пихала, мотивировала-мотивировала, не хочет человек двигаться вперед, стало вместе скучно и не интересно,расстались, полюбовно, с разделом имущества и общением с ребенком, т.е. как и должно быть в таком случае. А как? ведь бывает не только перерастаешь, но и разлюбить можно, бывает ошибка кого-то из супругов, а у второго все погасло, и что жить дальше?

То есть , если женщина переросла-то только развод, тк скучно стало и не интересно, а когда мужик перерос? Или ему должно быть интересно жить с той, которую он перерос,только потому что он мужик и обязан?

За это сообщение автора Avocado поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 13:30:
по-вашему он олень полный? да смирился он с тем, что не нужен ей ни с работой ни без нее и вместе они не будут..

Он просто олень :nez-nayu: Он не старый, не больной.... что значит смирился? так докажи жене, что ты чего то стоишь. Нет, проще лежать и стонать. Да двже женщина приходит в Маску, говоря что муж перестал ей интересоваться, так ей советуют встряхнуться, стать наконец интересной самой себе.... А мужику в такой ситуации совет - продолжай лежать, это жена должна как то найти в себе ресурсы, поверить в тебя, замотивировать....
Где же то самое равенство полов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 13:30:
по-вашему он олень полный? да смирился он с тем, что не нужен ей ни с работой ни без нее и вместе они не будут...просто наивно еще надеется, что если будет как страус голову в песок прятать, все само собой рассосется...а может и не надеется уже

не, ну нормально так смирился, че.... кормят, поят, в отпуск выгуливают, машину в личное пользование дают....
Это нормально для мужика, - прозреть, что жена тебя не любит, в тебе не нуждается и остаться на диване, позволяя себя содержать?
Маска может и является эгоистичной ..., но дело не в ней. Дело в том, что мужик, попав в позорную и унижающую достоинство ситуацию, совершенно не пытается ее изменить. Либо найдя работу, либо разведясь с женой, которой он не нужен.
и не надо мне рассказывать, что он остается на их диване ради детей, которым нужны оба родителя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
мне кажется в данной ситуации, если есть еще желание что-то сохранить и исправить, нужно снять его со своего содержания. то есть: машину ему не заправлять и вообще если она куплена на ее деньги - продать, в отпуск без него, а сама с детьми, какие-то кафе-рестораны-базы отдыха то же самое без него. понятно, что холодильник на замок не закроешь, но может быть, уехав на пару недель из дома с детьми, заставите его как-то задуматься над тем как прожить эти две недели без средств к существованию...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Алена Ласка писал(а) 15 ноя 2016, 13:13:
Владмама как всегда разделилась на 2 лагеря. Тех, что читает только Маску и тех, кто понимает, что Маска может о чем-то умолчать. Девушки, ну будьте вы добрее. Маска - это же как шоу на ТВ - видно только то, что в кадре. А многие уже готовы на месте Маски своих мужей выкидывать. Вы видите только черное или белое.

Ну, во-первых мы, действительно слышим только одну сторону. Во-вторых муж маски не всю жизнь сидел дома, тоже как то раньше крутился, вкладывался материально в семью, вот только эти два года подрасслабился.
Тут кто то уже сравнил его с женщиной, засидевшейся в декрете - у меня такие же мысли. И. наверное, реально да, пинок нужен.
Но именно пинок не с целью избавиться, а с целью повлиять как то. Ну хоть немножко.
Это пока детей не нарожали, пожить толком не успели можно "избавляться от тунеядца".
А если речь идет о родном человеке - сильном или слабом, трудолюбивом или не очень, удачливым или нет - то все преодолевать следует вместе. Не зря ж классическая клятва при заключении брака содержит слова, что "и в горе и в радости...ну и т.д." И отец хороший, любящий. Прям вот сто раз подумать, прежде чем разводиться. Медом жизнь ни у кого не намазана. С мужем нужно бить в одни ворота, а не забивать в ворота друг друга.
P/S/ Вот читаю всяких Масок - особенно когда встает вопрос расставаться или все таки пытаться жить дальше - и сразу вспоминаются пары, много лет прожившие вместе - у кого то родители, у кого-то бабушки дедушки. И вот восхищаемся мы такими, но тоже следует понимать - всяко, у этих людей были сложные периоды, когда можно было плюнуть на трудности и разойтись. Но нет, хватило сил идти бок о бок дальше.
Есть то, что однозначно терпеть не стоит - наркота, злоупотребление алкоголем, предательство, ну еще что то.
А вот эти бытовые трудности, периоды непонимания - тут еще можно побороться.歨

Последний раз редактировалось Слонотопа 15 ноя 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Алена Ласка,
Так вот я не хочу что бы комне относились как к удобному источнику дохода, поэтому и сама не отношусь так к людям. И не приемлю потребительство в отношении себя. А вот муж маски видимо парень без комплексов и амбиций-живет по принцыпу трутня.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 ноя 2016, 13:40:
А мужику в такой ситуации совет - продолжай лежать

я не могу ему совет дать, его в этой теме нет..

замотивировать.

как может жена замотивировать мужа если у нее нет чувств к нему ? ..может разойдутся, найдет другую и горы свернет для нее.
Самое интересное, что факт безработицы всех на форуме так обеспокоил, а Маска написала, что это не самоцель))

Нет, проще лежать и стонать

от депрессии и не такое бывает.. и суицид может быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Слонотопа,
Ага и тащите го на себе до гробовой доски :ps_ih: . Он же не просит помощи у жены в устройстве на работу. Лучше усыновить ребенка, чем кормить здорового, ленивого мужика.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Он и не стонет-доволен жизнью и не пытается ничего менять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Мда, видимо вариант только - пожить отдельно. От кастрюли отгонять дяденьку, то как то совсем уважать его перестанет. Или сделать вид, что ей зп перевели в рубли...какая была сумма в долларах, стала в рублях :-)

Последний раз редактировалось Лукерия 15 ноя 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 15 ноя 2016, 13:52:
Ага и тащите го на себе до гробовой доски

Может, и не до гробовой. А вдруг получится?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Маска писал(а) 14 ноя 2016, 23:47:
Машутка писал(а) 14 ноя 2016, 22:54:

Да не немощный же он. Друзья у него есть, знакомые. Всегда можно взять кредит, снять комнату и пойти работать.
Будет конкретная просьба-помогу.
Улетит в Питер-родного отца из жизни можно вычеркнуть, но он никуда не собирается.

Кто ж ему кредит без работы даст?
А вообще странно что он разговаривать не хочет, видимо ему все же стыдно за своё положение, а менять ничего нет сил. Ну бывает же такое. может разговоры в тоне не очень располагающем. Как наездник или упрёк.
А чем он у вас до этого занимался , в какой области работал, какое образование?
Но если любви больше нет, то конечно и склеивать уже нечего.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 15 ноя 2016, 13:42:
не, ну нормально так смирился, че.... кормят, поят, в отпуск выгуливают, машину в личное пользование дают....
Это нормально для мужика, - прозреть, что жена тебя не любит, в тебе не нуждается и остаться на диване, позволяя себя содержать?
Маска может и является эгоистичной *учкой, но дело не в ней. Дело в том, что мужик, попав в позорную и унижающую достоинство ситуацию, совершенно не пытается ее изменить. Либо найдя работу, либо разведясь с женой, которой он не нужен.
и не надо мне рассказывать, что он остается на их диване ради детей, которым нужны оба родителя.

не устану повторять: сколько у нас женщин безработных, которые и в отпуск, и на машине и т.д. за мужа счет..А если все тоже самое, но с мужиком прям катастрофа вселенского масштаба))
А то, что не разводится, так может Он ее любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Кстати, тема же называется "разводиться или мотивировать?" А не "надо ли выделять неработающему мужу долю имущества при разводе?".
Так посоветуйте Маске как мотивировать мужа. Он ей говорит, что работать ему незачем, так как все равно высот жены не достигнет. Маска не хочет тянуть на себе все обеспечение семьи. Что ей посоветовать, чтобы стимулировать мужа? Уйти самой на работу похуже?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 14:01:
не устану повторять: сколько у нас женщин безработных, которые и в отпуск, и на машине и т.д. за мужа счет..

А почему при этом вы забываете повторить, что в этих случаях.всех.все устраивает? :mi_ga_et: Маску вот не устраивает расклад ее семьи, к чему ей рассказы о куче женщин, живущих за счет мужей? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa, это Вы верно подметили.
Мне сложно давать совет, т.к. не была в такой ситуации и никто из знакомых особо не был.
Но, наверное, я бы села за стол переговоров с мужем и открыто бы ему сказала, что есть вот такие и такие вот расходы и он должен их оплачивать, что у нее денег нет, т.к. она оплачивает уже вот это и вот это (не надо мужу раскрывать все свои доходы, лишние деньги всегда можно положить под проценты в банк как минимум). Т.е. вот прям поставить его перед фактом, притом это должны быть такие расходы, от которых не отвертишься. Например: оплата за детский сад, покупка продуктов, обслуживание машины. Маска пусть обеспечивает коммуналку (мужу нельзя отдавать этот пункт, может тупо забить и не платить по квитанциям), одежду, обувь и развлечения.
Надо разделить меру ответственности.
Тот факт, что он хороший отец, не пьет, не гуляет - это уже хорошо.
Но... если нет любви, то все сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Olchik_1980 писал(а) 15 ноя 2016, 14:01:
не устану повторять: сколько у нас женщин безработных, которые и в отпуск, и на машине и т.д. за мужа счет..А если все тоже самое, но с мужиком прям катастрофа вселенского масштаба))

Вы видимо не поняли. Если на семейном совете РЕШИЛИ, что муж или жена не работают - это одно.
Здесь жена ПРОТИВ того, что муж не хочет работать. Ему был предоставлен шанс найти работу, но ему этого не надо, он считает, что она ОБЯЗАНА его содержать, потому что хорошо зарабатывает.

Последний раз редактировалось valentina54 15 ноя 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне вот очень бы хотелось узнать, а как было дело до этих двух лет. С первым ребенком - сидела ли Маска в декрете... Был ли в период этих 4/5 ими прожитой брачной жизни муж Маски достойной опорой? Что было до этих двух лет?
И есть ли все еще любовь, нежность к мужу?

Последний раз редактировалось Слонотопа 15 ноя 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
карапузик L писал(а) 15 ноя 2016, 13:48:
Алена Ласка,
Так вот я не хочу что бы комне относились как к удобному источнику дохода, поэтому и сама не отношусь так к людям. И не приемлю потребительство в отношении себя. А вот муж маски видимо парень без комплексов и амбиций-живет по принцыпу трутня.

Вы так и не поняли, что именно мне пожелали? От большого ума, видать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов