Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не ждет ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lenaavr писал(а) 13 ноя 2016, 11:05:
Спросите всех тех, кто в 20 родил и да, от слабости иногда плакал, жалеют ли они о своём выборе?

У меня есть пара знакомых, которые жалеют. Говорят, что жизнь сложилась бы по другому, удачнее :a_g_a: Одна прям сильно жалеет, говорит, что теперь с ребенком никому не нужна, только один ребенок и есть в жизни, а хочется и мужчину рядом. Ее даже спрашивать не надо, сама всем рассказывает :nez-nayu: Родила она кстати в 24, из соображений, что потом будет старая и больная.
Основная масса (правда у меня мало рано родивших знакомых :smu:sche_nie: ) не жалеет, но у меня и нет знакомых, которые остались бы один на один с ребенком. У всех были родственники, которые дали возможность и по кино ходить и доучиться и сделать карьеру. У нескольких человек дети вообще у бабушек жили несколько лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Oliсa,
Это ужас жалеть о ребёнке , который у тебя есть. Что должно быть в голове у матери, которая смотрит на своё чадо и думает - это ты во всем виноват , это из-за тебя все.
В себе надо искать проблемы, а не в ребёнка . Можно привести кучу примеров, когда женщина вышла замуж, имея и не одного ребёнка .
Я не встречала женщин, которые так рассуждают. Слава Богу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Lenaavr писал(а) 13 ноя 2016, 11:31:
Это ужас жалеть о ребёнке , который у тебя есть. Что должно быть в голове у матери, которая смотрит на своё чадо и думает - это ты во всем виноват , это из-за тебя все.
В себе надо искать проблемы, а не в ребёнка . Можно привести кучу примеров, когда женщина вышла замуж, имея и не одного ребёнка .
Я не встречала женщин, которые так рассуждают. Слава Богу.

Это кажется немыслимым, но по всему миру все больше женщин находят в себе смелость признаться: "Я жалею о том, что родила ребенка". Уже нельзя передумать или принять решение обратно. И они пытаются с этим жить. В современном обществе не принято признавать, что матери могут испытывать подобные чувства. Но на самом деле таких женщин не так уж мало. День за днем, пока они меняют подгузники, отвозят детей на тренировку и помогают с уроками, они мечтают о жизни, свободной от ответственности за других. Это явление впервые описала 10 лет назад французский психоаналитик и мать двоих детей Корин Майер в своей книге "Никаких детей. 40 причин не заводить ребенка". В Германии была опубликована книга писательницы Сары Фишер "Блаженный обман: сожалеющее материнство". Даже в Фейсбуке есть группа под названием "Я жалею, что родила", где матери обмениваются отчаянными сообщениями, полными стыда, разочарования и страха. Общество отвергает этих женщин, осуждает за нежелание выполнять свое основное предназначение. Общество никогда не захочет их понять, обществу не нужны те, кто живут и думают иначе...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 13 ноя 2016, 12:07:
Общество никогда не захочет их понять, обществу не нужны те, кто живут и думают иначе...

Может само общество не такое глупое? Чужие дети в последствии будут содержать на налоги тех, кто всю жизнь жил для себя.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Lenaavr,
Вот по этому дочка Маски должна принимать решения сама. Чтобы винила себя в своих поступках.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
По- моему решение принемается -что НЕ венить себя и других. А стаким подхходом как у васmamo, всегда найдется причина для обвинения кого-то.

Сообщение Добавлено:  
Я для себя твердо решила, что в жизнь своих дочек лезть не буду! Все чем я помогу выслушал их все их слезы-сопли и скажу-сама выбирала. В мою семью никогда с советами не лезли моя мама, за, что я ей очень благодарны!

За это сообщение автора mamo поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
Вы уже сейчас с 13 лет внушаете ребенку что ваша дочь по жизни одна, что ели забеременеет, то вы не поможите, она должна будет делать аборт -без вариантов. :sh_ok: ребенок уже знает что вы не опора в тяжелой ситуации. Это ужас.

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 13 ноя 2016, 12:19:
Lenaavr,
Вот по этому дочка Маски должна принимать решения сама. Чтобы винила себя в своих поступках.

По большому счёту она и принимает. Но согласитесь, когда мы кому-то сообщаем о своей проблеме или спрашиваем совета, мы сомневаемся в своем решении и хотим услышать , в данном случае, более опытного человека. И не факт, что хотим услышать - твоя жизнь, решай сама!
И, учитывая, что мы старше и опытнее своих детей, мы советуем. Только советуем, исходя из своего опыта. Для опыт - это стакан наполовину пуст, а для кого-то , наполовину полон .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 10:16:
молоденькие мамочки рыдают от того, что подружки в кино, а она - с орущим комочком. Ну или полностью бабушкам детей спихивают, типа и мама и гулянки не пропустила.

вот тут вообще не согласна. я родила в 20 и ни чего мимо меня не прошло, из жизни я не выпала... по гостям ходили с мелкой и на др, и на праздники всякие, и к нам гости ходили. да и сами мы выбирались потусить бабушка с теткой любили дочь на выхи с ночевкой забирать.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Из-за кино может рыдать недалекий человек. 20 лет, ээто не 4 года что бы рыдать о кино.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 11:19:
Одна прям сильно жалеет, говорит, что теперь с ребенком никому не нужна, только один ребенок и есть в жизни, а хочется и мужчину рядом.

а тут не в ребенке дело :no: скорее всего она и без него б одна была. девушки из моего окружения все кто остались одни с ребенок (а некоторые не с одним) ни кто одна не осталась.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 13 ноя 2016, 12:38:
Из-за кино может рыдать недалекий человек. 20 лет, ээто не 4 года что бы рыдать о кино.

Кино-это образное понятие. Рыдать можно скорее от усталости :-) .
А вообще, в 20 лет гораздо проще преодолевать все трудности. Это моё глубокое убеждение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Мира писал(а) 13 ноя 2016, 12:17:
valentina54 писал(а) 13 ноя 2016, 12:07:
Общество никогда не захочет их понять, обществу не нужны те, кто живут и думают иначе...

Может само общество не такое глупое? Чужие дети в последствии будут содержать на налоги тех, кто всю жизнь жил для себя.
Это нормально. Те, кто живут для себя, как правило- нормально зарабатывают, соответственно, платят налоги нехилые. с их налогов платят три года декрета чьим-то мамам, а также пособия многодетным.
Как-то так.
Круговорот денег в бюджете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
карапузик L писал(а) 13 ноя 2016, 12:26:
Вы уже сейчас с 13 лет внушаете ребенку что ваша дочь по жизни одна, что ели забеременеет, то вы не поможите, она должна будет делать аборт -без вариантов. ребенок уже знает что вы не опора в тяжелой ситуации. Это ужас.

А надо давать понять с 13 лет, что если забеременеет, то это проблемы мамы? Мама, мама, вот тебе наука, не пускала бы гулять, не было бы внука!!!
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2015
Благодарил (а): 49 раз
valentina54,
Я понимаю то,о чем вы написали.Но ниже написали верно,что сожаление по поводу рождения ребёнка обусловлено усталостью.Это всегда было,просто озвучивать было не принято.Одна возрастная моя знакомая сказала очень точную фразу:"Ребенок-это три года тюрьмы и пять лет условно."При условии,что растишь его сама,без бабушек.Когда ребёнку восемь лет,и он может побыть какое то время один дома,тогда появляется небольшая свобода.И радость общения с ребёнком увеличивается,и количество забот уменьшается.
Здорово,конечно,разделить этот срок с бабушка ми,наверное,ещё лучше посадить их с детятей вместо себя,но тут есть великий шанс,что они будут вашему ребёнку ближе вас.Каждый выбирает то,что выбирает.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 13 ноя 2016, 12:55:
Мама, мама, вот тебе наука, не пускала бы гулять, не было бы внука!!!

:co_ol: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Герда,
Извратить можно все. Но сколько у меня знакомых у кого девочки-никто подобного бреда ребенку не внушает. Наооборот , говорят что любую сложность и проблему легче решить вместе. На то и близкие и родные люди. А по поводу ранней беременности -учат предоххраняться. Ну и как мы знаем ни один способ не дает 100% гарантии. В это исключительной неудачи ребенок и должен быть уверен что родные поймут и помогут. Причем не только с беременностью, но и в других проблемах. Нужно идти домой и разговаривать, а не замыкаться в себе или в соц сетях обсуждать. Надеюсь так понятно объяснила? А то сначала отталкиваете детей, а потом плачитесь что не можите поговорить ни очем. А приучить к скрытности с 13 лет-медвежья услуга ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жемчужный микс писал(а) 13 ноя 2016, 12:41:
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 11:19:
Одна прям сильно жалеет, говорит, что теперь с ребенком никому не нужна, только один ребенок и есть в жизни, а хочется и мужчину рядом.

а тут не в ребенке дело :no: скорее всего она и без него б одна была. девушки из моего окружения все кто остались одни с ребенок (а некоторые не с одним) ни кто одна не осталась.

Я тоже так думаю. У меня знакомые и с двумя и даже с тремя замуж выходили. Но дело то в том, что она считает, что это ребенок ей мешает и бывает от ребенка это не скрывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
карапузик L,

Если сказать дочери: "принесешь в подоле, убью!", это не значит ее оттолкнуть и воспитать в ней скрытость. Если любящая мамо так скажет, это будет понято даже в 13 лет: ребенок - это не кукла, а ответственность и рожать, содержать и воспитовать тоже не маме. Согласно, все можно извернуть. Особенно если поругались в других темах :-) По крайней мере такое чувство, что вы с мамо во мнениях не сходитесь не только здесь.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов