Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не ждет ребенка
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
mamo писал(а) 12 ноя 2016, 21:10:
был камень на дороге который мог бы мне помешать идти в ненужном направлении

mamo писал(а) 12 ноя 2016, 22:06:
Ни о чем не жалею, и даже горда за себя, что сделала верный выбор.

:nez-nayu: Рада за Вас, что в вашей жизни всё сложилось так, как Вы планировали, но всё же, это не тот поступок, которым стоит так бравировать. А уж рассказывать тринадцатилетней дочери...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Жемчужный микс писал(а) 12 ноя 2016, 22:58:
АК1979 писал(а) 12 ноя 2016, 22:52:
ОНи женаты...вместе 11 лет....................А детей нет........

у меня есть знакомы которые никогда не делали абортов, а детей нет....

И у меня есть близкие и знакомые, которые никогда не прерывали беременность, а детей у них нет или дети есть, но они потратили много времени и сил на то, чтобы забеременеть. Так же есть те, кто по молодости (кто-то даже в школьные годы) сделал аборт, а позже без проблем родил.
Аборт - не всегда - приговор дальнейшему материнству.

Не одобряю, но и не осуждаю тех, кто прерывает беременность. Это их жизнь и их решение.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Хаска писал(а) 11 ноя 2016, 15:37:
Треугольник писал(а) 11 ноя 2016, 15:33:
belladonna писал(а) 11 ноя 2016, 11:40:
не знаю, быт в 40 устроен лучше и материальная сторона

Да, поэтому ущемление моих финансовых возможностей и бытового комфорта с рождением второго ребенка в 35 я переношу гораздо тяжелее, чем с первым в гостинке в 22 :hi_hi_hi:
Многим моим знакомым в 40 пришлось уже и с родителями няньчится, кроме детей :-( Со здоровьем - как повезет, вроде не устаю, но какие то проблемы повылезли уже :smu:sche_nie:

Соглашусь. Меня сейчас наверное ничто не подвинет на рождение ребенка, чтобы в корне изменился мой свитый долгими годами и многими усилиями быт. Не хочу. В 20 нужно было рожать.

Вот девочки, не в бровь а в глаз ,как точно сказали.
Рожать надо до 30 лет, потом хочется еще многое успеть, а на руках дети не подросшие и родители совсем старые.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Oliсa писал(а) 11 ноя 2016, 08:31:
evgenia3000 писал(а) 11 ноя 2016, 00:33:
В России большая часть программ оторвана от жизни, выпускник идет работать практически абсолютным нулем. Поэтому нет никакой разницы - ноль раньше, ноль позже - понимаете?

Вот это бред :ps_ih: Не надо свой личный опыт переносить на всех :ni_zia: Если кто-то вышел нулем, то утешать себя мыслью, что все такие - полнейший самообман :a_g_a:

Владмама такая владмамская. Все кто за экраном - конечно идиоты, а я самая умная - точка зрения как минимум недальновидного человека.
Я готова в отдельной теме оппонировать, чтобы не засорять ветку.

Постулирую, что в России большая часть программ (есть программы высшей школы более-менее адаптированные) оторвана от жизни, выпускник идет работать практически абсолютным нулем.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
belladonna писал(а) 11 ноя 2016, 09:54:
evgenia3000 писал(а) 11 ноя 2016, 00:33:
В 20 лет переносить все тяготы материнства намного легче, чем в 40. Даже так. НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Здоровье лучше. Нет гипертонии, панкреатита, остеохондроза и т.д. (в 20 лет все это еще не нажито). Бегать с коляской и за малышом будет охотнее и бодрее.

ой, фигня какая :-)

тоже готова оппонировать в отдельной теме. Буду сыпать ссылками на медицинские сайты, статистику и интервью врачей. То что вам индивидуально повезло (возможно, вы просто делаете хорошую мину при плохой игре, никто ж не знает и никто не узнает, правда?), не значит, что повезет всем и каждой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Хаска писал(а) 12 ноя 2016, 23:26:
Жестокая месть за себя своим же детям

идеально подмечено :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и даже горда за себя, что сделала верный выбор.

это вообще за гранью ':roll:' всегда считала, что гордиться можно достижениями, а не лишением кого-то жизни... ну или тем, как умело предохранялась в то время, как другие дуры залетали, какой-то сомнительный предмет для гордости..."камень с дороги"...мда... уж...
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Samsara писал(а) 12 ноя 2016, 23:58:
Жемчужный микс писал(а) 12 ноя 2016, 22:58:
АК1979 писал(а) 12 ноя 2016, 22:52:
ОНи женаты...вместе 11 лет....................А детей нет........

у меня есть знакомы которые никогда не делали абортов, а детей нет....

И у меня есть близкие и знакомые, которые никогда не прерывали беременность, а детей у них нет или дети есть, но они потратили много времени и сил на то, чтобы забеременеть. Так же есть те, кто по молодости (кто-то даже в школьные годы) сделал аборт, а позже без проблем родил.
Аборт - не всегда - приговор дальнейшему материнству.

Не одобряю, но и не осуждаю тех, кто прерывает беременность. Это их жизнь и их решение.

Фертильность у всех разная. Кому то достаточно на член посмотреть и уже беременна после пяти абортов, и кто то и без них с идеальными стартовыми показателями годами старается.
Не хочу сказать, что аборт проходит бесследно. Если уж ученые исследуют эту проблему и склоняются к тому, что не слишком хорошо для шансов забеременеть впоследствии, скорее всего так и есть. И не первый год исследуют. Но прямой связи между ранним абортов и бесплодием до сих пор не выявлено.
Те примеры которые приведены - лишь часть статистики. Никто не знает, как бы сложились шансы на беременность впоследствии не сделай девушка тогда аборт. Никто. Потому что это уже теория. Поэтому абзац второй.
Как равно и нет доказательств тому, что после трех абортов забеременеть легко, а вот после пяти - не совсем. Абзац первый.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
evgenia3000,
Статистика ваша устарела лет на 50. По части развалин в 40лет. Возможно,много лет назад так было. Или в семьях с очень низким качеством жизни. Или в неблагополучных алкоголичных.
Мне смешно такое читать глядя на своих ровесниц,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
evgenia3000 писал(а) 13 ноя 2016, 00:54:
Постулирую, что в России большая часть программ (есть программы высшей школы более-менее адаптированные) оторвана от жизни, выпускник идет работать практически абсолютным нулем.

evgenia3000,
Тештесь самообманом, не буду разрушать ваши иллюзии :-) мне не к чему :-) тем более, во вашему ответу видно, что вы и сами знаете, что это - всего лишь иллюзия :mi_ga_et:
И вопрос - у вас есть высшее образование? Если да, то какое?
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
evgenia3000 писал(а) 13 ноя 2016, 00:54:
Буду сыпать ссылками на медицинские сайты, статистику и интервью врачей.

Да да :-) а в 25 лет - это старородки :-)
Зачем мне эта статистика, если я сама уже близка к этому возрасту :-) Среди моих ровесников разве что панкеатит встречается. Гипертония, остеопороз- это исключения. Но не буду спорить, потому что не знаю какой у вас круг общения. Была у меня соседка, которая как ушла в запой в школе, так и из него почти и не выходила...Вот у нее не то, что к 40, а к 30 уже было все что можно. Ну и у подружек ее также.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
AnRe писал(а) 12 ноя 2016, 23:35:
А уж рассказывать тринадцатилетней дочери...

Не нужно додумывать, трактуйте мои сообщения правильно. То что в моей жизни происходит знаю я сама. Я с дочками ничем не делюсь!
natie77 писал(а) 13 ноя 2016, 01:16:
как умело предохранялась в то время, как другие дуры залетали, какой-то сомнительный предмет для гордости..."камень с дороги"...мда... уж...

Порвался предохранитель.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
mamo писал(а) 13 ноя 2016, 09:54:
Не нужно додумывать, трактуйте мои сообщения правильно. То что в моей жизни происходит знаю я сама. Я с дочками ничем не делюсь!

Да сознательно, в 20 лет я не бредила пеленками. Как раз здравый смысл помог мне идти верным путем.Ни о чем не жалею, и даже горда за себя, что сделала верный выбор.
да и своей старшей дочери, уже внушаю, что родив рано=20 лет, ты заберешь у себя самые лучшие годы,

mamo, извините, но :nez-nayu: ...

Сообщение Добавлено:  
родив рано=20 лет, ты заберешь у себя самые лучшие годы, не тешь себя мыслью, что родишь, ребенок подрастет до 3 лет и ты наверстаешь упущенное!?

Тут Мамо права, так и есть. Мало кто в 20 лет настолько зрел, чтобы быть готовым к ребенку. обычно бывает как Lenaavr написала - молоденькие мамочки рыдают от того, что подружки в кино, а она - с орущим комочком. Ну или полностью бабушкам детей спихивают, типа и мама и гулянки не пропустила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 10:16:
Мало кто в 20 лет настолько зрел

Я в 18 вышла замуж в 20 родила сына. И отлично. Был 1990год , какое кино ? тогда видеосалоны были ,кризис жуткий. Я очень люблю своих сыновей и в 20 и в 35 если есть желание никогда не поздно.
Знаете , в 20 лет было желание стать взрослым ..., а в 35 достаток и осознание ,что кроме семьи нет ничего важнее.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
S@пфир,
Тау и я про это, родив в 20, ничего безвозвратно не потеряешь :-ok-:
Я уверена, что мамочки, которым сейчас по 40, имеющие 20-летних детей, с таким же удовольствием катаются на сноубордах и великах, как это делали бы в свои 20 :-) :-) при этом им не надо морочиться куда пристроить ребенка на время покатушек :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 13 ноя 2016, 10:22:
Я в 18 вышла замуж в 20 родила сына.

Я и написала, что такие есть, но их мало.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лунышка писал(а) 13 ноя 2016, 10:27:
Тау и я про это, родив в 20, ничего безвозвратно не потеряешь
Я уверена, что мамочки, которым сейчас по 40, имеющие 20-летних детей, с таким же удовольствием катаются на сноубордах и великах, как это делали бы в свои 20

Катаются с удовольствием, не спорю. Но давайте не обманывать сами себя. В 20 лет человек воспринимает мир совсем не так как в 40. И удовольствие совсем другое. 40 летние мамы кстати тоже не думают куда пристроить детей :-) Обычно в этом возрасте уже заработали на няню :-) хотя бы по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 10:39:
Я и написала, что такие есть, но их мало.

Нас очень много. Очень.
У нас в классе 8 многодетных семей. И очень активных. Сдающих на все мероприятия в первых рядах.
Нянь нет и не было.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2016, 10:39:
40 летние мамы кстати тоже не думают куда пристроить детей Обычно в этом возрасте уже заработали на няню

Не всегда , не у всех. У меня работала сотрудница ( продавец) смены неделя через неделю , для нее каждая рабочая неделя была стрессовой ( каждый час контрольный звонок ,как дошла , не потеряла ли ключи..и так бесконечно )на з/ п продавца ( матери одиночки) , не очень то просто и по ситуации выделить средства для присмотра за ребенком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Oliсa,
Как-то Вы однобоко читаете сообщения :-) . Конечно лучше, когда и образование и деньги и в огромный дом внести свой комочек . И да, в 20 лет лучше в кино, чем пеленки. Но вопрос в том , что уже все случилось. И выбор между пеленками и абортом небольшой. Спросите всех тех, кто в 20 родил и да, от слабости иногда плакал, жалеют ли они о своём выборе? Да, я могу оправдать тех, кто сделал аборт, оставшись один на один со своей проблемой и со своим выбором. Но оправдать аборт, когда вокруг взрослые, здоровые люди, которые в принципе не прочь посильно помочь - это верх цинизма!
Мы не обсуждаем сейчас вопрос - нужно ли беременеть в 20 лет. Беременность уже есть. И рассуждать риторически здесь нет смысла.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 Alen4i4ikimer&

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 13 ноя 2016, 11:05:
Но оправдать аборт, когда вокруг взрослые, здоровые люди, которые в принципе не прочь посильно помочь - это верх цинизма!

Точнее не скажешь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Oliсa,
Няня не к 40 появляется, а от достатка или приоритетов :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Всему свое время, детей надо рожать молодыми, и делать аборт или не делать - каждый решает сам. Хотя, сколько людей - столько и мнений. Поэтому всем счастья, здоровья, любви и правильных решений в жизни)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов