Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 711 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне 30 лет и я не хочу семью!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
make_my_day писал(а) 19 окт 2016, 12:12:
это как " а вы точно психолог" , правильно нечего детям долгие годы в браке и любовь показывать , с детства надо вкладывать - нет любви , в браке один несчастья , ну чтоб наверняка завышенных ожиданий не было

а никто не знает как надо. Жить свою жизнь честно и хорошо. Показывать там что то...
Не надо ничего специально показывать.
Просто если у человека не складывается в личной жизни, не получается создать семью, ну или не хочется, то объяснение можно найти всякое - в разводе родители? Значит насмотрелся, что все кончается разводом - поэтому не сложилось. Живут родители до старости - вон там...ожидания завышенные требования к партнеру непомерные и т.д.
Свое мнение я уже выразила - поступки человека это его личная зона ответственности. Не завел семью, значит именно ОН не может или не хочет, или не готов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Жемчужный микс писал(а) 19 окт 2016, 12:15:
valentina54 писал(а) 19 окт 2016, 11:52:
, там все замужем, город маленький заняться больше нечем

Так Ваша в большом городе тоже не особо занята, книга и интернет…

Я так понимаю друзья, подруги тусовки тоже есть. Только вот мущин отчегота нет. Может, дейчтвительно, решила пока пожить без них.

Последний раз редактировалось Лукерия 19 окт 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Слонотопа писал(а) 19 окт 2016, 12:23:
И ни одна из знакомых мне семей не обсуждается мною с подругами, ну или там мужем как несчастливая и т.д.

ну вы же высказали мнение только что , что среди ваших знакомых счастливых в браке нет , кроме вас и еще одной :nez-nayu:

Слонотопа писал(а) 19 окт 2016, 12:23:
и сделать выводы о том, как оно в целом - в браке то, человек вполне себе может

да что за бред то :shout: , если у Маши и Кати все плохо в семье , то как это относится ко браку в целом ? что за страшный зверь такой " в браке" :ps_ih: что у всех счастье забирает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Слонотопа писал(а) 19 окт 2016, 12:27:
Просто если у человека не складывается в личной жизни, не получается создать семью,

не получается создать семью и сознательное "не хочу создавать " это разные вещи , никто не говорит , что это самоцель должна быть , хотя возможно , что это "не хочу семью" просто потому что никто не предлагает и не получается , тяжело говорить " я хочу семью , но не с кем " , гораздо приятней говорить , что ее нет потому, что мне на фиг не надо

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
у меня есть знакомая , которая говорила " мужики , тюююю, на фиг мне не нужно отношений, мне не интересно , одной быть круто , че хочу то и делаю и т.д " а на самом деле плакала по ночам от одиночества , а все это так :ti_pa: самовнушение было
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 19 окт 2016, 12:35:
да что за бред то , если у Маши и Кати все плохо в семье , то как это относится ко браку в целом ? что за страшный зверь такой " в браке" что у всех счастье забирает

да что вы так убиваетесь, пусть люди живут как хотят

Сообщение Добавлено:  
ничего не могу понять, маска хочет жить одна, у Валентины дочь хочет жить одна, зачем убеждать в том, что это неправильно, у них свое видение женщины в браке, это их видение, кому вы тут что-то доказать пытаетесь

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2016, 12:35:
да что вы так убиваетесь, пусть люди живут как хотят

да дайте поубиваться то :-) жалко что ли
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ппц, тут все такие звезды, вышли замуж, а вот дочь у Валентины не вышла, т.к. оказывается никто не зовет ':roll:' Всё, диагноз поставлен :men: make_my_day,
Свет, остановись, ты сама то почему не замужем? Никто не зовет?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 KoreannaSingu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
valentina54,

Валентина, хотелось бы заочно пожать Вашу руку за то, что не боитесь открыто писать свою позицию и ведете диалог очень корректно и достойно :bra_vo: Прочитав несколько страниц откровенных нападок на Вас, просто не смогла смолчать. Я уверена, что Вы и Ваша дочь - хорошие люди и живете так, как считаете нужным.

Вот честно, не понимаю - откуда столько нетерпимости? Почему, если дочь живет с мамой в 34 года и не торопится "взамуж" - это сразу нужно навесить клеймо "что-то с ней не так"? Да полмира так живет, и ничего, чувствуют себя прекрасно.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарили: 8 АриэттиArlEttSinguvalentina54ValikoПихтаФьюжнЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2016, 12:36:
у них свое видение женщины в браке, это их видение, кому вы тут что-то доказать пытаетесь

это как бы и называется форумом , общаются люди , мнения высказывают :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2016
а меня мама родила в 39.почти 40.так что у маски есть время если передумает.а я вот в свои 36 лежу сейчас и так счастлива что у меня нет детей.я не представляю себя вечно порхающей над малышом,столько усилий надо прилагать..нет,я не хочу,мне так спокойнее,одной. : :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 19 окт 2016, 12:38:
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2016, 12:36:
у них свое видение женщины в браке, это их видение, кому вы тут что-то доказать пытаетесь

это как бы и называется форумом , общаются люди , мнения высказывают :nez-nayu:

да в том то и дело, что не высказывают, а как бы навязывают, и все то там неправильно делается, и где она такого насмотрелась, и тд, и тп

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус писал(а) 19 окт 2016, 12:37:
Свет, остановись, ты сама то почему не замужем? Никто не зовет?

нет , самовнушаюсь вот :-) вообще то я и не про дочь Валентины то собственно , а в общем про нежелание создавать семью :ne_vi_del:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2016
Благодарил (а): 11 раз
valentina54 писал(а) 19 окт 2016, 11:40:
Кайтенок писал(а) 19 окт 2016, 11:26:
Я думаю, зря вы написали про свою дочь. Может она вовсе и не хочет, чтобы ее жизнь обсуждали на ВМ

Я от неё не скрываю, она читает то, что я пишу.

Вот читаю, и не знаю... какое-то двоякое ощущение... С одной стороны - приятно, когда твоя мама настолько хорошо знает тебя, чтоб принародно обсуждать свою дочь и даже признаваться, что вместо нее сидит на сайтах знакомств... А с другой - я бы не хотела, чтоб моя так поступала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Вероника80,
Вы замужем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну вы же высказали мнение только что , что среди ваших знакомых счастливых в браке нет , кроме вас и еще одной

Я написала, что я не видела. Написала вначале один раз, а потом еще раз повторила. Я не видела.
И это мнение оно абсолютно во мне, и нужно мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы сделать выводы для себя. А хочу я так? Нет не хочу. По мне такое счастье не счастье вовсе. Я оставляю за всеми на свете парами жить так как они считают нужным :smile: И считать себя счастливыми, а меня нет.
И мое мнение повлияло только на то, что в свое время я тоже считала, что мне семья не нужна.
Потом ситуация поменялась.
да что за бред то , если у Маши и Кати все плохо в семье , то как это относится ко браку в целом ? что за страшный зверь такой " в браке" что у всех счастье забирает

Это личное мнение. Если женщина не видит счастливых семей (счастливых по ее мнению, она их не тыкает пальцем, а просто видит по своему), то вполне может сделать вывод , что вот такого счастья ей не надо. Может сделать. А может и не сделать :smile:
не получается создать семью и сознательное "не хочу создавать " это разные вещи , никто не говорит , что это самоцель должна быть , хотя возможно , что это "не хочу семью" просто потому что никто не предлагает и не получается , тяжело говорить " я хочу семью , но не с кем " , гораздо приятней говорить , что ее нет потому, что мне на фиг не надо

полагаю, тут может быть намешано. И где то не сложилось, и где то не повезло, где то реально осознала, что пока ей одной лучше.
Не всегда причина четко обозначена. :smile:
А никто не зовет...ну вообще какая то оскорбительная причина.
Меня вон тоже...никто не звал. Как то все естественным путем вытекло, и привело к семье. К, тьфу-тьфу-тьфу счастливой очень семье.
Но кстати...реально есть люди которые напрямую говорят, что мы НЕ счастливая семья.
Моя мама мне однажды такое сказала.
так диалог и был. Говорю, мам, да все нормально, не нужно сюда лезть, мы абсолютно счастливы именно так (не буду говорить как).
А мама ответила в сердцах: да не может быть так! Вы просто не можете быть счастливы живя вот так (....) :smile:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 19 окт 2016, 12:39:
в общем про нежелание создавать семью

желание создать семью ко всем приходит по разному, к кому-то вообще не приходит
я в свои 20-29 вообще никакой семьи не хотела, коллеги на работе удивлялись, почему я в свои 27-28 все еще не замужем, так как внешность вроде ничего была, потом пришло время и все появилось

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Деffка писал(а) 19 окт 2016, 12:42:
Вот читаю, и не знаю... какое-то двоякое ощущение... С одной стороны - приятно, когда твоя мама настолько хорошо знает тебя, чтоб принародно обсуждать свою дочь и даже признаваться, что вместо нее сидит на сайтах знакомств... А с другой - я бы не хотела, чтоб моя так поступала...

ну так вы со своей мамой и не Валентина со своей дочерью, вам то чего переживать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у меня есть знакомая , которая говорила " мужики , тюююю, на фиг мне не нужно отношений, мне не интересно , одной быть круто , че хочу то и делаю и т.д " а на самом деле плакала по ночам от одиночества , а все это так самовнушение было

возможно, если б я была одинокой, хотела бы семью, а не получалось, я бы тоже плакала в подушку, а на людях говорила, что мне на фиг не надо.
А то сразу бы доброжелатели набежали...объясняли бы что я не так делаю, кто в этом виноват и навесили бы клеймо "никто не берет замуж".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Слонотопа писал(а) 19 окт 2016, 12:44:
И где то не сложилось, и где то не повезло, где то реально осознала, что пока ей одной лучше.

я считаю, что все крайности плохи- как "не хочу семью , хочу быть одна" так и семья как главная цель в жизни :nez-nayu: жить просто надо, счастливо и в браке и без брака и думать о хорошем :-ok-:

Говорю, мам, да все нормально, не нужно сюда лезть, мы абсолютно счастливы именно так (не буду говорить как).
А мама ответила в сердцах: да не может быть так! Вы просто не можете быть счастливы живя вот так (....) :smile:

так а я о чем , если смотреть на Машу с Глашей , то может показаться, что нет в их жизнях счастья и от этого оценивать брак в целом , а они то может как и вы
абсолютно счастливы именно так
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2010
Благодарил (а): 51 раз
Koreanna писал(а) 19 окт 2016, 12:37:
Вот честно, не понимаю - откуда столько нетерпимости? Почему, если дочь живет с мамой в 34 года и не торопится "взамуж" - это сразу нужно навесить клеймо "что-то с ней не так"? Да полмира так живет, и ничего, чувствуют себя прекрасно.

+1000000
Я тоже не понимаю, что за стереотипное мышление.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А никто не зовет...ну вообще какая то оскорбительная причина.

ну давайте назовем это по другому , не складываются отношения ... что тут оскорбительного , у всех они когда не складывались .. до определенного момента :smile:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Koreanna,
Речь идет не о том , что как ужасно , что живет с мамой и не торопится замуж , а о том что имеет негативное отношение к браку насмотревшись на другие семьи :ti_pa:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 711 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов