ну вы же высказали мнение только что , что среди ваших знакомых счастливых в браке нет , кроме вас и еще одной
Я написала, что я не видела. Написала вначале один раз, а потом еще раз повторила. Я не видела.
И это мнение оно абсолютно во мне, и нужно мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы сделать выводы для себя. А хочу я так? Нет не хочу. По мне такое счастье не счастье вовсе. Я оставляю за всеми на свете парами жить так как они считают нужным

И считать себя счастливыми, а меня нет.
И мое мнение повлияло только на то, что в свое время я тоже считала, что мне семья не нужна.
Потом ситуация поменялась.
да что за бред то , если у Маши и Кати все плохо в семье , то как это относится ко браку в целом ? что за страшный зверь такой " в браке" что у всех счастье забирает
Это личное мнение. Если женщина не видит счастливых семей (счастливых по ее мнению, она их не тыкает пальцем, а просто видит по своему), то вполне может сделать вывод , что вот такого счастья ей не надо. Может сделать. А может и не сделать
не получается создать семью и сознательное "не хочу создавать " это разные вещи , никто не говорит , что это самоцель должна быть , хотя возможно , что это "не хочу семью" просто потому что никто не предлагает и не получается , тяжело говорить " я хочу семью , но не с кем " , гораздо приятней говорить , что ее нет потому, что мне на фиг не надо
полагаю, тут может быть намешано. И где то не сложилось, и где то не повезло, где то реально осознала, что пока ей одной лучше.
Не всегда причина четко обозначена.

А никто не зовет...ну вообще какая то оскорбительная причина.
Меня вон тоже...никто не звал. Как то все естественным путем вытекло, и привело к семье. К, тьфу-тьфу-тьфу счастливой очень семье.
Но кстати...реально есть люди которые напрямую говорят, что мы НЕ счастливая семья.
Моя мама мне однажды такое сказала.
так диалог и был. Говорю, мам, да все нормально, не нужно сюда лезть, мы абсолютно счастливы именно так (не буду говорить как).
А мама ответила в сердцах: да не может быть так! Вы просто не можете быть счастливы живя вот так (....)