Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Стеша писал(а) 10 окт 2016, 14:34:
Машутка,
Вы реально не понимаете роль бабушки и роль мамы?
Кто говорит, чтобы на прстоянку спихнуть бабушке ребёнка?? Ну хоть раз в месяц может родная бабушка посидеть, чтобы родители вдвоём пробыли? А на деньги, что няне не пойдут, бабушке конфет купить да икры красной?
Или раз в год родная бабушка может на неделю выручить? Раньше всем помогали бабушки и это была норма. Я сама росла с бабушками в том числе. А теперь позиция у многих бабушек другая, многие просто из какой - то вредности не желают хоть изредка выручить, видят раз в год в лучшем случае и ладно, свекрови так вообще частенько или внуками только от дочери интересуются или ещё чего

При этом собственные дети таких деловых бабушек как раз с бабушками и росли, либо при большой помощи бабушек.
Свекровь моя любит говорить, что ей никто ничем не помогал. Но при этом в рассказах то и дело всплывает - там на две недели поехала на учебу - дети со свекрами были, там им на новую мебель заняли, но денег назад не взяли. На лето детей к бабушкам просто отправить - за святое. У мужа только и рассказов, как он все лето с дедом туда и с дедом сюда. А с 8 класса мой муж вообще жил с бабушкой, чтобы школу не менять. Но в остальном все сами-сами, ага :smile:
Я прямо завидую тем, у кого бабушки - именно бабушки. Цените, девочки, своих мам и свекровей!

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 СтешаУран-238
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Лукерия писал(а) 10 окт 2016, 14:37:
А муж который говорит, что маска навязалась, и если предлагает совместный досуг, то пустб сама и платит? Это к нему надо лицом повернуться?
Вроде она там старается для семьи- хозяйство, семейный бюджет и все такое. Куда ей еще подпрыгнуть, чтобы ее «полюбили».
Оно и понятно, что по сравнению с тем, кому есть нечего у нее проблема пусяковая типа. Однако, может, она не может из этого состояния выйти, вот и пишет.

Да, тоже эта фраза шокировала, так что неизвестно ещё что там муж за фрукт, позволяющий себе такий высказывания. Казалось бы как можно до такой степени навязаться взрослому самостоятельному человеку, что совместный дом, быт и дитя завели?!
Может там в муже и все проблемы, а вовсе не в Маске, поживи-ка с такими комментариями!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Генератор Хаоса,Жалейте. Мне то, что изъятого. А мне не жаль не вас, ни маску.
Меньше надо заморачиваться. У каждого свой жизненный путь. У меня к счастью золотая семья мне нет повода печалится и тем более не хочу тратить на это время
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Машутка писал(а) 10 окт 2016, 14:57:
они вас вырастили и всё!

Они? Ясли были с 6 месяцев, бабушки всегда на подхвате.
Пусть наслаждаются жизнью, инфаркты и инсульты очень знаете-ли!

Прогулка с колясочкой на свежем воздухе - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Всяко лучше лежки на диване :-)
Н когда не знаешь когда последн й раз родителя увидишь

Когда даешь им внуков - видишь чаще :a_g_a:
Зачем им ярмо на шею на старости лет?!

А зачем они своим родителям такое "ярмо" вешали?
Какая жизнь трудная была последние 30 лет, как раз когда мы росли

У их родителей жизнь не легче была, было полуголодное послевоенное детство и декретный отпуск всего пол года. И стиральных машин не было вообще никаких.

Шутки шутками, пусть, конечно, живут как хотят. Но на времена сваливать не надо. Всегда у всех были проблемы, выбор каждого - оставаться семьей после ребенкиных 18 лет или нет.

Но это не совсем в тему маски. У нее мама такая, какая есть. Рассчитывать на нее и обижаться не нужно.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Alen4i4ikУран-238

Сообщение Добавлено:  
DDA писал(а) 10 окт 2016, 15:03:
Генератор Хаоса,Жалейте. Мне то, что изъятого. А мне не жаль не вас, ни маску.
Меньше надо заморачиваться. У каждого свой жизненный путь. У меня к счастью золотая семья мне нет повода печалится и тем более не хочу тратить на это время

Жизнь такая забавная штука. Сегодня все хорошо, завтра может быть сильно иначе.
А тем кому хорошо странно оставлять злые комментарии практически во всех темах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Машутка,Видимо у вас так произошло ибо такие мысли.
Меньше думайте о плохом.
Вы ж не знаете 1) ни меня 2) ни мою семью
Поэтому увы и ах нет желания дальше мусолить здесь.
Тема про маску!
Удачи.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая писал(а) 10 окт 2016, 14:48:
Лукерия писал(а) 10 окт 2016, 14:37:
Это к нему надо лицом повернуться?
Да к нему, начать надо с себя, а потом уже делать выводы (самой Маске, не нам).
Я нигде не услышала от Маски уважительного тона к мужу и тем более любви.
Обвинять мужа можно только тогда, когда ты сама к нему повернулась лицом, услышала и его желания тоже, нашла какой-то баланс между его хотелками и своими, а он такой подлец все равно жену гнобит и не жалеет.
Из поста Маски пока выводы неутешительны: все вокруг сволочи, я тоже ничтожная, никому не нужна, но и мне никто не нужен.
Уж сколько тут масок было, но такое впервые.

А откуда взяться любви и уважению? По мне так именно безразличием и равнодушием можно разрушить семью и любовь, не зря же маска пишет, что нет желания что-то делать тому, кому это не нужно.
По мне так выводы не такие печальные: раз маска задумалась, что все плохо и она одинока, то и вывод сделает, а менять тут надо не только свое отношение, но и свое окружение. Не надо тратить время и силы на безразличие и бесчувственность, хоть и родственников. Но и злиться на бабушек и мужей тоже не надо, злость разрушает.
Не всем повезло с бабушками, ничего, будем надеется, что у маскиных внуков будет любящая заботливая бабушка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 окт 2016, 15:08:
они вас вырастили и всё!

Они? Ясли были с 6 месяцев, бабушки всегда на подхвате.
Пусть наслаждаются жизнью, инфаркты и инсульты очень знаете-ли!

Прогулка с колясочкой на свежем воздухе - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Всяко лучше лежки на диване :-)
Н когда не знаешь когда последн й раз родителя увидишь

Когда даешь им внуков - видишь чаще :a_g_a:
Зачем им ярмо на шею на старости лет?!

А зачем они своим родителям такое "ярмо" вешали?
Какая жизнь трудная была последние 30 лет, как раз когда мы росли

У их родителей жизнь не легче была, было полуголодное послевоенное детство и декретный отпуск всего пол года. И стиральных машин не было вообще никаких.

Шутки шутками, пусть, конечно, живут как хотят. Но на времена сваливать не надо. Всегда у всех были проблемы, выбор каждого - оставаться семьей после ребенкиных 18 лет или нет.

Но это не совсем в тему маски. У нее мама такая, какая есть. Рассчитывать на нее и обижаться не нужно.

Об этом много долго и нудно. Но я уже все сказала по данному вопросу :ro_za: если хочется жить как жили бабушки, и они (самое главное) не против. То в добрый путь. А если против, то это их право, и не стоит обид и разрушения отношений.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
DDA писал(а) 10 окт 2016, 15:13:
Машутка,Видимо у вас так произошло ибо такие мысли.
Меньше думайте о плохом.
Вы ж не знаете 1) ни меня 2) ни мою семью
Поэтому увы и ах нет желания дальше мусолить здесь.
Тема про маску!
Удачи.

Опыт, сын ошибок ... Как там?
О плохом вообще думать не надо, кукушку может сорвать, лучше о хорошем :smile:
Пост не очень этичным был, согласна, прошу прощения. :ro_za: Но уж очень количество негатива напрягает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Странные рассуждения о долге :du_ma_et: , значит и дети , и внуки никому ничего не должны? А как же понятие р-семья, родные люди? С такой позицией нужно жить одному, без семьи вообще.

Сообщение Добавлено:  
Машутка писал(а) 10 окт 2016, 15:19:
Об этом много долго и нудно. Но я уже все сказала по данному вопросу если хочется жить как жили бабушки, и они (самое главное) не против. То в добрый путь. А если против, то это их право, и не стоит обид и разрушения отношений.

Однозначно! Не надо ни обижаться, ни требовать ничего. Ну у этой медали и вторая сторона есть. Совсем не обязательно и свое время, свои душевные силы тратить в таком случае на родителей. Вырастили - спасибо, пусть у вас все будет хорошо, отдыхайте, развлекайтесь. Будете совсем немощными - посмотрим. Позволит жилплощадь и финансы (на сиделку) - к себе возьмем, нет - подберем приличненький дом престарелых.

Бабушкам, которым не до внуков, нужно помнить - и внукам будет не до них. А может и детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Lukolle,
Ну ладно внукам будет не до бабушек, коль видят они их раз в пять лет, и то, своим детям всегда только хорошее о бабушках и дедушках, ребенок то при чем, у него должно быть понятие семьи, родных и т.п. Но что детям будет не до родителей, это вы загнули. Какие бы ни были, родили, вырастили, воспитали вас такую чудесную :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка,
Ну вот маска в большой обиде на родителей, отношений нет, желания понять маму нет. Как оно дальше сложится? Может и будет помогать с тяжелым сердцем и обидой в душе. Такая помощь радости и теплоты в отношения не добавит.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 10 окт 2016, 15:35:
Lukolle,
Ну ладно внукам будет не до бабушек, коль видят они их раз в пять лет, и то, своим детям всегда только хорошее о бабушках и дедушках, ребенок то при чем, у него должно быть понятие семьи, родных и т.п. Но что детям будет не до родителей, это вы загнули. Какие бы ни были, родили, вырастили, воспитали вас такую чудесную :smile:

А если бабушки вырастили? Если родителей ребенок видел меньше, чем бабушек? Тогда можно забить на маму? И потом - я сейчас не про себя. давайте без этого "вас". Гипотетически.
Если после 18 родители ребенку ничего не должны, тем более какое-то ярмо таскать не обязаны, то должны ли дети родителям? Еще молодым, еще бойким? Нет. А немощным? Конечно, да. Только тогда вольно процитирую выше высказавшихся "пусть этим занимаются профессионалы". Тем более, их собственные дети к этому времени вырастут, и можно будет пожить для себя. Зачем вешать себе на шею ярмо в виде брюзжащего, лежачего старика? С ребенком хоть знаешь - через год будет кушать сам, через два - слушаться на прогулке, а через три уже и посуду поможет вымыть. А старик и 10, и 20 лет может прожить и ходить под себя. Так неужели так уж трудно иногда посидеть с болеющим внуком? Не чтобы баш на баш, а чтобы выразить свою любовь и заботу родным людям и своим примером показать, что для заботы друг о друге не бывает удачного и неудачного времени.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 5 Alen4i4ikСантин-БрукСтешаЕжихаУран-238

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Lukolle писал(а) 10 окт 2016, 15:52:
Так неужели так уж трудно иногда посидеть с болеющим внуком? Не чтобы баш на баш, а чтобы выразить свою любовь и заботу родным людям и своим примером показать, что для заботы друг о друге не бывает удачного и неудачного времени.

Я так понимаю, что мама ТС еще не пенсионерка, если речь идет о потерянных деньгах. Или маленькая пенсия и вынуждена подрабатывать. Один раз на больничный пойдет, второй, а там и на выход попросят. А в таком возрасте работу найти сложнее намного, чем молодым. ТС сможет содержать на свою зарплату неработающую мать? Если у них с мужем бюджет разный, и каждый сам оплачивает свои нужды? В первую очередь надо налаживать отношения и бюджет с мужем, а не предъявлять претензии к маме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Так неужели так уж трудно иногда посидеть с болеющим внуком? Не чтобы баш на баш, а чтобы выразить свою любовь и заботу родным людям и своим примером показать, что для заботы друг о друге не бывает удачного и неудачного времени.

Лучше и не скажешь.

В моём понимании, семья - это не только на дни рожденья друг к другу ходить. Семья - это забота и помощь. Не каждый день и сию минуту, а именно тогда, когда эта помощь ооочень требуется.

За это сообщение автора Кристофер поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Ну если так, то зачем обещала? И если сама не смогла, то можно помочь найти няню хоть на один раз, хоть на постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы этот порочный круг можете разорвать. Стройте теплые отношения с сыном, любите его. Когда станете бабушкой - сидите потом с внуками с удовольствием и радостью, воспитывайте в них уважение к старшим. Не отделывайтесь фразами типа "мне не помогали", "пожить для себя".
И ищите друзей. Если интересы окружающих изменились - наверняка на свете есть люди, у которых интересы схожи с вашими. Пусть это будут не друзья, но просто приятные люди. Если мы не можем выбирать родственников, то уж друзей - точно можем. И работу тоже. Дайте себе на этой работе срок - год. Через год все будет иначе. Ребенок адаптируется, будет меньше болеть и вообще - меньше мамкать. Коллектив смирится, а может и подружитесь.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Dasha писал(а) 10 окт 2016, 16:06:

Я так понимаю, что мама ТС еще не пенсионерка, если речь идет о потерянных деньгах. Или маленькая пенсия и вынуждена подрабатывать. Один раз на больничный пойдет, второй, а там и на выход попросят. А в таком возрасте работу найти сложнее намного, чем молодым. ТС сможет содержать на свою зарплату неработающую мать? Если у них с мужем бюджет разный, и каждый сам оплачивает свои нужды? В первую очередь надо налаживать отношения и бюджет с мужем, а не предъявлять претензии к маме.

Да у ТС всем претензий хватило. И прежде всего-то у человека об одиночестве крик. Если муж сегодня есть, а завтра - он уже муж другой женщины, то мама - навсегда мама. на всю жизнь. И от нее, конечно же, хочется поддержки - не только физической, но и моральной. В любом возрасте хочется к маме, чтобы тучи руками развела. Не может сидеть с внуком - чтобы поговорила, поддержала, дала совет. Тут мама отлично знает, какие отношения у дочери с мужем, что есть разногласия. Что на мужа повлиять дочь не может. Свой ремонт не закончен, отношения на ниточке висят, при разводе - дочь ни с чем останется, еще и за ребенка драться придется. Так она еще вносит лепту - требует от зятя немедленной помощи - или пусть катятся колбаской.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 10 окт 2016, 14:52:
Как мне показалось, помимо отдыха от ребенка и дел, а это очень надо, хотя бы пару часов в неделю просто никуда не бежать и не торопиться, маске очень не хватает одобрения со стороны. Вот просто, чтобы кто-то похвалил, искренне позаботился о ней. Сделал что-то приятное, пусть мелочь, по голове погладил, поцеловал.
Далеко не все люди самодостаточны и полны любви, полно таких, кто черпает любовь со стороны. А с рождением ребенка это очень ощущается, потому как ребенку любовь нужна и очень, а взять ее негде, кроме как внутри себя.
Маска вроде и старается, работает, ремонт затевает, дите растит, а одобрения от близких нет, внутри противоречие возникает, что что-то делаю не то, а потом и злость на себя и безразличие, что ничего не получается.
Так в самих детях очень много любви и они способны ее дарить и возвращать родителям, если родители им дарят любовь. Априори начинать надо с родителей и если эта мама не раздражалась бы так на своего ребенка постоянно, обнимала бы его почаще, баловалась с ним, играла, то увидела бы сколько любви в ребенке, которую он дарит маме.
Когда обнимаешь своих детей, а они обнимают тебя в ответ, то это чувство счастья и многие негативные мысли уходят. Где это у Маски? Ничего подобного не прочитала.
Это правда, что не все сильные и есть люди, которые ждут одобрения окружающих и им нужно подтверждение часто, что их любят. Но это работает все только в том случае, если они сами любят. Понимаете? А где у Маски что-то про любовь? К кому она испытывает теплые чувства? Она даже себя моральной уродкой обзывает, вместо того, чтоб увидеть в себе положительные качества и цепляться за них, развивать их. Вместо того, чтоб встретиться с подругами и поискать поддержки она замыкается в себе, загораживается от мира, отчасти проблемы и с весом отсюда, она отгораживает себя от мира, наращивает скорлупу, чтоб к ней не пробиться было. И кто тут виноват? И как тут помочь человеку?
Помочь можно тому, что просит помощи, а кто сам себе яму копает и не желает из нее выбираться, то даже если лестницу на радугу ему поставишь, то помощь не примет. Гордыня еще возможно мешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Lukolle,
Тот же прикол у моей свекрови, видит раз в два года, а у неё дети годами у свекрови жили

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нормальная подача, захотела - перехотела, а если б она накануне в 12 накануне перехотела, куда Маске бежать?

Сообщение Добавлено:  
Кристофер писал(а) 10 окт 2016, 16:08:
Семья - это забота и помощь. Не каждый день и сию минуту, а именно тогда, когда эта помощь ооочень требуется.

:a_g_a: именно когда помощь нужна,и решаются эти маленькие проблемки на семейном совете-" Как и что нужно предпринять,чтобы выйти с наименьшими потерями для всех?"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lukolle писал(а) 10 окт 2016, 16:17:
Так она еще вносит лепту - требует от зятя немедленной помощи - или пусть катятся колбаской.

М-да,"Мудрая мама"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов