Стеша писал(а) 10 окт 2016, 14:34:
Машутка,
Вы реально не понимаете роль бабушки и роль мамы?
Кто говорит, чтобы на прстоянку спихнуть бабушке ребёнка?? Ну хоть раз в месяц может родная бабушка посидеть, чтобы родители вдвоём пробыли? А на деньги, что няне не пойдут, бабушке конфет купить да икры красной?
Или раз в год родная бабушка может на неделю выручить? Раньше всем помогали бабушки и это была норма. Я сама росла с бабушками в том числе. А теперь позиция у многих бабушек другая, многие просто из какой - то вредности не желают хоть изредка выручить, видят раз в год в лучшем случае и ладно, свекрови так вообще частенько или внуками только от дочери интересуются или ещё чего
Вы реально не понимаете роль бабушки и роль мамы?
Кто говорит, чтобы на прстоянку спихнуть бабушке ребёнка?? Ну хоть раз в месяц может родная бабушка посидеть, чтобы родители вдвоём пробыли? А на деньги, что няне не пойдут, бабушке конфет купить да икры красной?
Или раз в год родная бабушка может на неделю выручить? Раньше всем помогали бабушки и это была норма. Я сама росла с бабушками в том числе. А теперь позиция у многих бабушек другая, многие просто из какой - то вредности не желают хоть изредка выручить, видят раз в год в лучшем случае и ладно, свекрови так вообще частенько или внуками только от дочери интересуются или ещё чего
При этом собственные дети таких деловых бабушек как раз с бабушками и росли, либо при большой помощи бабушек.
Свекровь моя любит говорить, что ей никто ничем не помогал. Но при этом в рассказах то и дело всплывает - там на две недели поехала на учебу - дети со свекрами были, там им на новую мебель заняли, но денег назад не взяли. На лето детей к бабушкам просто отправить - за святое. У мужа только и рассказов, как он все лето с дедом туда и с дедом сюда. А с 8 класса мой муж вообще жил с бабушкой, чтобы школу не менять. Но в остальном все сами-сами, ага

Я прямо завидую тем, у кого бабушки - именно бабушки. Цените, девочки, своих мам и свекровей!