Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
карапузик L,
у кого-то насморк сам проходит, а у кого-то гайморит. :du_ma_et: А у кого-то всегда насморк сам проходит, а в 32 - гайморит... Хотя все как всегда было...

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
БО ярова писал(а) 10 окт 2016, 13:12:
Девочки, мне кажется, проблему маски может помочь решить только врач.
не всё можно решить силой собственной мысли, особенно когда рядом и опереться-то не на кого.

И да простит меня Минздрав, иногда подруга и бутылка текилы ну или мартини кому что нравится, может сделать поистине чудо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Синфусо,
Зачем же так буквально :sh_ok: . А вообще уже заметила -чем больше лелеишь проблему, чем чаще ее обсуждаешь, тем она прочно обустраивается в тебе. Так же и болезнь. Есть примеры как одной, так и другой стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну и нам самим выбирать отношение и действие. Никтоза нас это сделать не сможет. Могут только подсказать и предложить.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,

не совсем так, иногда проблему надо озвучить и проговорить, а еще лучше с кем то

Сообщение Добавлено:  
Ну проговорил и все, а если при каждой встрече разговор о проблеме? Причем есть люди, у которых и проблема уже разрешилась, а они все возвращаются к этой теме. Тем самым притягивая следущую неприятность.

Сообщение Добавлено:  
Есть разные типы людей, очень часто экстраверт не поймет интроверта, просто потому что мир воспринимает по иному, кому то нужен пендель волшебный и нецензурное напутствие, а кого то погладить по голове и дать шоколадку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Есть еще категория-всю жизнь на пендалях или на шоколадках :-)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 10 окт 2016, 13:30:
Ну проговорил и все, а если при каждой встрече разговор о проблеме? Причем есть люди, у которых и проблема уже разрешилась, а они все возвращаются к этой теме. Тем самым притягивая следущую неприятность.

А здесь выбор за вами, человек говорит о том что у него болит и даже если момент прошел, то осознание его еще может долго не наступить, поэтому человек не переварив предыдущее снова наступает на теже грабли.

Добавлено спустя 29 секунд:
карапузик L,

Селяви

Сообщение Добавлено:  
Ну если незнакомый, то да. А если знаешь человека больше 20 лет, то это уже в характере-ковырять заживающую рану.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Маска , ну хоть маякните , как вы там поживаете? Погода прелесть, свежо и красиво, море сегодня-глаз не оторвать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 10 окт 2016, 13:39:
Ну если незнакомый, то да. А если знаешь человека больше 20 лет, то это уже в характере-ковырять заживающую рану.

Ну не ко всем приходит осознание, что поделать есть и такие люди

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
да я не буквально, а на вашем же примере :smu:sche_nie:
Маска! Выходите!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Lukolle писал(а) 10 окт 2016, 12:03:
Да-да, мама ее простит. И счет выставит в денежном эквиваленте.
В принципе, уже видно, почему у человека такие проблемы в эмоциональной сфере. Она продукт воспитания и генетики своей мамы. Только вот мама, как тут советовали, идет по головам и не парится. Кто не прогнулся, тот шагает лесом.

.

Я вообщем то не понимаю претензий к маме и её желания иметь свою жизнь, работу, а не бросить все и сидеть с внуком. Почему мы ожидаем такую жертву от бабушек? Мы ведь себе детей рожаем, а не бабушкам!
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
Машутка,
с мамой приведен всего один эпизод, где сказано, что мама ставит ультиматум! -ей нужна помощь по дому... взамен на сидение с внуком. Ну не хочешь - так и скажи, сидеть с ребенком не буду. Плюс все же она пообещала посидеть с внуком, но не сдержала обещание. А маске снова решать проблему- кто же будет сидеть с ребенком, у начальства отпрашиваться и прочее...
Мне показалось маска понимает, что мама не обязана сидеть с ребенком. Она это написала...

Сообщение Добавлено:  
Ну если бабушка сама обещала :ne_vi_del: . Понятно что обстоятельства могли измениться. Но со слов маски-в последний момент отказала, не захотела терять в деньгах. Не совсем понятно-может бабушка нуждается или на ремонт копит, а может просто до деньги любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Машутка,
Вы реально не понимаете роль бабушки и роль мамы?
Кто говорит, чтобы на прстоянку спихнуть бабушке ребёнка?? Ну хоть раз в месяц может родная бабушка посидеть, чтобы родители вдвоём пробыли? А на деньги, что няне не пойдут, бабушке конфет купить да икры красной?
Или раз в год родная бабушка может на неделю выручить? Раньше всем помогали бабушки и это была норма. Я сама росла с бабушками в том числе. А теперь позиция у многих бабушек другая, многие просто из какой - то вредности не желают хоть изредка выручить, видят раз в год в лучшем случае и ладно, свекрови так вообще частенько или внуками только от дочери интересуются или ещё чего

За это сообщение автора Стеша поблагодарили: 4 Alen4i4ikBysenaLukolleУран-238

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
А муж который говорит, что маска навязалась, и если предлагает совместный досуг, то пустб сама и платит? Это к нему надо лицом повернуться?
Вроде она там старается для семьи- хозяйство, семейный бюджет и все такое. Куда ей еще подпрыгнуть, чтобы ее «полюбили».
Оно и понятно, что по сравнению с тем, кому есть нечего у нее проблема пусяковая типа. Однако, может, она не может из этого состояния выйти, вот и пишет.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: Уран-238

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 10 окт 2016, 14:37:
Это к нему надо лицом повернуться?
Да к нему, начать надо с себя, а потом уже делать выводы (самой Маске, не нам).
Я нигде не услышала от Маски уважительного тона к мужу и тем более любви.
Обвинять мужа можно только тогда, когда ты сама к нему повернулась лицом, услышала и его желания тоже, нашла какой-то баланс между его хотелками и своими, а он такой подлец все равно жену гнобит и не жалеет.
Из поста Маски пока выводы неутешительны: все вокруг сволочи, я тоже ничтожная, никому не нужна, но и мне никто не нужен.
Уж сколько тут масок было, но такое впервые.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 10 окт 2016, 14:28:
Машутка,
с мамой приведен всего один эпизод, где сказано, что мама ставит ультиматум! -ей нужна помощь по дому... взамен на сидение с внуком. Ну не хочешь - так и скажи, сидеть с ребенком не буду. Плюс все же она пообещала посидеть с внуком, но не сдержала обещание. А маске снова решать проблему- кто же будет сидеть с ребенком, у начальства отпрашиваться и прочее...
Мне показалось маска понимает, что мама не обязана сидеть с ребенком. Она это написала...

Мне не показалось что понимает, а вообще я отвечала на конкретный пост, не маске, где обвиняют бабушку во всех тяжких. Я считаю что это не верно, это её жизнь, её прихоти, пообещала-расхотела, ультиматум поставила (вообще дети бы сами спросили чем помочь матери, не?), это её право, не надо на неё обижаться. В построении своей семьи (аки- мама-папа-я, а не дедушки, бабушки, братья, сватья, соседи, друзья) надо планировать её самим своими силами.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
карапузик L писал(а) 10 окт 2016, 14:31:
Ну если бабушка сама обещала :ne_vi_del: . Понятно что обстоятельства могли измениться. Но со слов маски-в последний момент отказала, не захотела терять в деньгах. Не совсем понятно-может бабушка нуждается или на ремонт копит, а может просто до деньги любит.

Бабушка видимо работает, а не сидит дома в ожидании когда ей понянчится :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Как мне показалось, помимо отдыха от ребенка и дел, а это очень надо, хотя бы пару часов в неделю просто никуда не бежать и не торопиться, маске очень не хватает одобрения со стороны. Вот просто, чтобы кто-то похвалил, искренне позаботился о ней. Сделал что-то приятное, пусть мелочь, по голове погладил, поцеловал.
Далеко не все люди самодостаточны и полны любви, полно таких, кто черпает любовь со стороны. А с рождением ребенка это очень ощущается, потому как ребенку любовь нужна и очень, а взять ее негде, кроме как внутри себя.
Маска вроде и старается, работает, ремонт затевает, дите растит, а одобрения от близких нет, внутри противоречие возникает, что что-то делаю не то, а потом и злость на себя и безразличие, что ничего не получается.
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 10 окт 2016, 14:34:
Машутка,
Вы реально не понимаете роль бабушки и роль мамы?
Кто говорит, чтобы на прстоянку спихнуть бабушке ребёнка?? Ну хоть раз в месяц может родная бабушка посидеть, чтобы родители вдвоём пробыли? А на деньги, что няне не пойдут, бабушке конфет купить да икры красной?
Или раз в год родная бабушка может на неделю выручить? Раньше всем помогали бабушки и это была норма. Я сама росла с бабушками в том числе. А теперь позиция у многих бабушек другая, многие просто из какой - то вредности не желают хоть изредка выручить, видят раз в год в лучшем случае и ладно, свекрови так вообще частенько или внуками только от дочери интересуются или ещё чего

Вот именно что страна изменилась, культура изменилась, время изменилось, а мы все так же ожидаем что бабушки нам что то там *должны*, они вас вырастили и всё! Никому ничего они не должны! Пусть наслаждаются жизнью, инфаркты и инсульты очень помолодели, знаете-ли! Ни когда не знаешь когда последн й раз родителя увидишь, потому пусть детьми занимаются родители и профессионалы, и бабушки с сдедушками, если у последних есть такое желание. Зачем им ярмо на шею на старости лет?! Какая жизнь трудная была последние 30 лет, как раз когда мы росли, пусть поживут для себя хоть немного.
Изображение

Последний раз редактировалось Машутка 10 окт 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов