Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь-подросток...
Сообщение Добавлено:  
Лайфхак, знаете мне не очень понятно ваше хахаха.
Вам неизвестны реальные дела по поведению в сети? А мне известны и СМИ их широко освещают и я не хочу, чтоб мой ребенок совершал вот такие глупости. И он планирует поступление в такое заведение, где и его поведение в сети тоже будет учитываться.
И если уж на то пошло, то да, реально знаю работодателей, которые и на форумах находят своих работников и отслеживают их посты. Для чего? Это уже другой вопрос.
make_my_day, а как говорить? Ну представьте свою версию разговора с детьми о пользе или вреде интернета.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вообщем, с дочерью поговорил папа, нагнал жути, попугал, о том, что я читала переписку не сказал, выдал все это в виде превентивной меры.
У меня пока в голове это все не укладывается, но я немного успокоилась, спасибо всем!
Наверно, это была больше была бравада.
Дочь, все больше становится похожей на меня, такая же безудержная, жадная до всего нового, не любящая сидеть дома. Но у меня всегда был мозг. Буду надеяться, что все, что я в нее вложила, не зря.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Чтобы за лайки что то было еще не разу не видела, ребенок если уличит что ты его так разводишь, думаю сделает выводы. Такого детского сада я еще не видела. И что он реально ведется?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Anzhela5 писал(а) 23 авг 2016, 09:07:
Лебедь белая,
Чтобы за лайки что то было еще не разу не видела, ребенок если уличит что ты его так разводишь, думаю сделает выводы. Такого детского сада я еще не видела. И что он реально ведется?

http://philologist.livejournal.com/6360241.html
http://www.newsru.com/russia/20jun2014/xtrmzm.html
Дальше много текста на тему о том, что за лайки тоже можно попасть.

А вот в этой ссылке конкретно за лайк https://lenta.ru/articles/2015/08/13/repost/

Последний раз редактировалось Алена Ласка 23 авг 2016, 09:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
маг писал(а) 23 авг 2016, 04:24:
что смогу в любой момент им дозвониться

вот у меня в свое время тоже так было с родителями. отпускаем куда угодно, НО чтобы родители четко знали где я с кем я и когда домой. поэтому ограничений не было, но и не хотелось. потому что правильно
маг писал(а) 23 авг 2016, 00:20:
Запретный плод сладок

а когда всё дозволено, то ничего не хочется

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лебедь белая писал(а) 23 авг 2016, 08:59:
на форумах находят своих работников и отслеживают их посты

у меня конечно не работодатель, а коллеги шарились в соц сетях моих когда я была на больничном :-)
Для чего?

узнать с какой целью я нахожусь на больничном :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Теперь я понимаю откуда берутся мужчинки со странностями и проблемами на голову ':arrow:'
Их мамы пугают "лайками"
Так ломать мужчину...это конечно ахтунг.
Мужик точно не вырастит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
маг писал(а) 23 авг 2016, 04:24:
Верса,
у меня тоже мнение что телефон для связи с родителями, всегда отпускала детей с условием что смогу в любой момент им дозвониться

Именно! А то они сидят в ВК, а потом тел в отрубе. Родители не могут дозвониться. Да ладно родители, а в случае ЧС.. Разряжения батарея, потому что сидел в интернете

Последний раз редактировалось Sasha.si 23 авг 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Я в школе пробовала алкоголь, на др подруг и одноклассников. Отпускали везде и вообще не парились у меня родители. После школы поступила в универ и поселилась в общаге. Напивалась несколько раз уже лет в 18. Университет закончила с красным дипломом, ничего крепче вина не употребляю, бокал на выходных или на праздники, не курю. У меня всегда было какое-то чувство самоконтроля, ответственность. Своему сыну тоже пока ничего не запрещаю, думаю, что к 15-16 годам уже заложено в ребенке понимание, с кем дружить, ходить в походы, где и сколько уместно алкоголя, и что немало важно, какого. Он говорит, что еще не пробовал и не собирается, не знаю, может быть )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
он планирует поступление в такое заведение, где и его поведение в сети тоже будет учитываться.

а сколько сыну лет?
уже не по теме, но мне просто интересно, со скольки лет планируют поступление в конкретный ВУЗ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Меня нет в соц сетях кроме ВМ.. Наверное это тоже подозрительно :ps_ih: что я асоциал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Sasha.si,
Меня тоже нет ) полумертвый вконтакте еще остался. Была в инсте и одноклассниках, удалилась давно уже, неинтересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Koshelka писал(а) 23 авг 2016, 09:31:
Я в школе пробовала алкоголь, на др подруг и одноклассников. Отпускали везде и вообще не парились у меня родители. После школы поступила в универ и поселилась в общаге. Напивалась несколько раз уже лет в 18. Университет закончила с красным дипломом, ничего крепче вина не употребляю, бокал на выходных или на праздники, не курю. У меня всегда было какое-то чувство самоконтроля, ответственность. Своему сыну тоже пока ничего не запрещаю, думаю, что к 15-16 годам уже заложено в ребенке понимание, с кем дружить, ходить в походы, где и сколько уместно алкоголя, и что немало важно, какого. Он говорит, что еще не пробовал и не собирается, не знаю, может быть )

А я знаю несколько человек, у которых родители тоже не парились, в итоге один фазанку закончил, другой универ (проплачивая экзамены), пьют, считают это нормой, ведь мужикам надо расслабляться. С восторгом вспоминают юность и гордятся тем, как напивались в 15.

Это все индивидуально. Надо ставить детям стоп-сигналы, они сами потом могут и не додуматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Anzhela5 писал(а) 23 авг 2016, 09:17:
Теперь я понимаю откуда берутся мужчинки со странностями и проблемами на голову ':arrow:'
Их мамы пугают "лайками"
Так ломать мужчину...это конечно ахтунг.
Мужик точно не вырастит.

Вы иногда как скажете-скажете...
Смысл не в пугании лайками, а в приучении к мысли, что любое необдуманное действие может повлечь за собой нежелательные последствия. Как раз а этом случае вырастит мужик, который с детства приучен думать головой и правильно оценивать ситуацию.
И ничего общего с "ломанием" тут вообще нет. Ломать - это забрать комп, отключить дома интернет и истерично орать "не пущууууу" на попытку ребенка сходить к другу (чтобы выйти на свою страничку в соцсети, так как дома это запретили) - это к примеру.
И еще про последствия: Когда моему сыну было 12 лет, они с друзьями шли по надземному переходу на Универсаме, была зима, снег. И они не подумав, начали пинать этот снег вниз на дорогу, создавая аварийную ситуацию для проезжающих внизу машин. Моего и еще одного мальчика поймали и привели в отдел милиции, оформили привод. Потом я носила всякие характеристики из школы, сама писала объяснительные, ну и его пропесочили. Ему это было уроком, но кто знает, как на его дальнейшей карьере отразится тот привод в милицию из-за глупости.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарили: 2 Diavona*Никалена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну когда мама сама в соц сетях постит каждый пук, конечно для неё учить ребёнка не делать этого- это "ломать психику". сейчас такие тенденции, нельзя ребёночка ограничивать. Пусть он конечно там постит всякую хрень, пусть учителя посмотрят. Считаю постить фотки с сигами в 13 лет-это неуважать своих родителей. Такое там на каждом шагу, маты, эротика. Я у одного подростка давно видела : все бабы шлюхи :ps_ih: сразу его маму представила, нормальная такая женщина

Сообщение Добавлено:  
marchik,
Я говорю правду и истину :-)
Когда что то говоришь ребенку точнее уже взрослому мужику думать надо, а не развивать идиотию у подростка.
Можно своими мозгами придумать и что то более здравомыслящее а не инфантильную чушь. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А если ребёнок хочет в ФСБ инфо на него будут собирать тщательно и доставать архивы. У них есть такие возможности. Инфо удалённую с соц сетей хранят на серверах 3-4 года и по запросу выдают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Anna-Maria писал(а) 22 авг 2016, 15:08:
Верса писал(а) 22 авг 2016, 14:33:
Маска,
Дело ваше.
но я, зная, что в этот поход они берут с собой гораздо больше бухла, сыграла бы в самодуру и не пустила.
запланировала бы семейный выезд на эти же числа.
хоть на море, хоть в Суньку за обновками к новому учебному году.

Я думаю, и без самодурства у родителей есть неотъемлемое право фильтровать количество тусовок ребенка. И без :ti_pa: компенсаций. Для меня вполне уважительной причиной было бы что-то вроде "мне тревожно, я не отпущу тебя в этот раз"

сейчас вспоминаю..меня пару раз так не отпустили решительно. Одни раз отмечать новый год (мне было 15) в компанию с моим тогдашнем парнем. У нас не было близости, но как-то родители быстро срастили ,чем закончится этот праздник. Второй раз - тоже в поход. В двух случаях народ упился до синих тараканов. А в походе все вообще не очень хорошо закончилось. Я,конечно, тогда обрыдалась, запертая в комнате. Помню, после моей истерики.папа накупил вкусняшек и позвал фильм смотреть. Повредничала, но пошла. Помирились. Со временем, очень благодарна была им за такую родительскую решительность.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Anzhela5 писал(а) 23 авг 2016, 09:58:
Я говорю правду и истину

круто,блин :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Sasha.si писал(а) 23 авг 2016, 10:03:
если ребёнок хочет в ФСБ инфо на него будут собирать тщательно и доставать архивы

ага
проверять, что он лайкал в несознательном возрасте :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А в ВК например Лайк это понравившиеся фотографии. И они хранятся в папочке личной. И все соц сети так по моему. Понравившееся можно смотреть. А про бессознательный возраст, так с малого надо учить детей. На начальном этапе учителя смотрят, это тоже институт социализации. Могут составить портрет характеристику. Потом это может накладывать субъективные ощущения учителя на оценки

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ещё идиотизм напишу :ps_ih:
Человек который коментирует информацию его смотрят другие люди. Школьница например которая коментирует эротику и мужские члены( я таких видела) сразу попадает во внимание определенной целевой аудитории. Это даёт возможность развития общения по интересом. Детям надо объяснять, что в соц сетях за ними могут следить. Это как сдерживающий фактор. Сейчас подростки это понимают всё таки всё больше, что в нете любого можно вычислить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов