У меня есть подруга - мать-одиночка. Она в этом плане наоборот в ребенке видит только преимущество. На первом свидании в процессе знакомства рассказывает, о том что у нее есть сын. Да, какие-то мужчины сразу отсеиваются. Но это мужчины, по части которых у нее изначально были сомнения. То есть инфантилы и самовлюбленные идиоты сразу отправляются в топку, не имея возможности прикинуться ветошью.

Мне каж, любой мужчина имеет право выбора. И это не свидетельствует о его "дефектности".
Но дамы, видя в мужской анкете условие "без детей", зачем-то пытаются затащить мужика на свидание. В итоге все вскрывается, нормального мужика такой обман еще больше отвращает, а дама записывает кандидата в "недостойные".
И даже если в анкете этого нет, то известить об этом лучше все же до первого свидания, я считаю.
Еще часто попадаются "недостойные" тем, кто:
1. Жалуется на отца своего ребенка (у "козлов" и жены и дети обычно той же породы)
2. Проверяет "серьезность намерений" через ребенка (секса не будет, пока "Ванечка" папой называть не станет)
3. Ставит интересы "Ванечки" во главу угла или отношения с мужчиной рассматривает с позиции интересов "Ванечки"
4. Жалуется, как ей тяжело "тянуть" одной (финансово, в плане воспитания и личной свободы)
5. Рассказывает о многочисленных жертвах, принесенных во имя ребенка (карьеру не сделала, красоту потеряла, мужа достойного найти не могу - поэтому пришлось идти с таким как ты на свидание

)
Люблю Владмаму - ничего не написала - за тебя все придумали и отпорицали :)
Мое сообщение было немного не о том. И пост не о том. Обсуждали мы не нерадивых мамочек, а боязнь конкретного человека (женщины) говорить о том, что у нее есть ребенок на свиданиях. В данном случае вы наверное хотели мне и мамочке напомнить о том, что "самидурыберитечтодаютине отсвечивайтесвоимипроблемами".
Я не согласна с такой точкой зрения. И считаю, что мамочка тоже имеет право выбора, и ей совсем не нужны мужчины, которых пугает ребенок. Поэтому лучше сказать в процессе беседы сразу. Уйдут те, которые считают, что не готовы. Ребенок - это же не игрушка, правда. Его не засунешь в шкаф, не поставишь в угол. Он - часть жизни женщины, значительная ее часть. Если женщина ищет встреч для одноразового секса (или многоразового только секса) - то ей совершенно не обязательно обозначать себя как мать - в этом случае с ребенком любовник никогда не пересечется. Но если это ОТНОШЕНИЯ... Совместное времяпровождения, досуг и т.д., то ребенка никуда не засунешь, увы. Рано или поздно он неожиданно выйдет на сцену в главной роли. И партнер в честных отношениях должен понимать свое место. Да, вот так вот жестко - место, ВТОРОЕ после ребенка.
Я знаю несколько историй, когда мама предпочла мужчину, а ребенка сдала бабушке. В большинстве случаев - финал неблагополучный. От адовых тараканов в голове ненужного ребенка до криминала. Может, моя выборка нерепрезентативна, но вот такие случаи мне жизнь подкидывает.
В качестве примера приведу финал свежего случая. Дочь выросла абсолютно неуправляемой оторвой. Сошлась с зэком. Родила. Зэк пришел знакомиться с мужем матери, пырнул его в спину и ограбил. Мужчина остался инвалидом, лишился бизнеса.