Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 13 авг 2016, 19:38:
Anna-Maria писал(а) 13 авг 2016, 15:55:
valentina54 писал(а) 13 авг 2016, 15:40:
Маска просто просит совет, как развлечь, чем привлечь, чем совместно занятся, чтоб скучно не было...У ВАС ПРОСЯТ СОВЕТ!!!

Полюбить. Один совет: принять и попытаться полюбить ребенка, которой вынужден проводить много времени в твоем доме, потому что ты решила связать свою судьбу с его отцом. Нет другого рецепта. Вы правда думаете, что человек, у которого ребенок вызывает волну раздражения одним своим присутствие способен чем-то "развлечь и привлечь"? Это как-то непрофессионально :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЗЫ: а напомните мне, пожалуйста, где в Спасске море?

Научите как полюбить чужого ребенка. Принять. Как минимум

Я не знаю таких рецептов. Я думаю, что любимого человека принимаешь со всем его :ti_pa: обозом, в том числе с трудными детьми с соплями и энурезом))) точнее: я так чувствую. Это окупается сторицей: ответной любовью и дружной семьей. Я не знаю, как бывает, когда подбираешь себе мужичка на старость для хозяйства :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
нашла одинокого мужика, не ухоженного и разведенного, уже лет 5 как. Лирика закончилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот если бы у этой девочки небыло мамы, то да принял со всем что есть. У ребенка есть мама, при ней ребенок резко меняется-вот от сюда и ноги растут. Может она и с удовольствием с маской общалась, но ей видимо промыли мозг. Знаю что жто реально. У подруги так бабушка внуку промывала лет с 5 , теперь в 15 у него нет своего мнения, отец полное дерьмо, бабушка по отцу тоже. Хотя когда нет той же любимой бабушки он с отцом может нормально общаться, как только бабушка с ним работу проведет-все, чуть ли не маты, бросание телефона и одна фраза про деньги. И парень тоже только спит пол дня, ест и играет в комп-на этом его жизь заканчивается.Они тоже разведены и очень давно. Маске без привлечения отца ничего не изменить, а если отец девочки не видет и не понимает проблему, то пусть как ххотят таки живут. А лагерь, что в ээтом плохого, или никто своих в лагерь не отправляет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
карапузик L писал(а) 13 авг 2016, 21:21:
никто своих в лагерь не отправляет

Своих хоть на луну, а чужих, только с позволения мамы. или она там не имеет права голоса?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
чипса 1 писал(а) 13 авг 2016, 22:07:
никто своих в лагерь не отправляет

Своих хоть на луну, а чужих, только с позволения мамы. или она там не имеет права голоса?

Маме удобней к тете клаве, мало того, что приоденут, кашу впихнут, так ещё и на все лето, а в лагере смена дней 20, за все плати.
А тётя клава не имеет как раз. Мало ли какие планы на лето, вот еще, планировать вздумала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Не понимаю, тех, кто пристает все время к детям, тем более это девочка подросток, в ней буйствует сопротивление на то, что ее заставляют делать, т.к. в ней ее личность уже переходит на более взрослый этап и она пытается продемонстрировать самостоятельность принятий своих решений, как то так.... Не нужно все время учить ее всему как вам кажется правильным, вы раздражаете ее, от этого у нее вообще нет желания вас слушаться :ps_ih: Вот ей еще идти за грибы с вами, еще и там слушать нравоучения, что паутин боятся не стоит, головной убор носить в лес только с полями и т.п. Про уборку,- вам надо поставить условия и договориться о их соблюдениях при ее отце и не надо настаивать на чистоте, на целый день, давайте ей время хотя бы в первой половине дня, не быть вам в чем либо обязанной. Она наваляется и ей потом самой это наскучит и она будет с вами выходить/выезжать из дома, вечером после гуляний опять же давайте ей свободу, убираться конечно же лучше перед прогулками.И еще лучше по дружески предлагать ей что либо, чем с высокой надменностью и уверенностью что вы знаете больше что говорить/делать, чем она :ps_ih: Важно не что сказать, а как сказать. Ей богу, я сама бы так реагировала на такую назойливую тетку :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот если бы у этой девочки небыло мамы, то да принял со всем что есть. У ребенка есть мама, при ней ребенок резко меняется-вот от сюда и ноги растут. Может она и с удовольствием с маской общалась, но ей видимо промыли мозг. Знаю что жто реально. У подруги так бабушка внуку промывала лет с 5 , теперь в 15 у него нет своего мнения, отец полное дерьмо, бабушка по отцу тоже. Хотя когда нет той же любимой бабушки он с отцом может нормально общаться, как только бабушка с ним работу проведет-все, чуть ли не маты, бросание телефона и одна фраза про деньги. И парень тоже только спит пол дня, ест и играет в комп-на этом его жизь заканчивается.Они тоже разведены и очень давно. Маске без привлечения отца ничего не изменить, а если отец девочки не видет и не понимает проблему, то пусть как ххотят таки живут. А лагерь, что в ээтом плохого, или никто своих в лагерь не отправляет?

Ну как так промывать мозг и отправлять на все лето :ps_ih: Это что бы не привязалась? :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну отец же должен видеться с дочей, вот на каникулы и отправили. а когда отправлять? в учебные дни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 13 авг 2016, 19:12:
Lukolle писал(а) 13 авг 2016, 19:05:
Он все выволакивает из шкафов, все громит.

:-) Я вспомнила, что Вы о своих дочерях писали :-) Видимо, это семейное :hi_hi_hi:

У моих огромный прогресс за год. Даже особо не о чем уже и писать. Так, по мелочам. Но когда они втроём с братцем, я много молюсь. О терпении, и чтобы до вечера никто не покалечился :-)
Но вообще, я с подозрением отношусь к детям, которые по пол дня лежат. Лучше пусть скачут. А если ллежать, то с книжкой.
Чипса 1
Мама девочки прекрасно знает, что отец каждый день до поздна на работе. И с кем фактически ребёнок. Тем более, она же общается дочкой. Маму все устраивает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle,
и что? а может не в курсе.
мне лично все равно :hi_hi_hi: меня смутил психолог и христианский лагерь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Блин, ну вот прямо монстра из Маски сделали :sh_ok:
Я не увидела тут неприятия... про раздражение, ну меня даже мой собственный ребёнок порой так раздражает :shout:
ltata писал(а) 13 авг 2016, 16:51:
Козюли? Ерунда, как покинет комнату - уберите (это ведь вас задевает, а не ее) и забудьте.

Да, а потом вырастают замарашки :ze_le_ny: нет уж, я бы и своему ребёнку сказала, и чужому бы не позволила на диване оставлять такого рода следы :no: 9 лет девочке!
ltata писал(а) 13 авг 2016, 16:51:
Немного лишнего веса для девятилетнего ребенка простительно.

Дети дразнят, я так поняла...
Но, на эту тему лучше поговорить с отцам, плюс, если хочется помочь девочке, лучше всего на время, которое она у Маски находится, не готовить высокоуглеводные, жирные блюда.
Anna-Maria писал(а) 13 авг 2016, 15:55:
Один совет: принять и попытаться полюбить ребенка, которой вынужден проводить много времени в твоем доме, потому что ты решила связать свою судьбу с его отцом. Нет другого рецепта.

Согласна на все сто!
Обязательно нужно найти взаимопонимание с ребёнком. Не нужно НИКОГДА сравнивать её со своими. Не надо в упрёк ей ставить её образ жизни. Ведь это только от взрослых зависит.
Если хотите, чтобы девочка пошла на плаванье, сначала нужно вызвать у неё это желание. Нужно заинтересовать ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Anna-Maria писал(а) 13 авг 2016, 17:09:
винтаж писал(а) 13 авг 2016, 17:03:
А маске кто создаст
Цитата:
остров спокойствия
?
С какой стати она должна заниматься с чужим для нее ребенком,..

Для меня ответ очевиден: она замужем за его отцом. У них-семья. Его ребенок-часть этой семьм. Если этот ребенок чужд, тягостен и невыносим- не принимай. Но тут есть риск, вместе с падчерицей, потерять и :ti_pa: пол королевства: мужа, который работает на общий дом от восхода до заката. И еще-репутация святой женщины , которая возится, одевает, наряжает, развлекает дикую неблагодарную замарашку :men: Маска, к такому варианту, похоже, не готова. Гнобить ребенка, пока не видит отец-и безопасней и веселее.

Любишь меня - люби мою собаку? (с)
Нет уж, мне в загсе только мужа под роспись выдали
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 14 авг 2016, 05:16:

Каждый выбирает для себя, безусловно. Можно отстраниться и делать вид, что у мужа нет детей от прошлого брака. Можно оставить его самого решать :ti_pa: свои проблемы. Можно тяжко нести крест общения с его детьми, понуро выполняя :ti_pa: родительский долг, который достался вместе с супружеством. А можно, впустив его ребенка в свой дом, найти ему место и в сердце: так жить веселее и легче. С счастливыми детьми и спокойным за своих детей мужем всегда легче. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
С отцом видится надо конечно, но он-то работает. Пусть приедет на время отпуска, то же лагерь может отец оплатить. А что кчсается безделья-кому от этого лучше? У моего младшего все друзья заняты-кто-то с младшими помогает, в магазин ходят, пвлесосят и ээто мальчики. И если ребенок спит каждый день пол дня, во сколько спать ложиться? А потом резко к школе подстраиваться, зачем? И что значит заставляют делать-постель-это как умыться и надеть чистое белье-всегда должно быть аккуратно. Сходить куда-то, ну видно же есть у ребенка интерес или нет. Если ей ненравится одно, то нужен выбор. Это как с 2-3 леткой- что будешь есть котлету или курицу? Есть надо, но вот и выбор. И ребенку приятно выбрать интересное мероприятие, вместе подготовиться. Пусть она ворчать будет и стонать что замучали, но неужели она нп будет рада когда покажет отцу те же грибы которые сама нашла?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не выдержала, читаю вас, я прям демон какой-то. Подружка в разводе, свою дочку гнобила, на чем свет стоит, я даже замечание делала, что нельзя так. У вот у бывшего появилась жена, она просто хорошо относилась к ребенку, и что вы думаете, мама вдруг вспомнила, что у нее есть дочь, стала ей уделять внимание, т.к. та перестала к ней идти, она вообще поселилась у отца. Восхищаюсь терпением мачехи. Но здесь очень хорошая мама, я не претендую на звание мачехи дня. Но, лежать не считаю правильно, социализация ребенку нужна. Ходить за ручку со взрослым, это не правильно, вчера стояла, и наблюдала игру 4 детей, они нарабатывали опыт, интересно было наблюдать, опыт-это адаптация к взрослому миру. По этой причине, отвернуться, и делай, что делаешь, и будь, что будет, я не считаю правильно. Это мой подход к делу. Вы тему грибов елозите, но должны понимать, это был ближайший фактор. И дама с раздвоением личности, Анна-Мария: я не говорила про тягость или чуждость ребенка, это ваши личные домыслы, скорее всего вынесенные из вашего опыта. Я простила совета, как себя вести, и что делать?
Но судя по всему, вам нравится рыться в грязном, чужом белье, втихаря запихивая в эту же корзину свое. Живите, на улице лето, море, выйдите в люди, хватит здесь сидеть Вы мне напоминаете мою падчерицу, которая с утра тянется за гаджетами, потому что у нее нет других вариантов. В следующий раз, постараюсь этого не допустить, я услышала всех, поняла и увидела свои ошибки со стороны. И еще, верите мне или нет, мне нравится этот ребенок, пока она не превращается в волчонка, вот тогда у меня сдают нервы.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2016, 06:31:
Хаска писал(а) 14 авг 2016, 05:16:

Каждый выбирает для себя, безусловно. Можно отстраниться и делать вид, что у мужа нет детей от прошлого брака. Можно оставить его самого решать :ti_pa: свои проблемы. Можно тяжко нести крест общения с его детьми, понуро выполняя :ti_pa: родительский долг, который достался вместе с супружеством. А можно, впустив его ребенка в свой дом, найти ему место и в сердце: так жить веселее и легче. С счастливыми детьми и спокойным за своих детей мужем всегда легче. :a_g_a:

Впустить, принять и найти место в сердце можно, если обе стороны этого желают. Если ребенок сторонится, то нужно натужно выполнять долг? Насильно тянуть? Как вариант бесконечно долго искать подходы? Зачем? Чтобы те дети были счастливы? А когда быть счастливой самой?
И да, родительский долг достается с собственными детьми, но никак не с детьми мужа. Новая жена должна? Что и кому?

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 14 авг 2016, 11:31:
Впустить, принять и найти место в сердце можно, если обе стороны этого желают. Если ребенок сторонится, то нужно натужно выполнять долг? Насильно тянуть? Как вариант бесконечно долго искать подходы?

Я полагаю, что в отношениях взрослый-ребенок- кто-то должен быть взрослым))) лучше, когда взрослый-взрослый. :a_g_a: Задача взрослого-решать проблемы. Как долго-пока не решишь. :a_g_a: Ну, это моя жизненная концепция. :nez-nayu: Другие люди вправе перелагать ответственность на вселенную, мироздание, мужа, Путина, ребенка, если им так интересней)

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Зачем? Чтобы те дети были счастливы? А когда быть счастливой самой?
если вопрос именно ко мне, то побудительные мотивы совершенно эгоистичные: для личного комфорта, душевного. Для душевного комфорта людям, обычно, необходимо осознание душевного комфорта близких. Для мужа и отца основой такого комфорта будет осознание, что его дети и жена-ладят, как минимум.
ЗЫ: повторюсь, я мерю своей системой координат: если для кого-то счастье-в другом-их право. :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И да, родительский долг достается с собственными детьми, но никак не с детьми мужа. Новая жена должна? Что и кому?

Никому. Ничего. Девочку-за дверь. Дверь-на лопату. Можно и мужу вещи собрать. :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
Спасибо, что так развернуто ответили именно мне.
Найдите хоть одну причину почему офигевшую девочку не за дверь? Маска ей не мама, не нянька. То, что папа под предлогом работы свесил все на всех - тоже вопрос. Самрустранился, а вы варитесь, любите моих детей? С чего бы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Хаска писал(а) 14 авг 2016, 13:56:
офигевшую девочку....

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а) 14 авг 2016, 14:33:
Хаска писал(а) 14 авг 2016, 13:56:
офигевшую девочку....

:ps_ih:

Позвольте уточнить критерии офигевания детей: это дети, которые маяться от безделья в каникулы, потому что взрослые не удосужились организовать их досуг? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Попытайтесь стать другом этой девочки, постепенно приручайте её, просите помочь в чем то, можно вместе садить цветы, вышивать, вязать. предложите вместе приготовить что- то вкусненькое для папы, а потом похвалите её перед отцом, это ещё больше сблизит вас, она поймёт, что вы на её стороне, станет больше доверять вам и муж вам только благодарен будет. найдите в ней что-то что радует вас, и почаще обращайте на это внимание. и перестаньте мужу предлагать вернуться в ту семью, если он вам нужен конечно.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2016, 15:08:
потому что взрослые не удосужились организовать их досуг?

Почему это должна делать по сути чужая тётя? Притом что девочка похоже даже не воспринимает Маску никак. У девочки есть мама, которая сплавила ребенка со всеми проблемами, а должна была бы сама заниматься досугом этого своего ребёнка!
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2016, 06:31:
Можно тяжко нести крест общения с его детьми

Зачем? У каждого человека, в том числе у Маски , свой крест, а чужой никто нести за кого то не обязан.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 206 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов