ЗЫ: я реально думала, что в современном мире такие мачехи остались только в сказках

не все могут и не обязаны принять, полюбить чужого ребенка. кто-то из детского дома возьмет и будет холить и лелеять, а кто-то и на родного срывается. Мы все разные.
Мы все разные, когда делимся по признаку

любим кофе, какао или зеленый чай. Когда речь идет о детях, уже нет такого разнообразия: мы делимся на тех, кто к ним доброжелателен, и кто нет. ТРИ ГОДА?! Я правильно поняла? Три года этому сожительству и три года, с 6 лет, ребенок живет на два дома в таких условиях, когда

добрая мачеха каждую ее оплошность делает публичной трагедией, выносит мозг мужу, угрожая выставить из дома (что, конечно,

способствует теплым отношениям папы и дочери, ага). Да за три года ребенок любимого мужчины, при доброжелательном к ниму отношение, проростает под кожу, становится родным, членом семьи. Дефекты воспитания?
Маска с отцом, воспитывая ребенка с 6 лет, когда дети еще пластичные, как пластилин, виновна в них не меньше (а может-и больше), чем мать, создавая вокруг ребенка вечную недоброжелательную атмосферу критики и демонстративной

заботы. Еще и перетерает со всеми этого несчастного ребенка
Кто должен планировать и структурировать отдых в целом и день, в частности, для ребенка 6-9 лет? Конечно, взрослые. Почему этого не делается? Почему в семье нет четкого плану на завтра, с участием в нем ребенка,с учетом его и семейных интересов, от которого ему невозможно "отлежаться"? Потому что
Маске не хочется, на самом деле. Ей трудно, она мучается и раздражена. Имеет право, кстати. Тут надо "по чесноку" сказать отцу

"Прости, милый, я старая усталая тетка, своих внуков согласна нянчить, а твоих детей-нет"- ну как-то так по тексту топа. И пусть сам заботится о досуге дочери. Потому что хорошо от натужно выполняемого

долга никому не будет: с человеком, который к тебе недоброжелателей, не хочется ни на море, ни по грибы, ни в Ёперный театр.
Маска, кстати, так и не ответила:

молодая семья живет в чьем жилье? За чей счет? Неужели так раздражает, что ресурсы мужчины утекают на дочь, что за три года ничуть не привязалась к ребенку и накопила столько раздражения ?
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:Хочу в Христианский лагерь отправить. На 10 дней, ей не помешает чуть мозг почистить, я не слишком верующая, но знаю, что порядок и чистота, и такая и духовная обеспечена

чем дальше в лес- тем толще партизаны...
Маска, разберитесь со своей духовность и чистотой помыслов.
ЗЫ: лагерь православный? Или евангелистский какой-либо? Еще в секту ребенка вовлекут...
Мама знает?