Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
фрюта писал(а) 04 июл 2016, 10:30:
с 7 до 14. без обеда. или с 12 до 7

У учителя начальных классов? Ни разу не встречала их в семь утра в школе. В такое время там только сторож.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Ну что вы придираетесь ну в 7,30 , в 8,15 уже уроки :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
фрюта писал(а) 04 июл 2016, 10:30:
Эльдорадо,
с 7 до 14. без обеда. или с 12 до 7

Учитель приходит к 8 с копеечками и уходит после 17 примерно (нач школа, без обеда два класса )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Вообще-то у учителей, согласно законодательству, 36-часовая рабочая неделя, это при работе на 1 ставку (то есть для учителя, дающего 18 уроков в неделю). Потому что его рабочее время - это дааалеко не только те часы, когда он в кабинете перед детьми с указкой, эти 36 часов в неделю это: 18 часов самих уроков с детьми + минимум 9 часов в неделю проверки тетрадей и подготовки к урокам (из расчета полчаса к одному уроку: написать план урока, подобрать-отложить дидактич.материалы, сделать распечатки и т.д.) - эта часть учителем может выполняться как в школе, так и дома, закон это не отражает + оставшиеся 9 часов - заполнение обычного и электронного журнала, еженедельный 2-3 часовой педсовет, пара-тройка отчетов еженедельно и т.п.
А то частенько думают - здорово, рабочий день с 8 до 14 :ps_ih: С 8 до 14 - это только уроки, потом минимум час-полтора отчетность за день заполняют, потом или в школе на пару часов с тетрадями и планами на завтра сидят, или домой эти стопки тащат и дома работают(((
А если учитель работает на 2 ставки - то есть в 2 смены, все умножается на 2, то есть в школе у него не 18, а 36 уроков, подготовка занимает не 9, а18 часов (плюс-минус, тут дело в опыте, конечно), ну и журналов-отчетов в 2 раза больше. Так что, получая среднюю зп по региону, учитель, работая в две смены, работает около 72 (!!!!) часов в неделю. И еще не видела я ни одного учителя, который бы согласился пахать по 70 часов в неделю, если бы можно было жить, а не выживать на те деньги, которые государство платит за 36 рабочих часов одной ставки((
У учителей горькая шутка есть на эту тему - на одну ставку есть нечего, а на две - некогда))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
а бухгалтер (к примеру)в нерабочее время читает доп. литературу по своей работе, посещает семинары, изучает законодательство, а во время отчетного периода работает и по 12 часов
тоже получается не 8часов в день
надоели уже песни учителей об их каторжном труде

Сообщение Добавлено:  
Девочки, везде не легко. У учителей своя специфика работы, у бух.другая.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Перерасчет пенсий

http://propfr.ru/pensii/419-pereraschet ... -goda.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Мира,
Так оно и было. Всегда смешную сумму в августе добавляют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 04 июл 2016, 15:23:
Мира,
Так оно и было. Всегда смешную сумму в августе добавляют.

222 руб, на 10 поездок на работу..
Ком.платежи на 6,7 процента

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Эльдорадо писал(а) 04 июл 2016, 10:27:
Дочки-сыночки писал(а) 04 июл 2016, 10:21:
Эльдорадо,
Именно потому что такая зп, почти все учителя нач классов в нашей школе ведут по два класса и работают в две смены с утра до вечера. На 40 тыс еще можно прожить
на мой вопрос можно ответить?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дочки-сыночки писал(а) 04 июл 2016, 10:21:
и работают в две смены с утра до вечера.

Миль пардон, но у нас вся страна работает с утра до вечера. Да простят меня учителя.

Вообще-то помимо самих уроков учителю еще нужно к этим самым урокам подготовиться и тетради проверить, заполнить журнал и электронный дневник - так и получается полный рабочий день с утра до вечера. Не переживайте))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
belladonna писал(а) 04 июл 2016, 14:47:
а бухгалтер (к примеру)в нерабочее время читает доп. литературу по своей работе, посещает семинары, изучает законодательство, а во время отчетного периода работает и по 12 часов
тоже получается не 8часов в день
надоели уже песни учителей об их каторжном труде

Речь просто шла о том, что учителя не по полдня работают, а так же, как и остальные, весь день.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
http://www.farpost.ru/vladivostok/job/v ... 57770.html

Добавлено спустя 31 секунду:
http://www.farpost.ru/vladivostok/job/v ... 55992.html
Так что не гсто по зарплате. Незабывайте еще время на родителей, на родительские собрания и на детей если есть вопросы по урокам.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а) 04 июл 2016, 14:42:
Вообще-то у учителей, согласно законодательству, 36-часовая рабочая неделя, это при работе на 1 ставку (то есть для учителя, дающего 18 уроков в неделю). Потому что его рабочее время - это дааалеко не только те часы, когда он в кабинете перед детьми с указкой, эти 36 часов в неделю это: 18 часов самих уроков с детьми + минимум 9 часов в неделю проверки тетрадей и подготовки к урокам (из расчета полчаса к одному уроку: написать план урока, подобрать-отложить дидактич.материалы, сделать распечатки и т.д.) - эта часть учителем может выполняться как в школе, так и дома, закон это не отражает + оставшиеся 9 часов - заполнение обычного и электронного журнала, еженедельный 2-3 часовой педсовет, пара-тройка отчетов еженедельно и т.п.
А то частенько думают - здорово, рабочий день с 8 до 14 :ps_ih: С 8 до 14 - это только уроки, потом минимум час-полтора отчетность за день заполняют, потом или в школе на пару часов с тетрадями и планами на завтра сидят, или домой эти стопки тащат и дома работают(((
А если учитель работает на 2 ставки - то есть в 2 смены, все умножается на 2, то есть в школе у него не 18, а 36 уроков, подготовка занимает не 9, а18 часов (плюс-минус, тут дело в опыте, конечно), ну и журналов-отчетов в 2 раза больше. Так что, получая среднюю зп по региону, учитель, работая в две смены, работает около 72 (!!!!) часов в неделю. И еще не видела я ни одного учителя, который бы согласился пахать по 70 часов в неделю, если бы можно было жить, а не выживать на те деньги, которые государство платит за 36 рабочих часов одной ставки((
У учителей горькая шутка есть на эту тему - на одну ставку есть нечего, а на две - некогда))

Никто не считает что учителя бьют баклуши. Просто продавцу в магазине для получения тех же 30 тысяч нужно столько же отработать.
Не надо стонать о тяжкой доле педагогов. У каждого своя ноша.
Их вроде в школу не обманом заманили.
Только пенсия у них с хоть и не большой по меркам присутствующих зарплаты, но с белой. И Соц.пакет и отпуска как положено.
А многие могут похвастать белой зарплатой в 30 тысяч?

Педагоги повышают квалификацию за чей счёт? А бухгалтера? А продавцу как повысить квалификацию? Хоть ты трижды вежливый - никто тебе высшую квалификацию с повышением зарплаты не организует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 16:56:
Никто не считает что учителя бьют баклуши. Просто продавцу в магазине для получения тех же 30 тысяч нужно столько же отработать.
Только пенсия у них с хоть и не большой по меркам присутствующих зарплаты, но с белой. И Соц.пакет и отпуска как положено.

Педагоги повышают квалификацию за чей счёт? А бухгалтера? А продавцу как повысить квалификацию? Хоть ты трижды вежливый - никто тебе высшую квалификацию с повышением зарплаты не организует.

Если что-то помешало продавцу получить экономическое или педагогическое образование, то не стоит сетовать на отсутствие зависимости зарплаты от квалификационной категории. С мой точки зрения сравнивать квалификацию педагога (бухгалтера, инженера) и продавца бессмысленно.
А по сути - нытье и тех, и других уже раздражает. Если кто-то фанат профессии - подрабатывают (репетиторство у педагогов, доп. предприятия у бухгалтеров). Надеяться же в нашем государстве, что оценят высококвалифицированный труд, обеспечат к старости пенсией, увы - не стоит.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Последний раз редактировалось Натусечка-мамусечка 04 июл 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 04 июл 2016, 17:23:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 16:56:

Если что-то помешало продавцу получить экономическое или педагогическое образование, то не стоит сетовать на отсутствие зависимости зарплаты от квалификационной категории. С мой точки зрения сравнивать квалификацию педагога (бухгалтера, инженера) и продавца бессмысленно.

Это всего лишь Ваша точка зрения.

На минуточку, в советские времена продавцом без специального образования стать было невозможно(я их застала, у меня специальное образование есть, правда оно не единственное и по этой специальности я не работаю давно). Это сейчас в продавцы идут все, кто больше никуда не сгодился. Поэтому и отношение к профессии такое.

И тема все же о пенсиях. Которые педагогу будут начислены со 100% белой зарплаты ( хоть педагог и был дрянным тридцать лет: орал на детей и жаловался на низкую зарплату) и из расчета "чтоб не сдохли" продавцам, которым не повезло с цветом зарплаты, но к которым изо дня в день приходили благодарные покупатели ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:26:
в советские времена продавцом без специального образования стать было невозможно

Понятно. Я думала - мы про нынешние времена....
В советские времена большинство получало сопоставимые зарплаты и сопоставимые пенсии. И на то, и на другое реально было прожить...
А цвет зарплаты сейчас - это личный выбор каждого. Никто не заставляет работать на предприятиях с серой зарплатой.
К сожалению, если Вы не президент и не депутат (возможно, есть еще какие-то категории льготников :nez-nayu: ), пенсия вне зависимости от зарплаты смешная. На нее можно только выживать. Для меня лично не принципиально, будет у меня пенсия 9 или 12 тыс. Разница не существенная. Буду работать до последнего. Если конечно что-нибудь получше не придумаю)

Последний раз редактировалось Натусечка-мамусечка 04 июл 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 04 июл 2016, 17:30:
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:26:
в советские времена продавцом без специального образования стать было невозможно

Понятно. Я думала - мы про нынешние времена....
В советские времена большинство получало сопоставимые зарплаты и сопоставимые пенсии. И на то, и на другое реально было прожить...
А цвет зарплаты сейчас - это личный выбор каждого. Никто не заставляет работать на предприятиях с серой зарплатой.

Не подскажете мне предприятие торговли с белой зарплатой, Соц.пакетом и отпуском?
Это про личный выбор.
Куда мне пойти по профилю трудоустроиться для хороших отчислений в ПФР?

Последний раз редактировалось Генератор случайных чисел 04 июл 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Моя позиция по поводу пенсии такова: я на нее не рассчитываю, по этому стараюсь сейчас обеспечить свою старость. В ПФР отчисляю минимум, туда сколько не отчисляй все реформы все сожрут!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 04 июл 2016, 17:38:
Моя позиция по поводу пенсии такова: я на нее не рассчитываю, по этому стараюсь сейчас обеспечить свою старость. В ПФР отчисляю минимум, туда сколько не отчисляй все реформы все сожрут!

А меня и за минимум жаба душит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamo писал(а) 04 июл 2016, 17:38:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Можно было бы совсем не отчислять - не отчисляла бы.
Пенсионные взносы, которые платит в ПФ мой работодатель копила бы сама. На пенсии бы покуражилась :ya_hoo_oo:
Жаль, воротилы пенсионного бизнеса такого не позволят. Они сейчас изобретают, как с нас еще три шкуры содрать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Генератор случайных чисел,
у меня пример родителей перед глазами, у мамы стаж 37 лет, а получает пенсию 11 000, а еще она донор всю жизнь была сдала 37-38 раз кровь, не хватило пару раз сдать кровь, что бы дали донора и доплачивали! Обидно?! Да!
Юрист которая ушла на пенсию по возрасту 60 лет, самые хорошие отчисления у нее были в 90х-20х Дальморепродукт, которые налоговая не приняла к зачету (уж не знаю по каким причинам) и она получает 11 000. Так где справедливость?!.....по этому пусть государство гуляет.
Отец всю жизнь на вредном производстве проработал ушел на пенсию в 45 лет, после не дня не работал, правда у него пенсия 17 000 так как приняли к зачету его рациональные предложения. на основании этого пенсия и побольше.

Натусечка-мамусечка,
если бы можно так и делала бы!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
где логика- с зарплаты отчислил во все фонды, на остаток купил-машину, машину продал-отчисли 13%, купил квартиру продал-отчисли 13%. так что же за ...?!

По этому сколько не отчисли на пенсию. она будет такая как решит ГОСУДАРСТВО!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Генератор случайных чисел писал(а) 04 июл 2016, 17:38:
Куда мне пойти по профилю трудоустроиться для хороших отчислений в ПФР?

Я не в курсе Вашего профиля: продавец? товаровед? агент по закупкам-продажам?
Кто-то для себя выбирает белую зарплату (чаще всего невысокую) с полноценными отчислениями в ПФ. Кто-то - хорошую зарплату с минимальными отчислениями. Выше я уже писала, что большая (в смысле нормальная) зарплата не гарантирует достойной старости на заработанную пенсию. И учителя с их заработком не поедут в старости на Канары. Если конечно дети их не отправят. Я имею в виду собственных детей, а не учеников.
Если Вы спрашиваете, где устроиться для реально хороших отчислений в сфере торговли - Министерство промышленности и торговли.
Увы, даже белая зарплата 60-80-100 тыс. не обеспечит Вас достойной пенсией в старости.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов