Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 494 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Нет, толерантность не замкнет. Я вам в личку напишу.
А Улицкая и Пушкин - это авторы, которых,конечно, можно через запятую упоминать.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti, они возможны в разных формах. Если Аллу выпнут с работы из-за того, что коллеге кажется, что Алла-неправильная женщина, я сама приду на демонстрацию в защиту ее трудовых прав. А карнавалы в трусах, в принципе, чужды российской культуре и российскому климату-их опасаться на стоит. По крайней мере, до победы глобального потепления

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
фрюта писал(а) 16 июн 2016, 09:18:
Gurami писал(а) 15 июн 2016, 15:14:
Регул писал(а) 15 июн 2016, 14:28:
гордиться надо достижениями, а не сексуальной ориентацией. и хвастаться достижениями, а не однополыми предпочтениями.

Если у женщины единственное достижение - "жена и мать" приемлемо ли этим гордиться?

да. если она Жена и Мать

Черт... а как понять: ты с Большой буквы или просто ленивая тетка при муже и с детьми? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 16 июн 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 NushaMamaole488kaValikoХатын

Сообщение Добавлено:  
http://kinogo.co/6008-devushka-iz-danii-2015.html
Фильм по теме. "Девушка из Дании". О возможных превращениях человеческого тела.

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 16 июн 2016, 09:41:
О возможных превращениях человеческого тела.

И ума :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Anna-Maria писал(а) 16 июн 2016, 09:40:
А карнавалы в трусах, в принципе, чужды российской культуре и российскому климату-их опасаться на стоит.

вы очень красиво как всегда - ушли от вопроса :ps_ih:
мне не интересен разговор про карнавал вроде бразильского в этой теме

вы написали что :
Anna-Maria писал(а) 15 июн 2016, 20:52:
Как можно "возмущаться возможностью появления"? Этого можно опасаться. При этом эти опасения совершенно напрасны: ни закон, ни здравый смысл не даст возможеости появиться массовым шествиям по признаку сексуальных предпочтений.

разговор о массовым шествиям по признаку сексуальных предпочтений

и в рамках темы - обсуждаем гей парад, ну это как бы логично - так как этот парад и есть массовое шествие по признаку сексуальных предпочтений? или нет? :ps_ih:

и напомню мой вопрос к вам:

yamagutti писал(а) 15 июн 2016, 22:13:
на Западе всегда было то, что сейчас?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Anna-Maria писал(а) 16 июн 2016, 09:40:
А карнавалы в трусах, в принципе, чужды российской культуре и российскому климату-их опасаться на стоит.

еще раз :
гей- парад / демонстрация
парады - демонстрации то же чужды?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я как то уже писала о двух примерах толерантности, которая, на мой взгляд является признаком здорового общества, о которых я знаю лично. Эти примеры-ни из нашей страны, но именно так, на мой взгляд и нашему обществу стоит строить модель взаимоотношения между разными людьми.
Близкая подруга моей племяшки. Очень красивая девочка, родившаяся в мужском теле. Очень рано осознавшая себя. Со всеми девичьими интересами и повадками. Без всяких глупых манерных ужимок. Родители пытались "воспитывать правильно", но не долго, к счастью. В френдленте у моей: когда вижу фото, не устаю удивляться игре природы. Друзья, школа, воспринимает ее как девочку. Ждет предусмотренной законом возможности изменить пол юридически. Никто не кидается камнями и не видит оснований выгнать ее за пределы социума, хотя страна традиционно религиозна.
И вторая, европейская история. В ней владелец и руководитель средненго автостроительного бизнеса, за 40, отец двоих детей, собрал в один прекрасный день коллектив и во избежание слухов и сплетен сказал, что, наконец-то, решился осуществить мечту своей жизни-сменить пол. Брутальные инженеры-механики не стали радостно аплодиповать, в кулуарах посокрушались, что стало одним нормальным мужиком меньше, но штрейкбрехерство никто не устроил, бизнеса его не лишил и в след не плевал.
Никто из этих людей не мечется по площадям в розовых трусах.
И это то самое проявление социальной физики: если общество спокойно воспринимает чудую инаковость-нет нужды отстаивать свои права демонстративными методами. А карнавалы в американской и европейской культурах-дело обычное. Во что только там не наряжаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 16 июн 2016, 10:06:
если общество спокоцно воспринимает чудую инаковлсиь-нет нужды отстаивать свои права демонстративными методами

ну, например, википедия:

Цитата:
Гей-парады проходят более чем в 50 странах мира на всех континентах, включая такие традиционно религиозные и консервативные страны как Турция, Ливан, Китай, Индия, Венесуэла, Колумбия и другие. В зависимости от конкретной ситуации гей-парад может носить характер карнавала или правозащитной демонстрации[7][8]. Термин gay в названии — часть устоявшегося выражения: употребляется в данном случае не только по отношению к геям, но в широком смысле относится ко всем представителям ЛГБТ-сообщества.

В большинстве стран гей-парад является неотъемлемой и, возможно, самой значимой частью более крупного мероприятия — «гей-прайда» или просто «прайда» (англ. Pride Event)[3][4][5], проводимого в различных формах: к примеру, фестиваля, ярмарки, пикника и так далее. Подобные мероприятия традиционно проходят летом (чаще всего в июне) в память о Стоунволлских бунтах, во время которых тысячи геев и лесбиянок оказали сопротивление полицейским репрессиям, и это выступление стало одним из символов борьбы сексуальных меньшинств за гражданские права[3][4][5].

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Anna-Maria,
простите, вы либо намеренно уходите от ответа, либо сами для себя не хотите осознавать масштабность вопроса к которому пока, действительно "не знают как относиться" в нашей стране, но благодаря современным веяньям - вроде "модной толерантности" все может очень измениться, или нет?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Anna-Maria писал(а) 16 июн 2016, 10:06:
В френдленте у моей: когда вижу фото, не устаю удивляться игре природы.

я не в коем случае не настаиваю, но интересный момент:
тут уже приводили пример толерантности в биологическом ее понятии :

Цитата:
толерантность - способность организма переносить неблагоприятные условия окружающей среды. Зона экологической толерантности – интервал значений конкретного экологического фактора или сочетания нескольких факторов, в котором обеспечивается устойчивое существование вида или реализация каких-либо его функции.

человек - это биологический вид
экология - то что его окружает...

во все времена, всегда существовал процент отклонений, "игры природы" как вы это назвали
но, разве когда то он носил такой массовый характер?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Вы не могли бы сформулировать свой тезис коротко? Что вы утверждаете? Чего боитесь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NushaMama,
вы о чем?
я не боюсь и не утверждаю :ne_vi_del:
но, если появляются подобные темы на форумах для мам - значит есть повод для обсуждения, не так ли?
что касается меня, я бы не хотела, что б эта мода расцвела до таких масштабов как в Европе
если у вас есть предположения, основания полагать что в России этого не произойдет - то хотелось бы знать почему вы так считаете

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Я поняла. Вы считаете другой пол кроме мужского и женского отклонением, нарушением нормы. Это тезис.
И боитесь, то есть не хотели бы, чтобы мода на нетрадиционную ориентацию и традиция гей парадов получили широкое распространение в России.
Верно?

Сообщение Добавлено:  
Эммм...
а нетрадиционная секс.ориентация - это все-таки мода?

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Ну вот пусть yamagutti и уточнит. Что это все-таки в ее понимании?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NushaMama писал(а) 16 июн 2016, 10:50:
Вы считаете другой пол

что есть другой пол?
в биологии человека пота только два типа полового развития :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Верса писал(а) 16 июн 2016, 10:52:
а нетрадиционная секс.ориентация - это все-таки мода?

усердно прививаемая :a_g_a:
а, процент реальных биологически оправданных отклонений намного меньше среди всей общей массы геев и лесби

Добавлено спустя 20 секунд:
NushaMama писал(а) 16 июн 2016, 10:50:
И боитесь, то есть не хотели бы, чтобы мода на нетрадиционную ориентацию и традиция гей парадов получили широкое распространение в России

именно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
yamagutti писал(а) 16 июн 2016, 11:00:
усердно прививаемая
а, процент реальных биологически оправданных отклонений намного меньше среди всей общей массы геев и лесби

Меньше :a_g_a:
Но из-за моды - это ненадолго и вреда никому в жизни не приносит. И выпадает на молодой возраст.
Видела я таких, кто после появления Тату чего-то там решил попробовать :ps_ih: хоспди, мало того, что долго это не длилось, так мадамы те уже давно матери семейств с детьми и вполне счастливы в своих традиционных браках :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
yamagutti писал(а) 16 июн 2016, 11:00:

абсолютно верно, останльные просто играют игры каждый по своим причинам(выгодой)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
мое мнение - мода.... те, кто действительно из-за "игр природы" нетрадиционной ориентации, ведут себя как все, живут обычной жизнью, им не надо кому-то что-то доказывать, им не нужны дополнительные какие-то права и они не требуют особого к ним отношения, скача по парадам в перьях. не требуют потому, что они считают себя нормальными обычными людьми без "особых особенностей". каждому свое...кто в носу любит смачно ковырять, кто воздух через рот выпускает...ну вот такие у людей особенности бывают... все будут парадами ходить и особого отношения к себе требовать? да с чего ради-то? ну спит мужик с мужиком и что? какие ему права нужны-то? право спать с мужиком? так оно у него есть, никто не отбирал... а что ему еще надо-то? не может быть такого количества "игр природы"... вот так внезапно столько заголубевших :no: мода, она такая капризная и странная дама...
это мое мнение, не навязываю :)-(:
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 5 belladonnaLukollesvetla555777фрютаМира

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Вы читали тему полностью? Там есть мой текст, что с точки зрения современной науки полов 5.
И на какую биологию вы ссылаетесь? В современной биологии все очень сложно. Биологи сейчас даже не могут договориться между собой по поводу понятия "жизнь". Традиционное определение жизни как способа существования белковых тел уже считается в современной биологии недостаточным. Понятие "пол" еще более сложное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
ну надо же чем=-то заняться этим дармоедам-биологам, вот и придумывают 5 полов и еще всякую чушь
лучше бы лекарство от рака изобрели

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: svetla555777

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Биологи должны заниматься разработкой лекарства от рака?
Биологи дармоеды? Конечно, не дармоеды только парикмахеры, бухгалтеры и прокуроры.
И я написала, что с точки зрения современной науки полов 5. Но я не написала, что с точки зрения современной биологии полов 5.
Речь идет о других науках. Биологи по этому вопросу находятся в замешательстве.

Последний раз редактировалось NushaMama 16 июн 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 494 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов