NushaMama,
чтот значит признает и готов над этим работать? ограниченность и необразованность - это в данном случае что? я категорически не приемлю опусы Улицкой, я это признаю. далее я должна себя отпорицать и заставить себя их полюбить?

а как же мое право? я ограниченная и необразованная, потому что мне не нравится Улицкая, а нравится Пушкин и Булгаков?
мне абсолютно все равно какой ориентации встречаемые мной на жизненном пути люди. но мне не все равно когда меньшинства устраивают гей-парады. мы же не устраиваем парады традиционных семейных ценностей, так почему они в трусах и перьях могут таскаться по улицам.... свобода и права это очень хорошо. у каждого из живущих есть свои права и свои свободы. но "свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого" (не помню где прочитала эту фразу, на авторство не претендую). это есть и этого не отнять, не убрать никогда. человек не может быть абсолютно свободен. мы все живем в обществе и подчиняемся законам общества, по-другому никак. никто не ущемляет права геев. они имеют право на бесплатную медицину, учебу. защищены также всеми имеющимися законами, как все граждане. не висят таблички на магазинах и больницах: "геям вход запрещен", у них на лбу нет меток, они не изгои, их берут на работу, если они не пенсионеры и не выпускники ВУЗов без опыта работы. во всяком случае, если не тычут в лица людям о своих предпочтениях. знаю я одну девочку, ну и что. ведет себя как все. вы же, идя с мужем по улице не целуетесь и не пристраиваетесь на лавочке или под кустом. ведете себя адекватно, верно? так а почему им надо дать какие-то непонятные свободы...вести себя так, чтобы все видели кто есть кто. кому это интересно? у каждого своя жизнь. гордиться надо достижениями, а не сексуальной ориентацией. и хвастаться достижениями, а не однополыми предпочтениями.