Много на свете странных и неприятных людей. Вот эта Алла - потенциально она может приставать к Маске. Это Маске неприятно. А если бы в коллективе был мужчина? ВОт любой. Ведь абсолютно любой мужчина потенциально может начать ухаживать за абсолютно любой женщиной. Тема в маске - у нас в коллективе завелся мужчина, не знаю, как относиться.
Просто с этой точки зрения посмотреть - и относиться соответствующе. Завелся в коллективе мужичонка (бабенка), у которого на уме одни шуры-муры - от работы отлынивает, на других перепихивает, вносит в коллектив деструктив, не дает прохода коллегам противоположного пола. Что будете делать? если непосредственно твоей работы это не касается - можно и проигнорировать. Если прямо мешает - собираем факты и идем к начальству. В конце концов, на работе работать надо, а не только и думать о том, чтоб в углу не зажали, да ходить с оглядкой. Не нашли у начальства понимания и поддержки - ну переводимся в другой отдел, увольняемся. А, да, самое главное - для начала с обидчиком нужно поговорить. Можно прямо коллективно. Высказать, аргументировать, попросить человека держать себя в руках. Это просто по-человечески будет.
Я редко бываю в Центре и не бываю в клубах, я не вижу откровенно геев. Наверное, мне бы не понравилось. Впрочем, у них, наверное, и нет цели мне понравиться. Пусть себе ходят, лишь бы не парадами. Пусть работают, лишь бы не ленились.
Вспомнила свои случаи общения. У брата в общаге был такой парень. Жил в комнате нелегально, приютили его, пожалели, ибо скитался. Все о его ориентации знали, парни его не чурались и не гнобили. Так вот, этот парень сначала при поддержке товарищей получил-таки право жить в общаге в этой комнате, потом подружился с комендантом, влез в уши (так же, как и парням до этого), потом соседей по одному выжил, причем - с выселением. Строго было - за алкоголь, курение - выгоняли. При том, что сам и пил, и курил. В общем, остался в комнате один. Вот он был не просто гей, а настоящий п...с.
Еще однажды я выезжала из общежития на лето, сумки у меня были без преувеличения - тяжелее меня. Надо было добраться до автовокзала, денег - ровно на билет на автобус. Мой МЧ меня подвел и не пришел. И я тащила эти сумки сама. Парни проходили мимо. А девочка остановилась. Такая именно девочка. Если не знать, что девочка - подумаешь, что парень - вкачанный, симпатичный. Вот она доперла мне мои сумки, не приставала, в гости не напрашивалась, пропагандой содомии не занималась. Пожелала удачи и ушла. Как в той притче - кто же ближний?
Я за толерантность в разумных пределах. Ну и на самом деле - большинству людей нетрадиционной ориентации никакая пропаганда даром не нужна, живут себе и живут. Не надо против них бороться, это глупо и неконструктивно. А вот те дяди и тети, которые норовят в школе рассказывать об особенностях нетрадиционного секса - как тот парень - не просто геи, а п...сы.
|