Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм или я ханжа?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Треугольник писал(а) 04 апр 2016, 00:57:
Откуда уверенность в деградационном воздействии алкоголя?

Если бы не встречала таких людей,то не верила бы в такое. Я про это писала в этой теме, уже поздно, повторяться не хочу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Откуда такие страшилки про алкоголь?

Оглядитесь вокруг. Почитайте статистику. Больше половины бытовых убийств - на фоне алкоголя. Сексуальные преступления - еще больше. Аварии, несчастные случаи - сплошь и рядом. Заболевания сердечно-сосудистой системы, почек - усугубляются алкоголем. Люди с неустойчивой психикой, приняв на грудь - способны на резко неадекватное поведение, оказываются или в могиле, или в дурке. А могли бы жить тихонечко себе.
Вашему деду посчастливилось иметь крепкие сосуды и достаточно ферментов для расщепления алкоголя.
Алкоголь ввиду доступности и легальности, а так же некой многовековой культуре пития - таки на первом месте среди пагубных зависимостей. Если бы не алкоголь, в целом общество было бы здоровее и многочисленней.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Откуда такие страшилки про алкоголь?

Отслеживайте новости на
Vl.ru
, тогда поймете от куда :-) Это так к примеру)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Секретный файл писал(а) 04 апр 2016, 01:03:
Если бы не встречала таких людей

Так люди все разные. Есть такие, а есть другие. Так же с курением, кофе и пр. Проблема то не в алкоголе, а в человеке :nez-nayu: Лучше конечно вообще не пробовать, чтобы вдруг не спиться и не деградировать. И лучше не влюбляться, вдруг кинут и будет больно :smu:sche_nie:

Тема то с чего начиналась? Что периодически выпивающие люди - это плохо, даже если они никого за свою жизнь еще не обидели. Как будто нет людей, причиняющих вред себе и/или окружающим и без помощи алкоголя :-(

Сообщение Добавлено:  
У меня в семье и семье мужа женщины крепкий алкоголь никогда не пили, я не исключение, только если развести, в виде коктейля. Хотя если кому-то нравится не вижу в этом проблемы, опять же главное мера.
Запретов с детства не было, мне шампанского на праздники всегда наливали. Муж вырос в семье где большие виноградники и каждый год делали 2.5тонны вина, ни одного алкоголика в семье. Говорит, лет с трех, наливали в стограммовый стаканчик на один палец вина. Своего сына мы растили так же. Сейчас ему 21, пьет очень редко, мало и только хороший алкоголь.
Не знаю почему появляются алкоголики, что заставляет человека переходить границу...больше склонна думать что воспитание в целом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 01:12:
Почитайте статистику. Больше половины бытовых убийств - на фоне алкоголя.

А вы не путаете причину и следствие? :du_ma_et:
Можно так же привести кучу примеров тихих интеллигентов, которые даже будучи пьяными такими и остаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle,
В этой теме, под каждым вашим словом готова подписаться, прям родную душу увидела в вас :-)
Изображение

За это сообщение автора Секретный файл поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фартовая писал(а) 04 апр 2016, 01:14:
склонна думать что воспитание в целом.

И воспитание, и генетика, и среда, и куча сопутствующих факторов. Алкоголь усугубляет, но редко является первоначальной причиной проблем... опять же мы говорим об умеренном потреблении. Если соль/сахар есть килограммами, то тоже поплохеет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а) 04 апр 2016, 01:13:
Если бы не встречала таких людей

Так люди все разные. Есть такие, а есть другие. Так же с курением, кофе и пр. Проблема то не в алкоголе, а в человеке :nez-nayu: Лучше конечно вообще не пробовать, чтобы вдруг не спиться и не деградировать. И лучше не влюбляться, вдруг кинут и будет больно :smu:sche_nie:

Тема то с чего начиналась? Что периодически выпивающие люди - это плохо, даже если они никого за свою жизнь еще не обидели. Как будто нет людей, причиняющих вред себе и/или окружающим и без помощи алкоголя :-(

По теме, я считаю, что выпивающие люди (которые употребляют чаще чем на праздниках )всегда на грани перехода в статус "Алкоголика" по этому они в будущем могут и навредить :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Из за чего не надо себя расслаблять и допускать употребления алкоголя чаще к примеру чем раз в неделю :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как будто нет людей, причиняющих вред себе и/или окружающим и без помощи алкоголя

Они есть, но их в разы меньше.
И лучше не влюбляться, вдруг кинут и будет больно

Ну и сравнение. Человек не может решать - влюбляться, или нет. Это его инстинкты, его химия. А пить или нет - до сформированной зависимости - в состоянии.
Так люди все разные. Есть такие, а есть другие. Так же с курением, кофе и пр. Проблема то не в алкоголе, а в человеке

Да, проблема в человеке. Проблема в том - что человек - это человек. Не знающий своих пределов, т.к. пределы познаются эмпирическим путем. И каков бы ни был человек, кислород по его крови переносят эритроциты. Если алкогольное опьянение наступает - значит алкоголь растворил тонкий отрицательно заряженный слой на эритроцитах, они слиплись и образовали тромбы, которые не могут по тонким капиллярам пробиться к нейронам головного мозга и обеспечить их кислородом. Не важно, алкоголик ты, или не алкоголик, бутылку выпил или рюмашку. Не бывает симптомов гипоксии (расслабление, эйфория, легкость) без тромбов, погибших нейронов и перерастянутых капилляров.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Треугольник, просто одни могут всю жизнь пить рюмку водки каждый день и ничего, не сопьются, а другим хватает двух бокалов вина по выходным на протяжении пару-тройки лет и всё, они становятся свиньями
Наверное, здесь играет роль комбинация генов либо ещё хз что. Но стоит ли рисковать? Играть с судьбой ? Ради чего?
Пы сы. Да, в моем окружении есть алкоголики. Это страшно. В большинстве случаев это не излечимо(
Я не ярый трезвенник. Могу выпить. И, закидают меня тапками, сильный стресс бывает снимаю (опять же, как мне кажется) алкоголем.
Спортом занимаюсь. Хожу в зал не один год. Снять сильный стресс спортом не могу :ps_ih: помогает либо фенибут либо алкоголь. Ттт редко происходит

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 04 апр 2016, 01:16:
Lukolle писал(а) 04 апр 2016, 01:12:
Почитайте статистику. Больше половины бытовых убийств - на фоне алкоголя.

А вы не путаете причину и следствие? :du_ma_et:
Можно так же привести кучу примеров тихих интеллигентов, которые даже будучи пьяными такими и остаются.

Можно и кучу примеров привести, когда интеллигентнейший человек, который мухи не обидит и даже редко употребляет, пьяным совершал страшные поступки. Помните девушку. которую мужчина зарезал возле магазина? Про него говорили, что он тихий и спокойный, и выпивал крайне редко, т.к. плохо себя пьяный контролировал и был агрессивен. Вот лучше бы он не пил вообще никогда. И сам бы жизнь долгую прожил, и девушка была бы жива.
Если бы все, кто выпивает, убивали, таки алкоголь был бы под запретом. Под воздействием алкоголя страдают разные отделы головного мозга. У кого-то вестибулярный аппарат отказывает, кто-то растормаживается на нет.
Но я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил, что после рюмки-другой начинает себя лучше контролировать, становится сдержанней и рассудительней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Может быть мы все судим по каким то своим примерам и страхам...
Я выросла и сейчас общаюсь в кругу достаточно много выпивающих врачей, преподавателей, ученых, многие из которых уже преклонного возраста, и которые умеют отделять свое "пьянство" от работы и прочей общественной и семейной жизни :du_ma_et: а также имеют и другие, не менее интересные увлечения, кроме алкоголя :hi_hi_hi:

Дарла писал(а) 04 апр 2016, 01:30:
Я не ярый трезвенник. Могу выпить. И, закидают меня тапками, сильный стресс бывает снимаю (опять же, как мне кажется) алкоголем.

Так и я о том же. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Треугольник писал(а) 04 апр 2016, 00:33:
Но интересно, чем бокал шампанского или рюмка коньяка вреднее жирного мяса

дефицит жира увеличивает риски, а нехватка алкоголя никак не влияет, конечно по мнению британских и омериканских молекулярных биологов

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
что вы опять цитируете одно и тоже про состояние эйфории, ну не нравится, боитесь, не пейте, никто же вас не заставляет, насильно не вливает

Если бы не встречала таких людей,то не верила бы в такое.

и все знают таких людей, у каждого я думаю есть свои примеры, а еще знают, что своими страшилками никому ничего нового вы тут не скажите и не докажите, ибо у каждого своя голова на плечах, и от пьянства не застрахуете, так как каждый человек считает, что я алкоголиком никогда не буду, это будет с Петей, Васей, Таней, а у меня выдержка и нет тяги, и правильно считают, так как алкоголиками становятся в маленьком процентном соотношении от общей массы и чаще всего из-за каких-то внешних факторов, в основном же общая масса населения как употребляла себе потихоньку, так и будет употреблять, а почитав ваши посты, так нас всех неминуемо ждет деградация и смерть от алкоголизма, такими темпами, если бы так было, то и нас бы не было

вам бы на митингах выступать, с плакатами :fe_mi_ni_zm;

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Секретный файл,
не чаще чем раз в неделю
вы меня убили ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 06:58:
ибо у каждого своя голова на плечах,

это не так.

есть сверх Я, есть культурная среда, есть коллективное бессознательное.
И, кроме этого, много чего есть чуждого и неведомого в каждой голове. Мы не понимаем, когда и каким образом нас зомбируют.

хто не скачет, тот алкаш

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Хм, о вреде алкоголя и так все понятно и всем известно.
Тема, я так поняла, об алкоголизме - неком пристрастии и тяге к алкоголю. Употребление его в целом - не норма. Тяга к этому употреблению, соответственно, тоже. И неважно, как часто это желание выпить возникает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2016, 06:58:
что вы опять цитируете одно и тоже про состояние эйфории, ну не нравится, боитесь, не пейте, никто же вас не заставляет, насильно не вливает

Потому что Треугольник пишет одно и то же про недоказанный вред )) Так что я просто вынесла основное из под спойлера - о доказанном вреде любой дозы алкоголя.
А не пить можно не потому что боишься, а потому что не хочется. Если бы хотелось, уже надо было бы бояться.
Но я по праздникам пью - некрепкие напитки. Не считаю это поводом ни для стыда, ни для гордости. Вообще, слишком много мифов и какого-то священного восхищения и ужаса перед алкоголем.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а) 04 апр 2016, 00:33:
А это мнение кем-то стопроцентно опровергнуто? Или доказан неопровержимый вред?

Я на предыдущей странице цитировала русских врачей - физиолога Шичко и хирурга Углова.
Помимо них - Бехтерев, Введенский.
Это врачи, ученые, физиологи.
Каждый из них исследовал проблему.
Я читала вскользь только работу Углова, для меня его доказательства более чем убедительны. Для кого-то более убедительными являются стихи Омара Хайама и пропаганда времен застоя о культурном питие. Это выбор каждого - кому и во что верить :nez-nayu:
Никому не навязываю, никого не осуждаю, к культурно выпивающим отношусь спокойно, алкашей обхожу стороной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Нася,
Записки юного врача...

Точно, кто не читал, прям очень рекомендую

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов