Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нелюбимый муж
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 12:10:
А если серьезно, есть божья заповедь
"Не судите, да не судимы будете"
вот по моему надо ее всегда и придерживаться :ro_za:

Этой заповедью очень удобно прикрывать неблаговидные поступки. Этакая моральная индульгенция. А я не понимаю: почему я не могу осудить то, что я считаю неприемлимым (не в контексте этой темы, а в жизни)? И, да, я готова к осуждению меня другими, если совершу что-то нелицеприятное.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Amazing

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Koreanna писал(а) 23 мар 2016, 12:28:
А я не понимаю: почему я не могу осудить то, что я считаю неприемлимым (не в контексте этой темы, а в жизни)?

вот вот - это называется СПЛЕТНИ. И очень много крепких довольно семей, из за "добреньких и правильных" чьих то помыслов и моралей распадаются.
Ненавижу, прямо до скрежета в зубах, когда заботливые такие друзья-подруги-родственнички считают своим долгом осудить и открыть глаза второй половине.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 12:49:
Ненавижу, прямо до скрежета в зубах, когда заботливые такие друзья-подруги-родственнички считают своим долгом осудить и открыть глаза второй половине

Совершенно согласна :co_ol: дык ещё ж переврут все 10 раз. Вывернут наизнанку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Сумасшедшая белка
Лезть в чужую семью плохо. Это да. Но ты веди себя подобающе, чтобы не бояться что кто то второй половине на тебя "раскроет глаза". Когда ты чист, тебе и бояться нечего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Amazing писал(а) 23 мар 2016, 12:56:
Сумасшедшая белка
Лезть в чужую семью плохо. Это да. Но ты веди себя подобающе, чтобы не бояться что кто то второй половине на тебя "раскроет глаза". Когда ты чист, тебе и бояться нечего.

:sh_ok:
вот детсад, честное слово...
Вот как двойку стереть в дневнике, "веди себя примерно, кушай кашу, слушай взрослых"
А если вам показалось? А если человека просто оболгали? Да мало ли ситуаций, а тут вы, вся такая правильная, "открывательница глаз"
У меня вокруг нет таких друзей и ттт, чтоб не появились, но сталкивалась я с тем, что из за этого семьи расходились, а периодически потом опять сходились, только все эти сплетни потом стояли между ними.

А еще, и это ужасно, в моей жизни, тогда еще детской, из за таких доброхотов, произошла семейная трагедия и двое детей остались сиротами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Amazing, если кто-то кому-то не изменяет, это не значит, что он автоматом получил моральное право судить изменяющих.
Чтоб судить других, надо быть не просто хорошим, а кристально чистым, а таких не существует. Так как желание судить другого - уже означает, что человеком одолевает гордыня.

За это сообщение автора LexyKo поблагодарили: 4 AloeLukolleХлюпик1Вася_Велис

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 23 мар 2016, 09:59:
Anna-Maria писал(а) 23 мар 2016, 08:37:
Гордиться можно, если-тянет, но высокие моральные принципы и недюжинная сила воли останавливают от совершения травмирующих любимого человека поступков

Выскажу свое имхо:
Гордиться можно если люблю и не хочу никого другого,кстати не только собой гордиться,но и мужем соответственно.

В чем предмет гордости: в слабом половом либидо и низкой сексуальной конституции? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 12:49:
Koreanna писал(а) 23 мар 2016, 12:28:
А я не понимаю: почему я не могу осудить то, что я считаю неприемлимым (не в контексте этой темы, а в жизни)?

вот вот - это называется СПЛЕТНИ. И очень много крепких довольно семей, из за "добреньких и правильных" чьих то помыслов и моралей распадаются.
Ненавижу, прямо до скрежета в зубах, когда заботливые такие друзья-подруги-родственнички считают своим долгом осудить и открыть глаза второй половине.

Пожалуйста, читайте внимательно. Ведь я специально написала: "не в контексте этой темы, а в жизни". Например, я осуждаю педофилов и никогда не смирюсь с толерантностью в этом вопросе. И вот при чем здесь сплетни?
Так и напрашивается: "У кого что болит, тот о том и говорит" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Koreanna писал(а) 23 мар 2016, 14:19:
"не в контексте этой темы, а в жизни"

в чем отличие то?
В этой теме не осуждаете, в жизни "откроете глаза" запросто?
Как еще ваши слова можно то понять? Все доступно написано.
И при чем тут педофилы то? Куда то не туда уже :rolleyes:
Осуждайте сколько влезет, молча, укоризненно глядя :-) , в семью лезть не надо

Сообщение Добавлено:  
Koreanna, а вы разницу между моральными принципами общества и законами страны не улавливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Anna-Maria писал(а) 23 мар 2016, 14:12:
В чем предмет гордости: в слабом половом либидо и низкой сексуальной конституции? :nez-nayu:

Все равно, что гордиться, что родился с голубыми глазами и осуждать тех, кто не смог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 23 мар 2016, 14:12:
В чем предмет гордости: в слабом половом либидо и низкой сексуальной конституции

А что, если любишь только мужа, то это слабое либидо, конституция и т.п.? :sh_ok: Вот что значить уметь жонглировать словами :-) Верность и любовь к одному человеку выставили чем то малоприглядным :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa, выпендреж тем, что любишь всю жизнь одного, выставили чем-то неприглядным.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Любишь? Люби. Молодец. А других, кто не смог, судить, глядя сверху вниз, не стоит, так как вам неизвестна подоплека.

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
Эта фраза была написана в ответ на пост, что можно гордиться тем, что любишь одного человека и не хочешь другого. Но где в этом посте слова что гордиться планируется вслух, прилюдно и с осуждением тех у кого не так? Человек может собрался гордиться молча.про себя....А ему пытаются внушить, что не гордиться, а чуть ли не стыдиться надо :no:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa, если б человек гордился молча, то и здесь бы промолчал.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вообще, это, вроде, называется ханжеством - считать себя чище других и на этом фоне считать, что можешь этих других судить, разве нет?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
То есть думаете, что у тех кто придерживаеся противоположной точки зрения 100% рыльце в пушку? :-)
LexyKo писал(а) 23 мар 2016, 14:45:
Вообще, это, вроде, называется ханжеством - считать себя чище других и на этом фоне считать, что можешь этих других судить, разве нет?

Цитата:
Значение слова Ханжа по Ожегову:
Ханжа - Лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью, набожностью

Сообщение Добавлено:  
Oliсa, а те, кто не изменяют - 100% святые по религиозным канонам? Мораль - это же тоже оттуда, из религии. Что-то осуждается по закону, что-то осуждается обществом, исходя из представлений этого общества о добре и зле. А откуда у общества большая часть представления о добре и зле? Из религии. А в религии, помимо прелюбодеяния, еще грехи имеются. Гордыня, опять же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 14:25:
Koreanna писал(а) 23 мар 2016, 14:19:
"не в контексте этой темы, а в жизни"

в чем отличие то?
В этой теме не осуждаете, в жизни "откроете глаза" запросто?
Как еще ваши слова можно то понять? Все доступно написано.
И при чем тут педофилы то? Куда то не туда уже :rolleyes:
Осуждайте сколько влезет, молча, укоризненно глядя :-) , в семью лезть не надо

Это Вы - не в ту степь. Вот именно, что у меня вопрос был ясно написан, на Ваше цитирование заповеди. Я написала лишь только, что не понимаю и не разделяю ее. И это - внимание!- не связано с осуждением именно измен. Это Вы свернули на сплетни, "открытие глаз" и т.д.
Чтобы уже как-то завершить этот разговор "слепого с глухим" скажу: измены в целом не понимаю и не одобряю, но не осуждаю. Про "лезть в семью" - даже начинать не буду, ибо это уже совсем другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Сумасшедшая белка писал(а) 23 мар 2016, 13:11:
Amazing писал(а) 23 мар 2016, 12:56:
Сумасшедшая белка

вот детсад, честное слово...
Вот как двойку стереть в дневнике, "веди себя примерно, кушай кашу, слушай взрослых"
А если вам показалось? А если человека просто оболгали? Да мало ли ситуаций, а тут вы, вся такая правильная, "открывательница глаз"
У меня вокруг нет таких друзей и ттт, чтоб не появились, но сталкивалась я с тем, что из за этого семьи расходились, а периодически потом опять сходились, только все эти сплетни потом стояли между ними.

А еще, и это ужасно, в моей жизни, тогда еще детской, из за таких доброхотов, произошла семейная трагедия и двое детей остались сиротами.

Это у вас детский сад.
Вы правда верите, что семья можете разойтись из за чьих то выдумок, из за чьего то наговоры и неправды в адрес другого??? Как в сериале прям? :)-(: не смешите меня. Если человек не даёт никакого повода, вранье про его измены никогда не станет причиной расставания людей. Ни один нормальный человек не расстанется только лишь из за чьих то слов. Ещё и какого нибудь не очень знакомого человека.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
LexyKo писал(а) 23 мар 2016, 13:19:
Amazing, если кто-то кому-то не изменяет, это не значит, что он автоматом получил моральное право судить изменяющих.
Чтоб судить других, надо быть не просто хорошим, а кристально чистым, а таких не существует. Так как желание судить другого - уже означает, что человеком одолевает гордыня.

Ничего это не значит.
Судят все. Обсуждают разные темы ВСЕ. Абсолютно. И не надо тут тоже типа мы вот такие все хорошие никого не судим и не обсуждаем.
Кристально чистых не существует да. Кто то не очень честный, кто то изменщик, кто то ещё чем то грешит. Просто найди силы в этом признаться.и не надо сразу кидаться на других, мол не судите меня. У всех свои недостатки.

Сообщение Добавлено:  
Amazing, Маска нашла в себе силы признаться. Но она не суда просила, не находите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
А изменять по заповеди можно? Вот осуждать нельзя, мы тут это выяснили, а изменять? :-) Давайте тогда измены осуждать не будем, пусть все начинают принимать это как данность что ли? Так по вашему? К слову зная о гуляньях одной девицы, живу с этим, мужу ее ни чего не рассказывала, думаю и не расскажу (двоих детей без отца оставлять не хочется), а так хочется это сделать, только из за того, что его дураком делают и уже совсем обнаглела жена, в итоге просто отстранилась от этой семьи полностью, но честно надеюсь на то что муж когда нибудь увидит измену благоверной.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов