Мы не больше 10 лет женаты, а пока лишь 8, но такую эмоциональную пустоту, как у Вас, Маска я испытала, когда дочке было чуть больше 2-х лет. Она тогда пошла в детский сад и, казалось бы, вот она - свобода, радуйся, ан нет. Я как-то морально выгорела за годы декрета: муж постоянно пропадал на работе, т.к. устроился в новую компанию, ну и плюс - корейская специфика. И тогда мне казалось, что к мужу я ничего не чувствую, кроме привязанности... спрашивала себя, почему он не вызывает у меня тех чувств (как у Вас - "роняя тапки"), что раньше. И уже настраивалась жить "ради ребенка" (сейчас вспоминаю - улыбаюсь)

Но, т.к. привыкла всегда искать несколько вариантов решения, то полезла в интернет, почитала, что это - один из личностных кризисов сопровождаемых осознание родительства (это не я загнула, если что

Мне это помогло осознать, что "как раньше" уже не будет, но будет интереснее, теплее, заботливее. Т.к. работы у меня на тот момент не было, я стала делать то, что люблю - учиться (водить машину), готовиться к экзамену на гражданство. Вам правильно советуют: перезагрузите свою жизнь, начните что-то другое, не то, к чему привыкли. 100% - появится огонек в глазах, внутренняя энергия, ну и как следствие - изменится отношение к мужу. Я сейчас работаю. Муж не так давно переехал в другой офис, недалеко от моего и мы теперь иногда устраиваем "романтические обеды"

Кому-то - смешно, а для нас - это праактически единственное время, когда мы можем побыть только вдвоем.
Очень желаю, чтобы у вас все наладилось