Маска, вы мне мою бывшую невестку напоминаете, тоже ей то внимания, то денег, то еще чего-то не хватало от моего брата, вечное нытье и вынос мозга. Это какой-то менталитет такой, способ мышления - муж обязан быть таким как я хочу, иначе выклюю ему весь мозг. Меняйте такой взгляд на супружество, пока не поздно. Вы - партнеры которые идут вместе, которые вместе решают возникающие задачи. У вас есть другие варианты выхода из ситуации? Если да - так предложите его мужу. Если нет - принимайте то решение которое смог найти муж. А пока звучит только - я этого не хочу, я того не хочу, то вы в роли балласта, а не партнера выступаете. Муж тоже человек и не все ему в этой жизни подвластно, ну не получается у него иметь работу где и заработок, и свободное время, и не видит он другого решения кроме как на переезд. При всем его желании. Хоть он убьется об стену.
Вы представьте себя на месте своего мужа - вам нужно кормить семью, вы единственный кормилец, на вас ипотека, с работой сплошные траблы и прямо говоря ситуация близка к патовой (судя по тому что раньше он так не работал, т.е. тругоголизм это не в его характере, а тут стал подскакивать в 5 утра, явно же он делает все возможное что от него зависит чтобы остаться на плаву), и вдруг, ура!, вы находите выход, соломинку, есть шанс не потерять прежний уровень жизни, но нет - жена не согласна даже немного свою попу приподнять и тоже пойти на какие-то неудобства для себя. Ваш муж создал вам комфортные условия для жизни, причем за счет своего комфорта. А у вас одни претензии и капризы.
Спасибо Вам за это сообщение. Вот именно балластом я и не хочу оказаться. Я сейчас стою перед выбором, какую позицию занять. Гнаться за карьерными перспективами или предпочесть более спокойную жизнь. Я очень люблю мужа и в конечном итоге приму любое его решение, даже если оно не совпадет с моим, развод с ним для меня немыслим. Просто сейчас он советуется со мной, я вижу, что он и сам не горит желанием никуда ехать, им больше двигает навязанное обществом представление о том, что мужик должен делать карьеру. А мне ближе позиция Гоши из "Москва слезам не верит", что "не всем надо быть начальниками", мой муж по натуре семьянин, когда дочь родилась, он на нее намолиться не мог, а сейчас я вижу, что его мучает чувство вины перед ней. Как выход, можно вернуться на предыдущую работу, мужа с трудом оттуда отпустили, единственное, там з/п не полностью белая. Можно попробовать найти другую работу, возможно уже на новой должности, определенный денежный запас у нас есть. А так, кому хорошо от этих карьерных перспектив? Ему? Мне? Дочери? По мне, так лучше иметь любящего отца, чем отца с карьерой. А еще меня очень беспокоит моя мама, она растила меня одна, у нее больше нет никого, и вот как я ее сейчас брошу? Взять с собой наверное можно, но для этого ей надо бросить работу, бросить дом, вряд ли она пойдет на это, не захочет нас стеснять, но скучать будет очень.