Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вся жизнь на работе
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Маска
Радуйтесь - муж ваш настоящий кормилец, ответсвенный муж и думающий о будущем вашей семьи человек. Он пашет сейчас, чтобы в будущем и ему и вам и вашей дочке было проще. Его нужно поддержать сейчас. Правильно написал anatolyp. Поддерживайте, помогайте, не пилите!!!
А переезд- пока вас работа не держит, вы в декрете, у вас ещё 2 года! И выходить вы пока не собираетесь! За два года все может кардинально поменяться, вы как вернуться с Камчатки сможете обратно уже, так и остаться там, обжиться и пустить корни. И к маме будете летать, если все хорошо сложится у мужа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я так понимаю, выгода материальная только в том, что будет квартира, а свою можно сдавать.
Зарплата, небось, или та же, или процентов на 20 выше. Т.к. переводят не с повышением, а просто - значит, начальство там есть и помирать пока не собирается. И если перевозят специалиста аж из Владика, а не ищут на месте, значит там второго такого же ишака найти трудно.
Еще берем камчатские цены. На сколько там дороже продуктовая корзина? В полтора раза как минимум.
Что получит Маска: надежду на продвижение. Все.
Климат, чтобя днями гулять круглый год - не тот. Денег, чтобы особо по развлекашкам ходить - не будет, все будет проедаться. Это не Москва.
Я в Новосибирск прямо с радостью ехала, я сама не ожидала, насколько мне будет плохо и тяжело в чужом городе. Я огромные силы потратила на то, чтобы полюбить этот город. Когда проезжали под мостом, по которому ехал поезд - всегда загадывала одно и то же - принять этот город.
Мужа не видела, работал как вол. Подруг я легко не умею заводить. Да и где - на площадке? ПРи том, что у меня гиперактивный ребенок, только и успеешь парой слов перекинуться. Была беременна вторым - просто голова кругом шла - с кем оставлять старшую, пока буду в роддоме. С угрозой так и ползала, лечь в больницу возможности не было - муж же на работе.
Но хуже всего было, когда проезжали частный сектор, и моя дочка говорила - здесь живет чужая бабушка. И здесь чужая бабушка. И здесь чужая бабушка. А где моя бабушка? На улице подходила и брала пожилых женщин за руку... она хотела бабушку. У нее были постоянно эти разговоры - о бабушке, о дедушке, о тёте.
В общем, чтобы колесить по стране с легким сердцем, нужно изначально быть немного авантюристом. И уровень дохода СРАЗУ, а не в неведомой перспективе, должен позволять, если что, и няню нанять, и свободно ездить на родину или оплачивать проезд мамам. А иначе это шило на мыло.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 ДарлаМаска
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Amazing писал(а) 13 мар 2016, 12:02:
Маска
Радуйтесь - муж ваш настоящий кормилец, ответсвенный муж и думающий о будущем вашей семьи человек. Он пашет сейчас, чтобы в будущем и ему и вам и вашей дочке было проще. Его нужно поддержать сейчас. Правильно написал anatolyp. Поддерживайте, помогайте, не пилите!!!
А переезд- пока вас работа не держит, вы в декрете, у вас ещё 2 года! И выходить вы пока не собираетесь! За два года все может кардинально поменяться, вы как вернуться с Камчатки сможете обратно уже, так и остаться там, обжиться и пустить корни. И к маме будете летать, если все хорошо сложится у мужа.

Кормилец?
Маска, напишите сумму, за которую он так копытит. Подозреваю, что даже до двух нолей после единицы не дойдет
Ответственеый, думающий
Ну ну
Думает он чтобы его на работе не подсидели / сожрали/ уволили
Но никак не о семье
И ни о каком будущем не думает, выживает сейчас
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Хаска
Так, а какие предложения? Гордо разворачивается и с ипотекой идет на вольные хлеба?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Дарла писал(а) 13 мар 2016, 11:54:
Маска, я была бы против Камчатки. Должность равнозначная. Зачем менять свой обустроенный быт ради призрачных перспектив? :ti_pa:

Меня вот тоже это равнозначность бы напрягла.
Чем руководство объясняет свое решение?
1. Нам для "своего" человека нужна здесь должность, а ты вроде как работаешь хорошо, увольнять как-то не хочется, а давай на Камчатку отправим.
2. ООО, какой ты молодец, все дела привел в порядок, наладил работу. Теперь на твое место можно любого посадить. Он по накатанной сможет работать. А ты на Камчатку съезди, там тоже все в порядок приведи. А там видно будет, куда тебя деть.
Как показывает практика, если уже руководитель собрался поменять команду "под себя", рано или поздно он это сделает. Тем более будет обидно, столько вкалывать, не получить ничего взамен и остаться на улице. А потом могут быть и депрессии, и запои и т.п. Почему и говорю, что не мешало бы просматривать вакансии. Если работник реально хороший, он на улице не останется.
Другое дело - повышение в должности, повышение оклада или еще какой-то стимул и перспективы.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарили: 3 LukolleМаскаМаруся 77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Акватория писал(а) 13 мар 2016, 12:19:
Хаска
Так, а какие предложения? Гордо разворачивается и с ипотекой идет на вольные хлеба?

Почему я должна своими мыслями помогать взрослому, половозрелому мужику? Пусть ишачит дальше.
Бесплатно могу посоветовать одно. Поменять отношение к работе.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
а у меня что то в последнее время все чаще другие известия о мужиках - у знакомой - с августа дома, играет в комп, сократили на работе, квартира съемная, двое детей, у сестры - бывший муж -алкаш, нет нет - " больной человек" ! -алименты -1250 в месяц , у третьей - просто муж сказал - время такое, надо переждать , и уехал в Таиланд, нырять с аквалангом, оставил ее с двумя малышами -погодками, без денег -надо деньги -иди работай (она в декрете)... Так,что - берегите мужа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Хаска писал(а) 13 мар 2016, 12:12:
что даже до двух нолей после единицы не дойдет

типа < 100 тыс это мало, а по мне так очень даже нормально. тут в этом деле надо иметь точный расчёт, что бы мужа хватило создать материальную базу и успеть подрастить детей лет до 18, а там дальше чего заглядывать, даже я предположить не могу, что будет после 2017 года, не заглядывая особо дальше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Вот началось...Такие на дороге не валяются , сейчас все ,через одного, на диване валяются -пивко пьют и т.д. и т.п.
Как говориться : "каждому свое", мужей мы сами выбирали, а не как раньше, что заставляли без выбора замуж выходить . Да и у грамотной жены и муж будет такой, какой ей нужен.

Маска , есть такое изречение :
"Жить, чтобы работать" или "работать, чтобы жить" . Что выберете вы ?
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

За это сообщение автора missOlga поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
ога, радуйся мол, не трутень :-) а чему радоваться? алкоголик, шопоголик, трудоголик...у всех".. голиков" суть одна: уход от реальности

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Можете считать меня ненормальной,но прочитав историю маски,не вижу ничего ненормального. Живу так с 2007 года и еще в выходные работаю, и приходя домой по работе переписываюсь и созваниваемся с коллегами. Ритм жизни зашкаливает. Сегодня крупным компаниям нужны очень мобильные люди. И отпуск полный не возьмешь, делишь на части и работаешь его часть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Удивляюсь, что вы хорошего в этом человеке нашли?! Работа, ипотека, карьера..ага. Рядом жена несчастлива, ребенок папу забыл. Для кого работает-то? Семья в круг интересов не входит, похоже... живет сквозь всех.
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю трудоголизм в начале карьеры, либо если действительно крутая миссия у человека. а когда клерк трудоголит, это не ценно

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Хаска писал(а) 13 мар 2016, 12:22:
Акватория писал(а) 13 мар 2016, 12:19:
Хаска

Почему я должна своими мыслями помогать взрослому, половозрелому мужику? Пусть ишачит дальше.
Бесплатно могу посоветовать одно. Поменять отношение к работе.

О да. Конечно зачем помогать мужику? Он же мужик, все должОн всем. Только ему никто ничего не должен.
Хаска
А как надо? Работать на 20 тыщ, зато с ребёнком и женой дома сидеть вечно? Без денег, не имея ни квартиры, ни машины, никаких перспектив? Зато дома муж при жене чо.
Мужик старается, в кризис работу потеряешь, потом тяжело найти вообще то. Вы об этом не думали?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
poli-kiri писал(а) 13 мар 2016, 14:38:
Удивляюсь, что вы хорошего в этом человеке нашли?! Работа, ипотека, карьера..ага. Рядом жена несчастлива, ребенок папу забыл. Для кого работает-то? Семья в круг интересов не входит, похоже... живет сквозь всех.

В семейной жизни бывают и такие периоды, когда нужно попахать, чтобы потом хорошо отдохнуть. А при любых сложностях пилить своего мужика?? Да зачем вообще тогда жена?? Вот пусть сама тогда, чтобы сложностей не было. В браке вскоре бывает. Надо с пониманием друг другу относиться.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
missOlga писал(а) 13 мар 2016, 13:48:
Вот началось...Такие на дороге не валяются , сейчас все ,через одного, на диване валяются -пивко пьют и т.д. и т.п.
Как говориться : "каждому свое", мужей мы сами выбирали, а не как раньше, что заставляли без выбора замуж выходить . Да и у грамотной жены и муж будет такой, какой ей нужен.

Маска , есть такое изречение :
"Жить, чтобы работать" или "работать, чтобы жить" . Что выберете вы ?

В том-то и дело, что я выбираю "работать, чтобы жить". А то, что сейчас- это не жизнь, не гармония. Мужа вряд ли можно назвать трудоголиком, он как-то признался мне, что последние полгода слились для него в один долгий рабочий день. Нет какого-то морального удовлетворения, удовольствия от работы, есть только чувство долга. Одно дело работать, когда это интересно, когда тебя уважают и признают твои заслуги, когда на работе атмосфера приятная. А у них постоянно звучит от руководства: "вы тут сидите, не работаете", вот и представьте какая подавленная обстановка на работе. При этом я бы не назвала мужа медлительным или неумелым, по крайней мере при прежнем руководстве считался одним из лучших сотрудников. После повышения у него з/п повысилась на 15-20 тысяч. Но я бы наверное предпочла скромнее, но жить, а не пахать. Я его ни в коем случае не пилю, стараюсь поддерживать. Но я вижу, что моему родному, любимому человеку плохо.

Сообщение Добавлено:  
Молодец муж !!!!!

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 13 мар 2016, 12:10:
А иначе это шило на мыло.

Перспектива потерять нынешнюю работу, проявив нелояльность к новому руководству, безусловна, приятней. :a_g_a: Или муж Маски-штучный специалист, на которого выстроилась очередь из работодатей из топовых фирм? Тогда нестрашно: можно покапризничать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
belladonna писал(а) 13 мар 2016, 14:39:
Я понимаю трудоголизм в начале карьеры, либо если действительно крутая миссия у человека. а когда клерк трудоголит, это не ценно

У меня есть два знакомых мужчины. Один гордо не работает на дядю и имеет свой бизнес, который приносит ему 90-100 тыс. в месяц - пашет как вол, но зато гордо- мол, на себя. И все снисходительно советует второму- мол, завязывай ты, Денис, на дядю работать, что ты мол- на дядю работаешь. Не знаю, что при этом думает Денис, но я, как человек, который помогал ему оформлять документы кое-какие и видевший его 2ндфл- тихо ржу. Потому что зарплата Дениса слегка повыше (мягко говоря- слегка) и составляет 120 тыс. По этом у Дениса есть еще бонус в виде ничего себе потенциальной прибавки к пенсии, возможности получить квартиру и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
это вы к чему? работать не " на дядю" не равно работать успешно, факт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Поддерживаю Хаску, интересна сумма. Мой муж всегда в таклм режиме работает. Я вполне справляюсь с детьми, и со всем остальным. Но я хоть знаю, что обеспечены будем.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов