Маска
понятно, что ребенка на свидание не потащишь своим хвостиком. но раз в месяц подруги могут посидеть. - это уже такой огроменный плюс! всем бы таких подруг! хочется надежного, доброго и любящего? будет. особенно если очень хочется. по поводу стирки -уборки на целый день..... жалко терять весь день на уборку - убирайтесь каждый день везде по чуть-чуть, куда глаз ляжет. например одной рукой зубы чистите, второй раковину трете. или сегодня вымыла кухню, завтра спальню, послезавтра санузел, а каждый день немного в прихожке оттираю..... как-то так. и усталости не будет и генералить каждое воскресенье не придется всю хату целый день. про финансы - очень печально.... а муж алименты совсем платить не хочет? вы официально в разводе, сколько по суду ему предписано выплачивать вам алименты? судебных приставов дергали? если работать не хочет - тогда ему придется или с имуществом расставаться или с отцовством. вроде бы по закону так.... просто вы наверное бм жалеете, мол, что с него взять, а он-то вас не жалеет.....про маму и черную депрессию - если есть любовь к маме и у мамы к вам - причина депрессии малость не понятна. чем она вызвана? что мама вас гнобит разводом? она за вас переживает наверное. поменяйте отношение к этим беседам поучительным. просто слушайте и не спорьте. как будто вам рассказывают какую-то чужую историю. а на вопросы отвечайте что-то вроде :хорошо, попробуем или да, конечно и т.д. потом будет проще, увидите. любовь не уйдет никуда, а депрессия исчезнет. по поводу где знакомиться. иногда и знакомиться не надо, уже давно знакомы, да внимания не обращали. да и .... у судьбы много дорог. кто-то в магазине знакомится, а кто-то в чате. у каждого свой путь и своя судьба. не отчаивайтесь. все у вас получится хорошо. поменяйте отношение к себе и наслаждайтесь свободой. придет время и он появится. я не одиночка, но могу вас понять. быт сильно выматывает, особенно если на нем зацикливаться. выход один - не можешь поенять ситуацию, измени отношение к ней. отнеситесь к этому всему проще. (имею в виду готовку-стирку-уборку). что-то с утра замочили, вечером прополоскали, отжали, развесили. ребенок уже все равно более аккуратный и кофты-свитера каждый день стирать не приходится. про готовку - мультиварка и впрямь очень выручает, если нет возможности приобрести мультиварку - возьмите за правило часть продуктов подготовить к готовке с утра (начистить картошку, капусту, лук, морковку можно и с утра и замочить в тазике, пользы не убудет, вреда не появится, а ценное вечрнее время сэкономится), ребенок уже может помогать - отнести посуду, часть помыть, подмести пол, вытереть пыль. да, они в этом возрасте это уже умеют. важна мотивация - например, поможешь мне убраться (конкретное задание) и мы с тобой сегодня сможем дольше почитать книжку или порисовать. как-то так.... и просто попросить помочь можно. дети обычно любят своих родителей и с радостью помогают. бм я бы не расслабляла однозначно. пусть раз в неделю ведет ребенка в кино, а вы в это время можете и на свидание сходить..... как-то так. ну и на кружки тоже может водить бм ребенка..... не знаю, но я бы не устраивала бм легкую жизнь в такой ситуации точно.
Последний раз редактировалось centaurea 06 мар 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|