Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Вывода,не было .. было предположеннно,каждому сделать вывод отдельно... :a_g_aКак думаете ждет ли наших пенсионеров это?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мира
Думаю, если пенсию не будут платить всем, как сейчас, да , ждет

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 27 фев 2016, 16:26:
Фьюжн
Вывода,не было .. было предположеннно,каждому сделать вывод отдельно... :a_g_aКак думаете ждет ли наших пенсионеров это?

Думаю нет тут однозначного ответа...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Фьюжн писал(а) 27 фев 2016, 16:38:
Мира писал(а) 27 фев 2016, 16:26:
Фьюжн

Думаю нет тут однозначного ответа...

Это не может никак стать плюсом. А значит нас ждет непростое будущее и у очень многих-бедность и голод в пожилом возрасте. Дай бог, чтобы дети смогли помогать, но это нечасто и сейчас бывает, а в маленьких городах/поселках/деревнях как раз наоборот-пенсионеры детям и внукам помогают. Поэтому что будет-страшно подумать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
Конечно отмена пенсий не может стать плюсом.., однозначно это минус и откат..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Нищенская пенсия тоже не плюс, когда выбираешь - заплатить за квартиру или купить лекарства или купить продукты.
В деревне хоть картошку посадить можно, а в городе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Dasha писал(а) 27 фев 2016, 22:10:
Нищенская пенсия тоже не плюс, когда выбираешь - заплатить за квартиру или купить лекарства или купить продукты.
В деревне хоть картошку посадить можно, а в городе?

А если здоровье не позволяет огород садить и хоз-во держать?

Сообщение Добавлено:  
Если думать о пенсии как о выходе на заслуженный отдых, то это в наших условиях - утопия. Надо открыто на все смотрето. в 38 лет, когда отчетливо поняла, что помощи от государства не будет, а ходить с протянутой рукой и унижаться процесс хороший, но не добавляет ни здоровья, ни оптимизма. Буду работать, сколько могу.Не надеюсь на государство, не хочу обременять детей, а надеюсь только на то, что у меня хватит сил работать и обеспечивать себя самой.

Сообщение Добавлено:  
Мира
Не поняла, что вы сделали в 38 лет, когда поняли что пенсия это утопия...?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а) 27 фев 2016, 23:23:
Мира
Не поняла, что вы сделали в 38 лет, когда поняли что пенсия это утопия...?

И мне непонятно. Купили инвестиционную недвижимость, открыли депозит? Или решили, что как только силы кончатся работать - лечь и умереть?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Фьюжн";p=17498404]Мира
Не поняла, что вы сделали в 38 лет, когда поняли что пенсия это утопия...?[/quote
18 лет назад купила домик , посадила сад, поставлю теплицы и это мое подсобное хозяйство – традиционный для России способ выживания на своем маленьком кусочке земли. И пока работаю, вкладываю средства в обустройство этого хозяйства. Думаю ,что средств от сдачи жилья и подсобного хозяйства будет достаточно для того чтобы не стать обузой .

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 DashaLukolle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2016
Окружать себя материальными благами на пенсию это здорово, но лучше иметь близких людей рядом, которые помогут и разделят это жизненное время...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
слышали новую рекламу? "Не спеши обращаться за пенсией по достижении пенсионного возраста, продолжай работать по-прежнему и через несколько лет, поднакопив баллов, получишь пенсию побольше"

Сообщение Добавлено:  
Kliima писал(а) 28 фев 2016, 05:34:
Окружать себя материальными благами на пенсию это здорово, но лучше иметь близких людей рядом, которые помогут и разделят это жизненное время...

Они есть, но мне бы не хотелось быть для них обузой в материальном плане,зная что им предстоит так же решать какие то вопросы по воспитанию,обучению своих деток,имея ввиду Детей . Остальных родственников- работающих нет,или они очень далеко. Друзья?У них своих жизненных проблем хватает ,да и жизненная позиция моя такова-Дорогу осилит идущий.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
фрюта писал(а) 28 фев 2016, 11:00:
слышали новую рекламу? "Не спеши обращаться за пенсией по достижении пенсионного возраста, продолжай работать по-прежнему и через несколько лет, поднакопив баллов, получишь пенсию побольше"

Посчитав на калькуляторе пенсию предложенную по балаМ за 30 лет при зарплате вышло 12000т может ни так считала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира

При какой зарплате? Тоже считала 30 лет и 20 тыс белой, вышло 10 тыс пенсии :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Мира
Елена!Вы уже все,пакет документов собрали?
У нас в компании друзей большинство 64-65гр,а есть подруга 68 гр.Говорит,да что ж я проклятая что-ли(Вы минималку в любом случае получите,а я уже нет.Как определился этот срок -от 1968 и старше,кто в курсе ?Как предположение,к моменту получения дипломов о профобразовании этими людьми в стране начался хаос.Уже не было распределений и тд.Люди сами искали работу.И работали ли они?Отчисляли ли что-то?Многие в девяностых и трудовых-то не имели.Черные-белые и различные лазейки руководства тоже с тех времен имели дурной старт (((

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи писал(а) 28 фев 2016, 11:30:
Мира
Елена!Вы уже все,пакет документов собрали?
У нас в компании друзей большинство 64-65гр,а есть подруга 68 гр.Говорит,да что ж я проклятая что-ли(Вы минималку в любом случае получите,а я уже нет.Как определился этот срок -от 1968 и старше,кто в курсе ?Как предположение,к моменту получения дипломов о профобразовании этими людьми в стране начался хаос.Уже не было распределений и тд.Люди сами искали работу.И работали ли они?Отчисляли ли что-то?Многие в девяностых и трудовых-то не имели.Черные-белые и различные лазейки руководства тоже с тех времен имели дурной старт (((

Весь пакет собран,и даже 2 справки с мест работы в разные периоды времени до 2002, одну из них в пакет отправила ,другая на руках.Жду приговор :-) по пенсии,далее отвезу 2 справку. По году рождения с 68 другие пересчеты :)-(:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Dasha писал(а) 28 фев 2016, 11:27:
Мира

При какой зарплате? Тоже считала 30 лет и 20 тыс белой, вышло 10 тыс пенсии :-(

Там еще важно мужчина или женщина, это так плюс минус ,считала при зарплате белой 20 тыс, пенсия от 12 до 14 вышла,но могу ошибаться . За 30 лет откладывая определенную сумму в расчете на доживание еще 20 лет :-) много взяла,возможно вышло бы больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Поздравляю!Потом еще раз поздравим!Уже с финансовой прибавкой в семейный бюджет.))Назовем это так))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 606 раз
ЭнТэСи
Надо надеяться все же на лучшее. Много лет назад Починок тоже вещал по ТВ, что к 10м годам денег в ПФ не будет совсем. Я очень расстроилась тогда, помню. Однако, ничего, доработала, получила. :a_g_a: Хотя, вот в январе звоночек был, не дали индексацию. А что касается белой зарплаты. Я лет десять перед пенсией получала белую и приличную зарплату. Когда в ПФ насчитали 10 т.руб., тоже удивилась. На что мне ответили, что у меня макс.коэффициент и пенсия очень хорошая. :ps_ih: Это был 2011 год. Так что, на государство, да и НПФ не надо надеяться. Есть возможность, надо брать землю, недвижку и т.п. У меня такой возможности, да и желания, не было в свое время. Поэтому занимаюсь тем, чем планирует Мира - пашу, пока есть возможность и силы. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мира
От 12 до 14? Ну, вот. А вы говорили у вас проблемы со стажем были?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1481 раз
ЭнТэСи писал(а) 28 фев 2016, 11:30:
У нас в компании друзей большинство 64-65гр,а есть подруга 68 гр.Говорит,да что ж я проклятая что-ли(Вы минималку в любом случае получите,а я уже нет.Как определился этот срок -от 1968 и старше,кто в курсе ?((

А можно подробнее 68 и старше это о чем?
67 и младше знаю (накопительнаячасть).
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов