Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2016, 00:54:
А русский в том вузе преподавали? :du_ma_et:

Русский как обязательный предмет ввели в начале 2000х. Раньше на непрофильных специальностях его не преподавали, считалось, что достаточно школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 00:28:
И Маска сама сказала, что да глянула в учебник, а там действительно не понятно все.
По мне доча просто не подготовилась к уроку и фсё.

А Вы как давно в биологию заглядывали?
Мой сын тоже имеет единственную 3 и именно по этому предмету. И на мои возмущения отвечает, что не понимает эту биологию. Ну не лезет она ему в голову, хоть ты тресни! И я его в какой-то мере понимаю, хоть и не оправдываю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
NAZARIYA писал(а) 11 фев 2016, 01:13:
А Вы случайно не учитель? :-)

По жизни :-) , но не в профессии, я когда по надобности девушку обучала на работе, через три дня я ее просто ненавидела, она меня потом всегда раздражала. Это тяжкий труд, не на мой характер.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
NAZARIYA писал(а) 11 фев 2016, 01:17:
А Вы как давно в биологию заглядывали?
Мой сын тоже имеет единственную 3 и именно по этому предмету. И на мои возмущения отвечает, что не понимает эту биологию. Ну не лезет она ему в голову, хоть ты тресни! И я его в какой-то мере понимаю, хоть и не оправдываю.

Давно, лет 13 назад. Лично у меня были и 3 и 4 и 5. Лично я была из ленивых, всегда думала о другом, а не о том что мне это понадобится и меня не били. не запрещали, хотя что-то и запрещали, тогда бы и не училась.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 00:37:
Как|тус писал(а) 48 минут назад:
за что любили?

Подарки делала учителям

:sh_ok: Вот и встало всё на свои места. Подарки надо дарить, чтоб тебя любили, оказывается!

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 01:21:
По жизни

Ну как же?! Вы противоречите самой себе. Ведь
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 01:21:
девушку обучала на работе, через три дня я ее просто ненавидела, она меня потом всегда раздражала.

И вообще - что Вы всё про себя, да про себя. У Вас детей или нет ещё, или ещё в школе не учились. Посмотрела бы я что бы Вы сказали, если бы Ваш ребёнок сказал: " Мамочка, ну не понимаю я эту биологию!"
Хотя можно представить... Возможно так: " Учи, бестолочь! Лентяй! Не верю! Я вот всё понимала и ты должен"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
NAZARIYA писал(а) 11 фев 2016, 01:43:
У Вас детей или нет ещё, или ещё в школе не учились. Посмотрела бы я что бы Вы сказали, если бы Ваш ребёнок сказал: " Мамочка, ну не понимаю я эту биологию!"

В школе не учились пока, малы дети, но что отвечу знаю - не понимаешь, сядь, перечитай, поймешь, есть вопросы задавай, объясню.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот такая вот проблема, что перечитав первый пост маски на три раза и не поняла, в чем проблема то:)))))))
Во фразах и каких бы то ни было действиях отца, хоть какая то логика просматривается, а в действиях маски и словах - вообще не пойму ничего, чего добиться то хочет? Чтобы муж с дочкой биологию учил? Так он ее учил в школе, школу закончил, на кой она ему сейчас? Или чтобы дочке расслабляться разрешил, а маме расстраиваться?
А ежли дочка врачом станет, расслабится, пусть пациенты потом расстраиваются?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подарки делала учителям

:sh_ok: Вот и встало всё на свои места. Подарки надо дарить, чтоб тебя любили, оказывается!

На какие места? Есть и такие случаи когда за подарки- этот пример из жизни вспомнился. Лично меня преподаватель в институте любил за другое, за разговорную речь что ли.. и мне нравился предмет, 5ки были.

По жизни

Ну как же?! Вы противоречите самой себе. Ведь

Здесь скажу честно - не понимаю! Какое противоречие? Я ни где не утверждала, что я учитель :nez-nayu:

девушку обучала на работе, через три дня я ее просто ненавидела, она меня потом всегда раздражала.

И вообще - что Вы всё про себя, да про себя. У Вас детей или нет ещё, или ещё в школе не учились. Посмотрела бы я что бы Вы сказали, если бы Ваш ребёнок сказал: " Мамочка, ну не понимаю я эту биологию!"
Хотя можно представить... Возможно так: " Учи, бестолочь! Лентяй! Не верю! Я вот всё понимала и ты должен"

Про себя, т.к. вы меня про меня же и спросили :a_g_a:
Нет у меня в семье еще школьников - это точно. Так дело то и не в этом, я не учу как воспитывать дочь Маски, вы меня наверное перепутали с кем-то, я вошла в дискуссию по поводу взаимоотношений преподавателя и учеников и далее передала слова Маски по поводу взаимоотношения ее дочери с учителем, где в принципе видно, что отношений как таковых и нет. Просто один предположил, про то что дочь высказалась по поводу любимчиков и предвзятого к ней отношения и понеслось, теперь это предположение используется как аксиома, но не было! этого в словах Маски, вот вы сейчас пишите, отстаиваете это мнение, а сами не прочитали все 15 страницц и не разобрались.
По этому мне также не понятно зачем вы мне это написали :smile:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подарки надо дарить, чтоб тебя любили, оказывается!

а вы как думали?

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 02:08:
Здесь скажу честно - не понимаю! Какое противоречие? Я ни где не утверждала, что я учитель

Я спросила - Вы случайно не учитель? Вы ответили - по жизни. Это значит - по профессии не учитель, но по жизни Вам это дело (учить) нравится и хорошо получается.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
МаЗайка писал(а) 11 фев 2016, 01:54:
В школе не учились пока, малы дети, но что отвечу знаю - не понимаешь, сядь, перечитай, поймешь, есть вопросы задавай, объясню.

:-) Вы думаете, когда у меня дети в школу не ходили, Я ТАК НЕ ДУМАЛА?! Я вообще была убеждена, что все закончат с золотой медалью! :-) Уж я то всё сделаю, чтоб так и было!
Но увы... :cry_ing: Мы предпологаем, а жизнь распологает. Дети, они не пластилин... Не всегда получается слепить то, что хочешь.
Так что я бы посоветовала мамам, у которых детки ещё не школьники (даже у которых в начальных классах - это ещё цветочки, ягодки потом будут...) , в этой теме по поводу учёбы и взаимоотношений с учителями от комментариев воздерживаться. Только без обид. :ro_za:

За это сообщение автора NAZARIYA поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 11 фев 2016, 10:25:
по поводу учёбы и взаимоотношений с учителями от комментариев воздерживаться

:a_g_a: ибо "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Шота Руставели.

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 02:08:
отстаиваете это мнение, а сами не прочитали все 15 страницц и не разобрались.

К сожалению застряла на этой теме. Уже бью себя по рукам.
Читаю с самого начала. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
К подаркам пристали, как то не правильно.... дело же не в подарках, дело в отношение и во внимание :a_g_a: А сколько приятных эмоций получает учитель при неожиданном подарке :smile: да и дарующий то же не с кирпичным лицом дарит их :a_g_a: вот в этот момент и получается такая некая химия взаимной симпатии :a_g_a: Не всех же любить за одни оценки, учителя то же люди :a_g_a:
К слову, вспомнила... я то же порой с шоколадками хожу в разные места перед праздниками, вот в роддоме то же, была одна нянечка, которая мне очень понравилось, среди всего персонала, от нее почти от одной исходило тепло. Вот и решила ее порадовать перед выходом сладким, др.мамашка с палаты увидела это, и то же решила ей шоколадку подарить... вот заходит нянечка, а эта кормит ребенка своего встать не может и таким приказным голосом без улыбки да же, машет мед.сестре в сторону шоколадки и открывает рот "Вон, возьмите! ВАМ!" я сидела в шоке :-) Девушка отказалась и вышла с палаты, а эта мамаша стала кудахтать о том что не поняла, что не так :-) Но кто так делает подарки ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Секретный файл
Так вон или возьмите? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Liza S. писал(а) 11 фев 2016, 10:51:
Секретный файл
Так вон или возьмите? :-)

Судя по интонации, которая тогда звучала, наверное все таки "вон" тут было важнее :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Так что я бы посоветовала мамам, у которых детки ещё не школьники (даже у которых в начальных классах - это ещё цветочки, ягодки потом будут...) , в этой теме по поводу учёбы и взаимоотношений с учителями от комментариев воздерживаться.

А что мамы дошкольников, учеников младших классов да и вообще те, у кого детей нет, сами в школе не учились? Все мы на себе испытали взаимоотношения между учениками и учителями, так что опыт есть. Поэтому стоит воздерживаться от указаний кому что и где комментировать. Без обид, естественно

Сообщение Добавлено:  
Так что я бы посоветовала мамам, у которых детки ещё не школьники (даже у которых в начальных классах - это ещё цветочки, ягодки потом будут...) , в этой теме по поводу учёбы и взаимоотношений с учителями от комментариев воздерживаться. Только без обид. :ro_za:

Ну да, воздержаться, с чего бы это! Я училась, у меня как ни странно были и взаимоотношения с учителями, так что по горячей памяти даже больше есть, что вспомнить. Нас всех не миновал учебный процесс, поэтому опять не понимаю вашего призыва :nez-nayu: Вы лучше бейте себя по рукам :hi_hi_hi:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 фев 2016, 11:55:
от указаний

Вы читать умеете?! :hi_hi_hi:
я бы посоветовала

Как же всё передёргивают здесь! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Умиляют высказывания -типо везде молчи, ню-ню. Сходите в тоже двфу, посмотрите на студентов :de_vil: .работает паспортист, ни один вежливо с ней не разговаривает. А к концу рабочего дня, выспавшиеся студенты нагло орут-куда пошла, МЫ здесь в очереди, села и принемай всех. Диалог с уборщицей у входа, -выййдите пожалуйста, мне надо здесь помыть. Ответ-на улицу не пойду, МОЙ так. У. Ты здесь живешь? Да, ну жди дома. Где хочу, там и жду, вот выйду, потом будешь убирать. :de_vil: Люди, вы чему детей учите? У нихх нет понятия где, когда, и как разговаривать, берегов не видят, что человек на работе, что человек старше в раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
NAZARIYA
Да при чем тут оценки и медали? Дети станут тем, кем станут, и в голове у них останется то, что частично заложат родители, то что приобретут из опыта сами, ну и генетику никто не отменял.
Но если мама с папой разрешают расслабляться, халтурить и решением проблемы учебы мама видит усадить папу почитать с подростков биологию, то какой тут пластиллин? Словами не думаю, что возможно воспитать, извините, только личным примером.... Вот мама и воспитывает, что можно халтурить и ездить на чужой шее, а если хочешь добиться своей цели и делать ничего не надо, достаточно маму попросить с папой разобраться, супер пример:))))))
О каком любимом хобби идет речь, что девочка не может исправить тройки, чтобы заниматься любимым делом?
Мама не ведет речи о том, что девочка НЕ МОЖЕТ, она расслабляется. Речь не идет о том, что чтобы что-то в жизни получить, нужно потрудиться, речь идет что девочке НАДО, потому что хочется..... Потребительство прям какое то:)))))
Все были детьми, и кто задумывался об этом, то помнит и поведение своих родителей и то, чему родители научили. И теперь каждый сам выбирает чему учить своих детей, и понимает, что в конце концов потом можно будет сказать только себе самому СПАСИБО. Оценки и медали забудутся, а человек останется:)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
карапузик L
Ага, а потом бабушки сидят на лавочке и жалуются на собственных деток взрослых, и не благодарные, и не навестят, и слова доброго не скажут, и квартиру отбирают, ух они :cry_ing: Они ли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 фев 2016, 13:18:
Умиляют высказывания -типо везде молчи, ню-ню. Сходите в тоже двфу, посмотрите на студентов :de_vil: .работает паспортист, ни один вежливо с ней не разговаривает. А к концу рабочего дня, выспавшиеся студенты нагло орут-куда пошла, МЫ здесь в очереди, села и принемай всех. Диалог с уборщицей у входа, -выййдите пожалуйста, мне надо здесь помыть. Ответ-на улицу не пойду, МОЙ так. У. Ты здесь живешь? Да, ну жди дома. Где хочу, там и жду, вот выйду, потом будешь убирать. :de_vil: Люди, вы чему детей учите? У нихх нет понятия где, когда, и как разговаривать, берегов не видят, что человек на работе, что человек старше в раза.

Согласна 100% :a_g_a:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
МаЗайка писал(а) 11 фев 2016, 13:33:
О каком любимом хобби идет речь, что девочка не может исправить тройки, чтобы заниматься любимым делом?

Согласна. В свое время дочь была проинформирована, что если не хватает времени на достойную учебу, то любимую работу придется отложить и заняться учебой. Ситуация менялась молниеносно. И лень пропадала и ненавистные предметы становились понятными :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов