Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
NAZARIYA
А я уверена, что "любимчиками" тоже дети не просто так становятся...чаще это и есть воспитанные, умеющие себя вести с учителем дети. и еще те, кто старается учиться, интересуется предметом.....а не просто так без причины вдруг ребенок в категорию любимчика попадает
А те, которые хамят учителю и учиться не желают - те никогда любимчиками не становятся...а потом пытаются еще учителя обвинять, что он якобы несправедливо относится...а сначала свое поведение стоит проанализировать....а не врать родителям - мол какой педагог несправедливый...и вообще - родители зачастую не все про своих детей знают

За это сообщение автора Вредиска поблагодарили: 2 belladonnaphotographer

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
NAZARIYA писал(а) 10 фев 2016, 00:35:
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2016, 21:08:
AnRe, Вы меня спрашиваете? Мне-не говорят

AnRe
AnRe писал(а) 09 фев 2016, 20:27:
Какие? .. ладно, будем не знать вместе. Не очень то и хотелось...

Glintvein писал(а) 09 фев 2016, 08:21:
Ну разные, особенно девочки, начиная с шантажа типа не буду учится, если вы мне то-то, я уже взрослая что хочу то и делаю, кому нужна эта школа, пойду работать и буду милионершей. И вообще где МОЯ машина. И вы мне не указ. Это я очень вежливо перефразировала)))

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
photographer писал(а) 09 фев 2016, 21:18:
учитель всегда прав..

Сомнительное утверждение. Учитель может быть не прав хотя бы потому, что имеет любимчиков, которым очевидно завышает оценки и прощает или "не замечает" ошибки. Вот это порой и побуждает ученика высказать "в лоб". И КАК об этом родителям поговорить с учителем?! Ведь насильно мил не будешь. А если и поговорят, то ТАКОЙ учитель только обозлится и на ученика и на родителей и будет вымещать ещё больше своё недовольство и придираться. Да что я Вам рассказываю прописные истины.

А вам не кажется, что в любимчиках у учителей те, кто считают, что учитель всегда прав и признают его авторитет???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Девочки, найдите в интернете книгу Нины Васильевны Жутиковой "Психологические уроки обыденной жизни".

Почитайте. Поможет всем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Аппетитная
Я всего лишь привела аргумент, что учитель НЕ всегда прав. Не говорю, что таких много. Уважаю эту профессию. А уж про дочь Маски вообще никаких предположений не высказывала.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Вредиска писал(а) 10 фев 2016, 09:35:
А я уверена, что "любимчиками" тоже дети не просто так становятся...чаще это и есть воспитанные, умеющие себя вести с учителем дети. и еще те, кто старается учиться, интересуется предметом.....а не просто так без причины вдруг ребенок в категорию любимчика попадает

Не согласна. Не всегда любимчики те кого Вы описали. К сожалению. Есть примеры из жизни.
И если учитель УВАЖАЕТ хорошего дисциплинированного ученика (это само собой и я с этим не спорю), то это всё равно НЕ должно быть так:
photographer писал(а) 10 фев 2016, 11:16:
которым ОЧЕВИДНО для всех завышает оценки и прощает или "не замечает" ошибки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Русалка писал(а) 10 фев 2016, 11:35:
Почитайте. Поможет всем.

Это как фильме Гайдайя - "И вас тоже вылечат" :-)

NAZARIYA писал(а) 10 фев 2016, 12:09:
Я всего лишь привела аргумент, что учитель НЕ всегда прав. Не говорю, что таких много. Уважаю эту профессию. А уж про дочь Маски вообще никаких предположений не высказывала.

Мы то все здесь Маску с дочей обсуждаем, простого высказывания не ожидали :smile:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная
Ну извините, если что не так. :smile: Я ответила на этот пост.
photographer писал(а) 09 фев 2016, 21:18:
Ну эээ...как с чего взяла??тут же писали, что ученик может в лоб высказать, мол вот таких учителя и не любят...
И насчет болванчика...ну как бы да...УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ...меня так родители учили, считаешь, что учитель неправ, приходишь и говоришь родителям, если и они считают что учитель неправ, то идут и беседуют взрослые со взрослыми...

Больше тут писать не буду. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ой... Вынуждена нарушить обещание не писать тут. Но вот прям удержаться не могу. Так как прям в тему тему. Смею надеяться, что ВОЗМОЖНО (но не факт) это всё же относится к обсуждаемой многими дочери Маски и мнению некоторых форумчанок, что учитель всегда прав. И что
Вредиска писал(а) 10 фев 2016, 09:35:
А те, которые хамят учителю и учиться не желают - те никогда любимчиками не становятся...а потом пытаются еще учителя обвинять, что он якобы несправедливо относится...а сначала свое поведение стоит проанализировать....а не врать родителям - мол какой педагог несправедливый...и вообще - родители зачастую не все про своих детей знают

далеко не всегда так. А зачастую, как писала Кактус "не лижут..., а говорят в лоб" Всё же напишу под спойлером, на всякий случай...
Пришёл сейчас ребёнок из школы и рассказывает, как один ученик из класса высказал в глаза учительнице о том что к одним придирается или игнорирует постоянно, а других всё время выделяет на ровном месте. Пример: заходит ученик "не любимчик" в класс припоздав слегка на урок. "Здравствуйте Марья Ивановна! Извините за опоздание". В ответ НОЛЬ эмоций не поворачивая головы, не то что "здравствуй". Через несколько минут заходит "любимчик". Буркнул под нос "здрасьте" и к парте. Она не расслышала. И говорит ему улыбаясь " Здравствуй Артурчик!" Теперь уже не расслышал он. Молчит. Она снова: "Артурчик, здравствуй! Что же ты не поздоровался?!" Другой пример. Один ученик отлежался в больнице. К нему ноль внимания. Любимчик получил лёгкий ушиб чего-то там. Каждый свой урок уже который раз она начинает со слов: "Сашенька, как твоя спинка?" И таких примеров масса. Кому интересно напишу ещё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
VALERY писал(а) 03 фев 2016, 19:25:
Хороший папа скажет , не расстраивайся, дочка, в следующий раз будет пять

Мой папа всегда говорил главное не оценки, главное знания , а оценки это очень субъективная вещь и говорил чтобы я никогда не заморачивались из -за оценок .
А уж лишать девочку танцев это вообще дикость какая -то , у неё хобби , увлечение , она не пиво в подъезде пьёт , а занимается !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Alenka21 писал(а) 10 фев 2016, 15:00:
А уж лишать девочку танцев это вообще дикость какая -то , у неё хобби , увлечение , она не пиво в подъезде пьёт , а занимается !

:a_g_a: мне кажется, что танцы (спорт) - это тоже самое, что и учеба и к чему этого лишать?! Это ж не на дискотеку сбегать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Алю
Да вообще :sh_ok: непонятно это совсем ...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
NAZARIYA писал(а) 10 фев 2016, 00:35:
photographer писал(а) Вчера, 21:18:учитель всегда прав..
Сомнительное утверждение.

Не просто сомнительное, а глупое. :a_g_a:
Учителя получают от детей такое отношение, которого заслуживают. Я ни разу ни от одного хорошего учителя не слышала, что дети "...ужасны, их невозможно учить...", а учительствующая серость очень любит рассказывать, как "...тяжело вдалбливать этим бестолочам..."
Но не будем отходить от темы... :smile:

За это сообщение автора AnRe поблагодарили: 2 NAZARIYAКак|тус

Сообщение Добавлено:  
А это так к слову
http://tvoymalysh.com.ua/view/12600

За это сообщение автора Мира поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Sunny67 писал(а) 04 фев 2016, 10:56:
У меня ребенок последние годы в школе особенно не парился по поводу оценок, но точно знал, куда будет поступать. В аттестате половина троек, пятерки по математике и физике. Сдал ЕГЭ получше многих отличников, плюс баллы за олимпиады, и сейчас успешно учится на одной из сложнейших технических специальностей.

какую специальность вы считаете одной из сложнейших? :nez-nayu:
озадачили :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мира писал(а) 10 фев 2016, 19:16:
А это так к слову

"...Среди гениев немало двоечников или троечников и непростые отношения со школой. Хотя была поддержка в лице близкого человека (мамы, дяди, няни), благодаря чему талант не был утрачен..."
:smile: Так что: любим своих детей, оценки не ставим на пьедестал, к учителям относимся критичнее, а не "...всегда прав..." и не создаём проблем себе сами. :a_g_a:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 10 фев 2016, 18:54:
Учителя получают от детей такое отношение, которого заслуживают. Я ни разу ни от одного хорошего учителя не слышала, что дети "...ужасны, их невозможно учить...", а учительствующая серость очень любит рассказывать, как "...тяжело вдалбливать этим бестолочам..."
Но не будем отходить от темы... :smile:

Хорошо помню учителя истории- хорошая женщина, добрая, мягкая, так ее ученики доводили до слез своими выходками, т.ч. утверждение ваше тоже глупое, бывает, что учителя и не говорят про своих учеников плохо, а вот тех учеников что выступают не научили уважать добрых, мягких людей.
Еще была учительница "информатики" тоже мягкая проработав менее года, после очередного "воспитанного" ученика, так верищала в классе!, просто открыла рот и кричала :shout: , вскоре она уволилась - видимо поняв, что это не ее.

Ну не знаю, мне на попадались такие учителя и преподаватели о которых вы пишите, были те что линейки об парту ломали, но за дело. А так напрягая извилины и нет нету. Наверное зависит от школы, коллектива, руководства.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
outlaw писал(а) 10 фев 2016, 19:29:
какую специальность вы считаете одной из сложнейших?
озадачили

может быть слесарь сварщик по ремонту ракетных вертолётов?

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, мужику не достает внимания и авторитета в этой семье. И он привлекает это тем, чем сообразил.
На самом деле- не в оценках дело тут... Разбираться надо в ваших ролях в семье- кто какую роль занимает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аппетитная писал(а) 10 фев 2016, 20:00:
учительница "информатики" тоже мягкая

помню учителя истории- хорошая женщина, добрая, мягкая

Аппетитная, м.б. они хорошие люди, но не учителя... Не путайте понятия.
Они могли быть мягкими, белыми и пушистыми, но если на уроках у них неинтересно и предмет они объясняют плохо, то ни каждый взрослый выдержит 45 минут этой тягомотины, а уж ребёнок... :nez-nayu:
Так что...
утверждение ваше тоже глупое,

... оставьте при себе. :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Миловида писал(а) 10 фев 2016, 20:17:
Разбираться надо в ваших ролях в семье- кто какую роль занимает.

:a_g_a: :co_ol:
Миловида, то что парень пытается самоутвердиться, понятно. И об этом уже писали... Разруливать, в любом случае, придётся Маске.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 10 фев 2016, 20:31:
Они могли быть мягкими, белыми и пушистыми, но если на уроках у них неинтересно и предмет они объясняют плохо, то ни каждый взрослый выдержит 45 минут этой тягомотины, а уж ребёнок... :nez-nayu:
Так что...

С чего вы взяли, что была тягомотина? учителя любили свой предмет, информатика вообще тогда была новым для всех, не у всех то и компы были, там точно не до сна. Лично я училась в школе и знаю какие жесткие дети, в старших классах перевилась в другую школу, так меня там в класс приняли после проверки, поконфликтовать пришлось и не с одним ребенком. За то потом своя стала. Так они и с учителями, я все помню.

AnRe писал(а) 10 фев 2016, 18:54:

т.ч. утверждение ваше тоже глупое

AnRe писал(а) 10 фев 2016, 20:31:
.. оставьте при себе. :a_g_a:

Вот, вот не приятно свои слова в ответку получать? Должно же быть взаимоуважение среди участников форума, иногда лучше и промолчать :a_g_a:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аппетитная писал(а) 10 фев 2016, 20:51:
иногда лучше и промолчать

:a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов