Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а) 06 фев 2016, 05:05:
"Мама, сколько раз? Скажи, сколько раз ударишь?"

:sh_ok: :cry_ing:
Блиииииин... Он уже привык и считает.. сколько раз. Кошмар какой.
Т.е. он живет и знает, что прилететь может в любой момент по пустяковому поводу и идет, как бычок на заклание. :-(
Т.е. мало того, что мама с холодной головой это делает судя по всему без нервов, это уложившийся метод воспитания. Жесть. Че-то уже и мне жалко ребенка стало. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
belladonna писал(а) 06 фев 2016, 10:01:
Ремень- это не всегда унижение. Границы дозволенности иногда нужно указать. Отсутствие ремня- необязательно любовь и взаимопонимание, может это равнодушие вовсе. Равнодушие страшнее ремня

Это да...
Но тут, похоже из всех додуманных версий как раз одна самая нехорошая.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 фев 2016, 13:09:
это уложившийся метод воспитания.

мне кажется это не метод, а удовольствие у человека от этого!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 13:06:
Ой, ну развели тут демогогию :hi_hi_hi:
Вот меня в детстве родители не били. Но это не уберегло меня от кучи косяков по жизни. Вседозволенность она развращает.
Да лучше б били, может, умней была бы, не лезла бы куда ни попадя :hi_hi_hi:

Вряд ли, меня тоже не трогали, пару шлепков за всю жизнь и то в начальной школе, косячить я начала, как многие, лет с 15, так вот некоторых подруг лупили, как сидоровых коз, но лучше от этого они не становились, только из дома сбегали. Меня первый раз не пустили в ночной клуб, я под другим предлогом слиняла, и пришла под утро, пальцем не тронули, просто когда увидела мамино состояние :cry_ing: , с этих пор всегда договаривались.

Сынуля мой по попе тоже получил пару-тройку раз, дальше посмотри, недавно вот ноут мой залил молочком, хотя тоже строгий запрет на жидкости рядом с компом, забыла за феном сбегать)) теперь он просто не просит ноут, говорит наказан, такое наделал (5лет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Я категорически против, когда детей не просто бьют, я против, когда их убивают.. когда отчим лупит пасынка табуреткой до открытой чмт, когда приёмная мамаша поливает усыновлённого четырехлетку кипятком, дабы успокоить.. я против, когда бьют ребёнка до кровавых пузырей на коже, до потери сознания..
А ремешком по попе.. ну, это дедовский метод, я бы сказала, более устрашающий, чем наносящий реальный вред здоровью.
И вообще, чтобы рассуждать, нужно самим видеть, что там происходило. Привыкла не доверять чужим эмоциям.
По-поводу потери доверительных отношений между родителем и ребёнком. Меня не били, но доверительных отношений не было. Даже если бы и отлупили, там нечего было терять. Родителей уважать научилась только тогда, когда сама стала мамой. Как-то так :mi_ga_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
tigra писал(а) 06 фев 2016, 13:09:
Маска писал(а) 06 фев 2016, 05:05:
"Мама, сколько раз? Скажи, сколько раз ударишь?"

:sh_ok: :cry_ing:
Блиииииин... Он уже привык и считает.. сколько раз. Кошмар какой.
Т.е. он живет и знает, что прилететь может в любой момент по пустяковому поводу и идет, как бычок на заклание. :-(
Т.е. мало того, что мама с холодной головой это делает судя по всему без нервов, это уложившийся метод воспитания. Жесть. Че-то уже и мне жалко ребенка стало. :-(

Вот это мне вообще покоя не дает с тех пор, как прочла. Прямо сверлит. Что в голове, в душе у малыша???
Ладно шлепнуть, одернуть. Но сколько раз ударишь... Хочется подойти и как врезать маме по тыкве и спросить: сколько еще раз ударить?
Именно по тыкве, головы нет...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
может вы серьезно с подругой поговорите? ((

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мне один момент в вашей истории не нравится - зачем нужно было наказывать ребёнка при гостях? Ведь по факту - разлитый стакан это мелочь. Даже если бы не было гостей эта мелочь не заслуживает порки. Но при гостях это действительно унижение и перегиб. Я на своих при гостях даже прикрикнуть не могу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 17:15:
Я категорически против, когда детей не просто бьют, я против, когда их убивают.. когда отчим лупит пасынка табуреткой до открытой чмт, когда приёмная мамаша поливает усыновлённого четырехлетку кипятком, дабы успокоить.. я против, когда бьют ребёнка до кровавых пузырей на коже, до потери сознания..

Какие у вас примеры, волосы дыбом встают... Тут УК, а не "против-не сильно против-или категорически против" Это категория изуверств, которая ничего общего не имеет с ситуацией Маски.
А ремешком по попе.. ну, это дедовский метод, я бы сказала, более устрашающий, чем наносящий реальный вред здоровью.

Значит в отношении ребенка допустимо все, что не калечит его в физически? :sh_ok: Можно привести массу вариантов издевательств, которые не наносят реальный вред здоровью, но являются недопустимыми даже по отношению к взрослым людям и преследуются законом :nez-nayu: Да даже просто оскорбления.
А еще раньше пытали и это было законно... тоже метод не таких уж и далеких прадедов.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вообще опираться в воспитании на страхе ребенка перед родителями... не важно, родителями с ремнем, руганью, кипятком, безразличием... - это уже само по себе значит калечить его психику.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
А строгим то хоть можно быть с ребёнком? А запрещать можно? А то ж строгостью и запретами огогось, как калечится детская психика :ps_ih: прям до истерики

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 18:20:
Маска
Мне один момент в вашей истории не нравится - зачем нужно было наказывать ребёнка при гостях?

:-ok-: правильно: избивать людей безопасней без свидетелей. А то вот беспокойная подруга с форумом поделилась, а там и правоохранительные органы заинтересуются :men:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
marchik писал(а) 06 фев 2016, 21:18:

Какие у вас примеры, волосы дыбом встают... Тут УК, а не "против-не сильно против-или категорически против" Это категория изуверств, которая ничего общего не имеет с ситуацией Маски.

А где грань? Большинство убийств происходит по неосторожности, в результате причинения тяжких телесных повреждений: когда убивать никто не хотел, так нечаянно получилось :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А пусть бы прямиком в правоохранительные органы пошла. Почему не пошла? Неувязочка :)-(:
А знаете в чем проблема маски?
В том, что став невольным свидетелем наказания чужого ребёнка, она почувствовала себя соучастницей.
Теперь меня один вопрос беспокоит - если видела, что жестоко наказывают, если была возмущена, то почему не вмешалась? Почему не остановила экзекуцию? Если здоровью ребёнка угрожала реальная опасность, то почему не в гостях у подруги, а на форуме решилась обсуждать эту проблему?
Никогда не понимала и не смогу понимать этих тихушников. Напрашивается вывод, что не так там всё страшно было, а вред, скорее, нанесли здоровью самой маски, нежели ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 21:30:
Anna-Maria
А пусть бы прямиком в правоохранительные органы пошла. Почему не пошла? Неувязочка :)-(:
А знаете в чем проблема маски?
В том, что став невольным свидетелем наказания чужого ребёнка, она почувствовала себя соучастницей.

Трудно сдать близкую подругу в КПЗ. Трудно вмешаться в отношения внутри семьи. Очень трудно, особенно когда для тебя ситуация-за гранью реальности. Особенно с нашей русской ментальностью, недалеко ушедшей от домостроя, когда "бьет-значит любит". Требуется время осознать и понять, как действовать, чтоб не навредить.
Но общество потихоньку вырастает из домостроя.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 21:37:
Трудно сдать близкую подругу в КПЗ. Трудно вмешаться в отношения внутри семьи.

Ага, понимаю, в полицию обратиться за помощью трудно, а мыть на форуме кости легко)

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 21:52:
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 21:37:
Трудно сдать близкую подругу в КПЗ. Трудно вмешаться в отношения внутри семьи.

Ага, понимаю, в полицию обратиться за помощью трудно, а мыть на форуме кости легко)

Не притворяйтесь: не понимаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
А ремешком по попе.. ну, это дедовский метод

за что? за разлитый чай? :sh_ok: вы сами никогда ни чего не проливали?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 06 фев 2016, 22:01:
за что? за разлитый чай? :sh_ok: вы сами никогда ни чего не проливали?

КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 18:20:
Ведь по факту - разлитый стакан это мелочь... эта мелочь не заслуживает порки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
КаДочкина
а за какие проступки можно пороть?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
За воровство, например.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
То что видела маска - это не воспитание, а способ выплеснуть свое раздражение. У тети были какие-то проблемки(может даже по мелочи), тут такой случай - разлили чай, дай повоспитываю шнуром... Скорее всего, это уже традиция в этой семье. Прикрываясь тем, что это "наш метод воспитания", люди просто так снимают раздражение. Трудно судить, насколько способны эти люди к изменениям, но может маске стоит поговорить с подругой, привести примеры последствий, посмотреть соответствующие передачи, вывести ее на эмоции - любовь к ребенку перетянет чашу весов. Главное найти нужную струну и правильно поговорить. Попытаться стоит.
И от себя про ремень, добавлю. Когда мы распускаем руки, мы подписываемся в своем бессилии решать проблемы при помощи головы.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
belladonna писал(а) 06 фев 2016, 11:45:
Так а почему стыдно то? Когда необходимо, чего стыдиться?

А необходимо иногда бывает...
Ужасно когда крики и побои становятся нормой общения с детьми, но бывают ситуации, когда окрикнуть или шлёпнуть просто необходимо, чтобы привести дитё в чувство.
Верса писал(а) 06 фев 2016, 12:23:
Мне тоже стыдно.Было дело...

И у меня было. Но мне не стыдно.
С детьми мне повезло, они непакостливые, у старших даже переходного возраста не было... Так что пороть их не было необходимости.
Но... когда дети были маленькими, то очень любили решать свои насущные вопросы в то время, когда я говорила по телефону, т.к. в это время легко было получить разрешение на что-то, чего в другое время могла бы и не разрешить...
Я поняла, что меня используют. :hi_hi_hi: Предупредила, что если ещё кто-то подойдёт ко мне за разрешением на что-то, когда я говорю по телефону, буду бить... Но так как дети непуганые, то слова поняли не сразу. И старшенькие ремня получили... Одного раза хватило.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
КаДочкина писал(а) 06 фев 2016, 22:36:
За воровство, например.

:no: Вот как раз в этом случае лучше поговорить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов