А какие еще нужны факты? Если исходить из того, что данную конкретную ситуацию с циничным публичным избиением ребенка Маска описала объективно, то здесь можно ставить не диагнозы, а выносить приговор. Мать-преступница, отчим-соучастник (уж не знаю: подстрекатель или организатор); зрители-свидетели преступления. Точка.
Согласна.
Однакож.
Сколько тут было постов о том, что "конечно, разлитый чай - это не повод лупить ребенка, но вот чай на ноутбук, это даааа... Хулиганство всем вопреки, карбид, патрон и доведение учителя на уроке - это дааааа.... А вот разлитый чай - это неееее"
Я пытаюсь донести, что, несмотря на разные причины - результат один - ремень. А это противоправное действие, которое им останется независимо от причин, ему предшествующих событий.
Поэтому вот как бы разобратся со своими головами, а потом другим советовать.
Потому как уж если человек В ПРИНЦИПЕ допускает такой метод воспитания ребенка, то нечего тогда учить жить других (а именно определять за других критерии, когда допустимо воздействие шнуром на попу).
Все люди, подвергшиеся семейному насилию в детстве-покалечены. Не все стануть преступниками и садистами (но все преступники и садисты имели опыт домашнего насилия в разных формах). Кто-то будет просто неуспешен, кто-то-несчастен в личной жизни, кого-то настигнет ранняя импотенция, кого то-ранние болезни. В любом случае, издевательства самых близких людей, призванных защищать и оберегать, не пройдут бесследно.
Ну вот, снова оракул.
Еще раз про брата своего (видимо, гиперактивного, тогда просто таких диагнозов не было

) 40 с лишним лет это показатель, не? Успешный, абсолютно нормальный психически устойчивый, со своей семьей и детьми человек. А, да. Детей своих не бьет, как-то слов хватает пока. А уж как получал, надо было видеть. Но, насколько я помню, это его не очень беспокоило: сделал дело, получил, рассчитался, условия известны заранее.

И снова мир.
И не надо про "единичный выходящий из ряда вон" случай.
Во времена наших родителей ремень был чуть ли не основным воспитанием, родителям нужно было строить коммунизм, не до детей было. И как-то выросло поколение и тоже не вижу никаких особенностей. Дед у меня так вообще страшилки рассказывал, как его бабушка "воспитывала" - в очередной раз под угрозой расправы сбежал из дома (ну там и было за что угрожать, он совершил очень опасное действие связанное с огнем и угрозой жизни другим людям), до сих пор весьма успешный человек (и в семье, и в карьере), правнуков выращивает, больше ничего никогда не поджигал. Кстати, среди своих братьев и сестер он самый успешный, хотя получал больше других (ну и шкодил больше намного, видимо, тоже гиперактивный, надо было таблетками напичкать и всего делов

)
Так что не надо всех под одну гребенку. Бить тоже можно по-разному, и совершенно не обязательно, что вот она ударила сына шнуром и вот она его не любит. Может совсем наоборот на самом деле. Любит слишком, до удушения, плюс какие-то свои амбиции, которым сын не соответствует, плюс проблемы в личной жизни. Это не повод конечно срываться на ребенке, но еще раз. МЫ ВСЕЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗНАЕМ, все описанное - толко со слов маски, которая, как сама говорит, свою дочь избаловала до нельзя.
И еще пример. Поругу мою воспитывали ооочень спокойно (т.е. речи о даже просто наказаниях в виде лишения чего-нибудь не шло никогда, ну она и поводов особо не давала), с мамочкой очень нежные отношения и т.д.
Но что там сейчас...

кроме как "мать" другого обращения нету со стороны дочи, и тюремщики родители и т.д. И успешности там в принципе нет никакой, и болезни, в т.ч. психика... хотя родители сделали для единственной дочи ВСЕ: частная школа, универ, престижная специальность, мама чуть ли не до диплома с дочей уроки делала, хотя доча в принципе в состоянии была всегда сама все делать.
Так что шнур за чай - не показатель ровным счетом НИЧЕГО, как и целование в попу, кроме проблем с психикой мамы. И уж точно не прогноз на будущее ребенка.