Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
tigra писал(а) 04 фев 2016, 12:28:
ЛЮДИ!!! КАК?
Ну как вы, не зная, ни семьи, ни ребенка, ни ситуации (описана однобоко посторонним человеком) можете рисовать диагнозы и будущее описывать?
Ну прям экстрасенсы сплошь.

То есть для вас абсолютная норма бить ребёнка шнуром?

То что тут пишут типа у меня того то били и вырос нормальным, ту били и тоже прекрасный человек, не говорит вооьще ни о чем. Каким вырастит этот бедный мальчишка которого лупят шнуром от фена(!), никому неизвестно. Так могут психику сломать, что мамаша потом сама в шоке будет.
Маска, если это подруга ваша действительно, попробуйте с ней поговорить. И реально попытайтесь с ней же её методами, как советовали вам.
На крайний случай уже пригрозите опекой, что настучите. По любому они должны отреагировать. Необязательно действительно туда сообщать, но может до неё что то дойдёт. Я конечно понимаю что сейчас накинуться-типа не лезьте в чужую семью и тэ дэ и тэ пэ. Но если никуда не лезть никогда, потом и появляются жуткие случаи в семьях, о которых трубят потом новости и все закатывают глаза типа ну как же так??? А вот так. Все делали вид что их это не касается, что семья чужая и не надо туда лезть. Зато если случается что, уже поздно становится...

Последний раз редактировалось Amazing 04 фев 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
figu
К вашему можно добавить- мама видимо своего бывшего считает не настоящим мужчиной и поэтому проявляет такое отношение к ребенку. А ее нынешний муж видимо приверженец крайне строго воспитания, либо ему вообще ребенок мешает-не сидит часами тихо и молча в уголке. А родной отец ребенка в курсе воспитания? А бабушки? По поводу активности и неуклюжести-может ребенку медицинская помощь нужна?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Верса писал(а) 04 фев 2016, 13:04:
Маска писал(а) 04 фев 2016, 12:22:
Катя и еще одна, тоже с тяжелой ситуацией

а в каком месте у Кати тяжелая ситуация? :du_ma_et:

Тяжелая ситуация мне как подруге,что-то посоветовать..или помочь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а) 04 фев 2016, 12:47:
Для меня, как матери непоседливой девочки все это немного странно. У меня такая же, в плане активности дочка и я считаю ее поведение вполне соответствующим возрасту. Мож я осел....

читаю Вас - и думаю "я осел" :ro_za: , своих непосед за криворукость даже мысли не было наказывать
так как :
Верса писал(а) 04 фев 2016, 13:01:
я сто раз в таких же примерно случаях разливала чай. :smu:sche_nie: и до сих пор могу...
патроны в костер тем не менее не кидала :nez-nayu: хотя согласна, что я не мальчик.
но в этой ситуации просто отправила бы пацана наводить порядок - вытереть стол, помыть пол, посуду заодно. и пусть это происходит, пока ему самому не надоест.

а на ноутбук моего мужа разлила чай моя мама = и он ее тоже шнуром от фена должен .... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Sovushka писал(а) 04 фев 2016, 13:53:
а на ноутбук моего мужа разлила чай моя мама = и он ее тоже шнуром от фена должен ....

у меня муж залил ноут пивом, эээхххх не знала я тогда как мне надо было его отлупить :men:

Сообщение Добавлено:  
а вообще - по теме - это перебор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Маска,а Вам нормально,что Ваша дочь это все наблюдает?
Я б перестала с такой неадекваткой общаться

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я недавно на новый деревянный стол фукорцин разлила
А до этого зеленку на микроволновку
Чашки бью, руки кривые иногда бывают шокапец
Меня вообще убить надо тем феном

Бред какой а

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
еще раз повторю. На мой взгляд мальчик совсем не криворукий и руки у него не трясутся. Просто активный. Это у нас в России такого диагноза нет, а там за бугром ему бы уже и диагноз поставили и сидотативные средства прописали бы. Кстати, Катя уже подумывает о том,чтобы давать средства для успокоения ( не успокоительные, не приведи Господь), ну те,которые сейчас рекламируют в телевизоре, для первоклашек для усидчивости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Чего-то темы пошли ,одна круче другой и все про отчимов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
orvik писал(а) 04 фев 2016, 13:58:
Маска,а Вам нормально,что Ваша дочь это все наблюдает?
Я б перестала с такой неадекваткой общаться

Ненормально, но и отворачиваться от подруги не хочу, фактически мы единственные и есть друг у друга, как подруги.

Сообщение Добавлено:  
Sovushka писал(а) 04 фев 2016, 13:53:
а на ноутбук моего мужа разлила чай моя мама = и он ее тоже шнуром от фена должен ....

я уточнила - на рабочий ноутбук папы.
это означает, как правило, что ноут в семье не один, но вот в этом, единственном, хранятся какие-то очень важные сведения. и к нему не надо близко подходить никому из членов семьи - незачем. ну вот, представьте, что там "красная кнопка" или что-то вроде того :ps_ih:

я сама теща, у моего зятя есть такой ноут.
но есть другие 4 штуки, с которыми можно делать все, что угодно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Как|тус
как ноут после пива?
у меня после сладкого пара букв на клаве залипает :shout:
и не пожалуешься же никому :ny_tik: и саму себя драть неудобно.

единственное, чем могу себя оправдать - пока дочь была маленькая, я себе такого не позволяла :ni_zia:
чай только на кухне, ноут только в комнатах.
а ведь правду говорят - не воспитывайте детей, воспитывайте себя

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Маска мое мнение: Если Вас напрягает такое отношение к ребенку в семье, то перестаньте общаться. Надеетесь перевоспитать Катю и Витю? Не надейтесь - этого не будет. Но мнение свое им Вы, конечно, можете сказать, потому что причина разрыва как раз в этом и лучше быть честной в этом и искренне сказать всё.
Что будет с мальчиком дальше? Сложно сказать, знаю взрослых людей, которых жестоко били в детстве и они все равно сейчас нормальные люди. Также знаю таких, кого пальцем не тронули родители, но выросли они говнюками.
Т.е. нет все же единого сценария развития событий, переходный возраст и дальнейшее окружение ребенка играет немалую роль.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 РейнНася

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 фев 2016, 14:13:
как ноут после пива?

умер, совсем :ny_tik: мужу вспоминаю до сих пор :-)

Сообщение Добавлено:  

это был он - самый самый рабочий (у всех остальных в семье есть свои) Но мой муж как-то без шнура от фена тёщу простил :smile:
Как и меня с детьми.

Сообщение Добавлено:  
а ведь правду говорят - не воспитывайте детей, воспитывайте себя
+100, но какже это трудно порой дается.
Я ругаю своих детей, но за пролитый стакан молока конечно лупить бы не стала. Наказываю в основном лишением чего-либо хорошего и за систематические косяки. Где-то прочитала, что если хочешь ребенка наказать, то не делай ему плохо и больно, просто забери на какое-то время то хорошее, что ему дорого. На нашего сына это пока действует. В наказание мы забрали планшет, ТВ, комп, телефон на неделю. И стимулируем тем, что, например, будешь дальше косячить, то в Арсеньев на сноуборде кататься не поедешь с нами. Останешься дома. А он очень хочет поехать, поэтому вот так стимулируем. Не утверждаю, что это верно. Но лупить не выход. Хотя пару-тройку раз под зад он получал за свою жизнь от отца и также от меня. Но это опять же нам минус и от нашего безсилия.
Хотя вот муж мой сказал как-то: вот тебя пороли в детстве и хорошо, поэтому такая молодец и выросла. :-) Его вообще не пороли, к слову сказать, и прекрасный человек получился. Но все же я стараюсь контролировать себя и детей не бить, это жестоко.

Сообщение Добавлено:  
Sovushka писал(а) 04 фев 2016, 14:18:

это был он - самый самый рабочий (у всех остальных в семье есть свои) Но мой муж как-то без шнура от фена тёщу простил :smile:
Как и меня с детьми.

может не настолько ценный? :nez-nayu:
мне дочь сразу сказала, зная мою любовь к ноутбукам, что этот - единственный из пяти, который нельзя трогать никому и ни при каких условиях.

на самом деле, ценные вещи предусмотрительные взрослые на виду не оставляют, но... дети, они ж везде залезут, все найдут и раскурочат :shout: не все, но большинство детей именно такие.
возможно :nez-nayu: - именно они в дальнейшем и будут двигать человечество вперед.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 фев 2016, 14:52:
может не настолько ценный? :nez-nayu:
Да , Вы правы не настолько ценный, что б использовать шнур от фена :ro_za:
В нашей семье мир самое ценное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 фев 2016, 14:52:
может не настолько ценный?

думаешь надо было отлупить шнуром тещу? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Свои мозги в чужую голову не вложишь. А Маска пытается это сделать, пытается навязать свое мнение (и свою правильность) своей подруге. Это занятие изначально провально. Ведь каждый мнит себя великим педагогом (и Маска, и Катя, и Витя).

Я в свое время не смогла общаться с такой мамочкой, по мне - уж лучше быть одной, чем иметь в подругах идейную садистку, лупящую ребенка за пролитый компот шнуром от фена.

У Кати предвзятое отношение к сыну. Мужчина редко задает тон в отношениях к детям, так уж устроено, что мужчины копируют неосознанно отношение женщины к детям. Все идет от матери, от Кати.
Может порекомендовать почитать ей того же Макаренко?
Ну или статью подсунуть от психологов про насилие, про то, кто вырастает из мальчиков, которых мама наказывала телесно, про стресс от развода и новых маминых отношений и пр. Может мнения специалистов малость её педагогический пыл угомонят?

Сообщение Добавлено:  
Sovushka писал(а) 04 фев 2016, 14:58:
Да , Вы правы не настолько ценный, что б использовать шнур от фена

:-)
но и не настолько ценный, чтобы заранее попросить тещу (жену, свекровь, ребенка) не приближаться к нему, а тем более с чаем?

имхо, человек, который не приемлет "шнур от фена" в качестве физического наказания, будет сам стремиться к тому, чтобы избежать ситуаций, в которых ему вынужденно придется кого-то наказывать.
балуется ребенок за столом - удали ребенка из-за стола, не жди, пока он неизбежно что-то совершит.
ты же взрослый, ты же умный :ti_pa:
ну а если он в принципе по состоянию здоровья не способен координировать свои движения - тогда терпение и воспитание (но не шнур от фена в руки родителю, а тряпку в руки ребенку)

Последний раз редактировалось Верса 04 фев 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Нася

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов