Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
поколенние наших родителей хорошо знают, что родителям надо было помогать, им узелок в руки и иди устраивайся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Anzhela5
Анжел, ну немного не справедливое сравнение. Поколение наших родителей, основная масса - пришли после универа работать, на тебе гостинку, завели семью, 1 комнатную и так далее. А сейчас пришел с универа и хоть умри на работе, никто тебе ничего не даст.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7
ну не знаю) мои копытили, еще и родителей тянули

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
scorpio7
моим родителям дали, когда нас уже ТРОЕ было! никто СРАЗУ ничего не давал! И где вы в мире найдете страну, которая бы так раздаривала недвижимость? Все зарабатывают сами! Как и мы сейчас! Вот и наши дети, конечно не без нашей как-то помощью, но тоже должны хоть как-то шевелиться я считаю :nez-nayu:

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабенчик писал(а) 26 янв 2016, 07:58:
моим родителям дали, когда нас уже ТРОЕ было

А сейчас дают? Даже если трое или 5 детей?
Я не написала, что всем, но многим давали, по крайней мере давали где жить. У меня брат двоюродный учился в Бурсе и женился, им комнату в общежитии выделили.
А насчет того, что дети пусть как-то сами... У меня такая ситуация была, муж мой из деревни, даже из села, родители помочь ничем ему не могли, вот и старался учиться, чтобы поступить. Да, когда мы учились, периодически снимали квартиру, но потом поняли, что не получается так насобирать даже на первоначальный взнос. И пришли мы к моим родителям, года 2 точно с ними жили. А могли бы родители сказать, вы как нибудь сами, да, они бы правы были, но и мы бы сейчас скитались по съёмным квартирам.
Поэтому, если бы мои дети обратились ко мне за помощью, я бы однозначно помогла. Конечно, если видишь их стремление, а не просто приведет дочь парня, который будет в танчики играть, и потом мне скажет, дели квартиру, я тут хозяин

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
можно, конечно, детям сказать - вырастили вас, теперь вы уж как-нибудь сами, ну это пока ты сам еще в силе, а вот когда будет лет 80, и дети ответят так же - давай мама-папа сами, вот тогда будет не весело... Мои родители нам очень помогали и с квартирой, и с машиной, и я своим детям буду помогать чем смогу. Каждый решает сам, конечно, но потом расплачиваться придется рано или поздно

За это сообщение автора Алю поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
scorpio7
ну так и мы сами заработали! И зарабатываем, я же говорю поможем с первоначальным взносом, а то и с 1-комн квартирой. Я не сказала, что вообще как-нибудь сами, я сказала, что на первых парах поможем, но они и сами должны пошевелиться, а то сядут и ножки свесят. Сейчас кстати общежития тоже дают, не везде, но все же есть?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Алю писал(а) 26 янв 2016, 08:25:
Каждый решает сам, конечно, но потом расплачиваться придется рано или поздно

вы наверное как-то между строк читаете
Бабенчик писал(а) 26 янв 2016, 08:28:
на первых парах поможем, но они и сами должны пошевелиться
и машину простенькую купим, и как-то поможем чем сможем, НО всему есть предел - свою кровью заработанную квартиру я менять не собираюсь...

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Да, кстати, родители нам помогали, но большую часть муж заработал, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 26 янв 2016, 07:46:
Поколение наших родителей, основная масса - пришли после универа работать, на тебе гостинку, завели семью, 1 комнатную и так далее. А сейчас пришел с универа и хоть умри на работе, никто тебе ничего не даст.

Господи, Вы знаете, о чем пишите? Это страшное квартирное рабство, когда люди десетилетями прозябали на нелюбимой работе, меняли профессии, разрушали семьи ради пресловутой "очереди на квартиру"? откуда эти иллюзии про "данные квартиры"? Кто-то умирал в бараках, не дождавшись, когда до него дойдет очередь. И не купишь ничего, даже если можешь позволить, потому что чтоб попасть в кооператив надо иметь "волосатую руку". Не дай бог возврата в эти реалии с "дармовым жильем"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 6 Аня-АнютаРационалкаSinguВерсаНютинТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а) 24 янв 2016, 19:59:
Эх, а у меня нет опасений, со мной вряд ли уживутся молодые сами сбегут))

И у меня тоже нет. Точно знаю, что к моему мужу никого привести нельзя :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бабенчик
Ну а если родители не могут материально помочь, то если ребенок приведет своего возлюбленного / мужа / жену к родителям на время - это зазорно?
Я согласна с тем, что дети бывают разными, и если я буду видеть, что ребенок сам не старается, а хочет просто квартиру разменять мою, конечно пресеку такое отношение. Но если буду видеть, что не сидит на диване в ожидании чуда, а старается заработать, то приму к себе домой

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Anna-Maria
Конечно я знаю о чем пишу. Почему не любимой то работе? У всех она была не любимая? А сейчас прям у всех любимая работа? И сейчас очень часто люди держатся именно за высокооплачиваемую работу, но не всегда любимую ':roll:' .
Всегда был и есть выбор

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарили: 4 DashaLakkФьюжнвинтаж

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 26 янв 2016, 08:54:
У всех она была не любимая?

Мои родители получали квартиру(ы) на работе.. любимой, кстати :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю писал(а) 26 янв 2016, 08:58:
scorpio7 писал(а) 26 янв 2016, 08:54:
У всех она была не любимая?

Мои родители получали квартиру(ы) на работе.. любимой, кстати :-)

И мой папа на любимой работе получил 2 квартиры. Работал всю жизнь на крупном в нашем городе предприятии, поэтому я видела и знаю достаточно много семей, чьи родители сначала получили гостинки, а потом и квартиры побольше.
А насчет разводов, да, я знаю несколько семей, которые формально разводились для получения еще одной квартиры, когда разнополые дети. Но потом регистрировались заново. И ничего страшного поэтому в этом не вижу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Сложный это вопрос, кому кто и что должен или не должен. Мне родители помогли,скупили 9 кв м отдельного жилья, я им очень благодарна, что именно столько, не больше и не меньше, было где жить, но очень не комфортно, поэтому сейчас уже моя семья живет в большой квартире. И именно поэтому я и своим детям тоже помогу, куплю отдельное микро жилье, а дальше уж кому на сколько ума хватит, кто хочет, тот пусть сам зарабатывает, а кому лениво будет напрягаться (надеюсь такого с моими детьми не случится), пусть ждет пока родители покинут этот мир. Но честно скажу, менять свои 100 квадратов на 36 ради комфорта дитятки и его семьи - не буду, я слишком долго жила в общежитии, в коммунальной квартире, в хрущевке на окраине, поэтому - извиняйте.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Anna-Maria писал(а) 26 янв 2016, 08:41:
Господи, Вы знаете, о чем пишите? Это страшное квартирное рабство, когда люди десетилетями прозябали на нелюбимой работе, меняли профессии, разрушали семьи ради пресловутой "очереди на квартиру"? откуда эти иллюзии про "данные квартиры"? Кто-то умирал в бараках, не дождавшись, когда до него дойдет очередь. И не купишь ничего, даже если можешь позволить, потому что чтоб попасть в кооператив надо иметь "волосатую руку". Не дай бог возврата в эти реалии с "дармовым жильем"

прям ад какой- то а не жизнь ':roll:' а сейчас не умирают в бараках не дождавшись расселения? а про кооператив так у меня бабушка две квартиры купили без волосатых рук....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Как|тус писал(а) 26 янв 2016, 10:35:
прям ад какой- то а не жизнь а сейчас не умирают в бараках не дождавшись расселения?

Так это последствия того "ада".
Не ждали бы, пока расселят, искали бы пути улучшения жилищной ситуации, а так приучили: си и жди, без вариантов. Вот сидят и ждут.
На самом деле мало кому повезло и на работе любимой работать и от нее же и квартиру получить нормальную.
Мои родители только хрущевку однокомнатную смогли получить на 5 этаже путем неимоверной суеты. И детей двое, клево же, правда?
Не баловали в советское время квартирами, это уж точно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 26 янв 2016, 10:57:
Так это последствия того "ада".
Не ждали бы, пока расселят, искали бы пути улучшения жилищной ситуации, а так приучили: си и жди, без вариантов. Вот сидят и ждут.

ну да, кто приучил? что сейчас мешает идти и улучшать? может зп? доход? не у всех он 150 тыщ в месяц
На самом деле мало кому повезло и на работе любимой работать и от нее же и квартиру получить нормальную.

ой, ну вот с чего вы это взяли? статистика где-то есть ':roll:'
Мои родители только хрущевку однокомнатную смогли получить на 5 этаже путем неимоверной суеты. И детей двое, клево же, правда?

так что ж родители не купили квартиру себе в кооперативе, а сидели и ждали?
Не баловали в советское время квартирами, это уж точно.

ну у меня много знакомых кому выдали квартиру и никто сейчас не стонет "ах как было плохо на не любимой работе работать столько лет"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tigra
Ну почему же не баловали. Кто хотел жилье - уезжали в глушь и там то баловали. У меня родители уехали по распределению в амурскую область, тк отец был первым то он брал распределение туда где сразу давали квартиру - поселок Прогресс, Амурская область - никто не хочет? Затем переехали в спасск - пожалуйста, сразу барак с печным отоплением, через 2-3 года комфортная квартира. На Владивосток смогли заработать сами к 50 годам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Как|тус писал(а) 26 янв 2016, 11:02:
так что ж родители не купили квартиру себе в кооперативе, а сидели и ждали?

Не сидели и не ждали.
А путем бесконечных обменов и съездов с бабушкой вымутили трешку в старом фонде, которую потом с мегадоплатой поменяли на двушку в нормальном доме. Мегадоплату заработали, налоги заплатили, так понятнее?
И не было в нашем городе кооперативов. Ни одного.
Как|тус писал(а) 26 янв 2016, 11:02:
ну у меня много знакомых кому выдали квартиру и никто сейчас не стонет "ах как было плохо на не любимой работе работать столько лет"

Ну если ваши знакомые не стонут, это не значит ровным счетом ничего. Это говорит о том, что знакомым не сильно-то и надо было. Реализовать амбиции, жить лучше и т.п.
Человек был привязан к месту и очереди на жилье, с возрастом привыкали и не особо куда-то стремились, просто привычка и нежелание и, главное, невозможность что-либо изменить.
я не говорю, что сейчас все легко и здорово. Но есть способы и инструменты, в т.ч. финансовые, если есть голова и желание, можно добиться чего-то.
В советском союзе можно было только разве что в номенклатурщики податься, и то все добрячки только на время службы, ничего там детям не перепадало в большинстве случаев.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ГалВяч писал(а) 26 янв 2016, 11:04:
тк отец был первым то он брал распределение туда где сразу давали квартиру - поселок Прогресс, Амурская область - никто не хочет?

Так и сейчас там можно купить квартиру за бесценок.
Вон, в Дунае квартиры на холодильники меняли, нет проблем. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 26 янв 2016, 11:12:
И не было в нашем городе кооперативов. Ни одного.

в каком вашем городе не было кооперативов? в нашем были.
Ну если ваши знакомые не стонут, это не значит ровным счетом ничего. Это говорит о том, что знакомым не сильно-то и надо было. Реализовать амбиции, жить лучше и т.п.

то что ваши родители не получили нормальную квартиру, это так же не значит ровным счетом ничего и не говорит это о том, что знакомые жили плохо, жили в выданных 2-х 3-х комнатных квартирах при этом в новых домах и жили очень даже не плохо
В советском союзе можно было только разве что в номенклатурщики податься, и то все добрячки только на время службы, ничего там детям не перепадало в большинстве случаев.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 30 секунд:
так понятнее?

и не надо нервничать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов