Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Я вот тоже не понимаю, почему дети не могут претендовать на квартиру? Я для чего их рожала, чтобы в 18 выгнать на улицу, сказав иди заработай? То то у нас девочки с 18 уже гоу-гоу в бикини в ночных клубах танцуют, а парням, что либо в грузчики или в бандюки. Ну пример может и утрирован, но смысл один. Вот я беременна вторым ребенком и у меня даже мысли нет сказать, что я ни чем не обязана помочь. Мне в свое время помогла моя мама, за что ей большое спасибо, я ни когда не знала, что такое съемная квартира и на мир смотрю без злобы. И своим детям помогу чем смогу, это мой родительский долг. А тем кто пишет, что не надо давать, просто не чего дать или это полные эгоисты, которые думают только о своем комфорте.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Аппетитная
если есть что дать, чем помочь.
А когда это единственное жилье ваше.. то вопрос спорный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
Мне кажется дать или не дать - это право родителей. Считают они нужным- дают, считают что нет необходимости, не дают. Меня коробит, что дети сейчас( причем уже достаточно взрослые) считат возможным распоряжаться тем, что им по праву не принадлежит. И еще хуже , когда вступают в судебные споры за это имущество. По мне, так что принадлежит мне- это мое, а не моих детей. Это имущество к ним перейдет по наследству. До этого времени- я что хочу с ним, то и делаю. Хочу любовнику подарю, хочу в церковь отдам. Пусть они заработают свое и им распоряжаются. И постараюсь своим детям точно это ( не обьяснить) , а вырастить их так, что это само сабой разумеется. И если я и приобрету квартиру для дочери, то она будет оформлена на меня. А свою она заработает, переедет. Образование у нее в самом лучшем вузе страны. Мною проплаченное. И это я считаю важнее( образование) , чем покупка квартиры.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна
Все что больше гостинки можно разменять,если у родителей совмем туго финансово, то тут можно уже и договориться с ребенком, что деньги на даплату с него (если без нее ни как) или как минимум честное наследство. У знакомой мама живет в единственной квартире, вот только она 4 комн. дети скитаются по съемным, а та ни в какую не хочет менять. по мне это тупость
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По теме, мама ваша распорядиться квартирой сама, это ее моральное право. И с отцом они сами должны разобраться. А вы уже должны быть благодарны, что кров вам дали с вашими детьми. Я против проживания внуков со мной. ( у меня нет их еще) и отдыхать хочу и гостей пригласить, а детей своих я вырастила и теперь могу не шептать в своей квартире( при сне) и песни петь когда мне это захочется.
Я считаю это заслужила. А то что по закону, так не дай бог вам ощутить силу закона с вашими детьми. Родители - это боги и закон здесь немного другой. Желаю вам поступить так, как хотели бы что бы ваши дети с вами поступили. Встаньте мысленно на место вашей мамы. Правильного решения вам!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Мне кажется, люди забывают, что дети- у них вся жизнь впереди. Сегодня - съемная , завтра- коттедж. А людям в возрасте уже ничего не заработать , как правило.И отнимать последнее- карму своему роду портить, все к вам вернется.
Мне очень нравиться притча. Когда мужчина отвозит своего отца в дом престарелых, а сын спрашивает: ты адрес записал? Отец удивился и говорит: зачем?, проведывать хочешь дедушку? Сынок говорит, нет. Когда ты старым станешь тебя туда отвезу. Это очень жизненно, не поступайте со своими родителями так, как не хотели бы что бы поступали с вами ваши дети.

За это сообщение автора Мамэшка поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Мамэшка

Требовать квартиру с родителей, это уже дело воспитания, как воспитаешь, то и получишь. В данном случае, мама сама взращивает в дочери негатив к себе и к брату и ей уже это потом самой и аукнется, т.к. невестке то она старая не нужна будет, а с дочерью связь потеряет (потом опять будут все говорить, что дочь не благодарная) и останется она одна.
Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 00:58:
По мне, так что принадлежит мне- это мое, а не моих детей.
Так раньше и давали квартиру с учетом детей, т.ч. не надо ее приписывать только себе. Надо было таким родителям отказываться от квадратов, которые шли на детей.

И если я и приобрету квартиру для дочери, то она будет оформлена на меня. А свою она заработает, переедет.

Действительно вы думаете что на квартиру так просто заработать?
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аппетитная
можно помочь ребенку, конечно, стартовым капиталом каким то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Заработать не просто. Кто сказал, что я заработала на нее просто.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня в этой жизни все было не просто. Может и проживу я из за этого не 80 лет, как обещала сыну. Так почему, заработав сейчас я не могу этим пользоваться как хочу? Сейчас на квартиру проще заработать, чем раньше. Ни ипотеки, ничего. Нет денег- обречен снимать в городе до пенсии. Сейчас наверное уже плохо помниться тот период.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Аппетитная

Да, но это мое право, а не обязанность. Это большая разница.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
У меня у мамы тоже есть квартира, приватизированная в те времена. На меня в том числе. Никогда не считала ее своей. И если она посчитает нужным подарить ее одному из моих братьев- приму как данность. Без обид. Потому, что сама мама и понимаю матери виднее кому помочь материально, а кому просто словом. В темке про родителей очень хорошо написали, мы не можем судить своих родителей. Не вправе.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А жить моя мама в старости будет со мной. Я единственная дочь. Без ничего я ее возьму, просто так. И заботиться буду, как о ребенке. Сейчас я самая старшая, самая главная и самая мудрая. И хотела бы, что бы дочь моя тоже меня в старости взяла не за мои квартиры.

За это сообщение автора Мамэшка поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 01:53:

Да, но это мое право, а не обязанность. Это большая разница.

совершенно верно. мне когда то родители поставили условие: ты нам помогаешь на работе, плюс поступаешь на бюджет и мы покупаем тебе квартиру. И я старалась очень, пахала... А хотелось на море, на дискотеки, в гости с подружками рвануть. Но после работы сил не было. Да и времени. Это было давно, цены были другие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прошу прощение за много слов. Очень тяжело отношусь к темам денежки квартир между родственниками. Прям в шоке, как люди себя ведут. И хотят они потом и жизни радуются, в квартирах им живется хорошо, в отвоеванных у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 01:53:
У меня у мамы тоже есть квартира, приватизированная в те времена. На меня в том числе. Никогда не считала ее своей. И если она посчитает нужным подарить ее одному из моих братьев- приму как данность. Без обид. Потому, что сама мама и понимаю матери виднее кому помочь материально, а кому просто словом. В темке про родителей очень хорошо написали, мы не можем судить своих родителей. Не вправе.

Все равно не понимаю, у вас то ладно есть свое имущество, я и родительское не трогаю, но я уверена, что и мне потом что-то перепадет, у меня и сейчас есть и у моих 2 сестер тоже есть свое жилье. Мужу мама тоже сказала, что не оставит наследство, т.к. у него есть, а брат не заработал, мужу не приятно было слышать, но принял. А тут у Маски мама с двумя нуждающимися детьми, хочет одному дать, а другому нет. Вот это не справедливо. И главное все заступаясь за маму, выкинули из текста отца Маски, который также на эту квартиру зарабатывал, а теперь это у него хотят отнять - это не порядочность. А порядочный человек, не может быть в одном вопросе с одной стороны прав (по отношению к дочери) и не прав (по отношению к мужу). И главное Маска и не думала отбирать у родителей, это ее мама к этому подтолкнула. Имхо мое мнение.
Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 01:19:
Я против проживания внуков со мной. ( у меня нет их еще) и отдыхать хочу и гостей пригласить, а детей своих я вырастила и теперь могу не шептать в своей квартире( при сне) и песни петь когда мне это захочется.

А вот здесь я полностью согласна с вами. Думаю, что и у Маски возможно и не поднялся бы этот вопрос, если бы она жила отдельно.

Добавлено спустя 55 секунд:
ЖоржАнна писал(а) 20 янв 2016, 01:57:
совершенно верно. мне когда то родители поставили условие: ты нам помогаешь на работе, плюс поступаешь на бюджет и мы покупаем тебе квартиру. И я старалась очень, пахала... А хотелось на море, на дискотеки, в гости с подружками рвануть. Но после работы сил не было. Да и времени. Это было давно, цены были другие.

Тоже правильно все сделали, помогли как смогли.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, мне нравиться когда говорят: справедливо. Не справедливо. Моя дочь тоже часто говорит это слово. Мир не справедлив. Я ей всегда это говорю. Ты у меня красавица и умница и люблю я тебя, а кто то родился инвалидом и остался в детском доме. Это справедливо? Так давайте восстановил в мире справедливость.
Дети нуждаются в жилье временно, будут работать, зарабатывать- купят. Тут справедливость трудно найти. Это жилье родителей, распоряжаться им. Это конечно мое мнение и моя позиция. Для меня внутренние ощущения что моя мама на меня не в обиде- очень важно, да и не сможет она на меня обидеться. Жить бы в ссоре с ней не смогла. В суд бы никогда ни за что не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Сложно кому-то доказывать и оспаривать свое понятие справедливости, у каждого оно свое. И тем более сложно адекватно кого-то учить и осуждать не побывав на его месте. Я на месте Маски не была и Слава Богу, главное Маске уже все равно на эту тему, это мы здесь "Не спящие в Сиэлте" все рассуждаем.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может пока руки не доходят почитать, потом почитает. Может наши с вами мысли как то на что то повлияют. Ведь разные точки зрения тоже порой интересно послушать и зерно в них увидеть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Пусть они заработают свое и им распоряжаются

Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 01:19:
Мне кажется, люди забывают, что дети- у них вся жизнь впереди.

Мамэшка писал(а) 20 янв 2016, 02:27:
Дети нуждаются в жилье временно, будут работать, зарабатывать- купят.

:ps_ih:
заработать сейчас на квартиру так ли просто? а от государства получить?
когда дите заработает на квартиру- может и полжизни уже пройти

помогать нужно по возможности. но не быть категоричным типа "не хочу с внуками жить".
не приведи небо, дочь Ваша станет матерью одиночкой, придет голая-босая среди ночи к Вам на порог с ляльками? куда отправите? думаю что дверь откроете да не на коврик пустите "на пару ночей"

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Аппетитная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аппетитная писал(а) 20 янв 2016, 01:09:
У знакомой мама живет в единственной квартире, вот только она 4 комн. дети скитаются по съемным, а та ни в какую не хочет менять. по мне это тупость

и я ее понимаю :-)
а вы сами сначала заработайте на 4-хкомн, а потом по-другому заговорите, а то легко быть щедрым, когда в карманах дыры, ага

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Вечные споры.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну конечно дыры. Ведь 4комн. и обходится дороже однушки например. У меня 2к. тыщь. 5-6 в месяц. Переехала бы в однушку и меньше дыр было бы. И она "заработала", проработав нное кол-во прачкой, сомневаюсь, что сейчас можно заработать прачкой на 4комн., причем дети у нее без В.О. А станет она немощной старухой, что опять же ей делать с такими харомами?? Так и помрет в ней и дети набросятся ее делить. А могла бы и при жизни помочь. Ну обять же эгоизм чистой воды.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Аппетитная писал(а) 20 янв 2016, 11:24:
А станет она немощной старухой, что опять же ей делать с такими харомами??

Смотря какие дети.Может приспичит и продаст,купит поменьше,а на сдачу наймет себе достойный уход.

Аппетитная писал(а) 20 янв 2016, 11:24:
причем дети у нее без В.О

Есть специалисты ,работающие руками и очень неплохо зарабатывающие.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 20 янв 2016, 14:42:
Есть специалисты ,работающие руками и очень неплохо зарабатывающие.

И это единицы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Виза писал(а) 20 янв 2016, 14:42:
Смотря какие дети.Может приспичит и продаст,купит поменьше,а на сдачу наймет себе достойный уход.

А еще может заключить договор с чужим человеком, на уход взамен квартиры.
Зато детям ни чем не обязана. А потом удивляются вот такие воспитатели, почему сейчас молодежь не чувствует ответственности и обязанности перед родителями - да потому что они к этому не привиты, т.к. самые близкие люди вбивают в головы, что ни чем им не обязаны и что мир это лес, где выживает сильнейший.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов