Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ultra
а у вас собрания были уже?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Да, в ноябре было, нам выдали работы за сентябрь, октябрь, ноябрь. Педагог попросила расписаться под контрольными, чтоб потом не говорили, что не видели.

Сообщение Добавлено:  
Ultra
:du_ma_et: ну а что вы тогда еще хотите? на следующем собрании покажут остальные контрольные

Сообщение Добавлено:  
Учебный процесс идет сейчас, и если я в контрольной увижу проблемную тему, позанимаюсь сразу со своим ребёнком. Контрольные для этого и дают. А так у нас во втором классе репетиторы у детей, потому, что через 2 месяца это уже не непонятная тема, а целый раздел и самому разобраться сложно.

Сообщение Добавлено:  
Ultra
:du_ma_et: зачем вам контрольная не пойму? весь материал проходят дети с учебника и делая дз можно понять усвоил ребенок или нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ultra
Если Вы занимаетесь с ребенком, то выявить его проблемные места несложно и в процессе проверки домашнего задания. Важно при этом не только проверять тетрадки, но и просить ребенка пояснить, рассказать, почему он сделал так или эдак. И сразу же на месте эти проблемные места прорабатывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Как|тус писал(а) 10 дек 2015, 08:36:
tigra писал(а) 09 дек 2015, 15:28:
Как|тус писал(а) 09 дек 2015, 12:39:
не поверю никогда, что никому тут родители не помогали

Я я искренне не понимаю, зачем надо было помогать.
мне не требовалась помощь родителей, да и ни с кем у нас родители не сидели за уроками.
Может у кого и проверяли, не знаю.
Это в мадших классах
А в старших уже родители какие помощники? Они и не помнят школьную программу-то...
Единственный момент, мальчик из нашего класса единственный хорошо говорил по-английскии. У него мама учитель английского была и раотала не в нашей школе. Больше даже припомнить ничего не могу.

Добавлено спустя 55 секунд:
то есть родители вообще не должны в учебу вникать?

по мне так да :-)

ну тогда проще в интернат сдать, на выходные забирать

Ну, тут вы, видимо делаете выводы исходя из своего опыта.
А опыт у всех разный.
Мне - не проще. Поскольку мне есть чем заняться с ребёнком кроме долбёжа домашнего задания, с которым он может справиться сам. Моя цель - воспитать самостоятельного мужчину, который умеет думать своей головой (не маминой и папиной), а не рыдающего и опускающего руки в каждой нестандартной ситуации лялю. А ведь это все закладывается очень рано, с начальной школы и закладывается. Умений самостоятельно думать, принимать решения, делать выводы наша школьная система сегодня не прдусматривает, к сожалению.
Если вам проще в интернат, кто ж мешает :-)

Сообщение Добавлено:  
Если бы результаты работы оценивались по домашней работе, я бы не волновалась - моя дочь была бы отличницей :), но все оценивается по контрольным и тестам, а там и выясняются небольшие нюансы. Пример - был тест по чтению, отрывок из Дюймовочки, где она плутала и мёрзла. Вопрос - какие чувства Вы испытали, когда читали этот отрывок. Моя написала - когда я читала этот текст, я чувствовала, что это все как будто со мной происходило. Ответ оказался не правильный. Правильными засчитали - страх за Дюймовочку, жалость к ней. Надо было писать не что она почувствовала, какое именно чувство. Минус 2 балла. Я ей объяснила, что у неё чудесный ответ, но это тесты и надо быть внимательной к тому как составлен вопрос.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 дек 2015, 10:40:
Ну, тут вы, видимо делаете выводы исходя из своего опыта.
А опыт у всех разный.
Мне - не проще. Поскольку мне есть чем заняться с ребёнком кроме долбёжа домашнего задания, с которым он может справиться сам. Моя цель - воспитать самостоятельного мужчину, который умеет думать своей головой (не маминой и папиной), а не рыдающего и опускающего руки в каждой нестандартной ситуации лялю. А ведь это все закладывается очень рано, с начальной школы и закладывается. Умений самостоятельно думать, принимать решения, делать выводы наша школьная система сегодня не прдусматривает, к сожалению.
Если вам проще в интернат, кто ж мешает

я смотрю вас кидает из крайности в крайность, то хрустальный цветочек в попу зацелованный, то все сам сам

Сообщение Добавлено:  
Я умею осознавать свои ошибки. Да, он по-прежнему цветочек для меня, но он не должен этого осознавать и брать за основу жизненного пути.
А современная школа хочет, чтобы я всегда стояла за спиной, и, самое главное, что не нравится мне в этой системе, это то, что ребёнок должен опираться не на свой опыт и знания, а на опыт и знания мамы или папы, и ответственностью за успеваемость ребёнка мамы и папы.
Я не хочу, чтобы мой ребёнок становился безмолвным и неспособным брать на себя ответственность членом общества потребителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ultra писал(а) 10 дек 2015, 10:47:
Если бы результаты работы оценивались по домашней работе, я бы не волновалась - моя дочь была бы отличницей :), но все оценивается по контрольным и тестам, а там и выясняются небольшие нюансы. Пример - был тест по чтению, отрывок из Дюймовочки, где она плутала и мёрзла. Вопрос - какие чувства Вы испытали, когда читали этот отрывок. Моя написала - когда я читала этот текст, я чувствовала, что это все как будто со мной происходило. Ответ оказался не правильный. Правильными засчитали - страх за Дюймовочку, жалость к ней. Надо было писать не что она почувствовала, какое именно чувство. Минус 2 балла. Я ей объяснила, что у неё чудесный ответ, но это тесты и надо быть внимательной к тому как составлен вопрос.

В этом и состоит "подвох" нынешней системы тестирования. Он не предполагает у ребенка СОБСТВЕННОГО творческого ответа, нужно действовать по ШАБЛОНУ.

Если Вам так важны отметки, купите в книжном магазине методички для учителей, где даны готовые тесты для конкретной программы по каждому предмету (или есть разные варианты итоговых комплексных работ). И потренируйтесь дома с дочей. Дети достаточно быстро привыкают к этим тестам. Но это все равно полностью не обезопасит их от "ошибок", т.к. некоторые вопросы или ответы в тестах ИДИОТСКИЕ, а наши детки таковыми слава богу не являются
Также тесты можно посмотреть на учительских сайтах. Вот примеры для "Планеты знаний"
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/ru ... eta-znaniy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
не поверю никогда, что никому тут родители не помогали

вот и мне не помогали, и моим одноклассникам в большинстве своем родители не помогали. отстающим ученикам приставляли "отличников" и они им помогали делать дом.задания. Помню, как ходила к одной девочке, разжевывала ей материал уроков :a_g_a: Потом Советский Союз развалился и такая практика ушла.

tigra писал(а) 09 дек 2015, 12:34:
Ребенок идет в школу и он должен там учиться. А не родители.

вот +1000. у нас на работе все родители школьников постоянно что-то печатают, пишут рефераты, эссе и т.д. не пойму я таких заданий, которые ученик не может осилить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 дек 2015, 11:00:
А современная школа хочет, чтобы я всегда стояла за спиной, и, самое главное, что не нравится мне в этой системе, это то, что ребёнок должен опираться не на свой опыт и знания, а на опыт и знания мамы или папы, и ответственностью за успеваемость ребёнка мамы и папы.

я не знаю что хочет ваша школа, но у нас сейчас пока сын справляется сам с уроками, у сестры во 2 классе дочка тоже сама делает уроки, иногда нужна помощь мамы, тогда помогает она ей, но это не каждый день и не стоит она у нее за спиной ежедневно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Ultra писал(а) 10 дек 2015, 10:47:
Вопрос - какие чувства Вы испытали, когда читали этот отрывок. Моя написала - когда я читала этот текст, я чувствовала, что это все как будто со мной происходило. Ответ оказался не правильный.

вот тоже ерунда. как чувства могут быть неправильными ':roll:'
в общем разочаровывает меня наша нынешняя система образования.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Спасибо за ссылки, сейчас не знаешь как помочь ребёнку, может придётся и эти тесты прописывать. Очень хотела найти единомышленника в лице педагога, ведь ещё неизвестно как наши дети будут сдавать экзамены, образовательные стандарты меняются и грамотный педагог это понимает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Zigma
Я тоже так считаю. Стоя лицом к педагогу высшей категории, вроде бы к человеку разностороннему, я попыталась ей объяснить, что такой ответ имеет место быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 10 дек 2015, 11:13:
я не знаю что хочет ваша школа, но у нас сейчас пока сын справляется сам с уроками, у сестры во 2 классе дочка тоже сама делает уроки, иногда нужна помощь мамы, тогда помогает она ей, но это не каждый день и не стоит она у нее за спиной ежедневно

Это заслуга учителей, которые видят плюсы традиционной школы и понимают недочеты современной.
А некоторые учителя/школы еще не перестроились на новые стандарты полностью и целиком, отчеты строчат по новому, а учить стараются по старому (в таких случаях меня радует тот факт, что русские люди не стремятся выполнять законы и указания сиюминутно и необдуманно)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 дек 2015, 11:29:
Это заслуга учителей, которые видят плюсы традиционной школы и понимают недочеты современной.
А некоторые учителя/школы еще не перестроились на новые стандарты полностью и целиком, отчеты строчат по новому, а учить стараются по старому (в таких случаях меня радует тот факт, что русские люди не стремятся выполнять законы и указания сиюминутно и необдуманно)

наверное ты права :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
в наше время почти никому родители не помогали с домашними заданиями
но это не значит, что все успешно справлялись со школьной программой
и двоечники были и второгодники, в ПТУ многое после 8-9 классса уходили
просто тогда вообще было немодно (или некогда) детьми заниматься
тогда и на секции и развивашки практически никого до школы не водили

на мой взгляд и с современной программой может справится самостоятельно большинство учащихся, но с помощью родителей КПД будет выше
а желание абсолютно не вникать в процесс образования ничем кроме собственной лени оправдать не могу (это я про себя пишу, прошу никого на свой счет не принимать)

За это сообщение автора nata888 поблагодарили: 4 Alen4i4ikbelladonnanatie77фрюта

Сообщение Добавлено:  
К слову, многие птушники того времени зарабатывают побольше менеджеров и прочих "белой кости" причём, сегодня :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 дек 2015, 12:02:
К слову, многие птушники того времени зарабатывают побольше менеджеров и прочих "белой кости" причём, сегодня

это было раньше, а сейчас в В-Лазер продавцом без ВО не устроишься

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов