OliсaМы тоже выгребали в старших классах на свалке учебников старые списанные учебники по физике и учились по ним, потом сдавали, она их на след.год и т.д...
А новенькие красивые так и лежали новенькими.
И они на самом деле были намного хуже, хоть и с веселыми картинками.
Про то, что учителя "согласились"... А вариантов других нет. Есть программа, по которой ребёнок должен учиться с родителями. Он и задаёт дом.задание родителям, от программы отступать сейчас не имеют права, там шаг влево-шаг вправо - расстрел.
У меня мама в прошлом году решила доброе дело сделать: включила самодеятельность и решила заменить программу по идиотскому окружающему миру на ту, которая понормальнее .

с родителями договорились, что учебники купят сами, все тайком. Родители пошли покупать учебники... В магазине учебников полезли вопросы: а какой класс, какая школа, кто учитель
Они не "сдали". А дело оказалось в том, что по факту покупки учебников массово, магазин должен извещать прокуратуру

а они разбираться, кто, куда и зачем.
Ну и нафига это учителям, скажите.
Поэтому в этом году вернула опять программу по выдаваемым учебникам, родителям головняков больше, учителю меньше, ещё перед пенсией в прокуратуре не хватало объясняться кто кому и почему.
Каждый отдельный учитель не будет бодаться с системой, ему проще уйти на пенсию, уволиться, да даже работу поменять.
А система не сильно стремится к облегчению работы учителя и родителя, по-моему с каждым годом наворачивают все больше и больше, чтобы у совсем никто не разобрался, что за бред творится.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Цитата:
а это уже виноват учитель, зачем он вам коллективную работу задает на дом?
Канашнаааа. Кто ж ещё должен быть виноват.

учитель, и никто другой.
Они же в классе должны сфотать своего домашнего питомца, отфотошопить, распечатать, вырезать, и написать про него рассказ. То же самое про свой дом и т.д.
Конечно, ото коллективная работа для класса.

на дом ни-ни.
Это к примеру.
И да "они" не должны переживать по поводу моей работы... Они вообще не должны брать меня в расчёт при составлении учебника
"Они" должны разрабатывать программу так, чтобы вмешательство родителей в учебный процесс не требовалось. Ну разве что дневник проверить.
Тогда и конфликтов будет минимум.