Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Раньше подобные собирательства на каникулы задавали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
tigra писал(а) 08 дек 2015, 20:06:
мне абсолютно наплевать, какое у вас сложилось мнение обо мне, поскольку вы допускаете нелицеприятные высказывания о людях, которые вам даже не знакомы, неужели вы думаете, что после этого кому-то может быть интересно ваше ущербное мнение?

Она и я допустили нелицеприятное высказывание о тех людях (только лишь о тех), которые нам повстречались. То, что кто то принял это на себя, это естественно.

Когда я смотрю видео, где террористы режут головы людям (и нелицеприятно высказываются при этом), я пытаюсь понять их позицию и ущербное мнение о мироустройстве, и мне страшно плевать им в лица и на спины, ведь они среди нас.

Готовиться надо, понимаете ли, вооружаться как то, что ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
anatolyp
Что- то вам, смотрю, трибуна требуется)))наболело так, что в теме про учителей терроризм вплетаете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ms. Jam писал(а) 09 дек 2015, 02:22:
У меня прям накипело про окружающий мир :de_vil:
Вот мне за радость собирать или как чекнутая искать листья/желуди/шишки/камешки (только определенные!!! камешки) и т.д
И чаще всего я просто делаю его сама, т.к. нет времени делать его с ребенком, ей спать нужно в это время.
В минобразования считают что все мамы домохозяйки? или фея, которая на работу сходила, одного ребенка забрала со школы, другого - с сада, кушать приготовила, мужа встретила (уставшего с работы :-) ), всех накормила, пыль вытерла, постирала, полы помыла и всё, весь день свободен :-)

И больше потратить его не на что, бегом камушки-ракушки собирать :-)
А ребёнку-то это как "нужно" :ps_ih:
Одно дело, когда класс выходит на улицу или на экскурсию в заданное время, разглядывают листья все вместе, учитель объясняет... Это я понимаю.
А когда я, мисс минус бесконечность в ботанике, начинаю выгребать листики... Нервяк и сумасшествие... Тем более, что ребёнок сам это тупо не сможет сделать, да и не успеет.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
anatolyp
Вы допустили нелицеприятное высказывание о людях, объединённых одной профессией.
Вы считаете, что по одному учителю, с которым вам не повезло, вы в праве судить обо всех учителях и оскорблять их? Потому что ваши высказывания были совершенно точно не о каком-то конкретном человеке.
Очень жаль, что вы не видите разницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 09 дек 2015, 01:31:
но я согласна с тем, что если мама выполняет функции учителя, то труд учителя теряет свою ценность.
вообще, какой смысл тратить время в школе, чтобы вечером учить ребенка самому дома?

Так и есть. У меня сейчас вообще складывается впечатление, что школа - как садик, тупо чтоб дети не болтались на улице пока родители работают. И какой авторитет у учителя может быть, если мама сама становится учителем. Мама же теперь тоже авторитет. Вот и получается, что взаимодействуют не родитель-учитель, а два учителя-два авторитета и кто кого переборет.
Верса писал(а) 09 дек 2015, 01:31:
но учителей не виню - они тоже заложники этой системы.

Да какие они заложники, быстренько с системой согласились, она очень удобная, особо сил тратить на обучение детей не надо, только успевай родителям указывать, что надо лучше воспитывать и материал школьный объяснять.
Уже когда я училась заменили старую советскую систему преподавания математики и геометрии. Наша учитель математики сказала, что в этих учебниках все очень непонятно и объяснять она будет так как её учили. И действительно, объямнения теорем в учебниках - "смотришь в книгу, видишь фигу". А она все понятно и доходчиво объясняла. А могла бы поосто сказать, вот учебник учите и разбирайтесь как хотите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:41:
В 1 классе, особенно окружающий мир - куча заданий на дом, которые ребёнок, даже не предполагается, что сможет сделать сам...

какая у вас программа? :du_ma_et: наш делает сам ДЗ, тоже первый класс, учимся по ПЗ
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:41:
Там даже пометка на полях: сделай в коллективе ага. Коллектив. Мама и ученик.

а это уже виноват учитель, зачем он вам коллективную работу задает на дом?
Dasha писал(а) 09 дек 2015, 00:01:
Когда я пошла в шолу, нам в первом классе учительница несколько уроков объясняла как делать поля в тетрадях, как записывать классные и домашние занятия, подписывать тетради, причем мы делали это сами, без помощи родителей, кто не справлялся помогала учительница.

как можно подписать тетрадь не умея писать?
Ms. Jam писал(а) 09 дек 2015, 02:22:
В минобразования считают что все мамы домохозяйки? или фея, которая на работу сходила, одного ребенка забрала со школы, другого - с сада, кушать приготовила, мужа встретила (уставшего с работы ), всех накормила, пыль вытерла, постирала, полы помыла и всё, весь день свободен

вы правда думаете, что они должны переживать устали вы после работы или нет? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Мы тоже выгребали в старших классах на свалке учебников старые списанные учебники по физике и учились по ним, потом сдавали, она их на след.год и т.д...
А новенькие красивые так и лежали новенькими.
И они на самом деле были намного хуже, хоть и с веселыми картинками.
Про то, что учителя "согласились"... А вариантов других нет. Есть программа, по которой ребёнок должен учиться с родителями. Он и задаёт дом.задание родителям, от программы отступать сейчас не имеют права, там шаг влево-шаг вправо - расстрел.
У меня мама в прошлом году решила доброе дело сделать: включила самодеятельность и решила заменить программу по идиотскому окружающему миру на ту, которая понормальнее . :-) с родителями договорились, что учебники купят сами, все тайком. Родители пошли покупать учебники... В магазине учебников полезли вопросы: а какой класс, какая школа, кто учитель :ps_ih:
Они не "сдали". А дело оказалось в том, что по факту покупки учебников массово, магазин должен извещать прокуратуру :ps_ih: а они разбираться, кто, куда и зачем.
Ну и нафига это учителям, скажите.
Поэтому в этом году вернула опять программу по выдаваемым учебникам, родителям головняков больше, учителю меньше, ещё перед пенсией в прокуратуре не хватало объясняться кто кому и почему.
Каждый отдельный учитель не будет бодаться с системой, ему проще уйти на пенсию, уволиться, да даже работу поменять.
А система не сильно стремится к облегчению работы учителя и родителя, по-моему с каждым годом наворачивают все больше и больше, чтобы у совсем никто не разобрался, что за бред творится.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Цитата:
а это уже виноват учитель, зачем он вам коллективную работу задает на дом?

Канашнаааа. Кто ж ещё должен быть виноват. :ps_ih: учитель, и никто другой.
Они же в классе должны сфотать своего домашнего питомца, отфотошопить, распечатать, вырезать, и написать про него рассказ. То же самое про свой дом и т.д.
Конечно, ото коллективная работа для класса. :-) на дом ни-ни.
Это к примеру. :-)

И да "они" не должны переживать по поводу моей работы... Они вообще не должны брать меня в расчёт при составлении учебника :ps_ih:
"Они" должны разрабатывать программу так, чтобы вмешательство родителей в учебный процесс не требовалось. Ну разве что дневник проверить.
Тогда и конфликтов будет минимум.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: che839

Сообщение Добавлено:  
Совершенно согласна, что раньше, в эпоху Советского Союза школа занималась воспитанием, образованием (то есть ростом личности). Авторитет учителя был более значим. Современная школа стала поставщиком образовательных услуг. Воспитание, образование личностных качеств минимизировались и были запросто на плечи родителей возложены. Я не голословно говорю. Отдав сына в гимназию, я автоматически, так как существующее положение дел считаю катострофическим, стала организатором различных внешкольных мероприятий, классных часов, тренингов, экскурсий. Конечно, не я одна, подключались некоторые другие, единичные родители, другим, видимо, так активно заниматься внеклассной работой детей не позволял плотный рабочий график. Понимаете. Все эти внеклассные мероприятия не учительница организовывала, а родительский комитет, часто только в моем лице. Я помню, как в первом классе учительница литературного чтения объявила, что у них заканчивается некий образовательный этап и неплохо было бы поощерить детей, например, книгами. Я и еще одна мама в максимально короткий срок объехали книжные магазины города, закупили 38 одинаковых книг (это и было проблемой), привезли, подписали, сложили в кабинете учительницы. И таких примеров много. В начале этого года учительница сказала, что у нее есть еще один класс, где она классная, поэтому родители должны проводить политинформации, так как одновременно в двух классах она присутствовать не может. Я проводила. Смогла недолго, провела только три, дальше работа не позволила. Дальше. Дальше, со слов сына, такие тематические 15 минутки больше не проводятся, в это время под присмотром иногда нашего, иногда другого учителя просто заполняются дневники и каждый ученик отчитывается о своей успеваемости. Планирую с 3 четверти моего сына пересмотреть свой рабочий график, чтобы в понедельник проводить интересные, наполненные 15 минутки.
Последнее. На род. собрании было сказано, что 24.12 - елка в школе, а, что дальше будут делать дети должны позаботиться родители, но обязательно некие мероприятия должны быть. Хорошо. 25.12, 30.12 родит. комитет, подключив все свои ресурсы, в том числе и личностные (так как многие утренники и экскурсии в нашем небольшом городе были уже забронированы) организует внеклассные мероприятия. Еще раз. Не школа организует, а родители. Школа уже такую организацию просто требует, переложив во многом воспитательный и образовательный процесс на плечи родителей.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 дек 2015, 09:46:
Они же в классе должны сфотать своего домашнего питомца, отфотошопить, распечатать, вырезать, и написать про него рассказ. То же самое про свой дом и т.д.
Конечно, ото коллективная работа для класса. на дом ни-ни.
Это к примеру.

:sh_ok: серьезно????
хотя, что я спрашиваю :-) на работе мамочка частенько что-то распечатывает сыну в школу :ps_ih:
сын, естественно, в это время сидит дома на попе ровно и ждет, пока мама ему сделанное домашнее задание принесет.
ну естественно - сделанное на пятерку :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Нравятся мне маски
приманку закинула и все

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 09 дек 2015, 09:50:
Совершенно согласна, что раньше, в эпоху Советского Союза школа занималась воспитанием, образованием (то есть ростом личности). Авторитет учителя был более значим. Современная школа стала поставщиком образовательных услуг. Воспитание, образование личностных качеств минимизировались и были запросто на плечи родителей возложены. Я не голословно говорю. Отдав сына в гимназию, я автоматически, так как существующее положение дел считаю катострофическим, стала организатором различных внешкольных мероприятий, классных часов, тренингов, экскурсий. Конечно, не я одна, подключались некоторые другие, единичные родители, другим, видимо, так активно заниматься внеклассной работой детей не позволял плотный рабочий график. Понимаете. Все эти внеклассные мероприятия не учительница организовывала, а родительский комитет, часто только в моем лице. Я помню, как в первом классе учительница литературного чтения объявила, что у них заканчивается некий образовательный этап и неплохо было бы поощерить детей, например, книгами. Я и еще одна мама в максимально короткий срок объехали книжные магазины города, закупили 38 одинаковых книг (это и было проблемой), привезли, подписали, сложили в кабинете учительницы. И таких примеров много. В начале этого года учительница сказала, что у нее есть еще один класс, где она классная, поэтому родители должны проводить политинформации, так как одновременно в двух классах она присутствовать не может. Я проводила. Смогла недолго, провела только три, дальше работа не позволила. Дальше. Дальше, со слов сына, такие тематические 15 минутки больше не проводятся, в это время под присмотром иногда нашего, иногда другого учителя просто заполняются дневники и каждый ученик отчитывается о своей успеваемости. Планирую с 3 четверти моего сына пересмотреть свой рабочий график, чтобы в понедельник проводить интересные, наполненные 15 минутки.
Последнее. На род. собрании было сказано, что 24.12 - елка в школе, а, что дальше будут делать дети должны позаботиться родители, но обязательно некие мероприятия должны быть. Хорошо. 25.12, 30.12 родит. комитет, подключив все свои ресурсы, в том числе и личностные (так как многие утренники и экскурсии в нашем небольшом городе были уже забронированы) организует внеклассные мероприятия. Еще раз. Не школа организует, а родители. Школа уже такую организацию просто требует, переложив во многом воспитательный и образовательный процесс на плечи родителей.

Вы спросите, как все написанное мной выше относится к теме "Является ли учитель сейчас авторитетом"? Все написанное выше имеет к теме прямое отношение. Может ли учитель, который крайне фрагментарно в жизни детей участвует, быть для них авторитетом? Ответ. Такой учитель имеет очень маленький авторитет. Чтобы быть для детей авторитетом, нужно ходить с ними в походы, ставить спектакли, устраивать внеклассные викторины, да мало ли, что еще. Мы с сыном читали книги М. Аромштам. Учителя, писателя. После этих книг у сына был только один вопрос:"Мама, а почему наши учителя не такие? Почему они только кричат, а не идут играть с детьми в снежки, когда выпадает первый снег?"

За это сообщение автора NushaMama поблагодарили: 3 Anna_Rgareev88tigra

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 дек 2015, 09:46:
Канашнаааа. Кто ж ещё должен быть виноват. учитель, и никто другой.
Конечно, ото коллективная работа для класса. на дом ни-ни.
Это к примеру.

И да "они" не должны переживать по поводу моей работы... Они вообще не должны брать меня в расчёт при составлении учебника
"Они" должны разрабатывать программу так, чтобы вмешательство родителей в учебный процесс не требовалось. Ну разве что дневник проверить.
Тогда и конфликтов будет минимум.

вы как то очень возбуждено на все реагируете, я не знаю как будет дальше, сын пока в первом классе
вполне возможно через год буду реагировать на программу так же как и вы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
NushaMama писал(а) 09 дек 2015, 10:16:
Мама, а почему наши учителя не такие

А как всем нравится, что учителя начальных классов ведут по два класса? Работают в полную в 1-ю смену и вторую. А когда набирают первый класс, так еще и всякие дошколенки ведут. У моей знакомой ребенок учится у такой учительницы. Так когда та на собрании растекается по столу и говорит как она устала, родители ее тихо ненавидят. О каком внимании к ребенку может идти речь, если учитель оглянуться на работе не успевает?! Причем, это не проблема школы и образования. Это проблема конкретного учителя. Его никто не заставляет хапать всю работу в школе и зарабатывать все возможные зарплаты. Для меня, при выборе первого учителя, определяющим было - только не его работа в две смены.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 09 дек 2015, 10:31:
Для меня, при выборе первого учителя, определяющим было - только не его работа в две смены.

:co_ol: у нас так же, зато она столько детям дает :a_g_a: собрания раз в полтора месяца, сказала что в первом классе будет так часто, что это нормально, рассказывает о детях очень интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Мы когда ребенка отдавали в гимназию, и знать не знали какой у нас будет учитель. Выбрать учителя было невозможно. Мы пытались. Нам говорили, что будет тот, который будет. Когда сын был во втором классе, учительница взяла классное руководство еще в одном классе. Чтоже после этого надо было ребенка из школы забирать? Я стала с сыном проговаривать вопрос об уходе, но он отказался, так как к тому времени оброс друганами и без них уже своей жизни не представлял.

Сообщение Добавлено:  
Да нормально я реагирую.
Во 2-м, кстати, поропроще: он сам может и найти и худо-бедно распечатать.
Это у нас еще программа более-менее.
2100 вообще праздник.
там в принципе не подразумевается, что ребенок будет учиться сам.
"Возбужденно" я реагирую, когда заложниками ситуации, крайними и виноватыми во всем становятся учителя.
Я просто вижу ситуацию с двух сторон: и как мама ученика,и как дочь учителя. И она мне с двух сторон не нравится совершенно.
Потому что когда я была посередине (учеником) подобных проблем не возникало никогда.
Мама не занималась со мной никогда и ничем (дневник проверяли дважды в четверть поред собранием) репетиторов у меня не было, сдавала выпускные и вступительные отлично и мне, представляете, хватало на это знаний, полученных в рамках обычной школьной программы. В сейчас такое себе можете представить? Я - нет. А ведь учителя остались все те же самые.
Может все-таки не в них-то дело?

Сообщение Добавлено:  
Однозначно, нашей ошибкой, как родителей, было то, что мы слишком повелись на авторитет гимназии. По большей части (в начальной школе, по-крайней мере) этот авторитет оказался дутым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lenaavr писал(а) 09 дек 2015, 10:31:
NushaMama писал(а) 09 дек 2015, 10:16:
Мама, а почему наши учителя не такие

А как всем нравится, что учителя начальных классов ведут по два класса? Работают в полную в 1-ю смену и вторую. А когда набирают первый класс, так еще и всякие дошколенки ведут. У моей знакомой ребенок учится у такой учительницы. Так когда та на собрании растекается по столу и говорит как она устала, родители ее тихо ненавидят. О каком внимании к ребенку может идти речь, если учитель оглянуться на работе не успевает?! Причем, это не проблема школы и образования. Это проблема конкретного учителя. Его никто не заставляет хапать всю работу в школе и зарабатывать все возможные зарплаты. Для меня, при выборе первого учителя, определяющим было - только не его работа в две смены.

У внучки все время так было в начальной школе. Но, учительница у них отдавалась полностью. Она им столько давала. И внеклассная работа, и экскурсии. Дети ее очень любили. Она следила за ними, как за цыплятами. Хотя, и человек уже далеко не молодой. Я всегда удивлялась, как успевает. Сейчас в пятом классе детям сложно перестраиваться. Нету "мамки" :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 дек 2015, 10:41:
Во 2-м, кстати, поропроще: он сам может и найти и худо-бедно распечатать.

то есть в первом сложнее? какая у вас программа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Как|тус писал(а) 09 дек 2015, 09:34:
как можно подписать тетрадь не умея писать?

В первой четверти подписывала тетради учитель, потом сами. Родителям категорически запрещалось это делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов