Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 08 дек 2015, 16:47:
наши лоботрясы..а там ну просто молодцы такие

интересно, почему наши лоботрясы? :ps_ih:
и почему там молодцы?

п.с. в ЮВА учителя точно в авторитете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
tigra писал(а) 08 дек 2015, 13:14:
evgenia3000 писал(а) 08 дек 2015, 12:46:
Как правило, жесткие сволочные бабы либо математики, либо русоведы. И английский тоже, только зубреж и муштра, увы.

Какая чушь... простите :-)
Интересно. На каких данных основаны столь глубокие логические выводы. :-)
evgenia3000 писал(а) 08 дек 2015, 12:46:
есть таких 2 предмета - математика и русский, с которыми, которые, к сожалению, без жестких мер вбить практически невозможно.

;;-))) Видимо, я не знала никогда ни математики, ни русского языка...Ведь в меня их не вбивали :-)

Откуда дурная привычка, точку зрения с которой вы несогласны называть чушью? Болезнь владмамы - обесценивание собеседника. Нет бы культурно сказать - я не согласна! И все счастливы. И мне приятно, и вы высказались. А так, складывается негативное впечатление о вас. Может ваши проблемы все же в вас?
Не настаиваю на репрезентативности своей выборки, но вот 4 педагогических коллектива на личном опыте выявили такую тенденцию (учеба, практика, работа, подработка). Может так попалось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Разные есть учителя, я думаю у каждого была любимая учительница и та, которую терпели с трудом,впрочем как и она вас.У меня классная была учителем математики,а уж я математику люблю.Раза три я пересдавала контрольные и даже экзамен с комиссией, т к она занижала мне оценки. ( Бывало пол класса у меня спишет, понаделает ошибки- им 4 ставила,а мне за помарку(или за то что сократила решение) и тройку влепить могла-аргументируя тем, что я могу лучше) Зато на все олимпиады- только я. Хорошо ,что меня папа поддерживал, т к знал ,что учусь сама. Печалька была :cry_ing:Но после пересдачи мной экзамена при комиссии,она от меня отстала...
У моего старшего тоже есть разные учителя.Но в этом появился "любимый" В этом году ,так получилось, почти месяц пролежал в больнице,а когда вышел -пошла череда контрольных,все написал на положительные оценки.А вот один учитель задал на выходные прорешать задачи , так сказать для закрепления ( в журнале так и написав-задачи на закрепление,без указания номеров-не вместилось) Естественно мы прорешали задачи после параграфов,но как оказалось не те,нужно было определенные,поэтому нам поставили 3(аргументируя,не тот объем заданий) :ze_le_ny: . Затем сын закрывает тройбан пятерками (тремя),но контрольную пишет на 3 (бал снят за обращение к учителю( работа то самостоятельная)+ в одном решение в итоге не написал си.)И в четверти нам ставят 3 .Единственная в четверти! Естественно классная идет разбираться ,без нашего ведома,на что ей учитель -говорит раз на меня жалуются ,возьму его на "карандаш". И вот теперь,раз в неделю у нас замечание в дневнике( даже ,если это кто то другой( при расспросе классным руководителем класса не раз подтверждалось, да и ему выгоднее сидеть тише мыши ),виноват всегда мой сын,может и пол страницы своими посланиями в дневнике исписать,самое мало- поведение отвратительное,знаний на двойку).Учит он этот предмет,каждый раз,потому что она его спрашивает каждый урок,а уж если вызвала к доске на оценку,то это, как допрос с пристрастием.На контакт учитель не идет-"не когда ей со всеми разговаривать",классная говорит вроде как замену ей ждем,директор сказала ,что заменить не кем.Вот ждемс... Единственный плюс,деть действительно знает предмет, вот только жалко будет,если такое отношение отобьет охоту учить,все равно в четверти -"больше тройки не будет" Кстати ,наш папа тоже у нее учился-сказал,что пофиг на тройбан...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
NAZARIYA писал(а) 08 дек 2015, 01:18:
а третий с 2 на 3 перебивается.

мамы детей, у кого дети с 2-3 перебиваются, расскажите, пожалуйста, сколько времени Вы тратите на уроки с конкретным ребенком? очень любопытно, Вы с ребенком несколько часов делаете уроки, проверяете его, а он все равно 2-3 приносит?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 08 дек 2015, 18:15:
очень любопытно, Вы с ребенком несколько часов делаете уроки, проверяете его

встречный вопрос - девочки, а с кем из вас родители сидели по нескольку часов ежедневно? :du_ma_et:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 AspidistraNAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Верса писал(а) 08 дек 2015, 18:19:
встречный вопрос - девочки, а с кем из вас родители сидели по нескольку часов ежедневно?

Моя мама пыталась с братом заниматься, в школу он пошёл не подготовленный, со мной вообще никто не занимался, я сама научилась читать, потому что интересно было, брат во второй класс ходил. С сестрой мама пыталась заниматься, не получилось. В школе меня никогда никто не контролировал, училась сама и хорошо училась. Уроки мы всегда делали только сами, все трое учились по-разному.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз

мамы детей, у кого дети с 2-3 перебиваются, расскажите, пожалуйста, сколько времени Вы тратите на уроки с конкретным ребенком? очень любопытно, Вы с ребенком несколько часов делаете уроки, проверяете его, а он все равно 2-3 приносит?

у меня не с 2 на 3, а с3 на 4, но и двойки таскает. Моя печаль - занималась три класса постоянно, чтобы хоть двоек не было. уроки по 2_3 часа, доп. занятия и тд. и поощряла и на ка зы вала - что только не делала, и увещевала, ленится, хоть тресни. вот неинтересно ему и все. сложные задачки может решать, дополнительные в классе делает, а тетрадь откроешь - в классной работе пустота. скучно писать было :de_vil: более менее стал учиться в третьем классе - учитель новая пришла, которая не стала по привычке махать н него рукой. и мы с двух сторон приучили его работать. а до этого - мои усилия се были прахом - ведь по программа ничего учить не надо :ps_ih: и хоть тресни ты дома - учитель правило не задавала учить. их же не спрашивают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Как|тус писал(а) 08 дек 2015, 16:15:
и это еще китайцев не было видимо, они бы и наверное и европейцев заткнули за пояс

вы не сравнивайте взрослых китайцев и школьников :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
очень любопытно, Вы с ребенком несколько часов делаете уроки, проверяете его

встречный вопрос - девочки, а с кем из вас родители сидели по нескольку часов ежедневно? :du_ma_et:

со мной никто не сидел :-) с сестрой сидели редко. чаще я уже помогала - старше же. с младшей както не помню сильно. но мне кажется тож особо не сидели. может только стихи да правила проверяли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз

все зависит от возраста, глупо часами делать дз с 15-16летним подростком :hi_hi_hi:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
evgenia3000 писал(а) 08 дек 2015, 17:55:
Не настаиваю на репрезентативности своей выборки, но вот 4 педагогических коллектива на личном опыте выявили такую тенденцию (учеба, практика, работа, подработка). Может так попалось.

Еще раз объясню.
Когда вы, объединяя большую группу людей по профессиональному признаку, обзываете их "жесткими сволочными бабами" - это неумно и неприятно всем. Этот форум читают и учителя физики, и учителя математики, и просто учителя, вам не приходило в голову, что объединяя всех как сволочных баб, и сознательно оскорбляя людей, вы прежде всего сами ею (той самой бабой :-) ) становитесь?
Поэтому
Нет бы культурно сказать - я не согласна!

Эта фраза присутствует в моем лексиконе, но не для вас, уважаемая.
А так, складывается негативное впечатление о вас. Может ваши проблемы все же в вас?

Во-первых, у вас большие проблемы с логикой. видимо, с учителем математики все-таки не повезло. Это я к вопросу о моих проблемах, выводы из чего сделаны? :-)
Во-вторых, мне абсолютно наплевать, какое у вас сложилось мнение обо мне, поскольку вы допускаете нелицеприятные высказывания о людях, которые вам даже не знакомы, неужели вы думаете, что после этого кому-то может быть интересно ваше ущербное мнение?
Посему свои "дурные привычки" держите при себе, хотя бы в рамках форума.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
evgenia3000
Просто "удивительная" черта характера- походя взять и оскорбить людей :-(
Надеюсь понимаете , что противоположенных "подборок" вам могут привести в пример такое же количество?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
встречный вопрос - девочки, а с кем из вас родители сидели по нескольку часов ежедневно?

Всегда уроки делала самостоятельно, в старших классах на переменках.

Мне кажется, что раньше детей учителя учили учиться, а сейчас без помощи родителей в младших классах домашку не сделаешь, в итоге дети отвыкают учиться самостоятельно.

За это сообщение автора Dasha поблагодарили: 2 AspidistraВерса

Сообщение Добавлено:  
Кстати да...
Про участие родителей.
Честно, вот я не учитель. И от образовательного процесса я капец как далеко.
Я отдаю ребёнка в школу, потому что его надо учить, а я не учитель. Однако ж... Наша система образования мне его возвращает домой с собой у него "книжка для родителей", чтоб помогали :ps_ih:
В 1 классе, особенно окружающий мир - куча заданий на дом, которые ребёнок, даже не предполагается, что сможет сделать сам... Там даже пометка на полях: сделай в коллективе :ps_ih: ага. Коллектив. Мама и ученик.
Родителей втягивают в процесс, они втягиваются, а потом им начинают говорить "не лезьте, не мешайте, чего ходите-разбираетесь".
Потому что системы взаимодействия ребёнок-школа-родители нет. Родителей за уши в школу притащили, а что с ними, суперосведомленными, теперь делать - неизвестно :-)
Раньше все просто было:дети учились, родители не мешали, школа учила... Ну как могла, кому какой учитель достался, так и учила. Сейчас родителей посадили за учебники, каждый из нас берет на себя часть образовательной работы, и на уровне подсознания таки формируется мысль, что "а может учитель чего не так объясняет, а может учитель не так учит.. И т.д." Это ведь неизбежно.
Я себя периодически "по рукам" бью за это, понимая, что тягаться с человеком с пед. опытом и образованием в части обучения - бред бредовый... Но проскальзывает же мысля :ps_ih:
И не одна ведь я такая. :nez-nayu: все такие, похоже.
Это и есть тот глобальный баг, про который я писала в начале.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Я свою приучила делать уроки самостоятельно. Но некоторые она сама приходит делать вместе, ей так интереснее. Особенно чтение любых читабельных предметов, тут ей нужна публика :-) и надо задать 148 вопросов по тексту. Пытается иногда читать своему попугайчику, но тот соскучившись за день, как говорит моя дочура, слишком отвлекает её. Поэтому она просто берет учебник и принудительно читает мне всё! Ещё немного и у меня будет второе среднее образование.. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:41:
куча заданий на дом, которые ребёнок, даже не предполагается, что сможет сделать сам

К сожалению это в минобразине теперь так к обучению детей подходят. Нам просто оказывают образовательные услуги, а понял ребенок или нет никого не волнует. Если педагог сознательный попадется, то будет учить, а нет услугу окажет и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я до сих пор вспоминаю первое задание в учебнике по английскому второго класса, т.е. первый год обучения, первый урок. Читаю и глазам не верю, нарисованы спортсмены из разных видов спорта и задание ВСПОМНИТЕ! и назовите все виды спорта на картинках. :ps_ih:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Tasy 08 дек 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TasyДело даже не в том, понял-не понял.
Дело в объеме и сути работы, которую ребёнок просто не сможет сам сделать, и это даже не предполагается, напротив задания соответсвующий значок.
Конечно минобр, откуда же ещё рыбе портиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:41:
Родителей втягивают в процесс

Однозначно, причем сразу. Когда я пошла в шолу, нам в первом классе учительница несколько уроков объясняла как делать поля в тетрадях, как записывать классные и домашние занятия, подписывать тетради, причем мы делали это сами, без помощи родителей, кто не справлялся помогала учительница. Пошел в школу сын, собрали родителей и давай им объяснять как ученики должны оформлять тетради и задания :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
молекула писал(а) 08 дек 2015, 18:05:
.А вот один учитель задал на выходные прорешать задачи , так сказать для закрепления ( в журнале так и написав-задачи на закрепление,без указания номеров-не вместилось) Естественно мы прорешали задачи после параграфов,но как оказалось не те,нужно было определенные,поэтому нам поставили 3(аргументируя,не тот объем заданий) . Затем сын закрывает тройбан пятерками (тремя),но контрольную пишет на 3 (бал снят за обращение к учителю( работа то самостоятельная)+ в одном решение в итоге не написал си.)И в четверти нам ставят 3 .Единственная в четверти! Естественно классная идет разбираться ,без нашего ведома,на что ей учитель -говорит раз на меня жалуются ,возьму его на "карандаш". И вот теперь,раз в неделю у нас замечание в дневнике( даже ,если это кто то другой( при расспросе классным руководителем класса не раз подтверждалось, да и ему выгоднее сидеть тише мыши ),виноват всегда мой сын,может и пол страницы своими посланиями в дневнике исписать,самое мало- поведение отвратительное,знаний на двойку).Учит он этот предмет,каждый раз,потому что она его спрашивает каждый урок,а уж если вызвала к доске на оценку,то это, как допрос с пристрастием.На контакт учитель не идет-"не когда ей со всеми разговаривать",классная говорит вроде как замену ей ждем,директор сказала ,что заменить не кем.Вот ждемс... Единственный плюс,деть действительно знает предмет, вот только жалко будет,если такое отношение отобьет охоту учить,все равно в четверти -"больше тройки не будет"

Вот прям очень знакомо. Вот как уважать таких?! :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
natie77
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:

Я всегда считала, что моя главная задача в образовании детей - заложить первые кирпичики. И поэтому задолго до первого класса, я научила их прилично читать, писать, считать (не от 1 до 10, а решать примеры и задачки). И занималась с ними всю начальную школу. Проверяла, контролировала, помогала. И тот, что сейчас с 2 на 3, тоже учился хорошо. Но не все же 11 лет рядом сидеть и уроки с ними учить! В среднем звене отпустила в свободное плавание. Помогать стала по мере возможности. Контролирую по сей день. В итоге к старшим классам ситуация стала таковой, как описала выше.

Сообщение Добавлено:  
Я правильно понимаю, что никто из ответивших не сидел сам с родителями?
Я тоже не сидела ни сама с мамой, ни с дочерью.
Нам, видимо, еще очень сильно повезло с минобром и со школьной программой соответственно :du_ma_et:
И вроде бы российское образование было тогда очень неплохим...
зачем его кардинально поменяли, и к чему это приведет - время покажет.

но я согласна с тем, что если мама выполняет функции учителя, то труд учителя теряет свою ценность.
вообще, какой смысл тратить время в школе, чтобы вечером учить ребенка самому дома?
Перевод сил и времени.
но учителей не виню - они тоже заложники этой системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
У меня прям накипело про окружающий мир :de_vil:
Вот мне за радость собирать или как чекнутая искать листья/желуди/шишки/камешки (только определенные!!! камешки) и т.д
И чаще всего я просто делаю его сама, т.к. нет времени делать его с ребенком, ей спать нужно в это время.
В минобразования считают что все мамы домохозяйки? или фея, которая на работу сходила, одного ребенка забрала со школы, другого - с сада, кушать приготовила, мужа встретила (уставшего с работы :-) ), всех накормила, пыль вытерла, постирала, полы помыла и всё, весь день свободен :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов