Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Я уже в какой-то теме писала что у нас-у дочки, в корейской школе бить ребёнка по пальцам указкой это норма.Ладошками вверх, руки кладут на парту и учитель бьёт столько раз сколько лет ребёнку или сколько раз провинился.Бьют сильно,ребёнок орёт на всю школу.
Дочка говорит достаётся часто одному мальчику,но он сам не "подарок",родители совсем воспитанием и обучением с ним не занимаются.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
меня мама запретила переучивать, спасибо ей. Потому что увидела еще в саду, до какой степени нервозной и плаксивой я стала, она интуитивно решила,что если ребенок левша, так тому и быть,сначала она мне перекладывала мягко карандаш в правую, ложку... но увидев,что правой я ничего не могу,а левой прекрасно, и сама перестала настаивать,и всем запретила. Но ложку держать в саду меня все-равно правой научили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нас учили именно гуманной педагогике и индивидуальному подходу к каждому ученику. Когда я работала в гимназии в группе продлённого дня, то с одной бабушкой даже спорила. Она пришла забирать внука в то время, когда дети только сделали уроки, и у них было время на свободное общение и игры, так вот, она мне высказала, что в классе шумно, что детей нужно держать в строгости. И ещё говорила мне, чтобы я заставляла его кушать в обед, он очень плохо ел, а дедушка, который забирал его единожды, сказал: "Чего удивляться, что он плохо ест, если бабушка дома только конфетами его кормит." Другие родители разрешали мне ударить их ребёнка, если она не успевала за классом, девочка очень медлительная была, я им сказала, что не буду этого делать. Сама сорвалась и сильно кричала на детей только один раз, в конце учебного года, очень сильно устала, и до сих пор вспоминаю и мне стыдно, хотя 10 лет прошло.
Я против насилия по отношению к детям, а крики, думаю, стерпела бы, хотя, мои дети ещё не школьники. Посмотрим)
Изображение

Последний раз редактировалось Yamira 08 дек 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Yamira поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2011
Благодарил (а): 65 раз
А я вот считаю, что дети в школе себя ведут так как им позволяют учителя. Ведь ни для кого не секрет, что у тех Учителей, которые любят детей и уважительно к ним относятся, особых проблем нет ни с поведением, ни с успеваемостью.

За это сообщение автора Мама Женечки поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Читаю про удары по рукам и вспоминаю-"поющие в терновнике" :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
mimoz@
сын был в международном лагере и рассказывал, что русские, корейцы и японцы-самые воспитанные на фоне европейцев, где со своей толерантностью и гуманностью уже дошли до крайностей. Подростки из европейских стран на занятиях могли себе позволить почесать задницу, отрыгивать, пойти покурить ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мама Женечки
:a_g_a: , у таких учителей и с родителями общий язык находится.

Сообщение Добавлено:  
Маска
с ребенком надо выяснить что) и как он ведет себя. а потом если что в бой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Я считаю, что строгость в школе обязательна, но я категорически против хамства, оскорблений и тем более рукоприкладства. :de_vil: Что касается авторитета педагога, то это совместная работа учителя и родителей. Учитель не должен сам себя унижать хамским поведением перед детьми, а родителям ни в коем случае нельзя обсуждать учителя при детях, да еще в уничижительной форме. Короче, детки сейчас конечно многие не подарок, но как говорится, что из них лепим, то и получаем...
У нас одна учительница, пожилая, довольно крикливая оказалась. Но моя ни разу не жаловалась. Я об этом на собрании узнала от других родителей, которые на нее жаловались. Пришла домой, свою спрашиваю про это, а она мне так непринужденно - ну да орет иногда. Я говорю, а ты о ней вроде хорошо отзывалась. Она говорит - да она без повода не орет, только когда совсем не выдерживает. :nez-nayu: А вот классная с ними разговаривает строго, так сказать тоном не терпящим возражений, но без мата. На мой взгляд это оптимальный вариант.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
есть не воспитанные дети, есть нервные учителя, есть дурные родители, так же как и наоборот, вот моим детям повезло, у них прекрасные учителя, моим учителям не повезло, у них был класс который срывал уроки, доводили учителей :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
belladonna писал(а) 08 дек 2015, 15:59:
сын был в международном лагере и рассказывал, что русские, корейцы и японцы-самые воспитанные на фоне европейцев, где со своей толерантностью и гуманностью уже дошли до крайностей. Подростки из европейских стран на занятиях могли себе позволить почесать задницу, отрыгивать, пойти покурить

и это еще китайцев не было видимо, они бы и наверное и европейцев заткнули за пояс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Как|тус писал(а) 08 дек 2015, 16:15:
это еще китайцев не было видимо, они бы и наверное и европейцев заткнули за пояс

Никогда не сталкивалась с детским коллективом китайцев. У них все так печально с поведением?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Как|тус
Я недавно классную свою встретила, поговорили немного. Спрашиваю, как вы? Все ещё доводят вас такие оторвы, как мы? У нас ужасный класс был, оторви и выброси. А она отвечает, вы были почти идеальные дети... Сейчас в сто раз хуже все :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
со временем плохое забывается, думаю что и про этих лет через 15 она скажет точно так же :a_g_a:

Добавлено спустя 41 секунду:
Tasy писал(а) 08 дек 2015, 16:17:
Никогда не сталкивалась с детским коллективом китайцев.

думаете дети очень отличаются от взрослых? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Tasy писал(а) 08 дек 2015, 16:11:
Я считаю, что строгость в школе обязательна, но я категорически против хамства, оскорблений и тем более рукоприкладства. Что касается авторитета педагога, то это совместная работа учителя и родителей. Учитель не должен сам себя унижать хамским поведением перед детьми, а родителям ни в коем случае нельзя обсуждать учителя при детях, да еще в уничижительной форме

Согласна!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
расскажи

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а дети и подростки корея.япония, очень хорошие, училась когда в Китае с ними, отметила это..наши лоботрясы..а там ну просто молодцы такие

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 08 дек 2015, 16:47:
расскажи

что

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Из своего школьного возраста помню учительницу физики, которая и мелом могла запустить и журналом хлопнуть по голове, а потом еще ругательства себе под нос шептала. Причем без особой причины. Пришла она как то на урок, а мальчишки на задней парте хихикают. Она журналом по столу как хлопнет, а потом тихонечко себе под нос "Это вы смеетесь, потому что я плохо одета" и вышла из класса на весь урок. Мы родителям не жаловались, это класс 10 был. Но даже если бы пожаловались, не принято было тогда родителям вмешиваться, учитель же.
Не хотела бы я, чтобы подобный преподаватель у моего сына был. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Anzhela5 писал(а) 08 дек 2015, 16:47:
а дети и подростки корея.япония, очень хорошие, училась когда в Китае с ними, отметила это..наши лоботрясы..а там ну просто молодцы такие

В Южной Кореи, телесные наказания в школе были разрешены, вроде в 2010 пытались их заменить другими наказаниями.
Там детки вообще учатся с утра до вечера, постоянно хагвоны (дополнительные платные занятия), без них проблема поступить в высшие учебные заведения.
В хагвонах в 2012 году занимались 80,9% учащихся младших классов, на 3,7% меньше, чем годом ранее. В средних и старших классах частные подготовительные курсы посещали, соответственно, 70,6% и 50,7% школьников. В 2011 году эти показатели составляли 71% и 51,6%.

Наибольшая часть расходов на дополнительное частное образование приходилась на занятия по английскому языку и математике. В среднем изучение английского в хагвонах обходилось в месяц в 80 тысяч вон, а математики – в 75 тысяч.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Зря вы так про китайцев. Не знаете, видимо, их системы образования. Хотя у них разные школы есть. Та школа, в которой я была, очень дисциплинированная. Там в классах огоромные стеклянные окна, которые в том числе выходят и в коридор. По коридору во время занятий ходит, не знаю как точно должность называется, что-то типа школьного полицейского и этот мужчина при малейшем намеке на нарушение дисциплины выводит такого нарушителя из класса и разбирается с ним. На каждом этаже своя полиция.
Я когда сын был в 1, во 2 классе, активно уроки посещала, учителя разрешали. Никогда не забуду молоденькую беременную учительницу рисования и труда и ее беспомощность перед толпой не слишком воспитанных второклашек нашей "элитной" гимназии, затеявших драку из-за какого-то там карандаша. Она пыталась их разнять и успокоить, а в это время с жалобным стоном "пардоньте" (буквально цитирую) за ней ходил мальчик, у которого что -то там не получалась. Эта учительница была очень вежливой, воспитанной с детьми. А дети... Не все,конечно, включились в эти гладиаторские бои, были и те, кто в этом шуме что-то пытался сделать. Но поведение большинства было просто за гранью всех возможных норм. Тогда я пожалела, что в наших школах такого дисциплинарного надзирателя нет.
А по поводу китайцев. Китайцы провинциальные из маленьких городков очень сильно отличаются от образованных и воспитанных китайцев крупных городов. Поведение китайцев,например, в Шанхае и Тайюане - это небо и земля.

Последний раз редактировалось NushaMama 08 дек 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NushaMama
я тоже не согласна про китайцев

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов