Пипа писал(а) 08 дек 2015, 11:08:
Я , наверно, защищаю учителей
Дело даже не в защите. Здесь действительно не знаешь, кто прав, кто виноват. Но то, что родители с ума посходили в последнее время, в отстаивании прав своих чад -это верно.
Действительно стоит отличать ор преподавателя от реального унижения. Я спросила своего сына-первоклассника недавно- Учитель на вас кричит? Он ответил - Бывает. Я спросила- А ругает вас? Он ответил - Нет. Почувствуйте разницу.
А мы сами не орем на своих детей, когда они нас достанут? Ну ведь действительно бывает.
Учителей ненавидящих детей, унижающих их, действительно совсем немного. А кричат... куда от этого деться? Надо как-то привести в тонус наших деток.
Задача родителей научить детей приспосабливаться к ситуации и научиться просто выполнять требования учителя. Я старшим сыновьям всегда говорила, что учитель прав априори. Он старше, опытнее и он главнее. Скорее вы вылетите со школы, чем уйдет учитель.
Опять же, я говорю об адекватном, просто рассердившемся учителе. О больных на всю голову и говорить нечего, но их минимум и ими обычно недовольны все.
А родителям, которые хватают своих деток за руку и несутся выяснять отношения с учителем, стоит подумать, хорошую ли они службу сослужат своим детям.