Я одна из многочисленных мам школьников нашего любимого города. У нас самая обычная школа, в обычном районе города.
Учимся с самого начала, сейчас средние классы.
В нашей школе в порядке вещей орать на детей (замечу, что не все учителя, но большинство). Ну и в моем детстве так тоже было

Как часто случается нехватка учителей, кто-то кого-то подменяет, где-то совсем не кем заменить и пропускают уроки и знания.
Но. Тут эффект накопления. Не только у учителей (взрослых людей, сознательно выбравших свою профессию), но и у детей, которые в силу обстоятельств от них не зависящих, испытывают на себе все нервные ситуации и агрессию учителя.
Как быть, что делать?!
Терпеть дальше, агрессию и унижение своих детей или идти выяснять с "уставшим и замученным" педагогом?
Мне кажется, что дети важнее, да, для меня как для мамы, мне важнее МОЙ ребенок. И я не хочу, чтобы его унижали и оскорбляли в школе, куда он ходит за знаниями.
И честно. Мне не важно, что в школе не хватает учителей и от этого, учитель бегает на кучу классов и бесится, поэтому срывается на всех и орет.
Эта проблема администрации школы, решить вопрос, чтобы и детям, и учителям было комфортно заниматься.
Но пока, вопрос открыт...
А учителя орут на детей, обзывают их, и применяют физическую силу.
Хотя всякий раз отказываются, при одном лишь упоминании...
как вы боритесь с грубостью учителей в своей школе?