Если это днюха - люди должны заморочиться подарком, найти время приехать, наговорить приятных слов именнинице.
или неужели сейчас ещё кого-то куском мяса удивить можно. ))))
Да с чего бы я кого-то чем-то удивлять должна

Я же написала - гостей не люблю, ДР тоже люблю проводить так, как хочется мне. Погуляли с мужем, в кино там сходили, в кафе, домой приехали и решили заодно во дворе мяса пожарить на ужин - звоним друзьям, живут они в 10 минутах пешком от нас, также в своем доме. Если свободны, не работают и имеют желание - приходят. Без церемоний, так, в тапочках

Могут еще одних друзей захватить, тоже рядом живут

Бывает и без подарков, и без цветов, просто посидеть в беседке. И меня это совершенно не парит, представляете?
Вы наверное вообще в шок впадете, что они нам такую честь оказывают, что и с собой еще мяса могут принести, и алкоголь сами себе приносят, если его пить собираются

. Так как мы вообще не пьем с мужем, алкоголь не держим и не покупаем, даже на праздники.
Вот бывает не так, как у вас, представьте

Причем к такой системе я пришла не сразу, а когда мне стал гораздо важнее свой комфорт и интересы исключительно моей семьи, чем удивить гостей или угодить друзьям. Вот такие у нас приоритеты. Друзья поступают также, у нас в этом плане полное взаимопонимание.