Если не ошибаюсь, Маска ранее писала,
Раньше родители жили в далеко от нашей семьи, влияние не ощущалось да и не трогали нас, хотя может не знала, Но 3 года как переехали намного ближе совсем рядом и тут я ощутила влияние. То что муж ведомый да вижу знаю. Но я управляла и контролировала ситуацию... А вот с родителями, как выяснилось я ничего не контролирую.. И окончательно я поняла это сегодня разговаривая с ними.. И с Вами согласна.
Что муж ведомый - знала всегда.
Просто родители его были далеко и этого не ощущалось.
Масочка, вы только не обижайтесь на мои слова, попробуйте увидеть мою мысль и трезво обдумать ее.
Вас сейчас захлестывают обида и эмоции, вы объективно не можете взглянуть на ваши с мужем взаимоотношения.
Мне вот, например, показалось, что муж ведомый - да вы знали,
всегда знали, просто сами контролировали его, поэтому у вас в семье и было так как выстраивали отношения вы сама - доверие, совместное принятие всех важных решений (всмысле как вы мужа убедите так и будет).
А тут родители перебрались поближе, и вырвали ведомого мужа из под вашего контроля, и убедили действовать в своих интересах.
получается, в чем предательство мужа? на что вы обиделись? вы ведь всегда знали что у него присутствует черта характера - ведомость, и вас это устраивало 10 лет, пока вы эту черту мудро направляли на благо своей семьи. А сейчас у вас его перехватили как телка на веревочке повели в другую сторону, и вы сразу - "это предательство!!" (извините за такое сравнение, это я чтоб понятней было), так ведь с телка спросу нет - кто веревку упустил/схватил тот им и рулит. Муж без сомнения, совершил ошибку, но не со зла ведь. Ведь вы всегда знали что он такой, просто сейчас эта черта обернулась против вашей семьи. Ничего нового в нем не открылось, просто вы увидели его под другим углом.
Можно бесконечно рассуждать,что мужик должен быть мужик, и принимать решения, и горы сворачивать ради семьи и тд. есть такие мужчины, без сомнения. А есть мужчины, которые горы могут сворачивать только под чутким руководством женщины - и это тоже хорошо и нормально. (вы решительная и сильная и вряд ли могли бы ужиться с таким же сильным и решительным мужчиной).
Я это знаете к чему клоню? что если вы сейчас не поддержите мужа, то он сам не разрулит ситуацию, или разрулит так - как выгодно родителям (они направят), а не вашей семье.
поддержите не финансовыми влияниями разумеется, а правильными советами. Ему не хватит твердости характера противостоять родителям.
может быть вы постараетесь взглянуть на своего мужа и его поступок с этой стороны? он всегда был таким, и таким вы его любили, вам просто нужно сейчас признать что в вашей семье роли распределены именно таким образом и 10 лет вас это устраивало. И если вы сможете принять эти роли, вы вернете контроль себе, продолжите быть мудрой "шеей которая вертит головой", то у вас все наладится и вы сможете пережить этот катаклизм.
А муж, муж без сомнения, получил хороший урок , и больше, думаю, подобного не отчебучит.
Возможно не стоит с горяча рубить и разрушать семью?
PS. ну и, если все же решите быть вместе, всю недвижимость, конечно, на себя.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:из этой ситуации, мне кажется, можно выйти с наименьшими потерями, только оставаясь командой и действуя в интересах семьи.
Семья - это вы, муж и дети.
так же.. между дурак и предатель есть все же разница, мне кажется. Ваш муж все же больше первое, чем второе.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:и еще. все никак не могу понять - как он мог сдать квартиру в залог без согласия супруги? Даже когда кв в личной собственности, нотариальное согласие супруги все равно требуется.
Если его не спросили - нарушение законодательства, если его подложили - мошенничество....
И то и другое - основание оспорить договор займа.