Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 77 из 95  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Очень интересно идет обсуждение. Уже пошли размышления на тему того как и кому удобно рассуждать.Складывается впечатление что именно высокий средний класс у нас является самой большой социальной прослойкой и именно они тащат на себе будущее страны. Могу только посоветовать проехать по деревням. Хотя бы в глубинку края и воочию увидеть что отнюдь не мы с вами являемся надеждой и опорой государства. Большая часть населения сосредоточена именно в деревнях, маленьких городах, ПГТ и прочих видах селениях, где доход намного ниже чем принято считать. И этим людям не снились отели, машины и мгимо. Они просто работают и растят детей, причем именно их дети через 25-30 лет будут конкурировать с нашими "рафинированными" городскими на рынках брака и труда. И никакое отсутствие отелей и заграницы им в этом не помешает. И именно эти дети, в силу своего большинства и здоровья будут продолжать обновление населения страны, так было всегда, так будет и дальше. Особенно в силу того что городские жители более склонны к рефлексиям на тему финансов и жизненного успеха.
Так что по-прежнему считаю рассуждения на тему семейного дохода не состоятельными. Не в этом секрет счастливой жизни, отнюдь. :nez-nayu:
Но на тему того что при зачатии нужно думать головой я абсолютно согласна. Но опять же, такие семьи и люди были всегда и всегда будут. Так что тут тоже из пустого в порожнее переливаем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 10:38:
Просто в рамках темы неоднократно прошло: троих родили, ура, молодцы. Одного?? Фуфу, думаете только о себе и не исполнили свое предназначение. А ведь один это тоже выбор. И не всегда легкий, поверьте. В силу разных факторов. Но в минимальном их влиянии от слова "зажрались "

Я все не читала, так что таких высказываний не видела. И абсолютно не согласна с этим. тут речь не о том что зажрались, а о том что успех родительства не всегда зависит от материального состояния.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 3 LukolleOreshkaПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Ой, опять владмамочки разделились на два класса бедные и богатые!!!
Значит молодая пара, которая вступила в брак в возрасте 20 лет, родила ребенка, получила высшее образование, приобрела автомобиль, смогла заработать и приобрести жилье к 30 годам - нищета!!!
Я пара, которая вступила в брак в 25 лет, получила платное образование за счет родителей, квартирку в наследство и машинку на лень свадьбы - богатая!!
Скажите мне тогда, кто выживет в трудные времена???

За это сообщение автора Glintvein поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:28:
И блат был, и богатые были. В чем равенство было?

в целом население имело стабильныйц средний доход. Блат был, и обеспеченные были :-) соблазнов было меньше и возможностей..хотя..но это были единичные случаи.Про гостинки и однушки ничего не могу сказать, увы не жили никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 10:44:
Очень интересно идет обсуждение. Уже пошли размышления на тему того как и кому удобно рассуждать.Складывается впечатление что именно высокий средний класс у нас является самой большой социальной прослойкой и именно они тащат на себе будущее страны. Могу только посоветовать проехать по деревням. Хотя бы в глубинку края и воочию увидеть что отнюдь не мы с вами являемся надеждой и опорой государства. Большая часть населения сосредоточена именно в деревнях, маленьких городах, ПГТ и прочих видах селениях, где доход намного ниже чем принято считать. И этим людям не снились отели, машины и мгимо. Они просто работают и растят детей, причем именно их дети через 25-30 лет будут конкурировать с нашими "рафинированными" городскими на рынках брака и труда. И никакое отсутствие отелей и заграницы им в этом не помешает. И именно эти дети, в силу своего большинства и здоровья будут продолжать обновление населения страны, так было всегда, так будет и дальше. Особенно в силу того что городские жители более склонны к рефлексиям на тему финансов и жизненного успеха.
Так что по-прежнему считаю рассуждения на тему семейного дохода не состоятельными. Не в этом секрет счастливой жизни, отнюдь. :nez-nayu:
Но на тему того что при зачатии нужно думать головой я абсолютно согласна. Но опять же, такие семьи и люди были всегда и всегда будут. Так что тут тоже из пустого в порожнее переливаем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 10:38:
Просто в рамках темы неоднократно прошло: троих родили, ура, молодцы. Одного?? Фуфу, думаете только о себе и не исполнили свое предназначение. А ведь один это тоже выбор. И не всегда легкий, поверьте. В силу разных факторов. Но в минимальном их влиянии от слова "зажрались "

Я все не читала, так что таких высказываний не видела. И абсолютно не согласна с этим. тут речь не о том что зажрались, а о том что успех родительства не всегда зависит от материального состояния.

Соглашусь по двум пунктам. Второй пыталась донести. А первый вы очень хорошо мои мысли оформили в слова.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 10:44:
Не в этом секрет счастливой жизни, отнюдь

а это то при чем)) тут не обсуждали секрет семейной жизни)) по статистике процент гуляющих мужчин велик...а вот про деревни, пьющее гулящее население, в большинстве уже простите .....Да их много но конкуренция разве что в очередь за пивом
Опять же повторюсь средний класс нужен, поэтому кто хочет пусть рожает. да и низкий нужен надо же обслуживающий персонал чтоб был. Но только в нормальных семьях, не пьющих. Вот тем бы вообще запретила бы рожать. даже первого.

Последний раз редактировалось Оливия77 20 ноя 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Я не про здоровье. Просто бывает, что решают все, хватит. Но почему то решение в пользу детей уважают, а вот в пользу их малого количества вообще никак

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 20 ноя 2015, 10:47:

выживут те у кого сильный генофонд. У меня всегда все было, но.. я всегда знаю что в трудные времена могу и подьезды убирать

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:
Да их много но конкуренция разве что в очередь за пивом

:wo_ol:
Нет слов, кроме одного - вы хоть раз за пределы города выезжали? :-)
И да... Владивосток на самом деле очень маленький город. Если по статистике у нас проживают 700 тыщ, в находке 250, и по другим городкам еще допустим 100, то где остальные 550 тыщ из официального населения края? И все пьют, создавая очереди за пивом?
А может растят для вас огурцы, доят коров, копают картошку?

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:28:
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:15:
А в СССР многие с таким количеством детей и в гостинках жили. И выросли социально здоровыми детьми.

время было иное. В целом все были равны.

[
я два года ребенка держала в обычной школе, ну не сторонник я платных)))) но увы... когда поняла что знаний нуль пришлось перевести в одну, теперь в другую. Я не оцениваю качество по оценкам) счас полетят такие камни, а лишь по знаниям дочери. Слава богу могу пока сам их проверить :-)

Я пошла другим путем. Тоже попу рвала, что да мой ребенок с такой базой знаний да в обычную школу никогда!! Так я рассуждала первые года три. Сейчас я реально вижу, что она тупеет. Не потому, что не занимаются, а потому, что это объективный факт усвоения информации. И для себя вывод сделала - обычная муниципальная школа как минимум первые пару лет. Будет желание учится и стремление увижу - переведу. Нет - не зачем и деньги тратить. Все профессии хороши и нужны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:
а вот про деревни, пьющее гулящее население, в большинстве уже простите .....Да их много но конкуренция разве что в очередь за пивом

Не согласна с Вами. Я уже упоминала, сестра моя в прошлом году участвовала в проведении тренингов - ДВФУ собирало детей из глубинки, из всяких Пупыревок... Желающих поступить на нефтегазовое дело - очень конкурсная специальность.
Сестра была поражена, насколько умные и целеустремленные дети. Говорит, они живут одной надеждой - вырваться из своего болота. Выигрывают олимпиады, вгрызаются в учебу. Не то, что наши городские, зацелованные во все места. С ее слов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:54:
Glintvein писал(а) 20 ноя 2015, 10:47:

выживут те у кого сильный генофонд. У меня всегда все было, но.. я всегда знаю что в трудные времена могу и подьезды убирать

Могу теоретически?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Хаска
Ой, мне кажется вы преувеличиваете. :-) Это как про кулик и болото. так же многодетные могут написать как их затыркали этой темой. И правда, утомили многие вопросы и рассуждения.
есть отдельные индивидуумы, которые много всего говорят, а в целом адекватных все же больше. желаю вам больше хороших людей вокруг. :ro_za: Иногда и один малыш - это подвиг родителей, их терпения, упорства, воли и веры. :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 20 ноя 2015, 10:57:
, насколько умные и целеустремленные дети.

далеко не все. Их единицы, ведь она смотрела тех кто хотел....и выбирала уже из них. но мне приходилось много ездить по глубинкам, ужас ужас в большинстве своем.
А умные и целеустремленные они везде есть, это зависит от характера

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 10:58:
Могу теоретически?

почему теоретически то)))) нет. Я просто в данный момент не нуждаюсь, но и не сижу на спине у мужа)) но в школе в последних классах мыла)) и счас порой в офисе мою, если мне не нравиться как помыли :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 11:01:
Их единицы

Не соглашусь про единицы. Таких много, стремящихся поступить в лучшие ВУЗы России. И поступают они на бюджетные места. А кто не поступает, тот идет в МГИМО за большие деньги (шЮтка :)-(: )

Сообщение Добавлено:  
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 10:57:
А может растят для вас огурцы, доят коров, копают картошку?

для меня не надо)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Оливия77 писал(а) 19 ноя 2015, 07:35:
кто то в нищете ( в моем понимании) прекрасно живет и плодится, но должен же быть средний класс. А кто то и в достатке хорошем но один максимум два ребенка.Хотят и могут дать деткам все и даже больше.

Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 07:52:
кто то кучей детей гордится, а кто то чем то иным)))Путешествия это одно из.

Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 07:52:
те кто рожает в нищуту лиш бы дети и те кто живет прекрасно и имеет все и хочет дать ребенку пусть одному но по максимуму не поймут друг друга никогда..

Оливия77 писал(а) 04 ноя 2015, 09:05:
вчера только разговаривали на тему про второго....я категорически против..нет у меня столько финансов чтоб двух содержать....это и кв новую( этой всего три года только все закончила) и вообще

"куча, в нищету, плодится"- т.е третьего не дано, изначально подели на два полюса и навесили ярлыков на семьи с тремя детками.
продуманные с одним ребёнком, и с "кучей" детей в другом.
говоря, про асоциальные многодетные семьи- нужно иметь в виду, что на данном форуме такие семьи не ведут общение в подобных ветках.
поэтому разговор и перешёл в тему спора.
у каждого свои мерила счастья- у кого то это любимые дети и дом полная чаша , у кого то материальные блага (которых будет всегда не достаточно, для полного удовлетворения)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 GlintveinLukolle

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 ноя 2015, 11:03:
продуманные с одним ребёнком, и с кучей детей в другом.

абсолютно нет) у меня полно знакомых с двумя и далее детками которые думают также. Просто по статистике именно те кто живет материально так себе те и рожают, а обеспеченные слои нет. И это не потому что не хотят, а просто потому что думают о завтра,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 11:06:
И это не потому что не хотят, а просто потому что думают о завтра,

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 11:01:
далеко не все. Их единицы, ведь она смотрела тех кто хотел

Их было несколько сотен человек. Относительно соотношения с количеством детей в городах - очень неплохо.
Сестра вот с такими :sh_ok: глазами рассказывала, про деревенских, выигрывающих приличные олимпиады по физике.
Я не говорю, что они всех заткнут, нет. Но ставить их всех в очередь за пивом - преждевременно.

А вообще, я не понимаю, почему все свели к деньгам. Рожают когда хотят этого. Мне вот сколько ни дай, третьего я просто не хочу.
Ну кого-то медицинские возможности еще ограничивают, но не деньги. Деньги - отговорка, когда на самом-то деле больше младенцев уже не надо. Потому что родив, как бы тяжело не было, о ребенке никогда не пожалеешь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Просто по статистике именно те кто живет материально так себе те и рожают, а обеспеченные слои нет.

А есть эта статистика? Выложите эту статистику, если она есть. Те же звезды Голливуда рожают много детей :ps_ih: И деньги есть, и возможности и есть, и успевают жить для себя. И наши российские звезды перехватили эту тенденцию. :-) :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как|тус писал(а) 20 ноя 2015, 11:09:
И это не потому что не хотят, а просто потому что думают о завтра,

:-) :-) :-)

Да, я тоже вначале посмеялась, а потом подумала, что бесполезно в нашей стране думать о завтра :-) :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 77 из 95  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов