Очень интересно идет обсуждение. Уже пошли размышления на тему того как и кому удобно рассуждать.Складывается впечатление что именно высокий средний класс у нас является самой большой социальной прослойкой и именно они тащат на себе будущее страны. Могу только посоветовать проехать по деревням. Хотя бы в глубинку края и воочию увидеть что отнюдь не мы с вами являемся надеждой и опорой государства. Большая часть населения сосредоточена именно в деревнях, маленьких городах, ПГТ и прочих видах селениях, где доход намного ниже чем принято считать. И этим людям не снились отели, машины и мгимо. Они просто работают и растят детей, причем именно их дети через 25-30 лет будут конкурировать с нашими "рафинированными" городскими на рынках брака и труда. И никакое отсутствие отелей и заграницы им в этом не помешает. И именно эти дети, в силу своего большинства и здоровья будут продолжать обновление населения страны, так было всегда, так будет и дальше. Особенно в силу того что городские жители более склонны к рефлексиям на тему финансов и жизненного успеха.
Так что по-прежнему считаю рассуждения на тему семейного дохода не состоятельными. Не в этом секрет счастливой жизни, отнюдь.

Но на тему того что при зачатии нужно думать головой я абсолютно согласна. Но опять же, такие семьи и люди были всегда и всегда будут. Так что тут тоже из пустого в порожнее переливаем.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Просто в рамках темы неоднократно прошло: троих родили, ура, молодцы. Одного?? Фуфу, думаете только о себе и не исполнили свое предназначение. А ведь один это тоже выбор. И не всегда легкий, поверьте. В силу разных факторов. Но в минимальном их влиянии от слова "зажрались "
Я все не читала, так что таких высказываний не видела. И абсолютно не согласна с этим. тут речь не о том что зажрались, а о том что успех родительства не всегда зависит от материального состояния.