Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 76 из 95  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Людмил@
Согласна полностью. Я тоже горжусь, ни квартирой/машиной ( это в семье есть), ни высшим образованием, оно тоже и у меня и у мужа есть, ни возможностью путешествовать ( раз в несколько лет летаем), а ДЕТКАМИ! :ba_bo_ch_ka: :foo_t_bol: :hu_li:gan:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Рнесса

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
А так и выходит :-) Часть гордится бумажками и чеками, а часть своей семьей :-) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
AdelinaDV писал(а) 20 ноя 2015, 07:21:
Эфа
Я тоже поняла вашу мысль. Т.к. знаю такие примеры, когда родители плодят нищету, дети часто ходят по гостям, чтобы хотя бы там поесть, одевают то, что люди добрые отдадут.

Ну вот я тоже поняла, какие именно семьи имелись в виду. Не понятно только, почему некоторым форумчанам так нравится переиначивать сказанное и вкладывать в слова другой смысл, брать на себя роль оппонента (лишь бы поспорить) и умиляться собственным сарказмом. Ведь все прекрасно поняли, что имелись в виду финансово не благополучные многодетные семьи. Причем именно те, в которых родители осознанно шли на ухудшение качества жизни настоящих и будущих детей.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
При этом материальные блага очень не стабильны. Резервами тут не запасешься на всю жизнь. И любой из нас завтра может стать тем кто "наплодил нищету". Так что это рассуждение уже практические евгенические. Кто более достоен к размножению. Это грубо, но для меня эта полемика представляется именно в таком свете.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 4 GlintveinПринцесса АлинафрютаЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
YOUlIA писал(а) 20 ноя 2015, 09:53:
Ведь все прекрасно поняли, что имелись в виду финансово не благополучные многодетные семьи. Причем именно те, в которых родители осознанно шли на ухудшение качества жизни настоящих и будущих детей.

а вы всю темку прочитайте и поймете почему некоторые тут
YOUlIA писал(а) 20 ноя 2015, 09:53:
нравится переиначивать сказанное и вкладывать в слова другой смысл, брать на себя роль оппонента (лишь бы поспорить) и умиляться собственным сарказмом.

не нужно делать выводы прочитав последние страницы

Добавлено спустя 25 секунд:
Honey wife
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Людмил@ писал(а) 20 ноя 2015, 09:09:
А с чего вы взяли, что у мення нет достойного образования??? У меня вообще-то два выших. Одно из них с красым дипломом. Я конечно рада, но гордится корочкой . Я уже переросла это. Корочка без опыта мало значит. Опыт кстати у меня тоже кое в чем есть, так на всякий случай. А горжусь я детьми, мужем и собой.

я не про Ваше образование)) а потом про детей. И говорю каждому свое кто чем хочет тот тем и гордиться))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 09:57:
И любой из нас завтра может стать тем кто "наплодил нищету".

ну не все...есть те кто имеет столько что на внуков хватит -это вложено в активы, а если в 30 не имеешь то и потом не будешь. Но опять же это кто как привык и кому как хорошо. некоторые вон по помойкам и рады))У каждого своя мера достатка. Знаю многих у кого на 4!!! доход 70-80 т в мес и думаю что сказочно богаты.

просто почитала темку про льготы)) так вот мои друзья многодетные например понятия не имеют про них особо и не бегают и не добиваются. А многие , которые хорошо живут, там пишут и выбивают копейки. А зачем? вроде как деньги не главное рожаете для себя)))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:05:
ну не все...есть те кто имеет столько что на внуков хватит -это вложено в активы, а если в 30 не имеешь то и потом не будешь. Но опять же это кто как привык и кому как хорошо. некоторые вон по помойкам и рады))У каждого своя мера достатка. Знаю многих у кого на 4!!! доход 70-80 т в мес и думаю что сказочно богаты.

:-) Да, да... Утешать себя можно сколько угодно. И бумага не горит, и дома не падают :ti_pa: особенно те, кто накопил на внуков ничем не рискуют, ога :ps_ih:
Вообще очень много шаблонов в одной фразе, уж простите :ro_za: Жизнь она не черно белая, она разноцветная :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Многодетка
Многодетка писал(а) 19 ноя 2015, 21:49:
Это выдернутые цитаты из текста. и мне кажется и перефразированы.

Многодетка писал(а) 19 ноя 2015, 21:49:
про дорого яйца - откуда такое откопали..

послушайте, вы уже второй раз меня задеваете. странная позиция. я ничего не передергивала, не откапывала.
читаю журнал Марии, потому что мне интересен тайм-менеджмент. спасибо, что поделились ссылкой. и я скопировала сюда то, что мне показалось любопытным и/или спорным. я периодически становлюсь "мамой" троих детей. в это время я не вылезаю из кухни.
но с вами я в эту дискуссию вступать не желаю. хотя можете ответить мне на один вопрос: это в норме для вас огульно обвинять собеседников?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 08:03:
образование

В этом пункте совсем не понятно. Есть много примеров, когда из так называемой бедной семьи на бюджет поступали дети. Причем этом были конкурсные специальности. И также наоборот могу привести примеры, когда родители вбухали много денег в образование детей, а ребенок так и не окончил ВУЗ. И здоровые лбы за 30 лет, а живут за счет обеспеченных родителей. Так что этот фактор совсем не показатель :no: У меня среди подруг девочки-юристы сами поступали на юридическое. В школе на медаль шли. Когда я их еще в школе спрашивала, зачем медаль, они отвечали: У меня нет богатых родителей, которые бы помогли с поступлением. А вы вспомните, когда не было никаких ЕГЭ. Поступить на так называемые престижные специальности было очень трудно. А все эти разговоры про деньги - отговорки. Про квартиры то же самое. Ну да ладно. У всех хоромы что ли в России? Кто-то рожает и 3, и 4, живя в 2-х, 3-х комнатной квартире. А в СССР многие с таким количеством детей и в гостинках жили. И выросли социально здоровыми детьми. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Вот точно.
Здесь не пишут многодетные семьи, которые живут в полной упс...
А рассуждать о счастье, когда знаешь, что в холодильнике есть чем накормить детей, есть возможность сводить их в кино, выехать загород на прогулку и т.п., намного легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
а зачем сравнивать дебилов из богатых семей и прилежных из бедных?
давайте сравним прилежных и там, и там..и возможности, перспективы..

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 5 БакланLuna15OreshkaSinguValiko

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 ноя 2015, 10:19:

Вот полностью соглашусь с этим высказыванием. :co_ol: Потому как прилежность и перспективность - вот отчего нужно отталкиваться в рассуждениях, если уж завели разговор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:15:
А в СССР многие с таким количеством детей и в гостинках жили. И выросли социально здоровыми детьми.

время было иное. В целом все были равны.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
belladonna писал(а) 20 ноя 2015, 10:19:

:co_ol: только когда есть деньги прилежному шансов больше, а учитывая уровень образования в нормальной школе..увы репититоры это как минимум даже чтоб бесплатно поступить
я два года ребенка держала в обычной школе, ну не сторонник я платных)))) но увы... когда поняла что знаний нуль пришлось перевести в одну, теперь в другую. Я не оцениваю качество по оценкам) счас полетят такие камни, а лишь по знаниям дочери. Слава богу могу пока сам их проверить :-)

Последний раз редактировалось Оливия77 20 ноя 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:28:
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:15:
А в СССР многие с таким количеством детей и в гостинках жили. И выросли социально здоровыми детьми.

время было иное. В целом все были равны.

Ой, не надо говорить, что все были равны. Все то же расслоение общества было. Не было равных. :no: И блат был, и богатые были. В чем равенство было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
mon amour писал(а) 19 ноя 2015, 23:28:
еще ботинки завтра вот надену, которым 10 лет будет на днях.

были у меня такие ботинки.я когда их в ремонт принесла,говорю мастеру-наверное выкинуть надо :-( но такие удобные,шо капец.Он ответил-вы что :sh_ok: такие отличные ботинки :co_ol: счас починим,прилепим новые подмётки и будете ещё с
только же бегать :mi_ga_et:
mon amour писал(а) 19 ноя 2015, 23:28:
бу вещи
никогда не отказываюсь.всё что нам не подойдёт отдам дальше :a_g_a:

За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 20 ноя 2015, 10:28:
только когда есть деньги прилежному шансов больше

??? Что значит больше шансов? И опять же, в чем больше шансов? или вы думаете, что поступить за деньги в ВУЗ - это уже потолок? Про репетиторство умилило. :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чёткая писал(а) 20 ноя 2015, 10:29:
Он ответил-вы что :sh_ok: такие отличные ботинки

:-) Мастера в этом деле молодцы. Я тоже так однажды пришла к мастеру, говорю, на выкинштейн их пора. А он: вы что, такая отличная кожа. Сейчас все сделаем, будут как новенькие. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:33:
Про репетиторство умилило.

почему? :du_ma_et: это кстати удовольствие не из дешевых

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
AdelinaDV писал(а) 20 ноя 2015, 10:17:
Здесь не пишут многодетные семьи, которые живут в полной упс...

ага, а кто-то считает, что такие только на страницах газет существуют. а я для одной такой семьи для девочек уже лет 9 одежду по миру собираю, зато маме все говорили: рожай, Бог дает ребенка, дает и на ребенка.
ну я как-бы немножко не согласна, что дети не носят новых вещей и живут в малосемейке съемной с тараканами. когда мама пропадает на работе, а з/пл хватает только на еду и жилье, и то не всегда - это норма.

в другой семье, живущей собирательством и сельским хозяйством, где мама на выход надевает костюм мой с выпускного, а мне, на минуточку, сороковой год пошел... так вот эта мама рожает третьего пацана, а через несколько лет - 4 раз. ведь девочки-то нету в семье :ne_vi_del:
так третьего ребенка я одеваю - просто ему повезло, что он поменьше моего сына. в этом году не было возможности вещи вовремя отвезти, пацан в октябре в сандалях в школу ходил
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 09:57:
При этом материальные блага очень не стабильны. Резервами тут не запасешься на всю жизнь. И любой из нас завтра может стать тем кто "наплодил нищету". Так что это рассуждение уже практические евгенические. Кто более достоен к размножению. Это грубо, но для меня эта полемика представляется именно в таком свете.

А мне видится, что не очень том речь. Не о достойности к размножению. Достойны все и разговор по большей части не в ключе нет денег не сношайтесь
Всякий выбор хорош. Просто в рамках темы неоднократно прошло: троих родили, ура, молодцы. Одного?? Фуфу, думаете только о себе и не исполнили свое предназначение. А ведь один это тоже выбор. И не всегда легкий, поверьте. В силу разных факторов. Но в минимальном их влиянии от слова "зажрались "
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 20 ноя 2015, 10:34:
Oreshka писал(а) 20 ноя 2015, 10:33:
Про репетиторство умилило.

почему? :du_ma_et: это кстати удовольствие не из дешевых

Потому что есть примеры, когда из таких многодетных прилежный семей не пользовались репетиторством. Взрослые дети тянули младших :co_ol: Очень хорошо тянули. А еще в практике, когда старший ребенок занимается с младшим очень успешно. Возможно, звучит со стороны дико, но так есть, результативно. :a_g_a: :nez-nayu: Родители сами выступают в роли репетиторов вплоть до 11 класса. Я как раз описываю те случаи, когда ну нет денег на всё. И на медаль вытягивали благодаря родителям. И детки потом оканчивали физмат, сейчас за границей работают, имеют престижную работу. Спасибо родителям, которые несмотря на отсутствие больших денег, вложили в своих детей самое лучшее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 10:38:
Одного?? Фуфу, думаете только о себе и не исполнили свое предназначение.

Это, конечно, не от большого ума говорят такое. Не всегда только финансовый фактор играет роль в таком выборе. У меня две подруги так и не решились на второго ребенка. По проблеме здоровья. Не пустые слова. Действительно, гинеколог предупредил о последствиях. Поэтому взвесили за и против. Это как один из примеров. ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 76 из 95  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов