Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 72 из 95  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Многодетка писал(а) 07 ноя 2015, 15:02:
пока посмотрите Машу Гурееву,

пока посмотрела на организацию готовки у нее. впечатление неоднозначное:)
Цитата:
Меня очень часто спрашивают, как я всем еду-то готовлю на такую ораву? На самом деле я отношусь к той категории людей, которым готовить лениво, хотя при желании я умею готовить очень даже хорошо. Но при наличие детей, с которыми можно в театр, музей, на квест, в парк сходить, работы и других интересных дел, тратить по часу в день на кухне желания нет.

Цитата:
Я купила мальчишкам 10 шикарных красочных книг по кулинарии, уже год они по-очереди готовят. Сами хотят приготовить вкусное, рецепты пошаговые, с картинками, дети в восторге!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а некоторые моменты в комментах вообще удручающи
Цитата:
Яйца дети любят в любом виде, но это дорого, время от времени бывает

Цитата:
картофель в мундире с тюлечкой или селедочкой, да с кислой капустой(можно и каждый день))). Очень сытное блюдо тушеная в томате фасоль с луком и морковью, картофельные зразы с грибами или луково-морковной зажаркой( я запекаю большим рулетом в духовке) так полезней, быстрее и экономней. Как с мясом получаются луковые котлетки. Вспомнила общаговский салат из соленого сала с маринованым луком
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Людмил@ писал(а) 19 ноя 2015, 08:54:
Это и образование, и недвижимость, и собственность, и накопления. А про путешествия ничего не сказано в этом понятии и про хорошую гостиницу тоже.

про путешествия и не скажут, денег нет на образование какие тут полеты. Как и на прочее. Но, средний класс это самая большая прослойка и она должна быть...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 19 ноя 2015, 10:32:
а по Европейским у нас вообще нет среднего класса

с чего бы это. И покаким именно. В США одни градации, в Европе иные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Вот именно. А в России тоже совсем иные.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 ноя 2015, 16:31:
А в России тоже совсем иные.

по их меркам наш средний класс это очень низко средний класс, у них по профессиям

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Оливия77 писал(а) 19 ноя 2015, 07:35:
Поездки тика в тику я не понимаю. Если ехать то нормальная гостиница и прочее.

да бросьте вы ))
кто-то и в палатках удовольствие от жизни получать умеет, а другой и в пяти звездах унылым Г. сидеть будет
для многих важней с кем, а не где ))

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 7 Alen4i4ikсолнечный фронтHoney wifeLukolleРнессаПафияЧёткая

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Litvina
Да ничего особенного. никаких таких удивительных приключений с нами не случилось :-)
mama-nanichka
Спасибо! :ro_za:
кто то в нищете ( в моем понимании

А что такое нищета в вашем понимании?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если коротко по деньгам, можно использовать формулу-расходы на одного ребенка делим пополам и умножаем например на три. Почему пополам, да просто очень часто покупаются совершенно ненужные журналы, игрушки и прочая мелочь, но цены на эту мелочь не всегда адекватные. Ну вот цырк, кино не очень сократишь, можно не покупать еду в зрелищных местах, а взять с собой, на атракцыоны не 5 раз в месяц, 2 раза сходить. Но денег всеравно должно быть с запасом-болезни, несчастные случаи, поломку техники никто не отменял. Так что кто живет от зп до зп , тот и боится много детей рожать. Наверно это правильно .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Если ехать то нормальная гостиница и прочее.

Главное ЦЕЛЬ путешествия !!!!
Я считаю , даже бюджетно, надо ездить !
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Оливия77
Есть люди которые в принципе не любят покидать свои 4 стены. У моей сестры муж такой, он куда бы не поехал, не важно какая крутая гостиница, он везде мучается. А сестра мучается с ним из-за его плохого настроения. В итоге она предпочитает ездить без него. А он рад, что его не трогают и "давит свой любимый диван" :ti_pa:.
Кроме того далеко не все многодетные семьи не путешествуют и нищенствуют, что за ярлыки такие, очень не приятно такое читать. И кстати далеко не все семьи с одним ребенком могут себе позволить дальние путешествия. Путешествия вообще ничего не значат. Кому-то это в жизни нужно кому-то нет, причем тут средний класс.
Вы гордитесь тем, что посетили несколько стран, да ради бога. Я тоже кое-где побывала, и бываю, и мне конечно это нравится, но делать это предметом гордости не вижу смысла. Мне есть чем гордится У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ!!! :ya_hoo_oo: Я ими горжусь, ну и собой конечно :-)

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 6 БугагашечкаAlen4i4ikmama-nanichkamon amourРнессаПринцесса Алина
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Психея
я лично Машу не знаю, но общалась с ней много, живут они не плохо. Это выдернутые цитаты из текста. и мне кажется и перефразированы. Готовят они просто, у меня добрая половина одно-двух детных готовят очень просто. Я так не могу. Я готовить люблю. и детки тоже. вместе со мной. И это здорово. А ей удобно готовить быстро. Есть такие люди.
про дорого яйца - откуда такое откопали.. не знаю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Людмила
Я не понимаю почему Вам так не приятно читать про нищих многодетных. Вы не знаете что такие бывают. ...? Понятно что и одного ребенка бывает сложно прокормить некоторым семьям, но когда у тебя уже есть 2 которые ходят в б/у вещах, ты не можешь устроить детей в секцию потому что дорогая спортивная форма и оплата, ты сам ходишь в одних сапогах 5й год и при этом рожаешь третьего! А третий ездит в коляске перемотанной скотчем потому что палка с колесом отваливается. Не ну это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
S@пфир писал(а) 19 ноя 2015, 19:32:
Если ехать то нормальная гостиница и прочее.

Главное ЦЕЛЬ путешествия !!!!
Я считаю , даже бюджетно, надо ездить ![/quote
Подождите, дайте даме короной покрасоваться :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Эфа писал(а) 19 ноя 2015, 22:03:
Людмила
Я не понимаю почему Вам так не приятно читать про нищих многодетных. Вы не знаете что такие бывают. ...? Понятно что и одного ребенка бывает сложно прокормить некоторым семьям, но когда у тебя уже есть 2 которые ходят в б/у вещах, ты не можешь устроить детей в секцию потому что дорогая спортивная форма и оплата, ты сам ходишь в одних сапогах 5й год и при этом рожаешь третьего! А третий ездит в коляске перемотанной скотчем потому что палка с колесом отваливается. Не ну это нормально?

У меня было детство почти такое, но сейчас дай шанс поменять детство, но тогда не будет у меня моей сестры.... Да ни за что.... Так что не всегда секция и коляска самое главное в жизни

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сестра моя это самый родной и близкий мне человек, без неё жизни своей не представляю, так что не все можно купить

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 4 mon amourРнессаПафияПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я таких не знаю. Кого знаю, все вполне благополучные семьи. Если младший ребенок доносит за старшим, бу как вы выразились, вообще в этом не вижу ничего плохого. Конечно и такие есть. Но большинство это нормальные семьи, которые понимают, что делают когда рожают третьего. И путешествия тут вообще не причем, это совсем не главное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
А что за тюлечка? Я тоже такое хочу. Блюда, которые описали, вполне годятся. Что лучше оливье что ли трескать с голубцами каждый день? Мои сегодня вообще рис ели , запивая бульоном. И яйцо варёное. Нормальный ужин)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Это видимо рыба какая-то :du_ma_et:
Ингредиенты для "Тюлечка - самая лучшая закуска":
Тюлька (малосольная) — 250 г
Маслины — 10 шт
Картофель — 1-2 шт
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль

Рецепт "Тюлечка - самая лучшая закуска":
Тюлечку очистить, картофель отварить. Лук замариновать в смеси уксуса, масла, сахара и соли. Подать с маслинами.

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Как|тус писал(а) 19 ноя 2015, 22:08:
Сестра моя это самый родной и близкий мне человек, без неё жизни своей не представляю,

вот так я своих воспитываю.Говорю им всегда,какое счастье,что их двое :rolleyes:
Они дружат великолепно.Старшая может даже сейчас взять и поиграть с младшей в парикмахерскую,косметолога или больницу :smile:
А мне не повезло..нет сестры у меня :-(

За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Чёткая
Не, мы в детстве очень сильно ругались и даже дрались, выросли и поняли какое это счастье :-)

Сообщение Добавлено:  
Я часто варю картоху в мундире обожаю ее с капустой салом аджикой растительным маслом с солью и чесноком может для кого-то это плебейская еда а мне прям в кайф :smile:

младшая почти все донашивает за старшей много вещей почти новых а маленькие вещи так половина новых снашивать не успевают растут быстро я покупаю младшей новое для разнообразия но не в таком объеме коляску кроватку и стол для кормления тоже донашивала :hi_hi_hi:

А путешествия
у меня так вообще загран паспорта нет все руки не доходят сделать мотаемся летом по приморью а у нас столько мест клевых что мне прям жалко что не можем все сразу посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати кто-то может подумать если просто написать что едим картошку и за бугор не ездим что мы тоже нищеброды :hi_hi_hi: да мне и пофиг как-то

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Рнесса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Как|тус писал(а) 19 ноя 2015, 22:26:
Чёткая
Не, мы в детстве очень сильно ругались и даже дрались, выросли и поняли какое это счастье :-)

У нас один в один. Все детство бились с сестрой смертным боем, сейчас не разлей вода, дети наши дружат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
мама Яна писал(а) 18 ноя 2015, 19:41:
не грести всех под одну гребенку, и не мерить все одним своим шаблоном.

так никто и не мерит..я уже писала каждому свое, кто то в нищете ( в моем понимании) прекрасно живет и плодится, но должен же быть средний класс. :-) А кто то и в достатке хорошем но один максимум два ребенка.Хотят и могут дать деткам все и даже больше. :co_ol:
Это выбор каждого человека кто к чему привык и кто как хочет жить. Поездки тика в тику я не понимаю. Если ехать то нормальная гостиница и прочее.

Вот про хорошие гостиницы в отдыхе повеселили)) знаете, в хорошие времена я носом воротила, фу фу, только пять звезд. Нынче живу и в хижинах за десять долларов. И знаете, мой отдых стал насыщеннее. Я больше стала видеть, ходить, узнавать. Потому что не рассчитываю на комфорт в отдельной машине с гидом, а сама планирую что и как хочу посмотреть. А покатало меня по свету прилично. Гораздо приличнее вашей линеечки))
А ребенку вообще до ноги сколь звезд, лишь бы мама рядом, да таскала с собой везде. Ну и кровать чистая.
И по России езжу не селюсь по звездам, хотя по рангу имею полное право. Выбираю гостиницы удобно расположение и не дорогие. А таких нынче очень много.
И все не от того, что денег прямо впритык. Смысла не вижу
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: mon amour

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 72 из 95  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов