Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 64 из 95  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
мдя... у нас дочь абсолютно спокойная, даже маленькая никогда меня не будила, встанет и играет.А мама спит, и не дай бог кому ее будить это ор и истерика :-) около двух уже могла пойти сама че нить перехватить на завтрак.ну а днем у нас няня. После года перестала с нами жить - я устаю от чужих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
:-) а я все жду из кустов когда ж придет [b]Многодетка и напишет про свой день и как она управляется и умудряется с таким количеством детей учиться/отдыхать/плавать....эхххх

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У многодетки есть няня вроде. Но я даже с няней не представляю. На такую толпу, только еды наготовить и посуду помыть. Даже если в посудомойке. Целый день только на кухне и простоишь. :ps_ih: Я вчера квартиру вымыла, перестирала, завтрак, обед, ужин. Муж помогал. День прошел, даже гулять с детьми не ходили, малой болеет. :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Людмил@
Вы не забывайте, что они верующие, значит еда без особых излишеств. И, если я правильно помню, есть там дети и постарше, которые помогают с домашними делами. :ne_vi_del: если бы мне очень надо было - мой сын 11,5 лет, вполне бы готовил и суп, и второе и тд. Ибо - уже умеет кое-что, да и нравится ему. Просто необходимости у нас нет . В моей семье - когда мне было 12_13 - был ак раз период, когда я готовила чаще, чем мама. Не долго - но было. Ибо ей надо было нас троих прокормить, они с папой про считались, когда он в море ушел. Точнее дефолт они не включили в расчет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
sluy писал(а) 15 ноя 2015, 21:58:
единственное, что я морально "претерпела" , так это расставание с джиллиан, до сих пор не могу к ней вернуться,тока пыль с гантелек стираю

Еще вернетесь, делов-то) Хотя, в теме про спорт занимаются мамы младенцев, но им всем памятники надо ставить, я бы не смогла. Я со своим, помню, за день ни разу на диван упасть не успевала.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Баклан
И я не могу :ny_tik: если один спит, то вторая садится на меня сверху, думая, что мама играется :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У меня тожеис едой все просто. Я не любитель готовить и какие то сложные блюда не для меня. Еще и полуфабрикатами балуюсь. Но в любом случае, представьте картошки на такую толпу начистить. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Людмил@
Ну! Чистить картошку это уже не просто и не быстро! Я наоборот люблю побыстрее и попроще, оттого у нас картошка редкий гость в меню :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
она как то писала, что на завтрак 4 литра молока уходит. это , наверное, на кашу. так сколько ж нужно каши наварить. я с двумя с кухни порой не вылажу :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JANET888 писал(а) 16 ноя 2015, 09:38:
так сколько ж нужно каши наварить

Тут либо призвание и искренняя любовь к детям и такой жизни. Ну или помощники. Я б застрелилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
http://vladivostok.domotekhnika.ru/prod ... 6/features
Картофелечистка на килограмм. Кто там не любит чистить - присмотритесь )) И дешево. Только глазки вырезать надо, но это уже в разы быстрее.
Если по 5 кг в день чистить, наверное, быстро испортится. Можно промышленную на большую семью взять, они от 30 тыс. стоят.
(моей бы маме такую в свое время)

Добавлено спустя 46 секунд:
Пожалуй, хочу картофелечистку.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Сварить кастрюлю на 6 литров не намного дольше, чем на 0.5 литра. Кипеть нужно столько же времени. Только закипать дольше будет. Всыпать крупу и влить молоко - много времени не надо. Пока закипает, и другие дела можно делать.
Овощи только долго чистить и резать, но тут тоже - разные кухонные приборы есть, комбайны.
Я, бывает, дольше туплю, что бы приготовить, чем фактически готовлю. А если полезу в интернет рецепты читать - все, засосет. Мечтаю меню на неделю составлять, но лень. Так что тайм менеджмент действительно массу времени освободит, но это в любом случае не для ленивцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lukolle
У меня размеры кухни не позволяют столько девайсов хранить, итак позатыкано во все углы куча всего :-( мне проще меньше блюд из картофеля делать... Муторный он все же :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Lukolle писал(а) 15 ноя 2015, 21:03:
Возрастают возможности - возрастают хотелки.

Не у всех деньги основная проблема.
Список аргументов "против" может быть внушительным, и всех разный - как пример - карьера своя/мужа и старших детей, здоровье всех членов семьи, включая старшее поколение, возраст, возможные риски.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Картофелечистка наверняка срезает гораздо больше, чем если вручную - тем кому она вроде как в помощь, врядли будут ее использовать. Иначе вдвое больше мешков картохи нужно затаривать.
Опять же она место занимает. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Куролесова писал(а) 16 ноя 2015, 10:19:
возможные риски

Да, всякое может случиться. И хорошо, когда детей столько, сколько мать может поднять одна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lukolle писал(а) 16 ноя 2015, 10:04:
разные кухонные приборы есть, комбайны.

с ними еще больше мороки))собрать-разобрать-вымыть-просушить-убрать :-)

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 16 ноя 2015, 10:15:
Lukolle
У меня размеры кухни не позволяют столько девайсов хранить, итак позатыкано во все углы куча всего :-( мне проще меньше блюд из картофеля делать... Муторный он все же :smile:

У меня размер кухни позволяет. И дети мои - привереды. Картошка во всех видах и супы - едят обе. Рис - старшая не ест, гречку - младшая, макароны обеим надоели :-)
Короче, я знаю, что хочу на НГ.

Все-таки в наше время быть мамой легче, и многодетной - тоже легче.
Моя мама и не мечтала о машинках-автоматах, пылесос доставали-выбивали (а братья его сломали, катались), мультиварок-скороварок не было, про подгузники вообще молчу. Полуфабрикатов тоже, все своими ручками.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
belladonna писал(а) 16 ноя 2015, 10:30:
Lukolle писал(а) 16 ноя 2015, 10:04:
разные кухонные приборы есть, комбайны.

с ними еще больше мороки))собрать-разобрать-вымыть-просушить-убрать :-)

Мороки - пошинковать в ручную 3 кочана капусты, килограмм моркови, килограмм лука и пару кг свеклы - точно больше. Мы же сейчас про большую семью говорим. На 3-х человек - да, проще руками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lukolle
у вас все в быт упирается, да быт-это как раз решается деньгами, а вот внимание на каждого и заботы столько сколько нужно не купишь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Недосып раз уж затронули - начиталась в свое время :ps_ih: - бодрствование по ночам на самом деле вредно.
Во время сна в темное время суток у человека вырабатывается гормон мелатонин - жизненно важный для иммунной системы - борющейся с раковыми клетками.
Поэтому важно выключать все источники света - никаких ночников.
Почему слепые от рождения люди не болеют раком.

Это не значит, что все тусовщики или те, кто работает вахтенным методом, обречены - у всех возможности организма разные.
Но риски эти есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, а как возить детей ?
У меня 2 кресла сзади, как положено. Я чужого ребёнка,с мамой, сажу на свой риск. Штраф за отсутствие кресла 3-5 тыщ. И я уже платила, 8 летний был пристёгнут, но без кресла. Так что многое упирается в финансы....Есть финансы можно и няню и место отдельное и машину по больше и билеты на всю семью .....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Не у всех деньги основная проблема.
Список аргументов "против" может быть внушительным, и всех разный - как пример - карьера своя/мужа и старших детей, здоровье всех членов семьи, включая старшее поколение, возраст, возможные риски.

Ну вот - это аргументы более весомые, чем деньги (я не говорю про случаи, когда семья и так еле концы с концами сводит, перспектив не видит, но планирует еще детей, ничего не меняя).
Картофелечистка наверняка срезает гораздо больше, чем если вручную - тем кому она вроде как в помощь, врядли будут ее использовать. Иначе вдвое больше мешков картохи нужно затаривать.

Посмотрела видео - нет, напротив - тоненький слой. Только если глазки в ручную не хочется удалять и запускать ее еще на несколько циклов, пока и глазков не останется.
Места маленькая занимает не больше, чем пароварка. Но пароваркой я пользуюсь два раза в год. Вот действительно зря небо коптит у меня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 64 из 95  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов