Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 52 из 95  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я знаю одну такую историю. Правда, девушке уже под 40. Мама очень хотела ей вышку. А девочка хотела с детства шить. Она рисовала, придумывала наряды. Такие платья себе шила в школе - при том-то дефиците - просто шикарные. У девушки был талант. И аттестат с пятерками-четверками. И мама запихнула ее в проходной вуз на скучную специальность. Зато вышка! Девушка честно пыталась мать не разочаровать. У нее были нервные срывы, сессии сдавались мамой - ездила с сумками. В конце концов на третьем курсе она бросила учебу. Мать давила. Девушка ушла из дома. Долго искали, думали в живых нет. Нашли. Вернули. Но у нее уже был острый невроз. Лечили. Потом она ушла от родителей, работала официанткой, уборщицей, очень неудачно побывала замужем. Сейчас вообще перебивается случайными заработками. К шитью у нее уже страсти нет, из нее эту дурь выбили. Но и ни к чему другому нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Баклан писал(а) 13 ноя 2015, 09:09:
Поступите сперва без репетиторов в университет, ага))

Моя дочь закончила школу с медалью без всяких репетиторов и поступила в универ на бюджет на престижный факультет и закончила его благополучно. Не скажу, чтобы она сидела день и ночь за учебниками, да и не заставлял её никто учиться, просто ребенок сам хотел.
А мучить ребенка высшим образованием, ну хоть каким лишь бы было, я не понимаю. Согласно с Lukolle
, что лучше быть хорошей медсестрой, чем плохим инженером.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 2 Alen4i4ikLukolle

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 13 ноя 2015, 09:30:
Lukolle писал(а) 13 ноя 2015, 09:23:
У меня племянница из деревни поступила в универ. Без репетиторов вообще. Занимался ребенок.

Кстати, деревенские часто очень неплохо добиваются, имея желание уехать из деревни. У меня сестра на тренингах работала с детьми из края, из деревень, отмечала их целеустремленность.

Умные дети, которым это нужно, и из многодетной городской семьи будут целеустремленными. Не полагаясь на маму и папу, землю будут грызть. Кстати, и дети в многодетных семьях взрослее и целеустремленней в принципе. Они изначально знают, что земля вокруг них не вертится, что нужно добиваться самим, а не тянуть жилы из родителей.
Тут уже приводили в пример Машу Гурееву. У нее конечно, дети еще маленькие. Но уже сейчас понятно, что они сами многого добьются - участвуют в конкурсах и олимпиадах, ведут свои проекты и т.п. У них огромный интерес и стимул к учебе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Gibiskus писал(а) 13 ноя 2015, 09:27:
Iranis
Ну вашим может и не нужно.. а моим нужно... у детей есть мечты и желания о том, кем они будут я им что должна сказать?: - "Обойдетесь! Идите в слесари и портнихи!"

Нет. Мои родители просто сказали ещё задолго до поступления в университете: извини, мы не потянем платное, поэтому ты должна хорошо учиться, самостоятельно подготовиться к поступлению и поступить. Видимо, моей сестре сказали эту же фразу. :-) Обе поступили даже без подготовительных курсов. Хотя на мою специальность был дикий конкурс, и даже не все, сдавшие на 4ки, поступали.
На мой взгляд, если у ребенка действительно есть мечты, то он прогрызет к ним свой путь. А если не прогрыз, то это была просто "хотелка", к которой его подпихивали родители.

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Lukolle
Ну тут мама хороша. Разве можно так. Это ж хорошо, когда видно, что ребенок определился и знает, куда хочет.
Мой поступил туда, куда захотел сам. Сейчас учится - ему очень нравится.
Если б его мечтой была специальность без вышки - да пожалуйста, я бы не настаивала.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Андэлэ
Ключевое в вашем
Андэлэ писал(а) 13 ноя 2015, 09:35:
и закончила его благополучно
давайте не говорить о том, что было и прошло.. давайте о сейчас... в моей юности учителя тоже готовы были в лепешку разбиться, чтоб до детей донести и по жизни до 10-11 класса довести. А сейчас через одного пофигисты...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Iranis
Ну так и я сыну сказала, что платную вышку те потяну, тем более по его желанию... поэтому был платный лицей и все равно репетитор по одному из профильных предметов.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя дочь закончила школу с медалью без всяких репетиторов и поступила в универ на бюджет на престижный факультет и закончила его благополучно.

Это замечательно. А если б она хотела туда поступить, но не вытягивала самостоятельно?
Вот мой такой, сам бы не поступил. Школу тянул на трояк, а вот с репетитором просто взлетел. И таких, как мой - большинство. Сколько там отличников в каждом классе? Один, два?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Iranis писал(а) 13 ноя 2015, 09:38:
Мои родители просто сказали ещё задолго до поступления в университете: извини, мы не потянем платное, поэтому ты должна хорошо учиться, самостоятельно подготовиться к поступлению и поступить

думаю, у детей из 90-хх (а тут много таких) это было лучшей мотивацией))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Вообще я не понимаю о чем спор? Меня пытаются заставить нарожать десяток и пусть они как трава сами в жизни пробиваются? Так не надо... я себя реализовала в двух детях, даю им то, что хочу и могу... Другим важны сантехники и десяток бегающих по дому - ваше право! Главное не настаивать, что именно ваша позиция правильная! Она у каждого правильная и у каждого по своему!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 Luckily MamОливия77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан писал(а) 13 ноя 2015, 09:41:
Моя дочь закончила школу с медалью без всяких репетиторов и поступила в универ на бюджет на престижный факультет и закончила его благополучно.

Это замечательно. А если б она хотела туда поступить, но не вытягивала самостоятельно?
Вот мой такой, сам бы не поступил. Школу тянул на трояк, а вот с репетитором просто взлетел. И таких, как мой - большинство. Сколько там отличников в каждом классе? Один, два?

У нас было 10 в классе. :-) И 21 золотая медаль на поток.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Gibiskus писал(а) 13 ноя 2015, 09:40:
А сейчас через одного пофигисты

Эти самые пофигисты были всегда. Так же как дети, которые хотели учиться. И также были дети, которые знали, что их поступят блатные родители.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а) 13 ноя 2015, 09:40:
Ну так и я сыну сказала, что платную вышку те потяну, тем более по его желанию...

Аналогично. Мой тоже знал, что платно учить его мы не потянем. И бился, как мог. И поступил на бюджет с конкурсом 40 чел на место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, да вопрос высшего образования для ребенка - не единственный! Элементарно, основные нужды - одежда, обувь! Ведь как дорого сейчас все это! Игрушки...Они все видят друг у друга. И хотят! И я ХОЧУ этого для них. Даже не 125ю... А одну, о которой он мечтает. И эта игрушка может стоить 3 тысячи. Если каждый их трех хочет - уже 9! Что ж, отказать? Ну про тарелку супа не буду говорить, голодными дети никогда не будут, но все остальное? Вот у меня двое. Если задумываться о третьем, слишком многое придется менять - квартира мала, машина - мала! В нее уже не влезут три кресла. А это, как не крути, немаленькие траты! А пешком я ходить не хочу! Моя семья уже привыкла к определенному образу жизни и делать шаг назад я не хочу. Сейчас у нас две зарплаты на четверых, а будет - одна на пятерых. Уровень жизни неминуемо снизится. Короче, каждый выбирает по себе.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Баклан писал(а) 13 ноя 2015, 09:41:
А если б она хотела туда поступить, но не вытягивала самостоятельно?

Ну тогда бы она пошла учиться в кастрюлькин институт, а не в универ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85 писал(а) 13 ноя 2015, 09:46:
Девочки, да вопрос высшего образования для ребенка - не единственный! Элементарно, основные нужды - одежда, обувь! Ведь как дорого сейчас все это! Игрушки...Они все видят друг у друга. И хотят! И я ХОЧУ этого для них. Даже не 125ю... А одну, о которой он мечтает. И эта игрушка может стоить 3 тысячи. Если каждый их трех хочет - уже 9! Что ж, отказать? Ну про тарелку супа не буду говорить, голодными дети никогда не будут, но все остальное? Вот у меня двое. Если задумываться о третьем, слишком многое придется менять - квартира мала, машина - мала! В нее уже не влезут три кресла. А это, как не крути, немаленькие траты! А пешком я ходить не хочу! Моя семья уже привыкла к определенному образу жизни и делать шаг назад я не хочу. Сейчас у нас две зарплаты на четверых, а будет - одна на пятерых. Уровень жизни неминуемо снизится. Короче, каждый выбирает по себе.

Ребенку нужно объяснять, что не всегда все хотелки реальные. Нужно объяснять про бюджет семейный. У меня коллега имеет не очень высокую зарплату (пока в процессе повышения квалификации). Так она дочке объяснила все траты на семью. И ребенок понял. И теперь с мамой советуется и не капризничает. Она даже спокойно выносит походы в "Бубль Гум" с мамой, которая покупает игрушки и прочее для тортиков для новорожденных (подработка у неё такая).

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 13 ноя 2015, 09:51:
Ребенку нужно объяснять

Тююю, может, мне самой хочется? :-) Побаловать своих детей. Для меня главное не количество, а качество. Чтобы я могла дать им все то, что САМА считаю нужным для своих детей. Хорошенькое детство - я знаю, что ты мечтаешь о этой игрушке на Новый год, но посмотри сюда - это бюджет семьи и бла-бла-бла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 13 ноя 2015, 09:43:
Вообще я не понимаю о чем спор? Меня пытаются заставить нарожать десяток и пусть они как трава сами в жизни пробиваются? Так не надо... я себя реализовала в двух детях, даю им то, что хочу и могу... Другим важны сантехники и десяток бегающих по дому - ваше право! Главное не настаивать, что именно ваша позиция правильная! Она у каждого правильная и у каждого по своему!

Да кто ж заставит.
Всякая может быть мотивация, мы вот тоже на двух остановились. Почему вы обиделись-то? Вы лично реально на двух остановились из страха перед сантехниками?
Вообще, надо создать отдельную тему - почему не стоит иметь более двух детей, и там все это перетирать - про 10 сантехников и пр. А тут, в теме про многодетность, такие аргументы для многодетных матерей просто обидны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
Про Новый год. Я работала достаточно долго с детскими домами. И детки зачастую просили нереальные подарки. Тогда я им объясняла, что у Дедушки Мороза есть волшебная пыльца и он распределяет её на всех равномерно. И если он подарит большую игрушку Пете, то не достанется его лучшему другу Ване. Обычно это помогает и заставляет ребенка задуматься о потребностях других.
И почему у нас в детстве не было таких больших хотелок? :du_ma_et: :-) Вот серьезно, не было. Я всегда была рада любым подаркам.

Сообщение Добавлено:  
Это не тема про многодетных, это вообще Маска :-) Я вот тоже не понимаю спора, ведь каждый решает сам! Что лучше для ЕГО семьи. Единственное, мне никогда не понять, когда рожают детей (10 или одного, неважно), а потом просят подачек - "помоЖите, чем моЖите", дети голые/голодные и прочее. Нужно нести ответственность за свой выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
oksuta85 писал(а) 13 ноя 2015, 09:46:

вот и я так рассуждаю :smu:sche_nie: на сезонная одежда? а обувь ( минимум надо по две пары, а средняя цена 2000 -2500 ':roll:' )?, а отпуск- это ж все время любоваться только красотами приморья :smu:sche_nie: и самое главное- время, с каждым поиграть, поговорить...
я некого не уговариваю- но обсудив с мужем решили, что пока 2 малыша это наш предел :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 52 из 95  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов